Областной перинатальный центр

3.9
Аня Соловьева1 отзыв
ИВ
Ирина Верстакова2 отзыва
Роды были первые. Так получилось, что роды начались 8 марта в час ночи. Схваток не было, добралась на такси спокойно. В приемном покое посмотрели так, будто всю поляну испортила. Разговаривали грубо. Осмотр вели тоже грубо. Положили и сразу поставили Окситоцин. Сказали, когда боли начнутся, позови. И ушли, клас! Повезло, что раскрытие было быстрое, но потом начался ад. Показали одну позу и говорят дыши. Тебя разве на курсах не учили? Какие курсы? Меня не направляли не на какие курсы. За 3 часа в одной позе не только устала, но и срывалась на крик, потому что долго выдержать не могла. На что получала ответ:" Не ори, ты вредишь ребенку. В соседней палате женщина спокойно дышит". Спасибо, разрешили позу поменть в которой мне было комфортнее дышать! Дорогие женщины персонала, да мне пофиг на женщину в соседней палате!!! Вы с головой дружите? Может вместо упреков, что я могу навредить ребенку, меня как-то поддержать и успокоить? Не не слышал? Вас этому не учили?! До смены персонала ко мне не подходили, а только говорили не орать. Когда сменился персонал, девушка пару раз сказала тоже самое "не орать" и ни в коем случае её не трогать. При том трогать я её не собиралась, а искала поручень. Никто не предложил обезболить, никто не поддержал. Только под конец ко мне подошли и сказали, что женщина в соседней палате уже родила, а я тут ничего для этого не делаю. Спасибо! Мне это так помогло. Только когда ребенку уже плохо стало они начали двигаться. Сделали вакуум и зашивали ещё 40 минут. При том никакого обезболивания не было. Дали отдохнуть час и сказали, что сидеть нельзя. Но тут же через пол часа приходит медсестра с инвалидным креслом и говорит САДИСЬ! Это прикол? Я надеялась, что этот кошмар закончился. Но он только продолжал. Есть 2 смены: ода хорошая (тебе помогают, повторяют, показывают, проверяют тебя, относятся хорошо); вторая недалекая ( хамят, пассивно агрессируют, обращаются с тобой как с куском грязи на подошве. Будто ты уже 10 раз сюда приезжаешь и изображаешь из себя невинную будто первый раз). Соседку по палате довели до истерики! Самое интересное - это когда приходит гинеколог и говорит, что сидеть нельзя ходить много нельзя, лежи отдыхай. И потом же заходит педиатр и говорит давай садись я тебе щас покажу как кормить грудью и из бутылочки. Занавес просто. НЕ РОЖАЙТЕ ТАМ, ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ НЕРВЫ И СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!
Татьяна Лахонова1 отзыв
ВВ
Валентина В.4 отзыва
Рожала ( так сложились обстоятельства) в перенатальном центре , большего ада я не видела в своей жизни , ужасное отношение врачей , особенно если попадете к Синкевич Л.А надменная , отношение скотское , отправила рожать с раскрытием в один палец , в конечном итоге промучали столько времени и сделали кесарево , постоянно забывают о вас, после кесарево не сделали не узи не анализы , уже когда выписывали прибежали с выпученными глазами что не сделали и повели делать , и таких моментов куча , с ребенком ничего не объясняют говорят: (цитата) включи голову и занимайся, вообщем можно очень долго описывать этот ад , в конечном итоге даже швы не могли нормально снять , я пришла снимать швы и сказала о том что у меня три шва , на что мне сказали нет один , сняли один шов и выпнули, в конечном итоге уже находясь дома увидели остальные швы , пришлось ехать снимать в другую больницу, после их отношения и родов в этом увлекательном заведении могу одно сказать нанесли такую травму что до сих пор на успокоительных и больше родить никогда не решусь
КД
Карина Дунаева6 отзывов
Ужасное место была там 2 раза по направлению от женской консультации первый раз удивилась когда стала свидителем разговора гардеробщицы и другой пациентки ведь гардеробщицами сейчас спрашиваю а кто ты студент или беременная на что девушка говорит ну да я еще учусь но я и беременная к чему отчет в гардеробе при других людях смутились все Потом второй раз попала так же сначала удивил гардероб когда мне высказали претензию что нет своих бахил хотя они должны их выдавать и пришлось гардеробщице одолжить мне бахилы Прошла в регистратуру узнала кабинет пришла в кабинет просидела в очереди зашла начади спрашивать направление которое было у них же и просто не открыв карточку не спросив ничего отправили в другой кабинет отсидела еще одну очередь зашла и оказывается отправили не туда и первый кабинет был верным и тот умный врач что отправил не туда уже ушел с рабочего места хотя еще идут приемные часы а она блин просто взяла и ушла я просидела там два часа и по итогу процедуру так и не сделали ведь врача уже нет на месте на что мне ответили в регистратуре ну пере запишитесь снова на прием и у вас вообще нет направления которое было у них Ситуация из ряда вон Процедура срочная была, пере записаться то же не так просто ведь запись у них плотная нахожусь в полном шоке
Полина Иванова39 отзывов
Роды прошли по контракту и сами роды 100 из 10, врач и акушерка были лучшие! Об ужасном. Сначала я думала, что это просто придирки некоторых, но нет. Оказалось и правда послеродовое это ужас. Отношение отвратительное. И знаете, я уже год не могу простить себя за то, что по не опытности и не знанию согласилась прививать ребенка в ОПЦ. Потому что мне НИКТО не показал вакцину, которую кололи. Самый ужас произошел с БЦЖ. Ребенка просто забирали у нас из рук и кололи за закрытой дверью. Я каждый день уже год молю Бога, чтобы у людей, которые это делали была совесть и они соблюдали все нормы и правила. Потому что осознание, что я не видела ни вакцину, ни срок годности, ни новый запечатанный шприц наводят на страшные мысли. Взываю мамочек, планирующих рожать в ОПЦ быть к таким моментам более внимательными, чем я. Не совершать такую ошибку и требовать делать при вас, показывая вам все от и до. Это они обязаны, это наше законное право видеть и знать. Я виновата, что не знала, виновата, что не сказала тогда свое слово. За год ужасного ничего не случилось, но тем не менее я не знаю, что и как ему сделали и эта мысль ужасает. Подруга рожала в ОПЦ 5 лет назад и в этом году на Липовой. В сравнении она сказала, что послеродовое в ОПЦ это тихий ужас и оказаться там ей бы снова не хотелось. Мне тоже. Чудесные и прекрасные роды омрачены последующим пребыванием там, недовольные и злые, не желающие помочь - такими я запомнила сотрудниц послеродового. Пост часто был пуст. При обращениях с жалобами и проблемами сталкиваешься со звенящей пустотой, а не помощью. Я год решалась на этот отзыв, подбирала слова. Я много могу сказать, что там было плохо, но решила написать только об ужасном.
Т
Татьяна7 отзывов
РГ
Роман Громов2 отзыва
Крайне не советую использовать это заведение без острых показаний и высокой потребности в узкоспециализированном оборудовании. Если беременность протекала без особенностей и спец контроль не нужен, то лучше рожать в любой другой. То есть единственный плюс этого заведения - оборудование. Но всё портит и перечёркивает отношение персонала. Абсолютно скотское отношение прямо с порога, бесконечно беспочвенное хамство. Например, когда супруга скромно просила подсказки как правильно вести себя при схватках, в ответ получала: чего не готовилась чтоли? В интернете не посмотрела? Из деревни глухой чтоли?... Можете представить состояние роженицы при такой поддержке врачей. Не дай бог Вам попасть на пересменок, будьте уверены, что старая смена уже собирается домой и заниматься Вами до последнего никто не будет. Если в дальнейшем будете искать кабинеты и кого-нибудь спросите хоть что-то, то узнаете о себе и то, что вы тупые и много чего нового. Супруга сказала, что даже есть какое-то чувство, что подобное поведение персонала является чем-то вроде модели корпоративной этики, будто бы их заставляют так по-хамски себя вести...звучит как бред, но именно такое чувство было у жены. Говорит, бывает встретишь кого-нибудь из персонала, сотрудник и выглядит приятно- не как быдлоид и между собой персонал интеллигентно общается....но стоит к нему обратиться, как тот же сотрудник словно выдавливает из себя эти потоки хамства. После родов супруга поспрашивала у соседей по нашему КП кто там рожал, у всех схожие воспоминания. В итоге, те кто собрался за вторым, все рожали в старых больницах (соседка,например в 9). С её слов: всё совдепское, зато роды будто собственная бабушка принимала, а для меня это дороже... Вот такие дела... Выбирайте роддом правильно. Поставил бы 1*, но всё же поставлю две...за оборудование и отдельную палату
Мария Левашова3 отзыва
Аня Беспалова4 отзыва
Занялись мы с мужем вопросом детей. Пришла я на консультацию к врачу, мне дали список с кучей анализов и осмотров других врачей пройти. Врач сказала приходить к ней по мере прохождения чего-либо из списка. Я сдала анализы и пришла, так она молча посмотрела и говорит идите дальше все проходите. Смысл тогда приходить каждый раз, отпрашиваться с работы? Для галочки что я была там? При чем записаться на приём не так уж просто, то трубку не берут, то нет свободного времени. На узи по направлению от того же самого врача уже 2 мес. не могу записаться, проблема все такая же (то трубку не берут, то нет свободного времени). А узи нужно делать по циклу, записаться совсем за ранее нет возможности, т.к. точную дату не угадать. Так же персонал совсем охамевший, я немного заблудилась в коридорах и спросила у людей в белых халатах подсказать где выход, так мне ответили как сюда попали так и выходите...Вот это помощь, спасибо! В гардеробе проверяют температуру с отвернутым в другую сторону лицом и очень увлекательной беседой с охранником, собственно на градусник даже не взглянули. В общем с виду все красиво и прекрасно, а внутри с большой гнильцей к сожалению.
Е*
Екатерина *29 отзывов
Katerina Romanova2 отзыва
Ольга С2 отзыва
18.01.2021 нужно было посетить этот центр. Я решила пойти с мужем ,что бы потом сразу поехать по нашим делам. Как только мы зашли в здание, сразу с порога, перед нами встала женщина ( по виду « охрана») мол, куда вы ? Зачем?. Я объяснила, что нужно по записи, а муж со мной. Меня она пропустила к гардеробу, а на мужа начала орать идите на улице ждите , вам сюда нельзя у меня «приказ». На минуту на улице было -23-25 градусов.Мой муж тактично сказал ,что подождёт меня в холле передвигаться по зданию он не будет и тд. , так эта женщина начала ещё больше кричать и орать. Муж вышел из холла и встал в коридоре между дверьми. Она начала выгонять его и оттуда. После чего у меня не оказалось денег на бахилы , мой муж зашёл передать деньги и мою папку с документами.Эта женщина встала чуть ли не между нами и давай опять его выгонять ( все были в средствах индивидуальной защиты) Я в положении и не смогла уже спокойно разговаривать , говорю ей что бы она успокоилась , что сейчас муж деньги на бахилы даст и уйдёт. По словам мужа она так же выгнала женщину с ребёнком. Вышел какой то врач поговорил с ней она начала тыкать пальцем в моего мужа, а этот врач сказал « что приказ глав. Врача никто не отменял» этот врач не подошёл к моему мужу , а передал эти слова через эту неуравновешенную женщину! Около входной двери стоит автомат с горячим кофе и на моих глазах , когда я уже спустилась в холл, зашёл мужчина так как замёрз ожидать на улице в такой мороз, так пока у него наливалось кофе она словесно набросилась и на него « уходи отсюда» Я начала подходить к гардеробу эта женщина все ближе приближалась ко мне и начала бубнить «приказ никто не отменял» какие люди плохие и тд. Я так понимаю это внутренний приказ , но никак не министерства здравоохранения! Донесите до вашего сотрудника как нужно общаться с людьми!!!!!!!! Она слишком буквально видимо поняла ваш приказ!!! Все нервы измотаны с самого утра!! Проверьте ее на работоспособность и психические расстройства!
Ivan F8 отзывов
Очень просят отзыв написать после родов. Ок. Пишу как есть со слов супруги. При родах просто стоят и смотрят несколько часов (в лучшем случае стоят и смотрят, часто их просто нет в родовом зале), а потом будут претензии "когда тужится то начнёшь". Никаких пояснений, что делать, когда делать, не будет , не дождетесь. Борются за статистику естественных родов, поэтому не станут делать кесарево пока роженица не начнет умирать. Если таки не пришлось прибегать к кесареву гордо скажут друг друг "25к сэкономили". Потом начнут давить на живот роженице в четыре руки выдавливая ребенка (т.н. выдавливание), что, кажется, запрещено с 1992 и нередко ведёт к печальным последствиям. Нам очень повезло - не убили и не покалечили ребенка, хотя в тот же день другой роженице не повезло... Ветеринары человечней роды у коров принимают, чем бОльшая часть персонала перинатального центра. Позорище!
Руслан Упоров2 отзыва
elena.862 отзыва
Читаю отзывы, очень они разняца. Решила тоже написать. Рожала в феврале 2015г. Когда выбирала роддом, читала отзывы и не знала какой роддом выбрать. Очень сомневалась, но решила выбрать ОПЦ. При родах никаму не нужен красивый ремонт и пластиковые окна, а грамотные специалисты напротив! Вежливость и понимание тоже было бы не плохо, но все же не так важно, как профессионализм. Я хочу сказать, что ВСЕ врачи, с которыми я столкнулась профессионалы!!!! Да на 3 этаже в паталогии беременных, была очень молодая врач и можно было бы усомнится, но все же не показатель. Я сдавала только анализы и мне это было не важно, но я не думаю, что она бы не посоветовалась с заведующей, если бы было нужно. На 1 этаже в паталогии новорожденных, абсолютно весь персонал вежливый, внимательный. На все вопросы отвечают, помогают. Медсестры - супер!!! Остановлюсь на 2 этаже, куда роженница попадает после родов с малышом, именно через этот этаж проходят все роженницы, иногда минуя все остальные и наверное после этого могут быть плохие отзывы! Врачи повторюсь, все отличные!!! Особенно детские, к нам приходили регулярно, сообщали все результаты анализов, которые нам делали каждые 3 часа. Есть инструктор по грудному вскармливанию. НО младший персонал - это что-то!!!! Вряд ли вы обойдетесь без того, что вам не нахамят! И к этому надо быть готовыми. А ведь молодая мамочка особенно ранима и склонна к депрессиям в этот период, особенно, если что-то идет не так! Лучше все проблемы решать через врачей на этом этаже, потому что медсестры вообще ничего не хотят, даже на самый пустяшный вопрос без хамства не ответят!!! Я хочу сказать будущим мамочкам, решать вам, но есть ли гарантия, что в другом роддоме все ласковые и пушистые... Сестра рожала в НПЗ 3 года назад, да там ей никто не хамил, но именно там мне посоветовали рожать в ОПЦ! И я для себя решила, что если буду рожать второго ребенка, то только в ОПЦ!
yuliako19 отзывов
Рожала тут моя тетя, но мне пришлось побывать по причине того, что поехала с братишкой на массаж и купание. Да, здание снаружи довольно красивое, но плитка на лестнице уже потрескалась; внутри тоже красивое. Но дело не в красоте, а в персонале. Может тут и есть хорошие специалисты, но по пути до кабинета и в нем самом я не нашла никакого профессионализма и вежливости. Как только мы зашли, нас встретил пустой пост охраны, на вопрос можем ли мы взять бахилы и оставить за них деньги, нам ответили грубостью мол, ваши проблемы, шли бы вы. Из кабинета массажа меня выперли со словами 'самовольничать плохо и некрасиво, вы не папа, уходите'. Что, простите? Я, наверно, хочу знать, что делают с моим братом, что он 40 минут орет так, как будто его убивают (хотя он достаточно спокойный ребенок, его надо конкретно размять и затрогать, чтобы он ТАК разорался). В общем, желаю этому месту обучить свой персонал медицинской этике и элементарной вежливости. Я все.
Тася102 отзыва
Была тут по работе, не как клиент. Зато видела внутреннюю "кухню" лаборатории. Оценила. По порядку - доехать можно на общественном транспорте без проблем, уехать тоже. Комплекс новый, стекло, металл и бетон. Выглядит солидно и современно. Но в первый раз можно заблудиться, особенно если без проводника. Персонал вежливый, гардеробщицы и охранники без хамства. Оборудование в лаборатории действительно стоит новейшее, на все случаи жизни можно сделать анализы. Персонал лаборатории - от руководителя до младших рангов - профессионалы, выполняют все положенные по лабораторной системе качества требования. Руководитель очень ответственный, видно же, когда человек болеет за свое дело. Насчет цен и прочих условий не знаю, конечно, но если бы я жила в Ярославле и появилась нужда обращаться в учреждение такого типа, этот центр рассматривала бы в первую очередь.