Музеи
Анна Соловьева
Уютный дом, утопает в зелени. Хороший музей. Рекомендую для посещения!
НП
Наталья Пикулева
Очень все понравилось!
Наталья Наумова
Музей нам очень понравился, красиво, душевно, сад прекрасный, не хотелось уходить из него. Ценно, что все вещи и предметы в доме подлинные. Обязательно к посещению! Не пожалеете!
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и чудесные фото! Будем рады видеть Вас снова!
Aygul Khaas
Очаровательная экскурсия. Погружение в семью и жизнь писателя. Удивила сохранность экспонатов. Личным вещам более 100 лет! Чувствовалась энергетика личности в доме.
Н
Наталья
Всё очень красиво. Экскурсовод Ольга Геннадьевна , очень хорошо рассказывает. Дети и мы окунулись в атмосферу и жизнь Чехова. Спасибо!
Александр Ребреев
Отличный музей. Очень красивый сад, после экскурсии можно самому погулять по территории , сделать красивые фотокарточки! Посидеть на лавочке , полюбоваться красотой! Очень вдохновляющее место, рекомендую к посещению! Полностью сохранена атмосфера прошлых лет , где жил Чехов!
ИМ
Ирина Мельникова
Замечательный музей. Очень понравился сад. Интересно было узнать что-то новое про известного писателя, классика. Большое спасибо сотрудникам музея за работу.
17 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам почаще!
ВФ
Вера Ф
Советую, очень интересно
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за теплые слова! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Александр Ларин
Хорошее место, сад красивый, обязательно стоит увидеть
17 сентября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приходите к нам почаще!
ЯШ
Янис Шавловский
Дом с садом позволяет проникнуться атмосферой жизни Чехова. Одно из замечательных мест, делающих Ялту городом с историей.
Здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
s
sleeender
Замечательное место) отдельное спасибо экскурсоводу Ольге! После основной экскурсии можно самостоятельно пройтись по саду, посидеть в тени на скамейках и полюбоваться видами
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, sleeender. Большое спасибо за отзыв 😌 Нам очень приятно.
Сергей Т
Все супер. Очень интересно.
Здравствуйте, Сергей! Спасибо вам за отзыв 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Перец Крутой
Сначала посмотрели фильм, потом с экскурсоводом прошли по саду и дому. Пускают не везде, за это снизил оценку. Стоит посмотреть, работает пушкинская карта
Елена Рогожа
Место исторических событий. Сильное и вызывающее восторг. 10 летний ребёнок слушал с удовольствием. Приятные сотрудники. Подача очень интересная, завораживает. Узнали множество фактов из жизни семьи поэта. Спасибо огромное. Сувенирная продукция прелестная. Хотелось бы больше знаменитой каштанки) но в меньшем размере) спасибо сестре поэта, сохранила усадьбу всеми силами. Честь и хвала хранителям музея. Процветания вашему делу.
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за добрые слова, будем рады видеть вас в гостях у А.П. Чехова!)
Кс Varr
Прекрасный дом, красивый сад, все пропитано историей
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!)
Алёна Мулатка
Вдохновляющее место, обязательно к посещению!
IK
Iana Komar
Музей интересный и экскурсия отличная. И очень длинная. Запчасти есть временем и получайте удовольствие
20 мая 2025, официальный ответ
Благодарим, будем рады видеть вас в гостях у А.П. Чехова!)
ГУ
Галина Уварова
Чудесное место , доброжелательные сотрудники, с одной стороны, а с другой ощущение жуткого тафталина и отсталой подачи. Чехова вряд ли бы одобрил , что из его жизни и творчества сделали жуткую скуку от которой сводит челюсти. Сделайте реплики вещей , чтобы их можно было потрогать, дайте зайти в кабинет , дайте посмотреть из окна и увидеть , что видел человек здесь живущий! Да в принципе почувствовать эпоху.
Julia T
Побывала в доме у любимого писателя. Прекрасное место,уютный уголок,маленький рай,созданный руками человека.
19 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова в гостях у Антона Павловича!
Альбина Быкова
Очень уютный музей! Доброжелательный персонал, интересная не скучная подача информации. Всё вокруг пропитано любовью от калитки у входа, до последнего слова гида. Есть всё, чтоб удовлетворить туриста. Организация на высоте! Для тех, кто считает цену высокой, сходите в Массандровский дворец
7 ноября 2024, официальный ответ
Альбина благодарим за обратную связь! Всегда рады видеть Вас в гостях у Антона Павловича Чехова!
ТЗ
Тосильда Захарова
Прекрасное место, райский сад, у нас была супер экскурсовод (к сожалению имя не запомнила, отчество Адольфовна). Рассказ вела очень подробно, интересно, ответила на все вопросы. Однозначно рекомендую посетить данное место!
14 октября 2024, официальный ответ
Тосильда, благодарим Вас за обратную связь! Всегда рады видеть Вас в гостях у Антона Павловича Чехов…
Анна Якименко
Чудесное место! Очень следят за садом 🏡 я прям такой красоты давно не видела 🙈 кедры просто исполинские! стараются сохранять растения времён Чехова🙏🍃🌿 Попала с экскурсоводом, очень понравилась экскурсия. За домом следят тоже, ухаживают, была реконструкция небольшая и ремонт. Открыты для посещения два этажа и флигель для прислуги. Экспонатов не прям, чтобы уйма, но посмотреть на что, есть 💯👍 Советую 👍
14 октября 2024, официальный ответ
Анна, благодарим за обратную связь! Всегда рады видеть Вас снова в гостях у А.П. Чехова 🙏🏼
Сергей Харченко
Жена в восторге, эстетическое удовольствие.
Благодарим за обратную связь! Всегда рады видеть Вас в гостях у Чехова 🙏🏼
NH
Never Honna let you down
Нервозная тетка-эксурсовод постбальзаковского возраста не может ответить на базовые вопросы, связанные с экспозицией. Неприветливая сотрудница в летней кухне абсолютно не любит свою работу. Просто уберите ее от посетителей. Единственный адекватный и приветливый человек - женщина,продающая билеты.
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления от посещения музея и при этом благодарим…
Vadim Prokopets
Прекрасное место чтобы ознакомится с жизнью А.П. Чехова. Подлинность объекта максимально сохранена. Вас ожидает экскурсия с просмотром небольшого фильма. Рекомендую к посещению !
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Вадим! Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Евгения Кузнецова
Очень интересная экскурсия, приятный уютный дом, полностью сохранена атмосфера прошлых лет, в которые жил Чехов. Рекомендую к посещению туристам, любящим историю и литературу.
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова в гостях у А.П. Чехо…
Влад Калиев
Очень интересная экскурсия о жизни великого писателя. Обязательно к посещению в Ялте!
23 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за положительный отзыв!
Вера Каленина
Не во все помещения разрешено зайти. За такие деньги, смотреть абсолютно нечего. Цена входного билета, завышена.
17 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Вера! Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что после посещения музея у Вас остались такие впечатления.
ЕЗ
Евгений Заднеулица
Дом стоит в зарослях,не во все комнаты разрешено зайти.Цена 350 руб.за то, что можно посмотреть,я считаю завышена.
17 июля 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления от посещения музея и при этом благодарим вас за обратную связь!
Валерия Распопова
Потрясающий музей. С очень богатой историей и ценными эспонатами. Отличные сотрудники. Рекомендую к посещению.
20 июня 2024, официальный ответ
Валерия, благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова в гостях у А.П. Чехова 😉
bB
borat Borat
Очень понравилось ,всем идти !!!
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Будем рады видеть вас в гостях у Чехова.
ЕГ
Елена Гаврилова
Очень рекомендую, познавательно и красиво
22 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв!
НЮ
Николай Юрьевич
Очень качественная услуга, интересная, познавательная экскурсия, красивый сад.
2 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Sergey Erin
Место и экскурсия на высоте.. много интересных сюжетов..рекомендую
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим за положительный отзыв, всегда рады видеть вас в гостях у Чехова!
Андрей М
Красивый цветущий сад. Интересная экскурсия. После посещения захотелось больше узнать о Чехове. Будем читать его мемуары.
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв и фото! Будем рады видеть Вас снова!
Наталья Клим
Интересная экскурсия, сохранили почти все как было при Антоне Павловиче.
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв и фото!!! Будем рады видеть Вас снова ❤
Анастасия Винокурова
Лучше посещать в составе экскурсии
ас
андрей словохотов
Двери настолько узкие что я не мог пройти. Чехов был больной человек
Полина Носова
Вот так местечко))
ВИ
Валентина Иванова
Однозначно стоит посетить. Жалко, что ничего трогать нельзя - все же это музей, хоть и дача :)
Вот Так
Было интересно, спасибо.
LB
Lex Belinski
Одно из красивейших мест в Ялте. Настоящая история нашей страны доступная и сказочная. Окунаешься в мир Чехова А. П. и его времени. Очень интересно! Рекомендую однозначно!
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Марина Е
Очень красивые сад и дом! А также отмечу чудесных работников этого замечательного места! Все максимально доброжелательны, все сотрудники знают и очень интересно рассказывают историю жизни писателя и его семьи и друзей. Нас приняли, как родных, несмотря на то, что мы приехали за 40 минут до закрытия. Аудиогид отличный! Некоторые комнаты закрыты для посещения, но музейный фото помогают восполнить эти пробелы. Такое атмосферное место нужно обязательно посетить: деревья, которые собственноручно высаживал Антон Павлович, в доме личные вещи и обстановка семьи писателя, даже запах в доме кажется погружает во время, когда в нём жил и творил писатель.
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Елена Хафизова
Музей интересный, много личных вещей Чехова
31 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова!
Annianita S
Удивительное место! Спасибо за экскурсию
3 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
Олеся Гордиенко
Обязательно к посещению. Атмосферное место, интересная экскурсия, вовлечённый экскурсовод.
3 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Диана Ворон
Замечательное место, чтобы словить атмосферу чеховских времен. Экскурсоводы походу фанаты Чехова. Необыкновенный сад. Но влево вправо ступить не получится, все по правилам. С большой группой людей разделять удовольствие тоже тяжеловато. Толпишься в этом коридоре…жмешься. С детьми лучше не приходить. Им скучно, и они мучают всю группу: экскурсовод отвлекается, шум гам.
3 апреля 2023, официальный ответ
Диана, добрый день! Благодарим за отзыв! Для детей у нас есть специальные квест-программы. Будем рад…
Елена Кутепова
Дочери сходили самостоятельно на экскурсию, остались под впечатлением. Не успели пройти залы, их пригласили бесплатно придти на следующей день. Заинтересовали экскурсоводы и их ответы дали темы для размышления. Понимаю, что для собственного развития надо посещать такие литературно-исторические места, а не только развлекательные.
Dmitriy Morgachev
Атмосферное место. Красиво и интересно. Сходите, не пожалеете.
9 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим за обратную связь. Будем рады видеть Вас снова!
де
давидова елена
Приятное место, дача писателя
9 января 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова!