Природа
Ветеринарный центр
12+.
Записаться онлайн
Элина
В этой клинике всегда подробно рассказывают и объясняют все нюансы, что очень важно. Несколько лет назад они спасли моего кролика, который был в тяжелом состоянии, поэтому я теперь обращаюсь только к ним. Сотрудники тщательно относятся к животным и выполняют свою работу безукоризненно. Последний раз здесь делали прививки моей собаке, и все прошло отлично.
Нелли
Пришла с двумя крысами, которые заболели воспалением лёгких. Понравилось, что мне помогли решить проблему питомцев, объяснили всё подробно и поддерживали связь после лечения. Врачи, особенно Екатерина Андреевна, показались мне добрыми и отзывчивыми. В отличие от другого места, где такого отношения не было, здесь всё устроило и оставило приятное впечатление.
Анжела
Мой муж пришёл в центр с щенком для прививки и остался доволен обслуживанием. Врач сказал, что следующая вакцинация необходима через год, что соответствует обычной ежегодной практике. Записаться получилось быстро и без проблем, при звонке сразу предложили удобное время. Мы выбрали этот центр, руководствуясь стоимостью услуги, поскольку этот фактор был для нас при выборе прививки значимым.
Нора
Приняли меня с питомцем быстро, все сделали вовремя. Обслуживание прекрасное, общее впечатление положительное.
Леся
Хороший ветеринар Кошутина, она внимательная и компетентная, ей можно доверять. Со своей кошкой обращалась к ней не раз и всегда оставалась довольна. Доктор чётко обозначает проблему и успешно её решает. Она не просто врач, а настоящий профессионал. В последний раз были на приеме у другого ветеринара, тоже все прошло отлично!
Анжела
Приносила на прививку по возрасту свою собаку, континентального той-спаниеля папильона. Заметила к питомцу хорошее отношение со стороны девушек-ветеринаров.
Элина
Результаты КТ для нашей собаки прислали уже на следующий день. Врачи произвели хорошее впечатление: перед обследованием они доступно объяснили все детали, а после детально разобрали ситуацию, ответив на все вопросы по снимкам. Это был наш 1-й визит в эту клинику, и он оставил только положительные эмоции. Сейчас мы не столько занимаемся лечением, сколько поддерживаем здоровье питомца, но это связано с его диагнозом.
Анжела
Приём прошёл быстро, но без спешки, без задержек. Врач всё объяснила понятно и детально. Я консультировалась насчёт стерилизации и прививок, после чего мне дали рекомендации по уходу. Зашла сюда в 1-й раз и уже записалась на повторный визит через 7 дней.
Айсель
Обратилась в ветеринарный центр со своим попугаем из-за нарушений стула и сильно отросшего клюва. Врач осмотрел птицу очень бережно и проявил дружелюбное отношение. Мне понятно рассказали о состоянии питомца и дали развернутые рекомендации по применению препаратов для лечения кишечных проблем. Прием прошел на профессиональном уровне, чувствовалась искренняя забота о моем пернатом друге.
Гульнара
Хороший врач дал полезные советы по уходу за моей крысой во время планового осмотра. Мне понравилось, как он провел прием, и я осталась довольна качеством обслуживания.
Надия
Мне всё подробно объяснили, рассказали, услуга была оказана корректно. Приносила котят на кастрацию, операция прошла хорошо, раны зажили быстро. Помимо кастрации прививаю котят и своих старших питомцев, всегда всем довольна.
Клара
Хороший ассортимент товаров и помощь продавца-консультанта в подборе нужных препаратов. Выбор был центра обусловлен удобным местоположением и посещением магазина лично, без предварительных телефонных договоренностей.
Сергей
Мы с собакой пришли в клинику, потому что она отказывалась от еды. Врачи осмотрели ее, выписали эффективные препараты, включая таблетки и инъекции. Животное быстро стало чувствовать себя лучше. Персонал относился к нам очень доброжелательно и проявлял искреннюю заботу о питомце.
София
Я довольна широким ассортиментом препаратов в этой аптеке, разумными ценами и тем, что она находится в шаговой доступности от моего дома. На этот раз покупала нужные лекарства. Фармацевт продемонстрировал настоящую компетентность: понятно все рассказал, посоветовал при выборе и предоставил ценные рекомендации. Меня обслужили оперативно, вежливо и на хорошем уровне.
Василиса
В ветеринарном центре царила спокойная и доброжелательная обстановка. Дерматолог внимательно осмотрела нашу кошку и провела детальное обследование. Это кардинально отличалось от предыдущего визита в другую клинику, где врач практически не уделил внимания животному. Сейчас мы проходим лечение, даем кошке таблетки и завершили курс капельниц, однако времени прошло еще недостаточно для заметных улучшений, поэтому она все еще чешет ухо.
Анжелика
Постоянно приобретаю лечебный корм Royal Canin Gastro для своей собаки и медикаменты для печени. Сотрудники очень учтивые и тактичные в общении, отзывчивые и неравнодушные, это заметно и меня это искренне радует. К примеру, девушка была просто прекрасная!
Олеся
Очень порадовал ассортимент и отношение персонала: идут навстречу, подбирают лекарства, если нет оригинала, предлагают аналоги. Могут посоветовать. Последний раз приобрела препарат Стоп-цистит для кошки.
Даша К.
Все прошло хорошо, все зажило, все нормально. Были с кошкой на приеме, ее осмотрели, проконсультировали, использовали инструментальные методы, посмотрели лампой. Провели обработку уха хлоргексидином, дали рекомендации. Персонал проявил хорошее отношение к питомцу.
Ульяна
Во-первых, мне удалось найти нужную вакцину для собак Мультикан 8, которая была в наличии. Во-вторых, вакцина была прекрасно упакована в тающий лед, что очень тронуло. Договаривалась о покупке по телефону. Поскольку сложно сейчас найти вакцину, я рада, что смогла приобрести её здесь. Обслуживание меня полностью удовлетворило.
Светлана
Подробно рассказали, как ухаживать за купленным хомячком, дали четкие инструкции по кормлению и содержанию, чтобы он не заболел. Провели осмотр, убедились, что зверек здоров и нормально развивается. Все четко объяснили - какие продукты можно давать, в каком количестве и как часто.
Даяна
Хочу поблагодарить клинику за то, что помогли моему попугаю после операции. Орнитолог замечательный и все специалисты действительно знают свое дело. С попугаем мы посещали центр уже не меньше 4 раз и каждый раз остаемся довольны. Когда моей чихуахуа понадобится стерилизация, я поеду именно сюда. Кроме того, здесь лечили собаке лапу и помогли ей полностью восстановиться, всё прошло замечательно.
Евгений
Центр отличается высокой скоростью и удобством обслуживания, качественным выполнением работы и разумной стоимостью услуг. Удаляли здесь опухоль на ушках моего хомячка. Врач была непосредственно на операции, все прошло быстро и хорошо. Важно, что в Ярославле не везде делают такие манипуляции с мелкими грызунами. Персонал общался отлично.
Алия
Супруг приходил сюда с проблемой на лапах у собаки, у нее вскочили там прыщи, все прошло хорошо. Врач был дружелюбен, работа выполнена качественно, а лечение помогает. Записались через интернет, выбор пал на этот ветеринарный центр, потому что врач там многопрофильный.
Константин
Часто бываю в этом ветеринарном центре, он находится совсем рядом с моим домом. Мы приобретаем здесь корма для своих питомцев - у нас большие собаки и кошки. Выбираю в основном «Наша Марка», это средний сегмент по ценам, который мне подходит. Нравится, что здесь есть ассортимент, я стараюсь не перепрыгивать с корма на корм, а кормить своих собак одним видом. В центре работают очень приветливые люди, приезжаю за товарами просто по факту, когда мне удобно.
Светлана
Ходим в этот центр с черепахой к герпетологу, такого специалиста не встретишь во всех клиниках. Нам нравится, как подробно и чётко доктор рассказывает, помогает и отвечает на все вопросы. У нашей черепахи была проблемная кладка яиц, врач нам помог, сделали уколы кальция, чтобы поддержать организм, а в остальном надо было просто ждать.
Ольга
Анна Анатольевна всегда меня радует своей квалификацией и грамотным подходом к лечению. В последний визит обнаружилось воспаление десны у кота и появился неприятный запах из пасти, поэтому завтра мы отправляемся к ней на операцию. Я уже неоднократно приходила к этому врачу, она оперировала нескольких моих кошек и я полностью доверяю её профессионализму!
Сергей
Обратился в центр за консультацией по здоровью моего кролика, у которого было расстройство. Получил все, что хотел, подробные рекомендации по питанию и уходу без необходимости посещения врача. Центр выбрал из-за удобного расположения и доступности.
Виктор
Со своей собакой я приходил по вопросу дерматологии. Очень понравилась скорость обслуживания, всё прошло быстро и четко. Впечатления от приема доктора остались исключительно положительные!
Леонид
Девушка, которая нас принимала, была добрая, классная, все как надо объяснила, подсказала все необходимое. Нашей черепахе сделали небольшую операцию на глазах, все прошло качественно и грамотно. После операции нам подробно рассказали, дали необходимые шприцы с антибиотиками и обезболивающими. Мы выбрали этот ветеринарный центр, потому что уже обращались сюда раньше и нам советовали знакомые, плюс хорошие отзывы в интернете.
ВШ
Валентина Шакирова
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ГРЫЗУНОВ! Хочу поделиться своим негативным опытом в данной ветеринарной клинике. В начале ноября я обратилась за помощью к ратологу в вет.клинику Природа. После обращения с двумя домашними декоративными крысами врач (Круговая М.К.), осмотрев животных, никаких следов клещей не нашла, но всё равно назначила в качестве профилактики псевдолечение, которое, судя по дальнейшему состоянию животных, оказалось неподходящим и привело к тяжёлым последствиям. Здоровье обоих питомцев резко ухудшились после приёма назначенного препарата и в итоге погибли страшной мучительной смертью. Эта "специалист" назначила моим крысам капать лекарство в уши (4 капли/день 10 дней) Отоксолан, что оказалось лошадиной дозой для таких маленьких созданий. Мои сообщения о помощи, когда крыскам становилось хуже врач проигнорировала. Все попытки спасти животных не увенчались успехом - было слишком поздно, когда совершенно другие ратологи пришли на помощь. Из-за своей алчности (лекарство стоит полторы тысячи за флакон в их вет.аптеке) и некомпетентности врач просто убила моих любимцев. Я считаю, что врач проявил недостаточную компетентность и невнимательность к состоянию моих животных, а консультация и подбор лечения были проведены ненадлежащим образом.
Полина
Обратилась в ветеринарный центр для вакцинации своего шпица, все устроило, особенно понравилась доброжелательность персонала и качественно проведенная процедура. При посещении заметила хорошее отношение к животному, персонал не грубил и обращался с питомцем очень вежливо. Выбрала клинику из-за удобного расположения и приемлемых цен.
Анастасия
Мой визит в ветеринарный центр был связан с загноившейся раной у кота, нам оказали быструю помощь. Провели осмотр, сразу выписали необходимые лекарства - антибиотики, которые мы пропили полным курсом. Лечение прошло хорошо, все зажило так, как и сказал врач.
Анастасия
Я уже несколько раз обращаюсь в этот ветеринарный центр - наверное, три или четыре раза - и каждый раз все проходит очень хорошо. Мне нравится, что персонал здесь всегда грамотный, они понятно объясняют все процедуры. В последний раз мы провели кастрацию и обработку от блох, с котами все прошло отлично. Именно по этой причине я продолжаю возвращаться!
Фаина
Очень приятно было получить обслуживание врачей и помощь в ветеринарном центре, иы обращалась с собакой из-за травмы глаза. Питомцу провели осмотр, консультации и выписали описание лечения с медикаментозным назначением, отношение к собаке было хорошим.
Галия
Доктор выполнила всё, что мне было нужно! Она провела полный осмотр, дала четкие рекомендации и очень понятно всё объяснила. Я смогла задать дополнительные вопросы не только о болезни, но и про общее содержание животного. Мой питомец - крыса, довольно боязливая, но во время приема она вела себя спокойно и не пыталась убежать. Я обращалась по поводу странных звуков, которые она издавала. Доктор внимательно послушала сердце, легкие, гортань и трахею, а потом проанализировала мою аудиозапись. В итоге она объяснила, что никаких патологий нет и крыса просто чихает.
Сергей
Нас хорошо приняли, отлично провели осмотр собаке перед прививкой, померили температуру, всё как положено. Также врачи дали рекомендации мне после самой процедуры. Я видел, что они хорошо относятся к моему животному.
Юлия
Цены и качество обслуживания на высшем уровне! Сотрудники очень компетентные, я получила хорошую консультацию. Я приобретаю препараты против клещей для своей собаки. Выбираю этот магазин, потому что он большой, в нём широкий ассортимент, а цены приемлемые.
Людмила
Наш кот проходил лечение от мочекаменной болезни в этой клинике. Врач назначил таблетки, обезболивающие и специальные капли для мочевыводящих путей. Сейчас продолжаем курс терапии. Специалист подошел к вопросу ответственно, тщательно подобрал препараты с учетом состояния животного, чтобы избежать осложнений.
Наталья
Меня приятно удивила оперативная запись, что было особенно важно из-за острой проблемы с глазом у моей кошки. Встреча прошла без ожидания, отношение было доброжелательным. Специалист Анна Анатольевна вызвала доверие своим внимательным осмотром и профессиональным подходом к животным. Также меня порадовали доступные цены.
Дарья
Врачи тщательно рассчитали дозу препарата и доходчиво рассказали, как правильно его применять. Моей крысе с аспираторными проблемами оказали качественную помощь - сперва внимательно осмотрели, провели прослушивание, после чего прописали необходимое лечение. Персонал вел себя очень дружелюбно и отзывчиво.
Инна
Очень понравилось хорошее отношение специалистов и приятные цены. Врачи - молодые девочки, но очень профессиональные, отлично обращались с моим 12-летним русским той-терьером Тимофеем. Сразу сделали эхокардиограмму перед операцией, все качественно и быстро, результаты выдали на руки. Обязательно придем ещё с другой собакой - замечательный центр!
Валерия К.
Меня поразило такое заботливое отношение - все было просто великолепно во время покупки товаров! Обслуживание прошло оперативно, никаких проволочек не было, приняли точно в назначенное время. Сервис на высоте!
SU
Sberid User
Пв
Природа, ветеринарный центр
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Хотим выразить благодарность за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. М…
Светлана
Я обратилась в ветцентр по телефону, чтобы уточнить наличие нужного препарата. Мне сразу подтвердили, что лекарство есть, отложили его для меня. Спустя полчаса я приехала и забрала препарат без каких-либо проблем. Сотрудник встретила меня очень приветливо. Для меня принципиально важно, чтобы по телефону давали достоверную информацию, а не получалось так, что говорят о наличии товара, а по факту его нет. Я регулярно покупаю здесь лекарства для животных!
Дарина
Хотела записаться к Анне Анатольевне, она была занята, но все равно смогла меня принять, чему я очень обрадовалась, всегда стараюсь водить своих животных именно к ней. У кота распухла лапа, то ли кусали, то ли укололись. Врач быстро помогла справиться с проблемой, выписала таблетки, дала лекарства с собой и подробно объяснила, что делать, если гнойник прорвётся, прийти сразу, а если рассосётся, то через десять дней.
Екатерина
Меня полностью устроил сервис, отношения складывались исключительно положительные. Лечение продолжается - у моей собаки удалили новообразование, сейчас ждем результатов гистологии. Пока что назначили прием антибиотиков и обработку мазью. Планирую обращаться в этот центр и в дальнейшем.
Мария
Все сделали очень быстро - пообещали 40–50 минут, а сделали за 10! Врач - добрая девушка, хорошо общалась с собачкой. Процедура перед операцией прошла отлично, питомец чувствует себя хорошо.
Олег
Мне порекомендовали эту клинику знакомые, отметив квалификацию врачей и качество услуг. Я обращался только за предоперационными анализами для своей собаки, но остался доволен. Мне всё подробно разъяснили, ответили на все вопросы и заранее назвали стоимость. Также понравилась чистота в помещении и профессиональное отношение сотрудников.
Людмила М
Мне очень понравился прием - общение с персоналом и то, как они обращались с нашей кошкой. Врач детально объяснил нам все по диагнозу "диабет", который поставили нашей любимице после того, как она стала много пить воды и часто ходить в туалет. Мы стали клиентами данной клиники с весны этого года. В итоге я осталась довольна качеством консультации, заботливым отношением к нам.
Валерия
Понравились очень приятные сотрудники этого центра, которые качественно выполнили свою работу! Кошке удаляли глаз: операцию провели отлично, наложили швы, потом мы приходили на снятие швов - снова процедура выполнена на высшем уровне. Мы довольны.