Ярославский художественный музей
Митрополичьи палаты
Александра Казянина
Очень понравилась экспозиция икон. Есть прям старинные 13 века. Особо хочу отметить, что есть описание и история. Это огромный плюс, что можно прочитать про икону и что на ней изображено. Женщинам-смотрительницам в зале все таки надо быть поприветливее. Чуть что-сразу орут: близко не подходите, руки близко не подносите, информацию не трогайте(а она написала на прозрачном пластике, который плотно не прилегает к стене и некоторые трудно читать). В целом я бы очень рекомендовала посетить.
Мария Мария
Великолепная коллекция икон, экскурсовод Екатерина - кладезь ценнейшей информации. Обязательно берите экскурсию, очень много интересных деталей, на которые можешь не обратить внимание при самостоятельном просмотре.
Добрый день! Сегодня посетили Митрополичьи палаты с детьми, заранее договорились об экскурсии по телефону, посетили мультимедийную выставку "Спор о бороде" (детям она понравилась больше всего). Всё замечательно! Рекомендуем!
Татьяна Солод
Купила билет комплексный. Ходила 4 часа по выставкам и территории. Безумно красиво!! Иконы, сокровища, природа... спасибо большое за хорошие впечатления!!
Ольга Крохалева
Очень интересная экспозиция. Экскурсовод рассказывает просто захватывающе! Столько интересных деталей, намеоторые раньше и не обращала внимания. Очень было познавательно! Рекомендую.
УА
Ульяна А.
Прекрасный музей! Рекомендую!
Оплата Т-Банк
IV
IIImixxammm Velshewv
Были сегодня 8.05. Брали билет комплексный, куда входит две выставки: иконы и галстуки. На кассе был вежливый персонал. Но вот дальше при посещении мне и моей девушке испортили все впечатление. 1)Когда мы прошли первый зал с иконами, к нам с претензией вслед крикнула женщина, которая следит в зале за порядком, "почему мы прошли зал?". Какая разница, что я прошёл, если я заплатил деньги и смотрю то, что мне интересно. 2)Когда мы пошли в музей галстуков, там не было никого кроме нас и женщины, следящей за порядком в зале. Нас заранее предупредили, что в этом музее можно потренироваться завязывать галстук. Поскольку опыта в этом у нас никогда не было, то очень хотелось попробовать. Когда мы стояли возле "тренажера", пытаясь завязать по подсказкам, через какое-то время эта женщина к нам подошла и с таким недовольством и презрением упрекнула нас в том, что у мы не способны завязать галстук даже с подсказками, а также добавила, что у нас это никогда не получится. При этом мы не мешали ей ничем, не просили помощи. В общем, настроение испортили, нам захотелось побыстрее уйти отсюда. Прошу вас провести объяснительную беседу с данными сотрудниками, особое внимание уделив сотруднику из музея галстуков. Такие сотрудники своим непрофессионализмом и хамством портят впечатление о прекрасном городе Ярославль.
Серега Воробьев
Не густо с экспонатами. Только иконы. Но это и есть наша история. Не жмитесь за 100 рублей)))
Мак Ши
Недооцененный музей. Вроде и в исторической части города, а народ не ходит. Кроме икон смотреть нечего. Был один раз, вряд ли пойду ещё.