Я-Туроператор
Туроператоры
Андрей
Тур "Алтай" - хочется выразить огромную благодарность нашей Галочке Мельниченко и водителю Антону за прекрасную поездку. Галине за её интересные и познавательные экскурсии, рассказы, я столько многое узнала об Алтае, на всем протяжении нашего путешествия Галина не молчала, а рассказывала всё новое и новое. Программа замечательная, компания дружная. Спасибо туроператору и кто составлял эту программу.
Мария
Со второй попытки состоялся мой тур о котором давно мечтала. Тур "Восточное золотое кольцо". Нам повезло с погодой. Увидели города Пенза, Тамбов, Липецк, Елец, село Наровчат (родина Куприна) и Тарханы, родовое поместье Лермонтова М.Ю. Хочу сказать добрые слова о нашей внимательной сопровождающей Ольге. В группе была женщина 80+ с тростью. Ольга постоянно заботилась о ней, держала под руку при посещении экскурсий, всегда и везде держала ее на контроле. Во время поездки рассказывала нам дополнительную информацию по маршруту, четко указывала время отъезда и прибытия в новый пункт на экскурсию, поэтому никто, нигде не опоздал и не задержал движения автобуса. И под конец экскурсии мы приехали на Кудыкину гору, где большая масса людей ждала 20.00. Мы увидели огнедышащего трехглавого змея Горыныча, извергающего пламя. Поездка незабываемая!
Татьяна
Вернулись из тура "Жигулевская Кругосветка", красивый и интересный тур. Спасибо организаторам, отдельное спасибо сопровождающей Юлии, за чуткое отношение и заботу. А также нашим водителям - они супер!
Олег
Хочу поделиться впечатлениями о туре "БЕЛОЕ МОРЕ... АРХАНГЕЛЬСК... САМОЕ ВАЖНОЕ". Организация тура на отлично, комфортабельный автобус, гостиница "Беломорская" - тоже только положительные отзывы. Чисто, аккуратно, приветливый персонал, горячая вода в любое время суток, бельё белоснежное, матрас очень удобный. В номере кондиционер, холодильник, чайник. Всё, что нужно путешественнику. Тур сам по себе очень насыщенный, интересный. Посетили много мест. Сопровождала нас в туре Ольга - это отдельная история. Это очень внимательный, позитивный и отзывчивый человек, на все вопросы отвечала. Была непредвиденная ситуация, сломался местный экскурсионный автобус, такое случается, но редко, в моей практике путешественника - это первый случай. Ольга быстро сориентировалась в ситуации и приняла верное решение - идти пешком до ближайшего кафе, останавливала по пути машины и просила подвезти туристов. Отдать должное архангелогородцам - добрые и отзывчивые люди! Ольга была и заботливой мамочкой, и лучшей подругой, и ходячей энциклопедией, и нашим летописцем фотографом, и ангелом хранителем. Отдельное спасибо нашим водителям Сан Санычу и Максиму за их внимание, дружелюбие и юмор. Путешествие на ура!
Ольга
Хочу поделиться своим мнением о туристической компании " Я - туроператор ". Туристическая компания "ЯТО" - это Ярославский туроператор, который организует экскурсионные туры по России и международные. Узнала о ней, когда планировала для летней поездки в отпуске 2024 года автобусную экскурсию по Карелии. Главные условия по которому рассматривала предлагаемые программы туров, даты поездки и посещение Петрозаводска, Кижей, Валаама. Первоначально я искала поездку не на автобусе, а речной круиз, но все, что я просмотрела в мае на июль уже по датам не вписывались в мой отпуск. На сайте туркомпании «ЯТО» нашла интересующую меня автобусную 5-ти дневную экскурсию, но покупала не на сайте, а в одном из турагентств в Череповце, являющемся партнером «ЯТО».
Сергей
24.07.25-29.07.25 - тур "Арктика: через Лапландию к Ледовитому океану". Путешествие прошло замечательно. Отдельно хочу отметить работу сопровождающей Марии и водителей Игоря и Евгения. Ребята очень отзывчивые, спокойные, внимательные. Автобусное путешествие - дело непростое, а потому крайне важно, чтобы тебя в нём сопровождали спокойные, уверенные и профессиональные люди. В этом нам крупно повезло. Сама программа очень насыщенная и интересная. Природа невероятная, местные жители поразили отзывчивостью и теплом. В целом тур отличный, рекомендую. Проживание в Кировске и Мурманске. Гостиницы средние, но довольно неплохие. Но осталось ощущение, что обе расположены довольно далеко от центра и основной инфраструктуры. В свободное время передвигались на такси. Питание было частичное - 1 обед и 3 завтрака - довольно простое, но вполне сытное. Озадачил только обед с элементами саамской кухни в последний день, который приобретался за дополнительную плату по желанию. За такие деньги ожидала большего. Хотелось бы видеть меню перед покупкой, чтобы не приобрести кота в мешке, но на сайте только название и цена. В целом, Русский Север одно из самых интересных направлений, на мой взгляд. Там есть, что посмотреть, поэтому смело рекомендую!
Владимир
У нас был тур Белорусская кругосветка. Хочется выразить огромную благодарность нашему сопровождающему Ларисе. Вот про нее можно сказать: человек полностью отдан своей профессии. Сколько она нам интересного рассказывала на протяжении всей поездки. А какая она заботливая, всех встретила и проводила. Побольше бы таких замечательных людей. Поездка очень понравилась, мы второй раз в Белоруссии были в этом году в Новый год. Надеемся, ещё раз съездим по новому маршруту.
Леонид
Были с мужем в июне 2025, тур Золотая орда, 5 дней незабываемого отдыха, прекрасные города с волнующей историей Волгоград, Элиста, Астрахань, а экскурсия в дельту Волги и на озеро Баскунчак, истинное единение с природой, столица золотой орды в декорациях впечатлила. В полном восторге от гидов-экскурсоводов на протяжении всего путешествия. Отдельное спасибо нашему замечательному сопровождающему Андрею Порохову, внимательный, отзывчивый и вежливый молодой человек.
Людмила М
Поездка в Волгоград - это непередаваемые эмоции. Надо видеть всю мощь, силу, красоту, труд именно самому, а не через эмоции других. Красивый ухоженный город на Волге. Сколько испытаний он выдержал и выстоял! Очень красив город в вечернее время, все подсвечивается и эмоции переполняют! Спасибо нашим водителям Дмитрию и Олегу. Отдельные слова благодарности нашему сопровождающему Андрею. Все очень понравилось! Хочется приехать ещё.
Ксения
Тур "Карельская кругосветка" шикарный, прекрасно построенный маршрут, замечательные экскурсоводы на всех экскурсиях - невозможно не слушать. Сопровождающий Юрий везде и всюду с группой. Водители приятные, по первой просьбе открывают багажное отделение, быстро находят остановку "лес". И пусть погода была дождливая, но впечатления от тура остались исключительно положительные. Огромное спасибо всей команде за организацию шикарного маршрута.
Екатерина
Тур: "Золотая орда от Волгограда до Астрахани " надолго останется в памяти! Два года собиралась в данный тур, поехала и ни капельки не пожалела. Самое сильное впечатление произвёл Волгоград, но одного дня в городе мало. Придется, вернуться еще. Побывали и в столице республика Калмыкия - Элисте, посетили храм золотого Будды. Роспись на стенах, величественный Будда, история буддизма. Ощущения потрясающие! Попробовали национальную кухню. Астрахань немного разочаровала. Местами город очень живописный, но такое впечатление, что местные вообще не парятся над видом города. Но компенсировать разочарование поможет экскурсия на дельту Волги. Двигаясь в обратный путь заглянули в киношный город Сарай Бату и посетили солёное озеро Баскунчак. Вот кто хочет посетить Мертвое море - не тратьте деньги на заграницу, вам в Астраханскую область! Что хочу сказать по отелям: отели просто огонь! Сервис на высшем уровне. В номерах есть ВСЁ. Питание по системе шведский стол очень разнообразное и выбор разнообразный. Экскурсоводы на всем маршруте, как всегда, являются профессионалами своего дела, рассказывают увлекательно, всегда ответят на доп. вопросы и подскажут, где можно приобрести уникальные подарочки своим близким. Отдельно спасибо нашему сопровождающему Андрею за то, что нас доставил в целости и сохранности в обе стороны и за классные фотографии. Водителям Дмитрию и Олегу благодарность за безопасное уверенное вождение по всему маршруту!
Галина
Хотелось бы поблагодарить «Я-Туроператор» за потрясающий тур «По крыше Кавказа: от Домбая до Эльбруса»! Реальность превзошла все ожидания! Эпичнейшие виды могучих гор, живописнейшие горные реки и водопады, озера... Всего и не перечислить, что ждет путешественника в этом туре. Тур достаточно активный. Есть длительные прогулки по памятным местам Пятигорска и Кисловодска, есть поход в горы, в общем, каждый найдет что-то интересное для себя. А интересного будет много. Для меня открытием стал Домбай и его окрестности. Ни одна фотография не передает всей красоты увиденного. Пока идешь до Алибекского водопада, хочется останавливаться каждые 5 минут, чтобы насладиться видами альпийский лугов и заснеженных горных вершин. А какие виды открываются с вершины Мусса-Ачитара! Сказочные пейзажи! Домбай - это любовь! Эльбрус - давняя мечта! Все величие двуглавого великана увидеть вблизи и возможность буквально потрогать его... Мощно! Ну и конечно же сумасшедшие виды, открывающиеся с его склонов. Главный Кавказский хребет как на ладони! Непередаваемо! Отдельно хотим поблагодарить водителей за комфортную поездку на автобусе! Настоящие профи своего дела! Также очень хочется поблагодарить нашу сопровождающую - Надежду. Открытый, оптимистичный и просто душевный человек! Путешествовать с ней было огромным удовольствием! Спасибо команде за такое увлекательное путешествие! Зарядились красотами надолго!
Мария
С 17 по 24 июля путешествовали по Республике Беларусь по программе "Белорусская кругосветка". Впечатлений море! Витебск - Полоцк - Минск - Гродно - Брест - Мирские и Несвижские замки. Программа продуманная и наполненная! За 8 дней увидели самые красивые места Беларуси, в каждом городе нас ждал гид и вкусный завтрак, а в некоторых и замечательный обед! Отдельное спасибо нашим водителям Валентину и Станиславу и сопровождающему группы Оксане. Благодаря им путешествие было лёгким и спокойным. Все вопросы и проблемы решались быстро, небольшая нештатная ситуация тоже разрешилась без проблем для группы. Благодарим за шикарный отдых!
Хочу оставить отзыв по поездке 26.07.2025г. Отзыв будет полезен в первую очередь людям планирующим поехать в данный тур или в другие туры в дальние регионы. Все шло хорошо до того момента как мы попали на Эльбрус. Сошла сель с гор и разрушила мост , соответственно ни мы, ни туристы другие не могли выехать домой . Туроператор согласился оплатить нам ночь в гостинице в Приэльбрусье (Чегет). А на следующий день когда нас пытались эвакуировать силами самого региона и МЧС на безопасный участок дороги , что бы продолжить движение то данный туроператор заявил через гидов , что снимает с себя всю ответственность и предлагает нам самим добираться домой (как минимум в Москву и далее по регионам). Я лично звонил на тел который на сайте и общался с их представителями и те заявили что максимум мы Вас всех доставим до города Минеральные Воды а дальше сами как хотите добираетесь домой (к слову сказать, дело шло к вечеру и пришлось бы снимать ещё гостиницу на ночь). Билеты единичные которые оставались в продаже до Москвы из Мин.Вод стоили от 8000р на поезде , авиа от 12.000р. По итогу нас вывезли на безопасный участок дороги на шаттлах и далее (благодаря гидам Андрею и Екатерине) смогли найти автобус на котором доехали до Москвы .....за 200.000р наличными! Которые разделили на 36 человек и далее от Москвы каждый покупал билеты отдельно в свой город. А туроператор всем скидывает одну и туже вырезку из договора об освобождении ответственности в случае ЧС и т .д Мораль сей истории такова, если поедете отдыхать от данной конторы (неважно куда, а особенно если в дальние регионы) то берите с собой наличные деньги и побольше, так как высока вероятность что Вас кинут, так же как и нас и добираться домой вы будете сами и за свой счёт.
СА
София Ахмадиева
Недавно были на экскурсии от этой фирмы, все хорошо организовали и подобрали экскурсию по всем нашим просьбам. Автобусы комфортные, водитель вежлив. Экскурсовод Максим отзывчивый и достойно провел экскурсию.
Я
Я-Туроператор
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что вы высоко оценили уровень нашего сервис…
Елена Миронова
Может так вы меня услышите и всетаки вернете деньги - за экскурсию на которую нас забыли и на которую(как говорит Лариса) мы якобы опоздали!!! Верните деньги за экскурсию!!! Просто забыли на Экскускурсию - когда просила показать, что звонили, начала врать, что нет связи. Автобусы убитые(всю дорогу текла солярка). Сопровождающей на всех пофиг - в итоге забыла часть людей. Деньги не вернули, сказав что мы сами не захотели/опоздали и т.д. Не советую данного оператора.
П
Пикачу
Ужасный транспорт. Логистика не работает. Гид на 1, только и может промычать что ничего не знает
Сергей М
Огромное Вам спасибо за отличные "туры одного дня" в окрестностях Ярославля, конкретно за поездку в село-музей Вятское. Сразу видно, что сотрудник агентства уважает туристов и очень любит свою работу!