Эмалис
12+.
Получить купон на скидку
И
Инна
День рождения дочери в музейном пространстве "Эмалис" был не банальным и запоминающимся. Спасибо за гостеприимство!
ОЛ
Ольга Лебедева
Четверо очень разных людей в одинаковом восторге от мастер-класса. Получается красиво даже у тех, чьи способности далеки от Левитановских😀 Интересен процесс создания своего уникального украшения. Завораживает процесс обжига в печи при температуре 800°С. Харизматичная Наталья как-то непринужденно вовлекает во все это😀 Делится секретами мастерства и историей возрождения эмальерного дела в России. Это не только увлекательное приключение для всей семьи, это возможность узнать новое, восхититься силой человеческого духа и увидеть уникальные работы современных художников.
5 декабря 2025, официальный ответ
Ольга спасибо за Ваш подробный отзыв! :)
Любовь
15 ноября наши мальчики 6 лет вместе с родителями и воспитателями совершили незабываемое путешествие в единственный музей эмальерного искусства в России! 🎨 Это удивительное место открыло перед всеми двери своего волшебного мира и познакомило с древнейшим искусством изготовления эмалевых изделий. Во время увлекательной экскурсии ребята узнали много интересного о традициях русской эмали, её истории и значении в культуре нашей страны, смогли полюбоваться уникальными работами известных ярославских мастеров. Но самое интересное ждало впереди – мальчишкам предложили поучаствовать в настоящем мастер-классе по созданию собственного украшения! 🏵️ Под руководством опытного мастера дети освоили тонкости процесса нанесения эмали на металл, наблюдали процесс обжига в специальной муфельной печи при температуре 800 °С и волшебное перевоплощение цветов и самой заготовки в уникальное изделие - собственные кулоны ручной работы 👍🏼 Каждый участник вложил частичку своей души в своё творение, которое теперь станет настоящим украшением коллекции юных мастеров-эмальеров ☺️ Эта поездка стала ярким событием группы, обогатила новыми знаниями и впечатлениями. Мы гордимся успехами наших ребят и уверены, что такие мероприятия способствуют развитию творческих способностей и эстетического вкуса подрастающего поколения! Спасибо за такую возможность
17 ноября 2025, официальный ответ
Любовь, очень интересный и яркий отзыв! Спасибо вам, ждем Вас в гости снова! :)
Екатерина Мурсалимова
Нам понравилось посещение этого центра. Правда экскурсии по сути нет. Нас присоединили к мастер классу, который проходил. Люди творили свои изделия, а мы бродили. Желательно если заявляют, что есть экскурсии то их бы и проводили. И по ходу мастер класса что то рассказывали. Просто экскурсантам такой формат не интересен.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! При присоединении к мастер-классу, если у вас только экскурсия, вам должны были сообщи…
Андрей Агапов
Замечетельное место, очень приятные впечатления!
5 декабря 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! :)
ЛГ
Лина Гумарова
Интересное место, работы красивые, сходили с дочерью на мастер класс по росписи картины на медной пластинке. Процесс увлекательный, однако, обе картинки - и моя и дочери покрылись трещинами, отслоились и в тот же вечер рассыпались на осколки. картина дочери сразу отслоилась, Наталья, которая вела мастер класс и эффектно рассказывала, что эти картинки навека, обжигала повторно ее три раза, но не помогло, стало только хуже. Интересно было, да, но осадок неприятный.
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Да, это правда. Такое бывает в эмальерном деле, но крайне редко, 1 на 1000 раз. К сожа…
Хорошее место☺️
6 ноября 2025, официальный ответ
ЕГ
Елена Герба
Обязательно надо сюда сходить, ярославцам и туристам. Интересная экскурсия, музей и увлекательный мастер-класс!
6 ноября 2025, официальный ответ
КР
Корх Роман
Отличное,интересное место. Мастер-класс понятный и доступный для понимания даже детям. Процесс создания работы увлекателен.
7 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик 🙏 Рады стараться!
Екатерина Капустина
Замечательное атмосферное место. Мастер-класс интересный, не принужденный. Позитивный и терпеливый учитель. Очень быстро ответили в ВК и назначили встречу. Мы получили массу положительных эмоций, новых знаний и полюбовались на красоту в музее
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за обратную связь и теплый отзыв! :)
МЧ
Маргарита Чижикина
Прекрасное место! Интересно, как с точки зрения осмотра, так и участия в мастер-классе по изготовлению изделия с эмалевым покрытием. Мастер-класс более интересен, т.к. участники на время становятся полноценными художниками-эмальерами.))) Полтора часа пролетели незаметно. В программу мастер-класса входит еще и мини-экскурсия. Экспонаты удивительны, а порой даже неожиданны.))) В итоге масса впечатлений, положительных эмоций и кулон, сделанный своими руками!))) Если будете делать украшение, особо не думайте над рисунком, просто сделайте узор абстрактным. Он у начинающих получается лучше всего! P.S. Самое большое впечатление произвел портрет одной коронованной особы (см. прикрепленные фото), который оценивается в сумму более десяти миллионов рублей. Людей, способных создавать такие шедевры, в мире насчитывается всего 12 человек. Вывод: посещение данного места стоит своих денег, рекомендую!
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за обратную связь и теплый отзыв! :)
Музей эмали " Эмалис"в Ярославле - единственное место в России, где занимаются техникой "горячая эмаль". Здесь успешно возраждают этот промысел. В музее собраны работы мастеров из разных стран. Но оценить по достоинству работы художников-эмалистов можно, лишь, попробовав создать свой маленький "шедевр" на мастер классе. Очень понравился мастер класс. Объяснение - доступное, атмосфера - доброжелательная. Хочется вернуться снова. Спасибо за интересный рассказ о художниках и их работах и неповторимую творческую атмосферу.
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш теплый отзыв! Ждем Вас в гости на новые матер-классы :)
AV
Alena Vasilyeva
Посетили сегодня мастер-класс по эмальерному искусству. Всё очень понравилось! Нам подробно рассказали об истории искусства, о материалах, о работах, расположенных в музее, ну и, конечно, мастер-класс тоже был очень понятным и интересным!
-тётя сара´〇`🍁 🪄🪄
всем привет) была на мастер классе, мне понравилось. девушка очень интересно все обясняла! но девушка на рецепшене просто вы бесила. научите её с людьми разговаривать! а так всем совет:на мастер классе делайте абстракцию💋)
13 августа 2025, официальный ответ
Ситуация изучена и исправлена. Больше она не побеспокоит наших гостей. :) Спасибо Вам!
Елена Богданова
Мы в восторге от экскурсии и мастер-класса. Экскурсоводу Наталье огромное спасибо за интересную подачу информации. Её вдохновение и увлечённость передались и нам. Здорово прикоснуться к эмальерному искусству и сделать что-то своими руками. Всем рекомендую посетить этот музей.
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше.
Анна Иванова
Не понравился мастер класс: заплатили 1000 рублей. Еле докричались до мастера один раз. Ничего не объяснили. Работа получилась с браком! Не рекомендую это место. На фото брак.
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. 1. Это не брак, это прогар. Это означает, что автором был проложен слой эмали то…
ДИ
Дарига Иркешева
Замечательный музей, получила множество положительных эмоций, спасибо большое Татьяне за рассказ удивительный истории о искусстве эмали
8 мая 2025, официальный ответ
Дарига, спасибо за Ваш отзыв! :)
Александр Карих
Замечательный музей для похода с детьми и с друзьями! Чтобы получить максимальное количество положительных эмоций рекомендую брать программу с мастер-классом!
МГ
Мария Граф
Замечательное место, доброжелательная Наталья, встречали нас так, как будто очень долго и давно ждали! Столько красоты в одном месте! Пришли с дочерью чуть раньше по времени, думала просидим в ожидании. Но Наталья увлекла нас сразу, не скучали ни минуты. Экскурсия и мастер класс на одном дыхании. Ушли с сувенирами и подарочками)) процветания вашему делу!!!
8 мая 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за пожелания! :)
Марина Кузьмина
Советую всем посетить этот уникальный музей, когда будете в Ярославле. Здесьвы увидете уникальные работы мастеров, внимательный и приятные сотрудники. Огромное спасибо Наталье за проведённый мастер-класс, тёплый приём, чаепитие.
8 мая 2025, официальный ответ
Марина, спасибо за Ваш отзыв! :)
Екатерина Самошкина
Потрясающий Музей и мастерская. Выставленнве картины - просто восторг! Были на мастер классе, получили кучу удовольствия. Сотрудникам огромное спасибо!
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо и Вам за отзыв, Екатерина! :)
Андрей Корнейчук
Очень хорошее время провождение на мастер классе
9 января 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за Ваш отзыв! :)
Светлана Корнейчук
Посетили данный музей и мастер класс, в восхищении!!! Присутсвовали при рождении прекрасного творчества!!! Очень рады, что побывали в таком волшебном месте!!!
9 января 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за теплые слова! :)
Екатерина Филиппова
Прекрасный музей горячей эмали один " минус" попал и некупить урашения не возможно , такие необычные украшения просто класс и на любой вкус и графические и гжелевые и современные , молодцы !!! Про мастер класс отдельное спасибо ,техника по изготовлению израсцов необычна и очень , очень интересна , не понравится здесь не возможно !!! Спасибо большое
2 января 2025, официальный ответ
Екатерина, с новым годом! Спасибо за Ваш теплый отзыв! :)
Дмитрий Б.
Прекрасное место. Всем рекомендую участвовать в мастер-классах! Сделали украшения на Хелоуин!
NR
Nata RG
Прекрасный музей и мастер-класс. Шикарные изделия.
Nata, добрый день. Спасибо, что выбираете нас. Мы старались 😉
Виктория Малофеева
Удивительное место с интересной историей. Получилось попробовать себя в роли эмальера. Теперь останется красивая картина на долгую память ❤️ Спасибо большое 🫶🏻
Виктория! Спасибо большое, что оценили 🤗 Будем ждать вас снова ❤
ТК
Татьяна Кузькина
Единстаенный музей в России - уникальный! Можно лю боваться работами мастеров, а можно и самому на мастер классе попробовать свои силы в эмальерном искусстве. Спасибо огромное Наталье и всем сотрудникам!
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо вам 💛 Ждём снова 😉
ВИ
Василина Иксанова
Очень приятно было Классный мастер-класс Мне очень понравилась 🫶🏻🫶🏻 Приезжайте сюда осенью Тут не жарко в это время Всем спасибо ☺️
30 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Василина! Большое спасибо за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова 💛
Екатерина Самовольниклва
Очень интересная техника, необычный музей, воля для творчества, теперь мы специалисты по эмали, великолепный мастер, очень интересно рассказали
28 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за интересный отзыв🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Александр Ар
Очень приятное место, рекомендую заехать всем кто проезжает Ярославль. Лучшие мастер классы!!!
Здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас 😉 Всегда вам рады ❤
вс
вероника с
Всё очень понравилось
30 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника, благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждём вас в гости снова 🤝
СН
Светлана Носова
Классный мастер класс!!! Все супер
Добрый день! Огромное спасибо за доверие. Очень приятно 😁
Павел Пилипенко
Спасибо большое за погружение в мир изящества и красоты!!! Вме очень здорово!!! Так держать!!
30 октября 2024, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Кт
Кто то
Очень понравилось круто мастер класс хочу ещё
Добрый день, благодарим за добрые слова!!! Ждём вас снова 🤝
Зоя Шильникова
Сегодня впервые побывали в уникальном музее «Эмалис» Благодаря сотрудникам прикоснулись к новому для себя виду искусства и создали красивые кулоны Я и девочки остались в восторге Обязательно побывайте здесь
3 июля 2024, официальный ответ
Зоя, спасибо за отзыв! У Вас получились очень красивые фотографии!!! Если это возможно, то поделитес…
НР
Никита Рудых
Прекрасное место! Можно увидеть замечательные картины которые делаются творческим способом «Эмалис» Я пришёл сюда с друзьями и с родственниками! Рекомендую всем посетить
Спасибо за такой приятный отзыв 💛 Мы стараемся 🤗
Елизабет
Замечательное место! Была с сестрой, всё очень понравилось. Сделали кулоны. Всем очень советую посетить. Детям будет очень интересно.
12 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за Вош отзыв! :)
Юлия Яковлева-карандина
Очень красивое место и колоритное, с особой атмосферой и интересной историей, с удовольствием приняли участие в мастер-классе! Если будем в Ярославле, обязательно ещё раз посетим этот музей!!!!
12 июня 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв! :)
Сонька Мармеладова
Место очень атмосферное, всем советую. Мастеркласс шикарный, прям вау 🤩 Я бы ещё раз посетила!!!!
Наталья Стрелецкая
С классом были на мастер классе. Дети все довольны. Очень интересно рассказывают историю искусства и доходчиво обучают. Рекомендуем.
ЛБ
Любовь Блинкова
Интересный мастер класс, но совсем нет места для ожидания
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! К сожалению, когда купец Белозеров строил свой дом в 1786 году и он не смог за…
C
Cerhio
Нас познаклмили с необычным видом исскуста. У мастера золотые руки. Рекомендую посетить!
Карина !
Очень крутой музей!Посетили мастер - класс по изготовлению изделий из горячей эмали.Несмотря на то, что это был первый опыт, у всех очень хорошо получилось.Также присутствует очень интересная выставка с изделиями профессиональных художников.Вообщем если будете в Ярославле,обязательно посетите этот музей
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Карина. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Очень приятно.
Катя Коржик
В этом музее нам рассказали про исскуство горячей эмали, это достаточно интересно. Также тут можно сделать украшения и подарить его близким. Мы делали кулон, который останется как память о музее. Приходите в музей эмали
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады.
Таня Коняхина
Посетила этот прекрасный музей! Увидела огромную коллекцию картин, нарисованных горячей эмалью и даже сама попробовала себя в качестве художника-эмальера на мастер-классе. Спасибо большое нашему прекрасному экскурсоводу Марии за экскурсию по музею "Эмалис"! Обязательно посещу это место ещё раз.
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Были рады вас видеть!
ОБ
Ольга Бугаева
Крутой мастеркласс!!! Очень понравилось! Интересно, познавательно 👍👍👍 Спасибо ❤ ❤ ❤
10 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо, что выбрали нас ❤ Ждём вас в гости снова 🙏🏼
Светлана Юрьева
Большое спасибо, Александре за подробный обзор по музею, рассказ о технологии создания картин выполненных в горячей эмали! Даже не подозревала, что горячей эмалью можно создавать картины и даже портреты! На мастер-классе я решила сделать кулон и теперь хочу повторить ещё раз и возможно заняться этим профессионально! Советую всем! Эмоции получите только положительные!
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв 💛 Приезжайте в конце года на симпозиум для более глуб…
Александр Громов
Пришли на мастер класс и получили огромное удовольствие от проведенной экскурсии. Огромное спасибо Александре, она рассказала интересную информацию о работе с эмалью, росписи. Мы получили много новой для себя информации. Интересно! Креативно! Красиво! Рекомендую. Вы научитесь новому, и узнаете много нового. Очень интересное арт-пространство. Спасибо!!!
31 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Приезжайте ещё 🤗
Светлана Кандакова
Мне понравилось.Хороший мастер класс.Картины интересные.
Светлана, здравствуйте. Спасибо вам за доверие 🙏👌 Приходите ещё ❤