Музыка и Время
Музейный комплекс
В здании
Светлана Меркулова
Все очень понравилось! И посмотрели, и послушали, и поиграли.
Павел Лаптев
Рекомендую обязательно сходить на экскурсию в этот музей. Очень понравилось.
СЧ
Светлана Черемисина
Изюминка Ярославля,очень советую,детям тоже очень понравилось,интересный экскурсавод, познавательно и увлекательно 🕰️🎶🎼
Оксана Б
Музей уникальный,очень понравился рассказ девушки экскурсовода,игра на колокольчиках и викторина-угадай мелодию,включают патефон и играют на разных музыкальных инструментах,очень много предметов старины !Музей рекомендую к посещению!
А Т
Ооочень понравился музей, все сделано с душой . Много экспонатов , интересная экскурсия. Можно купить там же сувениры. Рекомендую к посещению!
Valentina K
Экспонаты редкие, атмосферно. Экскурсия понравилась. Рекомендуем.
Mila Lifee
Были два раза за месяц, сначала с одной компанией, потом с другой, очень понравилась первая экскурсия, если не ошибаюсь темноволосая девушка так рассказывала интересно очень. Через неделю со второй компанией, но второй раз либо девушка была другая, либо рассказ уже не такой интересный 😄 но во второй раз добавилась история обряд про хомутание. Главное что деткам понравилось вообщем и гостям нашим из другого города.
Екатерина Королева
В данном музее была уже не один раз,и ни капли не скучно. Классный музей. Всем советую его посетить.
И
Ирина
Замечательная экскурсия! Замечательная коллекция! Замечательный экскурсовод Валентина!
Александр Савватеев
Классный музей!!! Все инструменты играют… даже тем котором более 100 лет.Уникальные, редкие, ценные экспонаты … Отдельно большое спасибо экскурсоводу за красивую , душевную и живую экскурсию(все звучало и оживало).Были троем с ребенком 11 лет и той пуделем..Рекомендую!!
Дарья Власова
Неожиданно классное место. Три не больших зала, много народа, но администрация очень умело всех распределяет. Классные задорные экскурсоводы. КИШ на колокольчиках впечатлил! Спасибо, экскурсоводу Соне, ребёнок ее все ещё вспоминает, смешно рассказала про лесенку))
Канат Нуртазин
Очень понравилось и мне и моей супруге. Приятный персонал. Интересно рассказали и показали. Очень рекомендую.
Артём Владиславович
Хороший музей, 2000 колоколов и 300 часов. Грамотные экскурсоводы. Вежливый персонал ресепшен. Приятные цены на сувенирную продукцию. Заслуженные пять звёзд. Рекомендую к посещению, вам здесь понравится.
Евгения Симакова
Потрясающий музей. Всего 3 зала, но настолько интересно рассказывают экскурсоводы, что не хочется уходить. Патифоны, колокольчики, настенные часы... глаза просто разбегаются. Обязательно посетите, не пожалеете!
Николай Сосницкий
Очень понравилось , советую!!!
Наталия Миронова
Чудесный и милый небольшой музей, очень много экспонатов, интересная экскурсия, познавательно и увлекательно. Однозначно рекомендую посетить!
Key S
Замечательный небольшой музей на набережной.Большое количество действующих часов , патефоны , граммофоны.Сотрудники музея которые не только рассказывают историю экспонатов , но и играют на части из них.
Надежда Булкина
Были с мужем в музее 16 апреля 2024г. Очень хотели попасть и послушать о музыке и времени. Пришли в 17:10. Девушка сказала, что мы успели на крайнюю экскурсию. Нас завели в один зал и быстро рассказали про музыку, про граммофоны, шкатулки и фортепьяно. Мы ждали когда расскажут про часы, но нас увели в подвал с колокольчиками. На вопрос когда про часы, нам сказали про это не рассказывают( сама экскурсия длилась минут 20-25 не более, фото можно, видео нет. Единственный плюс, девушка конечно рассказывает быстро и без энтузиазма, но музыку умеет показать в живую. К посещению рекомендую, но многого не ждите.
IO
Ivan Ogo
Музей интересный, но очень маленький, экскурсии на потоке и пробудете вы там минут 30 в лучшем случае, на семью отдали 1.5 т.р., считаю дороговато.
Кристина Соловьева
Очаровательный музей. Такой яркий и насыщенный, привлекает в нем все - от входа до выхода находишься по впечатлением!
Анна Бартновская
Маленький и уютный, через бой десятка ходиков и звон колокольчиков что-то почувствуете
VB
VLADIMIR BOLONKIN
Музей интересный. Были с 5-летним ребенком. Ему тоже понравилось. Каждое посещение сопровождается экскурсоводом.
Александр Пономаренко
Не очень впечатлило!
ВБ
Виктория Богачева
Замечательное место для знакомства с различного рода классикой музыки и времени….. Так же здесь находится магазин «Антиквариат»
Дмитрий Барашков
Хороший музей. Удивительно, что он частный. Подборка колокольчиков впечатляет. Но мне больше понравились патефоны, коих тоже немало.
Алексей Петрушин
Приятное место, не зря все рекомендуют к посещению.
Алена Рейтарова
Очень понравился музей. Рассказ экскурсоводов интересный, а от старинных вещей глаз не оторвать
Константин Н
Очень маленький, но душевный музей с очаровательной экскурсоводом и харизматичным владельцем
26 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, мы старались 🤗
Александра Анашкина
Очень хороший музей. С экскурсией были . Все понравилось
26 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Александра. Спасибо вам большое, что оценили 🤗 Ждём вас вновь.
Районы 76
Небольшой музей, но есть на что посмотреть. Оригинальная выставка с уникальными экспонатами и своей историей
20 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо что были у нас, ждём Вас снова, постоянно три действующих экспозиции, отель и концертный зал…
Мария_мама_двух Моржова
Излюбленное место для фотосессий молодоженов. Музей очень небольшой, но очень насыщенный экспонатами.
20 сентября 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за посещение нашего музея, на территории комплекса, три постоянно дейстуйщие экспозиц…
Артём Дутчин
Маленький, но очень насыщенный экспонатами музей Из названия понятно какой направленности. Я бы ещё добавил «и утюг» Девушка гид очень интересно и оживленно все рассказывает, Многие экспонаты можно потрогать, послушать и примерить Цена высокая(350), но эмоций и новые впечатления остаются прекрасные!
Добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Приезжайте ещё ❤
Наталья Ванслова
Музей небольшой - три комнатки, очень много экспонатов ( огромное количество утюгов и колокольчиков).Экскурсия короткая, но рассказывает гид интересно и самые основные факты об использовании колокольчиков и колоколов в хозяйственной жизни людей , а так же в обрядах. Но музеем это пространство назвать сложно- экспонаты в неопрятном виде (пыль, неухоженность), подборка хаотичная ( утюги, иконы, колокольчики, часы соседствуют с аккордеонами и значками советского времени). Чувствуется, что весь музей- это семейный подряд с неоправданно большими ценами - 350₽ взрослый и 200₽ детский, хотя адекватнее была бы цена 30₽ детский и 100₽ взрослый. Заинтересовали только три вещи- шарманка, патефон и фисгармонь, но все инструменты в печальном виде, их бы на профессиональное музейное хранение передать ...
Аня Аня
Не смотря на то, что музей не такой уж и большой, он достаточно интересный. Экскурсовод оживленно и с энтузиазмом рассказывал об всех экспонатах, а также показывал их в действии, очень понравился данный интерактив 👌🏼
21 сентября 2019, официальный ответ
Благодарим Вас за посещение нашего музея, ждём Вас снова, на территории комплекса три музея, концерт…
Александр Иванов
Замечательный музей. Прекрасно рассказывают про экспонаты и всякие вещи,про обряды...как раньше женихов хомутали))
26 июня 2023, официальный ответ
Александр. Благодарим, что оценили 🤗 Ждём вас в гости снова.
Агат Божко
Великолепный музей, замечательные гиды: внимательные, грамотные, отзывчивые; экспонаты слепым дают трогать- люблю этот музей!!!
Саша Белый
Очень много русской утвари, большое разнообразие часов , музыкальных инструментов и колокольчиков , всем советую
26 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ET
Elena Topsecretova
В Музей решили не идти, насторожила цена входного билета, за 3 маленькие комнатки сопоставимая с входным билетом в Эрмитаж, возможно посетим в следующий раз.
Мария
Интересная познавательная экскурсия по небольшому музею, посвящённому музыке. Нам очень понравилось.
Екатерина Кузнецова
Отличный музей. Всего 3 зала, но столько интересных историй. Да и ни в одном классическом музее тебе не дадут послушать звучание музыкальных инструментов, которым уже давно перевалило за сотню. Ну конечно бесподобные шлягеры на музейной гордости - колокольчиках. Единственный минус: музей находится в Ярославле, а цены в нем Питерские. 300 рублей с человека
ЕР
Два раза была здесь! Очень понравилось! Девочки очень интересно рассказывают! Сувениры каждый раз были разные,но в основном по тематике музея
Иван~и~Данило
Многажды бывал в этом Доме – всякий раз через продолжительное время. Очень приятно наблюдать, что этот совсем небольшой музейчик (по сути – собрание частных коллекций) не застыл, покрываясь архивной пылью, а развивается, в нём всегда что-то происходит, появляется что-то новое. И – что немаловажно! – почти всё работает, крутится, звучит… Мне посчастливилось побывать и на экскурсиях, проводимых создателем и хозяином музея, и даже немного пообщаться с Джоном Григорьевичем – этим очень живым, увлечённым человеком, который так образно и ярко рассказывает о колоколах, граммофонах, шарманках, музыкальных шкатулках и автоматах (плейерах и джукбоксах XIX-начала ХХ вв.), что визит не просто запоминается в деталях, но и тянет сюда вернуться снова и снова. Что я и делаю, приезжая (увы, не слишком часто) в прекрасный и любимый город Ярославль. Единственным минусом мне видится то, что все эти многочисленные звучащие предметы, всё это множество мелодий с дырчатых железных дисков до сих пор не переписаны и не оцифрованы; их нельзя послушать на сайте музея, невозможно приобрести их записи. По мне это очень серьёзный прокол! Ведь эти записи могли бы привлечь больше внимания к самому музею, продажа записей – некоторые средства; и – дай бог всем здоровья и многих лет! – но все эти поющие механизмы (некоторые из которых разрешают запустить зрителям на экскурсиях) не вечны, они изнашиваются, как и любая техника. Не могу поверить, что такая простая идея не приходила никому в голову (и где! На Ярославщине, с её прекрасными музыкальными традициями!) и глубоко уверен, что этот минус необходимо исправить – чем скорее, тем лучше. В остальном же «Музыка и Время» прекрасное место, красивое и познавательное, где наверняка будет интересно любому, вне зависимости от возраста и увлечений.
☼Helena☼
Замечательный музей! очень необычный — маленький, но в нём столько всего! Часы, музыкальные инструменты и проч. Мне особенно запомнилась коллекция утюгов!)) Некоторые из них такие маленькие, но такие тяжёлые!) И удобное расположение у музея: гуляя по набережной, невозможно его пропустить!)
Анастасия Андронова
Отличный частный музей! Три зала частных коллекций, осведомленная экскурсовод. Первый зал - часы, огромное количество часов. Наверное, можно сойти с ума, если остаться в этой комнате в одиночестве. Они все идут и идут. Бить начинают не одновременно, специально, чтобы не оглушить посетителей. Здесь же - музыкальные шкатулки, шарманка и граммофоны. Чудесные, со своей историей, духом и звучанием. Можно заслушаться. Второй зал - для меня оказался менее интересным - там предметы быта. Третий зал представляет большую коллекцию колоколов. Экскурсовод играет разные мелодии, и рассказывает историю. Очень увлекательно, поучительно и радует слух. Однозначно рекомендую!