Ярославский художественный музей
Губернаторский дом
В здании
ВВ
Ви Ви
Экскурсия была интересная и очень понравилась, ходила со своей группой от колледжа. Но, впечатления испортила проблема с покупкой билетов: онлайн-оплата ( Пушкинская карта) не работала из- за отсутствия интернета (были глушилки), а кассиры были крайне мелочны, не желая идти навстречу и никак не давая пройти ( предлагали оплатить позже, оставив при этом данные личных документов). Одну девочку в итоге не пустили, из-за того, что онлайн карта не хотела работать, а с собой ничего другого не было. Вся эта ситуация с оплатой длилась около 40 минут, что задержало само посещение музея. Это сильно омрачило посещение.
Пророк 27
Отличный современный музей. К посящению
А Т
Посещали с друзьями данное место . Брали билет на все . Очень много залов , немного устали к концу . Но залы нереально красивые. Очень советую . На территории есть сад
Елена Бокова
Мы с подругой посетили выставку работ Левитана. До этого посещали выставкукартин Шишкина. Очень нравится, когда есть экскурсовод, можно узнать мноГо интересного из жизни художников. Работники всегда вежливы и добры.
Ольга Л
Очень красивая архитектура самого здания и прекрасная коллекция картин. Стоит посетить это место, хотя бы ради Айвазовского, Куинджи и Шишкина 😌
Т
Татьяна
Была с детьми на выставке картин Айвазовского. Во-первых попали в "многодетный" день (2 или 3 воскресенье месяца многодетным семьям вход бесплатный) и бесплатно разгуливали по всему музею - великолепно! Во-вторых, по выставке Айвазовского как раз была экскурсия (без дополнительной оплаты) на сайте есть вся информация по льготам и расписание экскурсий. Экскурсовод настолько интересно, живо и захватывающе рассказывала, что даже моя 7летняя дочь слушала. Вежливый персонал. Рекомендую к посещению! Январь 2025 год - дополню: многодетным семьям вход бесплатный всегда!
NN
Name Name
Музей очень понравился! Приезжали на пару дней из Москвы погулять по Ярославлю. Все современно и красиво. Жаль не успели попасть на концерт камерного ансамбля «Барокко», хотелось бы, чтобы он почаще проводился
Andrey Drobin
Интересная галерея или выставка картин, есть статуи из камня, предметы мебели и больше всего запомнился шкаф с книгами, очень старыми книгами. Есть гардероб и киоск с сувенирами.
ОД
Ольга Д
Интересная экскурсия, экскурсовод очень живая, с эмоциями. Красивые помещения. В гардеробе работнице хочется пожелать быть более приветливой.
Key S
Интересные выставки и сад со скульптурами.Для любителей и ценителей живописи и скулбптурных композиций - к обязательному просмотру.
Евгений Панченко
Очень приятное место.
МЛ
Марина Лебедева
Замечательная коллекция картин, прекрасный экскурсовод!
Анна Вильгота
Очень интересно и емко
Николай Колгашкин
Выставки проводятся отличные , был на выставке И. Грабарья , экскурсовода звали Кристина , превосходный экскурсовод, отлично разбирается в теме , планирую в ближайшее время сходить на выставку Айвазовского , надеюсь будет тот же экскурсовод
VS
V S
Вместо слов одни комплименты ❤️❤️❤️❤️
SR
Shelby Ridlinger
Был на выставке Айвазовского. Омрачило сие событие недружелюбность персонала. Ведут себя они так, будто сами написали выставленные картины. Касса, гардероб, сотрудник осуществляющий контроль билетов- негативные эмоции от общения с ними росли с какой - то невероятной скоростью. Апогеем моего нахождение стало замечание сотрудника в мою сторону. Ситуация была в следующем: я, обсуждая картину с девушкой, указал на один из элементов что мне понравился в данном произведении(пальцем я не касался).На что получил замечание о том, будто я коснулся картины или подошел слишком близко. На мой вопрос что я не так сделал никакого уточнения не получил. Просто отчитали как школьника у директора). Если к картинам нельзя приближаться - то наверное стоит проводить инструктаж или огораживать пространство вокруг экспоната. Это был первый раз в моей жизни когда я хотел вернуть деньги.
Богдан 🌙
Выставка Айвазовского, понравилось
Любовь Орешина
Интересно, есть что посмотреть. Было мало времени потому по музею промчались, но обязательно зайдём ещё раз.
Анастасия Никулина
Кассир у гардероба вела себя хамски и швыряла товар покупателям. Этим перечеркнула все положительные эмоции от посещения выставки Ивана Айвазовского. Такое отношение, где могут обхамить пожилого человека за то, что он не увидел без очков на маленьком ценнике надпись календарь, а не магнит, явно не красит это заведение. Хамства не должно быть нигде, а тем более в таком заведении, как ЯХМ. Обхамить пожилого человека дело нехитрое, но очень подлое и гнилое. А сама выставка хороша. Айвазовского ничем не испортить
Ях
Ярославский художественный музей, губернаторский дом
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим за оставленный отзыв. Сожалеем, что посещение музея было омрачено…
Лена Малова
Красиво, жалко вставки маленькие, но это не испортило впечатление стоит посетить. Получилось, что есть бонусы, если посетил одну выставку, скидка на другую
ТК
Татьяна Кокурина
Приезжали из другого города, посещали выставки Айвазовского и русского искусства. Собрание хорошее, залы чистые, персонал приветливый - помогут и сориентируют. Удивил и порадовал особый подход - вместо билетов вам выдаются одноразовые браслеты, которые при входе на экспозицию просто показываешь смотрителю; вместо привычного аудиогида - аудиогид-указка, которую наводишь на небольшую панель рядом с подписью к произведению, после чего запускается сам аудиоряд. Обширный ассортимент сувенирного магазинчика, совмещенного с кассой.
Анастасия Ганненко
Очень понравилось выставка Ивана Шишкина
Елена Пехтерева
Отличный музей, доброжелательные сотрудники. Осталась довольна посещением, т.к посетителей было крайне мало, и не пришлось слышать чужие разговоры и аудиогиды. Понравилось, что детские экскурсии активно проводятся, сегодня детей знакомили с творчеством И. Грабаря. Удивительно интересно рассказывали. Молодцы!
Рита Тебенева
Очень понравился и сам музей, и сад при нем. Внушительная коллекция, мое почтение. Вежливые и отзывчивые работники.
S T
Богатая коллекция для регионального музея (даже немного завидно:)) ! Хороший ремонт и очень чисто. Конечно есть некоторые суровые и возможно вредные смотрительницы, но большинство доброжелательны и очень вежливы, готовы оказать помощь. Пс: ну а билеты можно купить и онлайн:)
Михаил Дегтярев
Красивый музей, стоящий посещения!
An Be
Отличная коллекция, приятный музей. Цены могли бы быть пониже: полный билет на одного стоит 600 рублей. Семье из провинции это весьма выйдет весьма приличная сумма. В залах не хватает мест для отдыха. Таблички к картинам трудно читаемы, очень мелкие. Можно добавить какой-то сопроводительной информации к выставкам: карточки, стенды и т.д.
ДП
Дарья Пушкина
Встречать вас будет очень тяжёлая дверь, которая всем своим весом показывает, что вам туда не надо. Дальше будет длинная очередь за билетами в одну кассу. Вторую закрыли внимание! из-за большого числа посетителей. Пока вы не купите билет, сдавать верхнюю одежду в гардероб вам не положено - художники страдали и вы страдайте! Потом очередь за билетами делится ещё на две: одной семье говорят, что билеты на Шишкина им продадут почти через полчаса, а к самой экспозиции допустят вообще через час... Отношение к посетителям отвратительное: раз припёрлись - терпите! С Шишкиным мы встретимся где-нибудь в другом месте, более гостеприимном, а в художественный музей больше ни ногой
Александра Анашкина
Очень хороший музей. Были на выставке Коровина с экскурсией. Очень понравилось
Полина Обертун
Самый красивый сад в Ярославле 😍😍😍просто покорил мое сердце , порадовало то что здесь представлены работы Зураба Церетели , советского, грузинского и российского художника-монументалиста, скульптора, живописца и педагога.
Ру Мяу
Проводили выездную регистрацию. За каждого гостя 500р, нас было человек 20(что не мало). Регистрация была в помещении, толком пофотографироваться не успели, нас выгнали на улицу( в сад). Там лестница красивая, успели сделать три фото, тоже выгнали, тк у фонтана была регистрация у других. И к фонтану естессна мы не попали и на другие участки из за той регистрации. + Заранее договаривались о том чтобы пару пакетов оставить у них в подсобке, ехала с ними на такси свидетельница, мы бы потом в машину к себе убрали. Нам дали добро. На деле когда девушка приехала- её отчехвостили что тут не вокзал и довели до слёз. А потом эта женщина которая истерила, встречала нас у входа, улыбалась. Противно было. В целом отношение отвратное, настроение испорчено. Красиво, но работают "гнилые". Деньги на ветер. НЕ СОВЕТУЮ!!!! Погулять прикольно)
Елена Скрипаль
Хорошие экспозиции. Сама атмосфера музея хорошая. В теплом время года, рекомендую губернаторский сад.
Владислав Рыбкин
Чудесный музей в старинном трёхэтажном губернаторском доме. Очень красивые залы, хорошее освещение картин, в каждой комнате хочется задержаться подольше. Настоятельно рекомендую для посещения.
Мария А
Вежливый персонал. Рассказали все... А в саду как красиво, с удовольствием прогулялись!
Анастасия Иванова
Советую посетить этот музей, хорошая коллекция картин, приятные сотрудники, проводятся интересные выставки.
Олеся И.
Были здесь несколько раз. Часто музей проводит бесплатные выставки. В здании чисто, красиво, уютно. Впечатления только положительные.