Краеведческий музей

Музейный комплекс
Piao Liang56 отзывов
Краведческий музей посещали в январские каникулы 2026г. Вела нашу насыщенную экскурсию Вера Викторовна. Мы расположились на небольшой площади: нас усадили за накрытый стол с кофе и ялтинскими гулливерами. Наряд экскурсовода очень гармоничный: белый ажурный воротничок, длиное пышное платье, кружевная бархатная заколка, а какие речевые обороты - всё выбрано это для нашего романтического погружения в эпоху жизни жён декабристов. Освещались в экскурсии годы пребывания периоды семей декабристов в Ялуторовске. Мне запомнился рассказ о спрятанной бутылке зелёного стекла под полом: там было послание потомкам от Матвея Муравьева, запомнился яркий рассказ о золушке- будущей княгине Варваре Оболенской, о школе декабриста Якушкина: на первых партах был песок, затем грифельные доски и только задние парты снабжены бумагой и карандашами были- как прогрессивно и разумно! А ещё детей из ближайших деревень собирали на лошади и телеге: своего рода школьный автобус, оплачивали это мероприятие декабристы. Только для девочек была платная школа, тогда в России девочкам не принято было давать образование. Про школы мы узнали из 2ой экскурсии- рядом стоит маленький домик в 2 этажа. Самостоятельно не стоит приходить в музей. Рекомендую всем: берите посещение с экскурсоводом! Это как небо и земля! Нам понравилось, потом вечером, после мы самостоятельно столько информации перечитали..... Благодарю Веру Викторовну -и рекомендую её интерактивную экскурсию!🌺🔥💕 И рекомендую - сувенир открытку, там в сумке почтальона мини открытки знаковых видов Ялуторовска:см. фото Тел музея +73453520365 запись на время Всем Добра!💚
12 января 2026, официальный ответ
Piao! Спасибо большое за теплые слова. И, конечно же, ждем вас снова 😁
ЮЮ
Юлия Юлия85 отзывов
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за доверие! Мы работаем для вас.
Анастасия Ильина7 отзывов
4 августа 2025, официальный ответ
Анастасия. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите к нам ещё 😉
Светлана Макарова96 отзывов
ВУ
Владислав Ухов3 отзыва
Эжен Де-Градант2 отзыва
qweeye qweeye18 отзывов
Х7
ХхХ 72 Тюмень141 отзыв
15 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
DSN Str77 отзывов
29 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв!
RE
Real Experiment4 отзыва
13 июля 2022, официальный ответ
Real, спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам почаще 🤗
Светлана Александровна9 отзывов