Собрание
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Олеся Корецкая
Очень понравились блюда в горшочках, медальоны из свинины. Котлета «от Палыча» неплохая, но как будто не ресторанное блюдо, отличается от фото. Очень понравилась настоящая печь в зале. Приветливый персонал) И фильм по телевизору тоже в тему был)
Наталья Стрижевская
Замечательное место, очень атмосферно, в славянском стиле. Официанты в традиционных русских костюмах времен трактиров и трапезных старого дореволюционного времени. Вкусная еда и напитки. Ресторан близко расположен к набережной, до и после приятно прогуляться.
ЮВ
Юлия Волкова
Сегодня гуляляя по набережной решили зайти в данное заведение. На входе нашу компанию состоящую из детей и взрослых никто не встретил,мы самостоятельно прошли в зал. Официант убирал столы,мы узнали можем ли мы занять это место на что он ответил «Я до убираю и присаживайтесь». Мы сели в ожидании меню,подошел тот же официант и сказал что мест нет и ушел. Мы в след спросили можно ли расположиться на веранде(все столы были свободны) ждали ответа ещё 10 минут,не дождавшись ответа мы ушли разочарованные. Если вы назвались рестораном,то соответствуйте названию. Обеспечьте посетителям,в особенности гостям вашего города достойное обслуживание! Была бы оценка 0-поставила!!!
Виталий Торопин
Наконец-то нашёлся повод собраться в ресторане Собрание! Этот ресторан русской кухни стал для меня настоящим открытием - вкусно, уютно и с душой! Что покорило: Настойки и соленья- ароматные, с характером, будто из бабушкиных запасов! Пельмени- просто восторг! Нежные, сочные, тают во рту. Обслуживание - на высоте: внимательные, но ненавязчивые, всё с улыбкой. Атмосфера - будто шагнул в прошлое. Чувствуется, что здесь берегут традиции. Итог:однозначно советую! Если любите русскую кухню с историческим колоритом - вам сюда. Обязательно вернусь за новыми вкусами и теплыми эмоциями! ❤️
Olga Meldazhene
Очень расстроена качеством обслуживания. Совершенно нелояльное отношение к клиентам. Не разрешили сесть на веранде с маленькими детьми в колясках на бизнес-ланч, сказали, что не будут выносить нам на улицу. Вниз по длинной лестнице тащили тяжёлые коляски в подвал бедные официанты. Нас с малышами специально посадили рядом с пьющей и шумной компанией, хотя места в зале были. Договориться о чем-то было вообще сложно, администратор даже слушать не хотел. Официанты не спешат обслуживать, стоят толпой у барной стойки. Сам обед очень посредственный. Раньше часто рекомендовала это заведение гостям и жителям города (я гид), но последние несколько раз обслуживание было из ряда вон плохим. К сожалению, больше рекомендовать не смогу.
Андрей Максимов
Уютное место. Интересная подача и конечно же вкусные блюда. Понравились очень суточные щи. Интересный вкус с хорошими кусками мяса. Щи в добавок с шапкой из хлеба и сметаной просто улёт.
Нияз Зергиров
Приятный рест, но цены считаю завышены за стандартные блюда.Вкусно да ! Но не сытно! Печь разжигают и дадут возможность поучаствовать только в выходные дни.Когда аншлаг
ЭД
Эрдни Дорджиев
Официант была очень милая и заботливая. Из еды по понравился язык говяжий, очень аппетитный аромат. Судак волжский к сожалению не впечатлил. Очень сожалею что не попробовал блюда из горшочков. Атмосфера приятная. К посещению рекомендую
Елена Мелентьева
06.05 были в ресторане Собрание компанией 10 человек - и взрослые, и дети... Очень разнообразное меню - все нашли себе блюдо по вкусу. И десерты, и закуски, и салаты, и супы, и второе! Красивый интерьер, внимательные официанты. Супер! Спасибо. Очень понравилось
ИМ
Иван Макаров
Персонал не клиентоориентирован. Очень слабое обслуживание. Стоят толпой у бара и болтают. Принесли испорченный крем-суп, есть не стали, из счета отказались убирать. Цены выше, чем в подобных местах, блюда посредственные. Место на один раз, рассчитано на туристов, которые не вернутся.
ОО
Ольга Орловская
Очень вкусная еда, особенно блюда из печи. Суточные щи, например. Удивила невозможность оплаты картой - только наличные или перевод, принесли бумажку с номером телефона. Мы в 19 веке?
Александра Амелькина
Очень вкусно
Олег Коржавин
Салат оливье подали кислый. Извинения не прозвучали, но предложили переделать.
Александр Анатольевич
Меню на сайте отличается от меню в ресторане, цены в 1,5 раза выше чем на сайте. Половины меню при этом все равно в стопе, больше половины настоек также нет в наличии- а этого всего лишь 04.01., можно было подготовиться, чтобы не разочаровывать гостей.
Антон Негодяев
Заглянул перекусить днём. Заказал бизнес-ланч. Всё подали мгновенно, всё свежее и вкусное. Обстановка уютная, интересная. Однозначно рекомендую!
Danielos
Очень вкусная кухня!
РМ
Родион М
Заведение на 2.5, но тут нет такой оценки, поэтому 2. Приезжали в город на выходные, и нам знакомые рекомендовали данное место, однако остались сильно разочарованными. Были в воскресенье 1 сентября. ПОЛОВИНЫ меню нет в наличии, о чем вас не предупреждают, при том, это касается, как напитков, так и горячего, салатов и тд. Никто в большой компании не остался доволен, некоторые блюда пересолены, некоторые вообще не соленые, впервые видим, чтобы бефстроганов подавали без пюре. Попросили холодную водку, принесли тёплую, пиво так-себе, но зато морс хороший. Атмосфера приятная, но персонал никакой. Сам ставишь себе тарелки и отдаёшь официанту, он к столу не прикасается. Мобильный интернет в подвале не ловит. Не смотрите на рейтинг, возможно, раньше это было вполне себе хорошее место, но сейчас точно не стоит времени и денег.
Андрей Бондарев
Были семейной компанией 14.08.24 в районе 13:00-14:00, из плюсов: Отличный интерьер, большое и интересное меню, очень вкусные блюда (суточные щи на 5+). Из минусов: не было никакой выпечки и десертов, что неприятно, но не омрачило впечатление о визите. Что омрачило, так это отношение официантки Дарии. После просьбы принести напитки, закатив глаза и не сказав ни слова, удалилась. Затем, когда попросили нас рассчитать у этой же официантки, так же безучастно принесла счет, и снова, не проронив ни единого слова, удалилась. Понимаю, что у каждого человека может быть не лучшее расположение духа, но такое отношение, в моем представлении, неприемлемо.
Andrey Bondarev
Светлана Веселова
Очень атмосферно, много репродукций на стенах, приятное музыкальное сопровождение. Брали щи суточные, пельмени с рыбой, говядину в грибном соусе, настойки - все очень вкусно. Рекомендую к посещению
Наденька Сахарова
Очень любили это место,но сейчас,не понимаю что происходит.Каждый раз ,что не приходим,постоянный большой стоп лист,при чем это выясняется только когда делаешь заказ ,а не перед заказом.Официантов не дождаться ,особенно на веранде.Ожидание очень долгое,не смотря ,на то,что гостей не много.Обратите внимание,вы будете терять гостей.
ВШ
Валентина Шарова
Не понравилось ни обстановка, ни обслуживание, ни еда. Одно блюдо было пересоленое, другое не посолили совсем
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Валентина. Скажите пожалуйста, когда вы посещали ресторан, и какие блюда заказывали? Нам очень важно знать больше деталей.
Екатерина Петровская
Потрясающее место с великолепным антуражем, замечательным обслуживанием и ну очень вкусной кухней! Хотите попробовать местные блюда - Вам сюда!!!! Обязательно посетим в следующий визит Ваш ресторан❤️
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова в адрес ресторана Собрание. С радостью ждём вас снова!
Виктория Алекс
Отличное место 👍 очень вкусно и недорого
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. С радостью приглашаем вас в гости снова!
Irina Alexeenko
Из плюсов: вежливое обслуживание и интересное меню В день нашего ужина не было никаких салатов и пельменей-это половина меню Вкусное местное пиво Долго ждали своих блюд, не все понравилось За скидку, как жителям рядом стоящей гостиницы-благодарю
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Обязательно примем к сведению все ваши комментарии. Примите наши извинения за от…
Денис М
Шикарное место . Очень атмосферно и вкусно . Обязательно к посещению . Каждый свой визит в Ярославль буду трапезничать именно здесь.
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Денис! Очень приятно читать ваш отзыв! Благодарим за теплые слова. С радостью ждём вас снова!
Григорий Мировский
Очень понравился большой выбор блюд русской кухни, все очень вкусное, в самом заведении приятная и уютная атмосфера. Брал горшочек с судаком и семгой в соусе из белых грибов и закуски, все приготовлено безупречно, хочется попробовать буквально все что есть в меню!!
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Григорий. Искренне рады, что блюда русской кухни и наша атмосфера пришлись вам по душе…
Вадим Зубрилов
Вкусная русская кухня. Расположен с красиво оформленном подвальном этаже
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим! Благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. Будем рады видеть вас снова!
Елена Bol
Отвратительно отношение персонала к гостям. Зашли с ребенком сказали, что планируем чай/кофе с десертом на непродолжительное время. Получили необоснованный отказ с отсылкой, что столы забронированы. А столов свободных было более половины из имеющихся в заведении. Осадок неприятный, НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ. Неозвученная причина отказа понятна: вечер, праздник, ждут более платежеспособных гостей на длительное время.
E
Ekaterina_rybka
Красивый ресторан на набережной. Очень вкусная кухня.
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. С радостью ждём вас снова.
Andy Litovsky
Каждую зиму ради этого места я проезжаю 300 километров. Просто лучшая русская кухня!)
9 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова о ресторане Собрание. Мы искренне рады, что вы каждую зиму…
СТ
Сергей Ткачев
Вкусные и большие порции. Хорошие нпртеи а баре. Суп в чугунном котелке класс
9 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Благодарим вас за положительный отзыв о ресторане Собрание. Будем рады видеть вас снова!
Екатерина Бантина
Всех своих друзей из других городов и стран обязательно приглашаю сюда - атмосферный, уютный, единственный в своем роде ресторан русской кухни с абсолютно новым прочтением традиционных блюд! Чего только стоит одна только их знаменитая «Гурьевская» каша! Или «суточные щи». А настойки 😍😍😍 Идеальная, просто идеальная жидкость для вашего организма в холодную погоду 😂. Ещё лично для меня отдельный чистый кайф - музыкальное сопровождение. Эти ребята сделали балалаечные каверы известных хитов - это что-то! Вы точно будете в восторге. Ну и конечно, можно будет сделать инстаграмные фоточки в старинных интерьерах. So, I recommend
31 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за теплые слова о ресторане Собрание. Искренне рады, что гурьевс…
Елена Шевцова
Пока мы с мужем ехали в поезде, я искала где можно вкусно покушать,и именно по русски , так с размахом . И мое внимание привлек именно ресторан «Собрание», меню и описание блюд , очень яркие. Так вышло , что наша гостиница, находилась недалеко от ресторана . И вот мне честно не понятно , что за гости , пишут отрицательные отзывы о данном ресторане ?! Блюда очень яркие , как на вкус , так и на вид , обслуживание на высоте , хочу заметить , я в плане ресторанной кухни, очень придирчива. В этом заведении , без претензий, все просто огонь ! Рекомендую, однозначно!
27 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим за добрые слова о ресторане Собрание. Нам очень приятно, что вы оста…
Александр Бородач
Очень долгое обслуживание. И как говорилось выше половины блюд нету. Вынос блюд это вообще жесть. Уж вынести готовый бизнес ланч. Карл готовые блюда. Хотите получить разочарование, приходите.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Александр. Приносим извинения за нахождение желаемых вами блюд в стоп-листе. Сожалеем…
Nadia Sechina
Были проездом с мужем в Ярославле вечером в воскресенье, по телефону без проблем забронировали столик. От посещения оказались под приятным впечатлением! Прекрасный вкусный ужин, остались очень довольны традиционной русской кухней, действительно очень очень вкусно! Пять баллов! Расхваленный Мамука померк по сравнению с вами. Молодцы!
10 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Надя! Искренне благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. Очень рады, что…
ВЦ
Валерия Цветкова
Зашла случайно почитать отзывы, и, конечно, хочется высказать своё мнение в защиту любимого ресторана. Это однозначно лучший в городе ресторан классической русской кухни! Мы праздновали в нем свадьбу, день рождения, приходим регулярно на ланчи - это отдельный вид удовольствия - первое, второе, третье и компот за символическую стоимость! Всегда хочется сказать людям, кто пишет такие несправедливые отзывы, как например, мне не улыбнулся официант - возможно вы сами не очень улыбчивы, раз видите только плохое в людях. И портите отличному месту рейтинг! Касаемо ожидания по времени, друзья! это ресторан, а не фастфуд! Ну серьезно! Придите на ланч - вынесут всё мгновенно, горячее, вкусное, огромные порции! Всем кто будет читать этот отзыв - желаю приятного аппетита и добрых людей на пути!
10 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Искренне благодарим за добрые слова о ресторане "Собрание"! Нам очень приятно…
Тати Тата
Пришла сюда по рекомендации товарищей. Суп с белыми грибами нормальный. А второе так себе. Кухня не вызвала восторга Мой спутник брал щи - вкусно. Обслуживание было долгим (при неполной посадке). Но хотя бы доброжелательно. С этим в Ярославле беда - люди не улыбаются. Заинтриговали, что здесь самые вкусные щи. Приду еще попробовать. Надеюсь не разочаруют
3 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. Ждем вас на суточные щи!
Алёна Алтынкович
Несправедливо низкий рейтинг!!! Приехали с мужем на выходные в Ярославль. Мы из Москвы, поэтому - есть с чем сравнить))) И я скажу, что еда - выше всяких похвал! Кухня 5*! Атмосфера 5*! Обслуживание 5*! Видела заходили высокомерные дамы, которые заказывали вино и салат. Ворчали, что долго выносят и т.д. Как мне кажется они не по адресу 🙈 Им бы в другой ресторан, а тут лучше брать суточные щи, пирожки, настойки и все в этом духе))) Мы заранее бронировали столик. Наполняемость 100%.офтцианты, конечно бегают. Блюда готовятся до 40 минут (мы были к этому готовы) - и тут об этом предупреждают. Не понимаю недовольные отзывы)))
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна. Благодарим за добрые слова о ресторане Собрание. Искренне рады, что кухня, атмо…
Евгения Курбанова
Атмосферно, вкусно. Есть летняя веранда. Крошевной винегрет был божественно вкусный, похлебка с белыми грибами и шампиньонами - ароматная, но от белых грибов был только дух.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Благодарим за положительный отзыв о ресторане Собрание. Будем рады видеть вас…
Алексей Александрович
Судак с песком, грузди с песком - ощущение совсем неприятные.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей.Передали все ваши комментарии по блюдам шеф-повару. Всего вам доброго!
Елена Мельник
Полное безобразие! Зачем приносить меню о 46 страницах, если в наличии наберется едва треть из заявленного? Так бывает, продукты закончились,,, -был ответ на мое возмущение такой ситуацией
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Примите наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Сожалеем, что вам не…
Маргарита Куликова
Здравствуйте,не могу до вас дозвониться (((хотели забронировать столик на 20-ое августа
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Напишите пожалуйста ваш мобильный телефон на почту sobranie76@yandex.ru чтобы мы могли связаться с вами
GU
Google User
Заведению явно не хватает официантов. Просидев 20 минут мы ушли - принять заказ никто не соизволил. Есть гораздо лучшие заведения рядом- а на это недоразумение не тратьте свое время
11 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Сожалеем, что ваши ожидания от посещения Собрания не оправдались. Примите извинения за…
Владимир Вяльцев
К сожалению, приехав в гости в этот замечательный город и соблазнившись хорошими отзывами об этом ресторане, мы были очень разочарованы. Время ожидания, обещанное в 50-60 минут, составило час сорок. Томленая говядина оказалась вообще без соли, что напрочь убило весь вкус блюда. Большого количества блюд просто не было в 6аличии и не могли приготовить... Справедливости ради, принесенные котлеты пожарские и рыба были вкусные. Но в целом, впечатление было испорчено.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир. Сожалеем, что ваши ожидания от посещения Собрания не оправдались. Примите из…
Елена Б
Всегда очень любила это место, но ожидание приготовления котлеты в среду в 13:00 от 40 минут - это слишком
Мария
Отличный ресторан. Душевно и очень вкусно. Похлебка с белыми грибами, суточные щи, салат с судаком, грузди со сметаной – отвал! Порции приличные, цены приемлемые. Причем цена никак не сказалась на вкусе и качестве блюд. что порадовало)). Очень понравился интерьер в русском стиле и наливки! Очень рекомендую!
21 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Благодарим за положительный отзыв. Приятно, что кухня, ценовая политика, интерь…
Александр Таськин
Приехали в Ярославль из Санкт-Петербурга. Для начала. 3.8 в тугисе это несправедливо заниженный рейтинг. Место восхитительно. Вежливо встретили, рассказали про посадку. Единственный минус - отсутствие качественной системы кондиционирования, что объясняется конструктивными особенностями старого здания. Блюда - высший класс. Очень вкусно, сытно. Кто жалуется на ожидание - Алё, ребята, Вам готовят в Русской печи и всё вручную. Аутентичная обстановка с элементами современности (по телевизору в зале вещали "Москву, не верящую..."). Краткий ликбез на бумажных салфетках сервировки, в пунктах меню - это прям моё любимое. Отдельный плюс за лист содержания в объёмном меню.
20 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим за добрые слова о ресторане Собрание. Очень приятно, что вы оста…
Сергей Поляков
Замечательное место, вкуснейшая русская кухня. Прекрасный интерьер. Очень рекомендую
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим вас за добрые слова о ресторане «Собрание». Очень приятно, что кухня и интерьер пришлись вам по душе! Ждём вас снова!
Лия Р.
Еда вкусная. Официант сразу предупредил, что время ожидания составит 15-40 минут и в итоге все принёс за 20 минут. Встретили не очень приветливо. Девушка ждала пока мы сами к ней подойдем и сказала, что если нет брони, то все занято. Пришлось самим расспрашивать можно ли на веранде.
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлиана! Благодарим за положительный отзыв. Обязательно обратим внимание на все ваши ко…