Страусиное ранчо
Страусиная ферма
ООО Страусиное ранчо
Евгений Миронов
Хорошое место, хозяйка провела экскурсию, рассказала о всех обитателях, и даже дала бесплатно покормить енота и осликов с пони.
Юлия Н
Придем к вам ,ещё не раз.
ТТ
Татьяна Таня
Прекрасное место для прогулок и общения с животными.
Alina Alina
Добрый день! Мы посетили ферму и до сих пор под впечатлением от увиденного. Вместо ухоженных животных мы увидели несчастных существ в грязи и антисанитарии. Сердце разрывалось, когда мы видели их. · Лошадей и ослов, которых кормили черным хлебом (это яд для них!) ведь они травоядные животные. · Беспомощных утят, которые барахтались в искусственном пруду и не могли выбраться из него , а никто из сотрудников даже не обратил внимания. · Пустые кормушки и самодельные поилки из обрезанных бутылок, которые могут поранить животных. •За животными не убираются, они содержатся в неопрятных загонах. •Стали свидетелями, как енота кормили каким-то дешёвым гранулированным комбикормом, причём насыпать его в огромном количестве, не ограничивая. У любого ответственного заводчика есть четкий рацион и нормы кормления для каждого животного. •Корм для лебедя и уток не был положен в кормушки, а был просто брошен на лист шифера, лежащий на земле. Птицы были вынуждены склевывать еду с грязной, нагретой поверхности, что негигиенично и неестественно для них. Более того, у них не было доступа к чистой воде — они пили из обычной грязной лужи, что совершенно недопустимо. Создается впечатление, что владельцам абсолютно все равно на тех, кто приносит им доход. Животные содержатся в ужасающих условиях. Это не ферма, а место для выкачивания денег с туристов за страдания живых существ. Очень жаль, что в наше время такое еще существует. Не поддерживайте это жестокое обращение своим посещением!
Ольга Коваль
Настоящий живой уголок где можно полюбоваться и покормить животных и птиц! Страусы еноты курицы кролики ослики! Чисто уютно!
Елена Климова
Отличное место, очень понравилось, хорошая цена)
ЛЗ
Лариса Забоева
Подскажите как к вам попасть иногородним,дозвониться не смогла,хотели попасть 10.08.25,просто подойти к 11 и оплатить ?Спасибо за ответ
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте ,кому вы звонили ,если даже и бывают прощенные звонки ВСЕГДА перезваниваем ,да может не…
ОЛ
Олег Логинов
Сегодня был там. Ну не могу сказать, что я в восторге. По факту это деревенский двор с животными( гладить можно, кормить можно, смотреть можно) Зверушки добрые и адаптированы к людям. Но территория не ухожена, визуально всё очень грустно, люди которые там не очень общительны, не могу сказать, что грубые скорее не заинтересованы. Это ложка дегтя. Второй раз не поехал бы.
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и оценку . По экскурсии вам все рассказали.Что значит не о…
Вася Пупкин
Здравствуйте, конечно можно и лучше, многих заявленных на фото животных не показали, а самим где их искать, поэтому дорого, для инвалидов нет скидок
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте ,на какие фото вы опираетесь,написав отзыв?????? Конкретного перечня с животными у нас…
Антонина
Очень довольна поездкой на сираусиное ранчо. Подробно рассказали о всех животных, которые там есть. Даже дали покормить енотиков, пони и ослика. Корм дали бесплатно. Животные все ухоженные и активные. Ребенок был в восторге. Спасибо вам за работу ❤️
Elena Dingo
Замечательное место для всех, кто любит животных! Когда бываем в Ялуторовске, с удовольствием заглядываем сюда. Несмотря на название, это не просто страусиная ферма, а полноценный частный зоопарк, где имеются и разные копытные, и птицы (в том числе красивейшие павлины, один абсолютно белый), и еноты (с недавних пор их целых трое!). Некоторые звери не сидят в вольерах, а вполне вольготно прогуливаются по территории - например, кролики или ягнята. Всем, кто приезжает первый раз, проведут экскурсию, расскажут обо всех обитателях и их повадках. Кто уже не первый раз, может просто гулять по территории и кормить животных - этой целью возле вольеров установлены или полвешены специальные ведёрки с кормом. Желающие могут здесь же приобрести молоко, яйца, перья страусов и павлинов.
Светлана Мажникова
Небольшая, уютная страусиная ферма. И взрослые и дети остались довольны. Провели экскурсию, рассказали очень интересно.
ТИ
Татьяна Иванова
Отличный, небольшой домашний зоопарк. Мы каждый год посещаем его и остаемся довольны. Смело кормим коров и овец, осликов и пони)
Виталий Петров
Детям понравилось, впервые увидели ослика
ДН
Дмитрий Некрасов
Отлично, точно рекомендую, нужно иногда горожанам на животных поглядеть. Спасибо Андрею и его команде, хорошие планы на дальнейшее развитие.
AG
Almira G
Отличное место, животные ухоженные! Хороший персонал, про всех животных все рассказали, все показали! Однозначно рекомендую! Взяли с собой капусту и яблоки чтоб покормить животных. Дети довольны! Супер!
Дмитрий Ненашев
Ранчо очень понравилось и вызвало море положительных эмоций как у детишек, так и у нас - взрослых. Кормление енотиков с рук бесподобно!)
Джордж Клуни
Детям в экскурсии с детского сада продают за 100 рублей такую гадость! Детям врут!!!!
7 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Давайте по порядку разберемся. Во первых , вашего ребенка ни кто не заставлял его поку…
Елена Мазеева
Очень понравилось, звери чистые, ухоженные. Рекомендую
alex snigirev
Дети восторги хороший зооуголок есть продукты молочные в продаже .
светлана Т.
Небольшой зоопарк с экскурссией, контактные звери. Очень ласковый кролик 🥰. Животных можно покормить и погладить.
Oleg Ivanov
Доча в восторге ,погуляли посмотрели ,покорили животных купили домашних продуктов .
Виктория Нуруллина
Были сегодня на ранчо, очень понравилось. Дочка в восторге, сама кормила осликов, козочек, страусов, павлинов и смешных енотов. Приедем ещё к вам.
ЕИ
Евгения Исаева
Очень интересно. Здорово, что можно покормить животных
Анна Знаменская
Очень понравилось у Вас в гостях. Животные ухоженные, в клетках и загонах очень чисто! Спасибо, что даёте возможность городским детям пообщаться с животными и покормить их!
Антон Дон
Животные ухоженные, некоторых можно гладить и кормить
Спасибо,ждём вас снова.
Евангелина Дейноних
Мужчину уберите от посетителей вашего тоже в клетку. который орет как дикий куда пошли??!!! Животные очень хорошие ухоженные . Табличку скотчем распечатайте куда ходить, а куда не ходить. Женщина провела очень хорошую экскурсию.
5 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте.Вам была проведена экскурсия ,то есть показано куда можно ходить туда вас и водили.Мы н…
Иван Колунин
Детям очень понравилось. Особенно улыбнули лебеди) Домашнее молоко просто супер!
Лерочка Ткаченко
Были первый раз всей семьёй, очень интересно. Провели небольшую экскурсию. Покормили енотов коз осликов коров. Спасибо большое приедем ещё
Евгения Секретная
Давненько мне рассказывали, что есть страусинная ферма в Ялуторовске, сама я из Тюмени. Карты сошлись с выходными, позвонив записалась на ближайшую экскурсию с сестрой. Нашли место быстро. Приехали раньше времени случайно, но нас встретили и разрешили погулять по территории. На территории чисто. Много разных птиц, козлята, ослы, естественно несколько видов страусов. Милахи еноты🥰. Когда началась экскурсия было много забавных фактов о животных которые есть. Разрешалось покормить, есть чем, не нужно брать что то с собой, погладить животных. Впечатления остались хорошие))
Денис Гилёв
Приятное место, душевное, енот порадовал))
13 июля 2022, официальный ответ
Спасибо Денис ,будем рады видеть снова.
КМ
Ксения Мерзликина--Шургот
Мы в полном ВОСТОРГЕ!!!! Ездили с внучкой 3 года на ранчо. Такой шквал эмоций получили словами не передать. Хозяйка радушно встретила,провела интересную ознакомительную экскурсию, После экскурсии можно самим погулять по ранчо. Наибольший восторг у ребенка вызвала возможность покормить из рук животных на ранчо, причем корм покупать не нужно как на других фермах и ранчо.Кормить енота мы возвращались несколько раз))). Есть возможнось купить домашние яйца кур, перепелок даже страусов, молоко коровье, козье, и много чего еще. Ждите нас, обязательно еще приедем!!!
ТК
Тамара Комарова
Отличная ферма. Животные ухожены, приятно провести время. Впечатления только положительные. Обязательно посетите, если ещё не были.
2 августа 2021, официальный ответ
Спасибо Тамара, стараемся.
Оля Александрова
Обязательно побывайте! Чистота, доброжелательная атмосфера, познавательная экскурсия, положительные эмоции и детям и взрослым! Спасибо хозяевам за чудное место!
Екатерина Осколкова
Безумно классное место. Я радовалась больше, чем дети))) Ферма чистая, животины ухоженные, нет неприятного запаха. Одно удовольствие там находиться! Однозначно рекомендую.
KI
K. Iva
Приветливая хозяйка, все рассказывает! Кроме страусов есть ещё козочки( деткам интересно покормить), свинки мохнатые, павлин красивый, декоративные курицы, фазаны! Животные чистые, видно что заботятся о них! Маленькое и уютное хозяйство!
28 марта 2021, официальный ответ
Спасибо ,ждём вас и всех желающих всегда.
Оля Пушкина
Любопытное место за счёт пернатых (и не только) обитателей. Очень приветливая хозяйка, которая рассказывает о своих питомцах. Будет интересно всем, кто любит животных.
28 марта 2021, официальный ответ