Хатико
Ритуальное агентство для животных
4.3
4.3
Алевтина Доброва
Очень благодарна организации. Звонила в 5.30 утра, мне ответили, все организационные вопросы решили. Сотрудники приехали в обозначенное время, забрали тело любимого песеля, выразили своё соболезнование. Индивидуальная кремация, урну с прахом доставили своевременно.
Stine Espenæs
Не знаю какую оценку ставить... Нет оценки 3+ или 4-. Итак... Умерла у меня чихуашка почти в 5 утра... Январь, в деревне не похоронить. Я была категорически против общей кремации. И вот узнала, что есть индивидуальная. + можно записать видеоотчет попросить и прах забрать в пакете или урне. Для меня была очень важна индивидуальная кремация, а не в куче м другими животными. Звонила в Хатико с 6 до 9 утра, никто не отвечал, хотя написано, что круглосуточно работают, после обеда дозвонилась, очень приятный мужчина ответил на все вопросы( он же озвучивал видео кремации). Все объяснили, но очень не понравились, что не работают напрямую, только через ветклиники, и не говорят адресов своих. Мы в миллион друзей отвезли. 5000 кремация,100р "пластиковая урна"(ну смешно просто, обычный черный пакет), 800р видеоотчет( вам показывают вашего любимца и как его помещают в камеру 90 секунд, кот хозяин, какой вес, сколько температура печи и время). Я очень надеюсь на честность и добропорядочность работников, но по видео не понятно вообще ничего. И даже если сожгли индивидуально, прах кого угодно могли нам положить.. На видео не видно этого((( у моей собаки была металлическая вставка в лапе, в прахе я ее не нашла. Ну и на фото где по этическим соображениям заштрихована моя собака, видно, что лежат обгоревшие кости и остатки праха других животных. 5 кедровых орешков вам кладут типа "кедр". Кому-то вау, но я из Сибири, 2 рубля цена орешек, и вряд ли вы из них что-то вырастите) Извините, пожалуйста, работники и владельцы Хатико, если у вас все добросовестно и честно. Но я описала своё впечаление
Анна И
Усыпляли нашу девочку через клинику "Миллион друзей"(даже врагу не посоветую подобную клинику). Не знаю от вас ли зависит,но прах мы ждали неделю,что только ещё больше морально терзало нас. Из пожеланий: не пишите "кличка", лучше поменяйте на "имя". А так,Свёкла вновь в кругу семьи,дома, спасибо вам что-ли... Надеюсь кремация и правда была осуществлена индивидуально...
Д
Дарья
Спасибо вам, приехали , забрали и по указанным срокам провели индивидуальную кремацию , отравили отчет, а на след день доставили прах нашего пушистого медвежонка . Это очень тяжело для каждого , и благодаря вам, в эти холодные зимние дни, мы смогли достойно проводить в последний путь нашего пушистого члена семьи. Спасибо.
Евгений Евгений
Не рекомендую. Трупик животного им привезли - нужным связаться и объяснить дальнейший порядок и сроки они не считают нужным. За какое то видео, которое по моему мнению они и так ОБЯЗАНЫ предоставлять - требуют деньги. Ничего нового, на горе людей зарабатывают деньги.
ИЛ
ИльяЛ Лебедев
Работают круглосуточно - враньё!!! Звонил с 7.00 до 9.00, трубку не берут ни на одном номере! Потом даже не перезвонили! Не советую обращаться в данную организацию!
Ольга Крамаренко
Души псов лишены бессмертья, расплываются в дымке дней, Уходя в предрассветные ливни, майский гром и метель тополей. Не примчимся на свист, не откликнемся, не вернемся - зови не зови. Гаснут, гаснут в лесном тумане золотые искры любви... Но последнюю, царскую милость нам дарует Всевышний Судья - Лижем мы хозяйские руки, претворяясь в струи дождя. автор неизвестен К смерти любимого друга подготовиться невозможно, и неважно, по какой причине она наступила... Наша Бертюша начала сдавать ещё в январе, мы видели, что подходит её срок бежать за радугу, но, когда это все-таки произошло, мы все были глубоко шокированы... Помню, как дрожащими руками, невидящими глазами искала информацию о том, куда обращаться и что делать... О полулегальном захоронении и утилизации речи и быть не могло, умерла Лучшая Подруга.... Поэтому рассматривали исключительно вариант индивидуальной кремации. Наткнулась на сайт Хатико, не читая никакие отзывы (в том состоянии вообще не до этого было), набрала ребятам, воя от боли, объяснила им всю ситуацию... Меня внимательно выслушали, записали все необходимые данные, сориентировали по цене... Через два часа приехала машина, Бертюшу забрали... Кремация состоялась через четыре дня, после чего привезли урну с прахом и пакетик с семенами сибирского кедра, чуть позже выслали видеоотчет.... Хочу от всего сердца поблагодарить весь коллектив Хатико за чуткость и профессионализм, за уважение к чужому горю и ушедшим любимцам... Спасибо Вам, ребята 🙏🙏🙏 Уважаемые читатели, не дай Вам Бог оказаться на нашем месте... Берегите своих питомцев, погладьте лишний раз, почешите за ушком, поцелуйте в мокрый носик... Но если беда все же постучится, не бойтесь обращаться в Хатико, им можно доверить память о лучшем друге.......
ГГ
Галина Галактионова
Наш большой мохнатый друг, сын и брат не дожил до эвтаназии 2х часов, ушёл на радугу самостоятельно, в кругу семьи, дома, с сильными болями от раковой опухоли. Позвонили в Хатико, где нам без навязывания дополнительных услуг,(все ключено в одну сумму, в отличие от остальных ветеринарных организаций, в которые мы звонили) , вежливо все объяснили и быстро выслали бригаду. Двое мужчин отнеслись с пониманием к процессу прощания в момент забирания тела нашего Громушки. Индивидуальная кремация с доставкой праха родным и последнее видео(цензурно заретушированное) -это то самое человеческое отношение на прощание с собакой, которая была человечнее любого человека. Спасибо вашей команде Хатико за это!!!
Михаил Гичпан
Пользовался услугами данной конторы через ветклинику Миллион Друзей. Частная кремация с выдачей урны. Ценник относительно демократичный для таких услуг. Смущает конечно отсутствие адреса в 2гис. Но, хочется надеяться что контора работает ответственно. В пакетике с урной нашел три семечка каких-то. Позвонил, узнал что это кедр сибирский, можно посадить попробовать и тем самым наделить дерево связью с ушедшим животным. В любом случае, хорошо что есть подобные конторы в городе.
Татьяна Садилова
Хочу выразить благодарность сотрудникам данной организации в их нелёгкой работе. Наша собака прожила нами 11 лет. Очень тяжело терять питомца после стольких лет. Это член семьи. Спасибо за понимание, тактичность, сочувствие. Забирали его из дома на индивидуальную кремацию. Был предоставлен видео-отчёт кремации. Урну с прахом привезли домой.
Ксения К
Большое спасибо. К сожалению, умер наш котик Стивен, с которым мы вместе через многое прошли, поскольку с детства он был инвалидом. Обратились в "Хатико" за индивидуальной кремацией. Очень рада, что там работают такие профессионалы: по всем вопросам подробно подсказали по телефону, когда любимца забирали - не просто взяли и уехали, а поспрашивали о котике, посочувствовали, что очень помогает морально; бесплатно предоставили видео о кремации питомца, где так же все подробно рассказали и заботливо показали в последний раз любимого котика. Урночка для праха очень милая и красивая. Цена адекватная, полностью оправдывает данную услугу. Огромное спасибо за Вашу работу, наша семья Вам очень благодарна. ❤
Екатерина Корзина
Спасибо огромное фирме Хатико, что сделали всё для нашей кошечки. Заказывали индивидуальную кремацию. На почту скинули видеоотчёт, привезли прах в урночке домой. Урночка достаточно красивая и достойная. Всё вместе за услуги вышло и не так дорого - 3500. Спасибо Вам за проделанную работу, это очень важно для нас❤️🙏🏼
AG
Anna Glaschke
Большое человеческое спасибо за всё что сделали для нашей малышки, нашей Алисы. Помощь в вывозе тела на кремацию, индивидуальная кремация (с видео), достойная урна и возврат праха обратно домой! Искренне признательны за проделанную работу. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО ДЛЯ НАС!СПАСИБО!
Dina Surovtseva
Большое человеческое спасибо в такой нелёгкой ситуации. Наша кошка ушла на радугу. Сервис, отношение, поддержка - на высоком уровне.
Валентина Ползикова
Огромная благодарность фирме Хатико за помощь в сложной ситуации, когда уходил на радугу наш любимый котик, который прожил с нами 14 лет. Подробная консультация с выражением понимания ситуации и состояния обратившихся , при этом абсолютно не навязывают услуги, а просто советуют. Когда пришел день принятия решения, все решалось быстро и оперативно. Ветеринар Зоя, которая работает с фирмой , просто поразила уровнем сочувствия и любви к животным , да и их хозяевам тоже. Видеоотчет процедуры кремации( по желанию владельца) присылают на эл.почту. Все достойно и с уважением.
Александр Брызгалов
СПАСИБО Вам огромное. Отнеслись с пониманием и с сочувствием. Побольше бы таких людей как Вы.
Ольга Муратова
Компания проявляет большой профессионализм и деликатность. Убедились (заказали видео), что индивидуальная кремация происходит индивидуально, все очень корректно. На сайте Хатико урна из стекла (800 руб.) сфотографирована не очень хорошо, на деле очень милая и добротная. Спасибо.
Ирина Ганичева
нет адреса и это сомнительно, занесите адрес.
Денис Ка
У нас был не просто пёс, а полноценный член семьи. Мы прожили с ним 11 лет. И вот 30 декабря в канун Нового года он ушел от нас в страну вечных вкусняшек... Праздник был НЕ ПРАЗДНИК!!! НО, благодаря компании "Хатико", наш Прайд все равно с нами. Сотрудники привезли урну с прахом и выразили соболезнования. Хочу сказать огромное спасибо, что даже в Новый год к нам отнеслись с пониманием и сделали всё красиво и быстро. СПАСИБО!!!
Елена Суходольская
Девушка ветеринар не проявляет нормального отношения. Сходу начинает набирать лекарство в шприц,даже не подойдя ещё к собаке.я понимаю, что это просто работа,но и чувства тоже проявлять надо. Мы же все таки люди,а не роботы. Капля сочувствия плачущим родственникам и мнение о вас будет гораздо лучше. Мужчина оператор хороший,все подробно спрашивает, консультирует,проявляет участие. Но так сказать ветеринар портит все. Если вам девушка так противно прикасаться к животному, что вы потом руки по 20 минут намываете,то не хрен вам делать в профессии врача,пусть и ветеринарного.В общем я не советую пользоваться услугами данной организации именно из за действий и отношения этой дамы.Надеюсь руководство организации сделает соответствующие выводы.
hopethecatx
Хотелось бы выразить огромную благодарность данной организации. Мы потеряли любимого питомца...очень переживали по поводу индивидуальной кремации, будет ли все на самом деле индивидуально, т.к. к питомцу относились как к члену семьи...Спасибо Хатико за своевременное и качественное оказание услуг. Наша семья очень Вам благодарна, спасибо, что Вы есть🌸♥️