Свято-Введенский Толгский женский монастырь
Монастыри
Николай Белозеров
Замечательное место. Очень красивое и интересное. Вкусные пряники, конфеты, хлеб, соления и варения - всё это можно купить на территории монастыря. Всё своего приготовления.
Ирина Красноярцева
Красота! Всем советую посетить монастырь 🔥 очень ухоженная территория. много церковных лавок с огромным выбором.
Гуля Галимова
Умиротворение и спокойствие, как и должно быть в монастыре. Чисто, красиво, люди работают в поле, в пруду уточки, утята и пара чёрных лебедей. Отдохнуть душой и полюбоваться на ухоженную природу. Не пожалели, что приехали.
Ирина Иванова
Красота неимоверная! Я бы сказала малое Дивеево! Благодатно, много частиц от мощей святых угодников 🙏🏻
Александра 🦫🦫
Охранник при входе говорит незрячим людям: «Вот читайте, там написано..»?! Это что такое? И запрещает вход собаке поводырю! Антихристианский поступок, противоречащий самой сути милосердия и любви к ближнему. Руководство монастыря должно принести публичные извинения, уволить охранника, провести инструктаж для всего персонала. Не советую сюда приходить.
Марина Колесник
Всегда очень приятно посещать Толгский монастырь.
Дмитрий 🤪
Очень красиво! Мы сначала подплывали на катамаране, посмотрели с воды на красивый Толгский женский монастырь, а потом заехали на машине и побольше погуляли по территории.
Ксения Шилямина
Место замечательное!
Анастасия Касьяненко
Невероятной красоты место. Очень много святынь. Огромная и ухоженная территория. Отличная гостиница для паломников и столовая. Очень вкусное и разнообразное питание. Причем постное. Нам очень здесь понравилось.
Олег Тоябинский
Место просто обалденное и очень красивое. Завораживает с первого взгляда. Советую обязательно посетить.
AP
Antonina Pashina
Спокойствие души, место обязательное для посещения, так красиво, ухоженно, чувствуется забота и любовь в каждом уголке. Место чудесное. Спасибо всем, кто делает его таким
Андрей Марфицин
Очень красивое место, ухоженные, всё в цветах.
Алеся Лазарева
Прекрасное место!!
Алексей Муромцев
Прекрасное светлое место! Центром монастыря является икона Толгкской божьей матери, размещена она в одностолпной палате Крестовоздвиженского храма, вход через западный портал Свято-Введенского собора, далее по галерее. При монастыре есть небольшая кедровая роща, кедры завезены из Сибири. Собственный выход к Волге, причал для теплоходов. Так же на территории Спасский и Никольский храмы
Елена Бычкова
Потрясающее место! Веками намоленое. Здесь находится чудотворная икона. Очень красивые храмы со стариной росписью. Прекрасно оформлена территория, ухожена, утопает в цветах. Место где можно гулять часами, молиться или просто наслаждаться красотой природы. Отдельный восторг- кедровая роща, вековые кедры. В трапезной можно поесть вкусно, сытно и недорого. Есть сувенирные лавки. А также можно приобрести продукцию сделанную в монастыре. Добраться можно на речном трамвайчике, автобусом или машиной. Мы путешествуем машиной, около монастыря удобная парковка. Вход в монастырь свободный.
ЕВ
Екатерина Войцык
Волшебное место. Очень красиво,душевно,атмосфера добра
ВГ
Вадим Гринцевич
Я здесь с Божьей милости 3 раз.Дай Боже на сезон.сестры за тебя молятся.нужно только твое желание ,а Господь все управит
ЮЮ
Юлия Юлия
Прекрасное место с большой историей
Олег Глазов
Человека с инвалидностью не пустили... Из-за собаки-повадыря! И этому разве Господь учил? Вам извержение из сана положено! Уходите, не оскверняйте святое место.
В.
Валерия .
вся вера работающих тут людей лишь фальшь, назвать собаку грязным животным и не пустить людей, которые лишились зрения. люди тут работающие готовы лишь похваляться своей верой, не совершая никаких добрых дел
КБ
Кристина Беляева
Прекрасное место для посещения как с семьей, так и с друзьями. Добрались до монастыря на теплоходе, назад в Ярославль поехали на автобусе. Территория монастыря ухоженная, огромные красивые клумбы с цветами, прудик с утками и чёрными лебедями, шикарный кедровник. Умиротворяющая обстановка. А как же вкусно пообедали в трапезной (борщ с рыбой, пюре с горбушей, салатики, выпечка), цены не могу не радовать (обед из трёх блюд 300 р).
Руслан Канаев
Древнейший монастырь города Ярославля, основан в 1313году. Является действующим женским монастырем, в одном из храмов обители находится известная икона 14 в. Толгская Богоматерь.
DL
Dasha Linnik
Называете себя монастырем, но не пустите незрячего человека с собакой? Грязные животные тут только вы и назваться святым местом не можете. Если человек потерял зрение и не может передвигаться без собаки-повадыря он не достоин вашего «святого места»? Еще и сказать слепому человеку «почитайте», а собаку поводыря сравнить с пьющими? Нет слов от того, насколько мерзкие люди тут работают.
Екатерина Валерьевна
Поддерживаю предыдущие отзывы про то как слепого с собакой -поводырем выгнали из этого "божественного" заведения. Стыд.
Perry Mason
Место, может, и красивое, но не пустили незрячего из-за собаки-поводыря. Из-за таких мы всё дальше и дальше от Бога. Стыд и позор.
Алексей Midved
Не пустили слепого человека с собакой поводырем. Для них собака это грязное животное!
Я Это Я
Место может и красивое, но Бога там нет! Выгнать незрячих людей с собакой…… это подло и мерзко!!!
ЛН
Лиза Нервенко
Приходится думать в этом прекрасном месте о своей безопасности, не пускают не соблюдая законов
Неизвестный Человек
Красивое место.
Виктория Кумарова
Не пустить в монастырь незрячего человека…
Dari Alex
Очень красивое и спокойное место!
Лана Цвет
Дух захватывает от всего увиденного , икона мироточит . Все нужно своими глазами посмотреть . Внутри храма красота . Территория вся утопает в цветах даже в октябре. Везде чистота и порядок . Если будет возможность, обязательно посетите .
Наталья Чукичева
Сильное место! Очень красиво! Кедровая роща, пруд, утки, гуси, свой огород, цветники, везде приложено очень много труда. монастырский чай. Есть кафе с постным меню. Чудотворная Икона БМ Толгская. Спиридон. Всё атмосферно. Напитываешься покоем и благодатью.
Дарья К.
Прекрасное, красивое место! Всё очень аккуратно, видно что люди делают от души, сад впечатлил! Вежливы и приветливы, спасибо за ваш труд ✨️
Екатерина Кудрявцева
Замечательное место. Красота природы и труда человека слились воедино чтоб радовать глаз прихожан. На территории монастыря работает монастырская кухня очень вкусные блюда.
IО
Irina Орлова
Потрясающее место. Низкий поклон всем и каждому человеку, кто поддерживает это место в чистоте, порядке 🙏 Очень красивая территория, цветы, кедровая аллея с белочками🤗 Также рекомендую обязательно посетить трапезную, восхитительные пирожки и домашняя еда. За 350 р вполне можно полноценно пообедать.
СД
Светлана Дмитриева
Невероятной красоты и души место
Сергей Брюханов
Очень красиво!!! Душевное спокойствие... Супер...!!!!! Всем рекомендую!!!!!
ЕТ
Евгений Терёшкин
Понравилось все! Особенно кедровый сад
Илья Сафкин
Каждый год ездим. Рекомендую всем
Ес
Елена савина
Красота. Всё ухожено,видно,что любят это место
Сергей Полежаев
Потрясающая атмосфера
Лидия Александрова
Необыкновенно благостное место, где можно пожить в комфортных условиях, вкусно покушать, и обязательно купить местного знаменитого чая.
Ремонт 76
Когда зашёл сюда, почувствовал благодать и прилив энергии, очень красиво и ухоженно
Dm Za
Посещал Ярославль летом. В один из дней доехал на речном трамвайчике до монастыря. Вход свободный, внутри все очень ухоженно и чисто, территория не очень большая, часть была закрыта из-за ремонта. Точно не пожалел, что посетил монастырь.
Александр Гошин
Прекрасное место для духовного отдыха
СГ
Сергей Голиков
В первый же день постарались посмотреть город и его памятные места, данный монастырь очень впечатлил своей красотой и атмосферой
Маргарита Малиновская
Очень красивое и душевное место!
Pankratiev Ivan
Очень красивый монастырь
Анатолий НАМ
Всё отлично, духовно и приветливо! Но, обязательно берите экскурсию и окунётесь в историю и, нечто раннее неизведанное!