Ярославль-Главный
Вокзал
В здании
Дмитрий Ерофеев
Довольно теплый вокзал, внутри чисто очень, есть свой буфет, мест хватало всем сидячих, персонал довольно адекватный и милый! Оценка твердой пятерки!
ЕА
Елена Артемьева
Я просто изучаю пока Ярославль, поэтому нравится все ,😀
Владимир
Отвратительный вокзал. Очень невнятно обозначена нумерация путей и в целом все мало информативно, за-то в ночное время во всю громкость оповещают о какой-то ерунде, вместо того, чтобы оповестить о задержке рейса. Очень неприятно видеть такой вокзал в таком городе
ИБ
Игорь Бойцов
Мало сидячих мест. Меня провожали пожилые родители и им даже присесть негде было. Очень часто не работает табло, а на вокзале не один перон. И проблематично, когда несколько тяжёлых сумок куда-то бегать, чтоб узнать куда приходит поезд.
дС
даниил Соколов
Обычный вокзал
Александр Бердников
2 здания, непонятно где что находится, никаких вывесок/пояснений нет
Елена
17 октября 2025г.в 19 час 20 мин при входе на вокзал Ярославль Гл. на входе перед досмотром багажа нам, как говорится перед самым носом, мадам в форме охранницы захлопнула входную дверь, которая почему то сама не закрывается, не работает доводчик. У нас было много вещей и когда мы вошли, то та самая мадам заорала на весь вокзал ,, закрывайте двери, я что за вами закрывать должна,, На что мы спокойно ответили ,,вызывайте мастера, если что то не работает и не надо на нас кричать,, Я спросила её фамилию, представилась как Белянкина Светлана Александровна. Вокзал это ворота города и как можно так встречать пассажиров?
Сергей
Ярославль главный,а мест для пассажиров сидячих почти нет,буфета нет,как-то убого ,такое помещение,а оборудовать не могут,в других старинных городах намного уютней вокзалы!
Геннадий Петров
Отличный вокзал
ЕФ
Елена Филатова
Удобный вокзал. Все устроило
Павел Подберёзовик
Современный, красивый, достаточно много информации
K/
KonkerE //
Туалет 🚺 на вокзале просто катастрофа... Если кто то будет заходить 🚶♀️ открыв дверь то человека стоящего у писсуара будут видеть все🤔
Елена Ромащенко
Для города - центра золотого кольца России, главный железнодорожный вокзал в Ярославле на тройку. Хоть с виду и выглядит масштабно, внутри два зала ожидания, но ни в одном из них не видно табло с расписанием. Мало мест для сидения, зарядить телефон можно только на столике в углу. Туалет есть, но не особо чистый. Есть два киоска с разной едой, выпечкой, автоматами с кофе, сувенирами.
Андрэ Валери
Очень тесно. Туалет ужасный (хоть мыло и туалет бумага есть). Ви-фи нет. Относительно вокзала Иваново этот просто катастрофа! Не забуду как 2гис удалил мой честный отзыв по кафешки (видимо из-за денег).
Ольга Волгина
Здание выглядит масштабно, но по факту зашёл и вышел. Выход к поездам через тоннель. Удобно, что везде экраны с обозначением путей и платформ. Неудобно то, что можно запутаться с номерами этих же путей и платформ. При выходе на платформу не указано направление поезда, нужно искать по номерам вагон, если пришёл, когда поезд уже стоит и не понимаешь, где у него голова. Платформы чистые, есть лавочки и урны.
Два здания, не поймёшь, в каком куда продают билеты. Ни одной надписи по этому поводу!!! Кассы работают как черепахи - 6 человек 5 касс обслуживали 30 минут!!!! Пока не расскажут про все долбанные бонусы РЖД, никого не отпустят! И ещё по сто раз одно и тоже говорят. Опоздала на автобус из-за них!!!
Петр Горст
Хороший вокзал
🙇
🙇🏻♀️🙇🏻🫂
Всё отлично👍
ГМ
Горгона Медуза
Медленно работают кассы, пропускают каких-то наркоманов что рядом с тобой могут сесть, на одного клиента 30 минут!, не могут предоставить информацию в полном объеме.
Диана Львова
Видно, что улучшения есть. Но тем не менее мест для ожидания маловато, сиденья не удобные даже в зале дальнего следования, а уж об обычных местах промолчу. Попадаются хамоваты сотрудники
Александр Насекин
Га вно
А Т
Нормальный вокзал, есть места для ожидания . На перроне все понятно . Четко говорят с какого пути и платформы будет посадка . Все отображается на электроном табло. Неплохой туалет с несколькими кабинками
ТЛ
Татьяна Л.
Очень красивый город! Гуляли по набережной, много храмов, памятников. Всё красиво украшено цветами
РЯ
Руслан Ярахмедов
Очень неудобные проходы к поездам
А.
Андрей .....
Красивое место,но всегда множество народа и со стоянкой для машины проблема. А так все обновлено, вокзал как лицо города на высоте...
Андрей Панченко
Вокзал отличный, есть зарядки, сиденья внутри вокзала обычные но комфортные, и на улице есть места для отдыха(посидеть на лавочке). Перекусить есть где.
Евгения Медведева
Вокзал, как вокзал. Главное чисто 🙂
Михаил Мясников
Есть повод выйти в Ярославле! Вокзал Ярославль-Главный занимает особое место среди достопримечательностей Ярославля. С одной стороны, он примечателен как архитектурный памятник современного искусства, а с другой – у него совершенно шикарная история! Первая железная дорога, соединяющая Ярославль и Сергиев Посад, была открыта в 1870 году. Тогда главным вокзалом был Ярославль-Московский, но это совсем другой вокзал! Он стоит до сих пор, но я его ни разу ещё не видел, так как все время проезжаю по другой ветке. Сейчас уже сложно представить, но на месте современного здания вокзала Ярославль-Главный когда-то находилась одноэтажная деревянная, ничем не примечательная, постройка станции Всполье, построенная в 1898 году и получившая свое название от местности города. Но всё изменилось в 1913 году, когда был открыт железнодорожный мост через Волгу, по которому стали ходить поезда между Москвой и северными территориями страны. После этого станция Всполье стала расти и расширяться. В 1952 году по проекту архитектора В. Панченко было построено торжественное и помпезное, в духе сталинского ампира здание вокзала Ярославль-Главный, с колоннами, башенкой с часами и острым шпилем, украшенное лепниной и символикой СССР. Но эти декоративные элементы были утрачены во время проведенных ремонтных работ, что для меня - просто трагедия»! Надо будет как-нибудь выйти в Ярославле и получше изучить этот шедевр. А то, все мимо, да мимо!
ЕЕ
Елена Елена
Любимый вокзал в любимом городе! Только приятные воспоминания и надежды на новые путешествия!
Муслим Алхуватов
Непонятно где покупать билеты, пол часа простоял, сказали вам в другом месте тут только на поезда. Почему нельзя сделать все понятным для людей образом.
Elena Dingo
Вот уже несколько лет приезжаем в Ярославль в майские праздники на фестиваль интеллектуальных игр. И каждый раз нас встречает и провожает вокзал Ярославль-главный. Красивое здание со шпилем выглядит величественно, хотя и немного старомодно. Однако все необходимые современные атрибуты присутствуют - удобно, что большие информационные табло имеются не только внутри, но также и на входе в тоннель, где выход к поездам. В последний раз во время нашего приезда шел мокрый снег - очень порадовало наличие большой навесной крыши возле ворот, ведущих в город: не пришлось ждать такси под открытым небом. Внутри все довольно компактно, есть небольшой зал ожидания, украшенный картинами с видами города и яркими изразцами.
Аня Данилова
Ярославль Главный вокзал — это современный и удобный транспортный узел, который приятно удивляет своим дизайном и атмосферой. Вокзал имеет хорошее расположение, что делает его удобным для путешественников. При входе вас встречает просторное фойе с уютными зонами ожидания и информационными стендами. Персонал вежливый и готов помочь с любыми вопросами. Особенно радует наличие современных касс и автоматов для покупки билетов, что значительно упрощает процесс. На вокзале есть кафе и магазины, где можно перекусить или купить необходимые вещи перед поездкой. Чистота и порядок на территории вокзала также впечатляют. В целом, Ярославль Главный вокзал оставил положительное впечатление. Это отличное место для начала путешествия по России, и я с удовольствием вернусь сюда обратно
КА
Карина Ахметова
Стояли в очереди 20 мин. Вторую кассу не открывали. Люди опоздали на рейс из-за этого. Кода дошла моя очередь за 7 мин до отправки автобуса кассир в грубой и хамоватой форме поделала всего лучшего и кинула мне билет на сл рейс вместе со студенческим билетом да и так что он чуть с подложки кассы не вылетел в меня. Примите меры пожалуйста. на рейс не успело 6 человек из-за очереди 2,4к не думаю что лишние были.
Аркадий Попов
Красиво, чисто и вежливые сотрудники и орана вокзала, охрана везде ходит и пристально следит за всеми, плюс кадеты патрули, в общем и целом безопасно, также много кафе и сувенирных магазинов внутри вокзала, что очень удобно и хорошо, не надо искать где покушать или купить пару сувениров.
Инна Комарова
Самый красивый любимый !
Елена Фадеева
Светлые подземные переходы и чистые
Инесса Комкова
Город красивый, чистый. Много красивых церквей и соборов, уютных и вкусных кафе и ресторанов. Много маршрутов пешеходных, с медвежьими лапками. Много медведей и медведиков. Рекомендуем к посещению планетарий, колесо обозрений( Золотое кольцо), городские парки, зоопарк, аквапарк.
ИЗ
Ирина Зыкова
Нашла только одно место, где можно зарядить телефон. И оно уже занято :(
Дархан Кажгерей
Классно мне понравился
SA
Sofia Alexseeva
Не хватает красоты внутри самого вокзала, но главный вход и его архитектура захватывает
Иван Бухалов
Новый вокзал требует ремонта, ужасное состояние.
СТ
Сергей Тараскин
Город не убирается совсем, везде наледь, очень скользко и грязно. Люди ходят там, где протоптаны тропинки, тротуары не чистят, проезжую часть не убирают, автобусы обливают людей, находящихся на тротуарах грязью. За 4 дня (08 - 11 января) не увидел ни одного уборщика и ни одной уборочной машины на улицах города.
Сергей Тупиков
Хороший чистый вокзал. Было настолько тепло, что уснул и проспал поезд.
Екатерина Юрьевна
Холодно в здании вокзала
Ирина Алеутдинова-Окунева
Организуйте удобную конструкцию для спуска и поднятия чемоданов по лестницам в переходах к путям!!!
Ирина Зубкова
Чистый уютный вокзал. Минус звезда что бардак с навигацией (не понятно в каком здании пригородные рейсы, а где дальнего следования - на Москву в итоге оказалось пригородным направлением).
Рауф Муслимов
Вокзал грязноватый. Не совсем приятен честно говоря. Но надеюсь, будет однажды лучше.
ВГ
Владимир Горбачев
Не совсем понятный вокзал.
Александр Пастушенко
???????????