Золотое кольцо
Шоу-макет
Светлана Меркулова
Макет очень понравился, рекомендую.
Александра Леденева
Понравилось всё - от идеи до воплощения! Детали выполнены с особой тщательностью. Режим день/ ночь. Обязательно возьмите бинокль и аудиогид, а так же на входе буклет с мульт героями. И познавательно и повеселитесь. Уверена, что понравится и детям и взрослым! Я просто в восторге!!! Жаль в моём городе такого нет.
30 декабря 2025, официальный ответ
Александра, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤗
ЮС
Юлия Селецкая
Очень красиво, интересно! Супер!
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда рады видеть вновь.
Софья М.
Шикарное место! Экспозиция понравилась как взрослым, так и детям. Билет не дешевые, но и находиться можно любое количество времени.
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Рады стараться 💛
Алексей Казаков
Интересная идея и ее реализация
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам 💛 Будем ждать вас снова 🤝
Дарья Михайловна
Очень классное место! Обязательно вернёмся снова
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас 😌 Ждём вас снова.
Анастасия Нельзина
Очень классный макет, не пожалейте денег на аудиогида! Этот макет мне понравился больше чем макет Москвы на ВДНХ. Много фигурок людей и не только, есть интерактивные кнопки от которых начинается какое-то действие на макете. Как ребёнок тыкала на все кнопки. Спасибо большое за такую грандиозную работу, я в полном восторге!
Анастасия, добрый день! Огромное спасибо за отзыв!!! Приходите в гости ещё ❤
Вика Кио
Увидев шоу-макет в списке достопримечательностей, решили его посетить и не прогадали. Помимо того, что сам макет удивляет и впечатляет, также приятное впечатление произвел персонал. Очень дружелюбное и внимательное отношение. Мы были с детьми, поначалу переживали, что макет может не очень их заинтересовать. Но некоторые придумки организаторов помогли с легкостью решить эту задачу. В общем, обязательно рекомендуем к посещению. Гости из Архангельска.
ИТ
Ирина Теревникова
Очень понравилось! Ребёнок в восторге от квеста, по поиску героев из мультфильмов и кино. Взрослые в восторге от работы, которую провели по созданию макета
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Приезжайте ещё 😁
ДГ
Данила Горбунов
Прекрасное место в котором показаны все города золотого кольца России. Очень понравилось то что можно взять аудио гида и бинокль. Предупреждаю что можно застрять в этом музее на несколько часов просто рассматривая города и находясь в поиске героев ♡.
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Рады, что вам понравилось 💛
Иван Блиненков
Очень интересный и подробный макет, красивая и кропотливая работа. Единственное, не хватило может какой-то информации по объектам, что в каком городе находится. А так всё замечательно
8 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Очень приятно, что наша работа оставила у Вас положительные в…
Марина Паюсова
Интересно, но дорого
1 сентября 2025, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлением 😊 Мы рады, что Вам было интересно — для…
Юлия Орлова
Пошли, так как очень хотел ребёнок. Сам музей небольшой, но сделан основательно. Из минусов цена билетов: 990 для взрослого (причём в 14 уже взрослый), деткий 580р. С совсем маленькими детьми не рекомендовала бы. Из плюсов: чудесные макеты, мельчайшая работа, занимательные квесты по поиску персонажей для детей. Общий вердикт: интересно, но с Питерским Гранд макетом не сравнить. (Цена в Питере даже чуть ниже)
18 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за отзыв! 🙏 Рады, что Вам с ребёнком понравились наши макеты и квесты для дет…
ДН
Дмитрий Неплюхин
Прекрасное развлечение для всей семьи. Без проблем оформили скидку за 3 дня до дня рождения, цены нормальные. За эти деньги получаешь возможность полюбоваться прекрасным подробнейшим макетом, с подсветкой, движущимися частями, пасхалками. Несколько городов. По времени не ограничивают. Поезда и машины ездят, летают воздушные шары, пожарные тушат огонь. Реально интересно было всем, мы такого еще не видели. Это просто огромный 3D-виммельбух. Внимание к деталям, эксклюзив. Стоит того. Дети на память выпросили миниатюры в колбе, вот это недешево было, но очень крутой декор в детскую. В общем, обязательно к просмотру в Ярославле! P.S. брали свой бинокль, но можно и без него
Н
Николай
Очень неприятный развод на деньги: изначально билет не из дешевых, особенно для скромного макета. Так еще и куча дополнительных услуг, которые явно того не стоят. Но ок. Можно отказаться. Но вот как еще красиво разводят: на входе говорят, что ведется фотосъемка и можно купить магнитик за 550₽. Спрашиваю про электронный вариант, говорят можно, но при покупке магнитика. Ок. А на выходе, говорят, что за отправку нужно еще 200₽ и в стоимость магнитика, который не нужен, отправка не входит. 750₽ за одно фото?!?! Можно же не так нагло на бабки трясти.
28 июля 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за отзыв — нам важно слышать разные мнения, в том числе и критические. Сожалеем, чт…
Ира Бережная
Если бы не была в гранд макете, был бы вау эффект, а так - неплохо) ощущение, что очень многие фишки оттуда украдены. При этом не хватает каких-то мелочей, внимания к деталям, как это на гранд макете сделано. Пространство выставки очень маленькое, многое невозможно рассмотреть близко, предлагают аренду бинокля, а можно было бы как прости господи в том же гранд макете просто организовать это в помещении побольше)) но на фоне в принципе отсутствия развлечений в ярославле - это топ!
14 июля 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв! Мы рады, что Вы оценили квесты, интерактив и саму идею, — это особенно в…
ЯБ
Яна Бузаева
Я даже не ожидала, что это будет вау-эффект для всей семьи. Дети (14 и 9 лет) сразу погрузились в поиск персонажей, носились туда-сюда с буклетом и ручкой. Взрослые спокойно ходили с аудиогидом - очень интересно было послушать и посмотреть. Рекомендую брать аудиогид и бинокль в прокат. И ещё очень интересно было понаблюдать за работой художницы, которая делала очередную фигурку для макета. Спасибо за замечательную выставку!
1 июля 2025, официальный ответ
Яна. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы всегда вам рады ❤
Ев гений
Шикарная выставка ! Рекомендую
В Y
1000 рублей это очень и очень много. Макет сделан кропотливо, это так. Но 1000 рублей чтобы посмотреть на это. Но детям точно будет интересно искать персонажей
Елизавета Землянская
Потрясающий музей, очень приятные и вежливые сотрудники. С радостью придем ещё раз
2 июня 2025, официальный ответ
Елизавета. Спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Мы стараемся, что каждый наш гость ушёл только в приятными эмоциями!
НБ
Наталья Баракова
Кто был в Питере в Град-Макете, тот знает. Это продолжение, но чисто по Ярославской области и по городам Золотого кольца. Впечатляет!
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приезжайте ещё 💛
Thomas Redding
Все советовали данный музей, но говорили, что это больше для детей. Дак вот я с ними не соглашусь, нам было очень интересно понаблюдать за работой миниатюрных пожарных, понажимать кнопки, чтобы на модели ожили отдельные объекты, ну и поискать персонажей мультиков и кино на всём пространстве макета.
15 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Будем ждать вас снова!
Александр Цветков
Честь и хвала создателям экспозиции! Интересно!
15 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова 🙏 Будем рады вам всегда ❤
Светлана
Шоу макет очень понравился там интересно как взрослому так и детям в одном месте собраны достопримечательности всех городов Золотого кольца каждые 10 минут день сменяется ночью
Екатерина Катяшичева
Многого не ожидала от этого заведения, но на удивление очень понравилось Будет интересно как взрослым так и детям, интересная задумка, помимо самого макета можно ходить и искать спрятанных героев из сказок, мультиков Хотелось бы чтобы сделали листовки со всеми героями спрятанными, чтобы можно их было отметить, те что дают, не актуальны, там половины нет, которых мы нашли🤣 Детей очень много, тесно было, сразу понятно очень популярное место)
5 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать позитивную обратную связь 🙏👌
Мария Мелехина
Масштабно-здорово-интересно👍🏽👍🏽👍🏽
Елена Белоусова
Чудесное место! Масштаб работы создателей колоссальный!!! Впечатлений море. Все сотрудники очень доброжелательные. Всем, кто будет в Ярославле, обязательно посетите это место, не пожалеете. Спасибо, что вы есть!!!!
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно, что Вы остались довольны посещением музея. Будем…
Арсений
Классное место, работы сделаны замечательно и очень детализировано, классные спец. Эффекты: дня и ночи, дыма, огня и воды. Желаю чтобы в этом месте всё время развивались спец эффекты и мастерство людей которые это делают, приду туда ещё.
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарны за Ваш положительный отзыв. Очень рады, что Вам понравилось! До скорых вс…
Вероника Шерстюкова
Это просто бомба! Очень интересно, а главное сама идея создания такого макета. Очень круто, я в восторге. Всё двигается. Некоторые фигурки меньше ногтя. Это шедевр!!!
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваши теплые слова и доброту. Наша команда всегда рада таким отзывам. Приход…
Елена Соколова
Очень интересно, красиво и уалекательно. Рекомендую к посещению с детьми. Поезда, автомобили движуться, есть интерактивные кнопки.
23 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Вашу обратную связь. Мы рады, что смогли оставить у Вас приятные впечатления. До встречи! 👋
na_canella :(
- дорого - душно - много народу в спб интереснее
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы понимаем, что в часы пик количество гостей может быть боль…
Олеся Курилова
А вы знаете, на сколько дней и ночей хватит сил у Вашего организма, что бы прожить без сна, еды и воды? У вас имеется уникальная возможность проверить свои силы -прожить несколько дней и ночей без еды, и воды, и без сна, и все потому, что Вам будет не до этого)))) Найдите время, чтобы увидеть некоторые достопримечательности городов Золотого кольца с высоты птичьего полета. Рекомендую к посещению в обязательном порядке. И маленьким и большим будет интересно . Не забудьте взять аудиогид и бинокль, нажимайте на все зелёные кнопки и следите за временем, когда когда начинаются активности в городах.
27 января 2025, официальный ответ
Олеся, добрый день! Очень приятно слышать такие добрые слова. Мы всегда рады видеть Вас в нашем музе…
Andrey Drobin
Интересно, позновательно, дорого))) есть кнопки для запуска в движение некоторых объектов, фотограф делает фото и переносит их на магнитик
11 ноября 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что экспозиция показалась Вам интересной и п…
Анна П
Прекрасная экспозиция, интересный детский квест, ночь сменяет день, видно как создаются детали. Есть туалет. Дороговато, места мало.
6 ноября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Признательны за то, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями 💜 Обязательно приходите снова, мы Вам всегда рады! 😇
МИ
Михаил Иванов
Супер музей, молодцы ребята
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌
Наталья Ковалева
Очень понравилось!
10 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! 👋 Мы очень рады, что Вам у нас понравилось. Всегда рады видеть Вас снова, приходите!
Екатерина Кузьминова
Очень маленькое помещение, слишком большая толкучка
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Благодарим Вас за отзыв о нашей работе. В выходные дни желающих увидеть это…
Елена Семенова
Потрясающе!!!
25 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте 🙂 От всей души благодарим за обратную связь! Это очень приятно — слышать, что наша раб…
Наталинка Морозова
Очень понравилось как взрослому, так и ребёнку. Провели более двух часов, было интересно, увлекательно искать персонажей мультфильмов. Звезду сняла из-за высокой стоимости билетов, думаю, все же, цена завышена.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за приятный отзыв 😌 Цена билета включает в себя поддержание высокотехнолог…
Федор Марков
Великолепный музей как для взрослых, так и для детей, интересно должно быть всем, очень занимательно и увлекательно :)
21 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день 😊 Спасибо Вам за отзыв 👍 Мы стараемся! Рады будем видеть Вас снова!
ИМ
Иван Милютин
Интересно постоять порассматривать достопримечательности. Присутствует кое-какой интерактив. Но ценник, конечно, не очень гуманный. И места хотелось бы побольше. Или хотя бы "одностороннее" движение, а то кто справа налево, кто слева направо. В целом один раз посетить можно.
23 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, спасибо большое за приятный отзыв ❤ Цена билета включает в себя поддержание высо…
Alfiya Akberdina
Потрясающее впечатление от подобной выставки. Насколько правдоподобно воспроизведены мельчайшие детали городов Золотого Кольца. Машины, поезда, люди, техника, просто уменьшенная копия реальных предметов. Приезжала из Астаны в Ярославль, получила культурный шок от Макета!
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова 🤗 Будете снова в Ярославле, ждём в гости 💛
IF
Ionessa Fortuna
Тем, кто знает, что такое Гранд-макет, будет также интересно, как и всегда. Сохранены все свойства: интерактив, пасхалки, разность дня, ночи и времён года. Золотое кольцо выглядит очень мило с этими микро-избушечками в лесах. А тем, кто не знает, что это такое - вы серьёзно думаете, идти или не идти?!
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады, что вы по достоинству оценили нашу работу, приходите вновь! ❤
Надежда Садыкова
Безумно интересно! Особенно если ты уже был в некоторых городах. Интересно наблюдать за ходом временем. Да нам безумно понравилось. Благодарю квесту задержались ещё на какое-то время. Очень интересно искать сказанных героев. Находить змея гороныца, Кощея и других... Берите бинокль) Есть кнопки благодаря которым города оживаю... В Костроме тушат пожар... В Ярославле проезжает дымящийся поезд) детям безумно понравилось... Смотрели открывая рты... И искали героев) спасибо за такое интересное переключения во вложении по городам. Здорово посмотреть на старые улочки 💚
30 июля 2024, официальный ответ
Надежда, добрый день! Как приятно читать такие прекрасные слова! 😍 Мы очень ценим, когда гости по д…
Евгения Иванова
Потрясающее место!! Час ходили с детьми и ещё час пыталась увести ребёнка. 😅 Спасибо всей команде центра за их кропотливый труд!
30 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Благодарим вас, очень приятно получать такие отзывы! Ждём снова 🤝
Евгений Бартош
Отличный макет, качество выполнен. Хороший аудиогид. Будет интересно и взрослым, и детям.
29 июля 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! Спасибо огромное за Ваш отзыв! Мы всегда очень рады, когда гости по достоинству оценивают нашу работу 😇
СД
Светлана Дмитриева
Хороший музей ,очень интересно, но неудобно,что подход к макетам только с одной стороны ((
29 июля 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Ждём Вас в гости снова и рекомендуем приобрести у на…
Сладкоежка Путешественник
Это просто потрясающе! И мы и дети в восторге. Бело очень интересно и масштабно! Ни копейки не жалко потраченных денег, хоть и цена достаточно высокая. Есть так же льготные дни. Когда понимаешь, что все, что вы там видите сделано вручную это просто потрясает! Будете в Ярославле, обязательно посетите это место!
16 июля 2024, официальный ответ
James, спасибо большое за такой приятный отзыв! Мы очень стараемся для наших гостей! 💛
Юлия Забрамская
Мы в воссторге! Тоже как и в Питерских макетах день сменяет ночь. Поноавилось искать мульт персогажей и даже сын подросток втянулся в поиск. Цена за вход дороговато конечно, но это того стоит! Спасибо за достааленое удовольствие! Рекомендую всем!
19 июля 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв. 😌 Мы стараемся 💛. И рады будем видеть вас снова!
Мария Чибук
Ребëнку очень понравилось искать персонажей из сказок и мультфильмов!
28 мая 2024, официальный ответ
Мария, добрый день. В макете живут более 80 персонажей: герои мультфильмов, сказок, фильмов, даже ко…