Подводная лодка Б-440
Музей
В здании
Алексей М
Музей. Дальше, по дороге на север, долго-долго ничего интересного не увидеть. Заехали полюбопытствовать, понравилось.
Ксения Патрикеева
Время работы не совпадает с 2гис. Кассы работают до 16.40. А сам музей до 17.00
Роман Румянцев
Настоящая подводная лодка, переоборудованная в музей. Отличное место, чтобы оценить, каково было подводникам второй мировой.
Денис Л
Супер объект!!! Очень интересно!!!
СВ
Суета Вован
Интересно,не дорого
РБ
Роман Белый
Очень понравилось,спасибо создателям.очень познавательно.
Вадим Соколков
Обязательно нужно посетить. Очень понравилось,
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Прорабатывая маршрут нашего путешествия, на яндекс картах натолкнулся на музей подводной лодки в городе Вытегра. Недолго думая, добавил в список мест, которые сто́ит посетить по дороге🚘. После ремонта колеса в Вологде, до Вытегры мы доехали без проблем. Казалось бы, проблема решена и настроение на высоте. Добравшись до музея, оплатили билеты и отправились гулять по территории музея. Выставлены различные варианты якорей. Рейдовый тральщик проекта 361Т построенный в 1960 году. Боевая машина пехоты БМП-1. Главный экспонат — это, конечно, подводная лодка Б-440. Для начала мы решили прогуляться снаружи, ведь есть возможность забраться на подводную лодку сверху. Так как мы приехали пораньше, народу почти не было. Удалось сделать фотографии без людей 🙃. Готовы прогуляться внутрь? Если да, то поделитесь лайком❤️, а пост фотографиями изнутри выйдет после обеда🤗.
Александр Староверов
Любопытно), много экскурсий, тесновато
G
Gary
Неожиданный объект в данной локации. Интересен для посещения
Марина А
Ехали с Вологды. Билеты не дорогие. Всё бы ничего, но там была большая экскурсия…в лодке и так тесно, зачем такие группы набирать? Чтоб не толпиться и не мешать экскурсии, пошли с конца осматривать лодку, так нам гид потом предъявила претензию, чтобы мы вышли на улицу и ушли в другое место смотреть. Не приятно. Такой путь проделали….
ЛТ
Любовь Тимофеева
Очень понравилась подводная лодка как снаружи, так и внутри. Наяву знакомишься с условиями жизни подводников, их бытом. Получаешь историческую справку про них.
m
moyvvol
Город замечательный Музей стоит посетить
Ксения Марьина
Были проездом, решили посмотреть на такой исторический объект, очень интересно!
Оксана К
Приехали из далека. Поцеловали кассу и уехали. Указаны часы работы на 2-гис, Яндекс до 19:00. По факту данный музей перешёл на осенний период, касса работает до 16:40.мы приехали в 18:00. Думала в память о дяди сходить, который на флоте служил и ушёл этим летом... Увы.
Алена Садофьева
Маленький городок в Волгородской области - Вытегра. Из достопримечательностей: подводная лодка, маленький краеведческий музей, храм с часовней, памятник поэту Клюеву и совершенно замечательная деревянная набережная. Все чисто, аккуратно, зелено, ходят красивые кошки в ошейниках (мне встретилось 8). Чайки соперничают с голубями. Их много, они шумные и наглые. Размять ноги, подышать цветущим гиповником, полюбоваться на люпины - самое то. Экскурсовод рассказывает много и подробно про лодку, историю города, те немногие знаковые места, что есть в ее городе. Человек влюблен в свою работу.
Андрей Протасов
Специально ехать не стоит, но если удастся включить в маршрут, то однозначно стоит посещения. Очень интересно, очень познавательно. Уточните по сезону, пускают ли в рубку или нет. Я был в октябре, уже было закрыто.
Алина Жилинская
Поразительная инсталляция.
Николай Ух
Были на день ВМФ. Вход был бесплатный. На празднике присутствовали моряки, служившие на ней долгие годы, так что будьте уверены - это реальная лодка. Не ожидайте чего то гигантского - по размерам лодка достаточно скромная. Конечно убрана часть оборудования для удобства передвижения по ней, но основные части на месте. Два уровня экспозиции: архивная и нижний отсек с оборудованием и комнатами команды. С хвостовой части по лестнице можно забраться на верхнюю часть лодки.
Вячеслав Семин
Очень понравился музей!
Д. В.
Рекомендую 👍👍👍
Dmitriy G.
Где где? в Вытегре! Да, самая настоящая, морская, подводная лодка с богатым послужным списком. Позиционируется как музей с высокой долей сохраненной обстановки как у боевой подлодки. Шикарный музей и Экспозиция. Интересно. К тому же можно подняться наверх. Рекомендую к посещению!
Алина Демиденко
Прекрасная экскурсия! Очень внимательная экскурсовод, подстраивалась под группу, мы были с детьми, не могли долго стоять на месте. Когда сказали что экскурсия на 2 часа удивились, думали что будет скучно 2 часа там гулять, но когда вылезли по другую сторону были в восторге и не заметили прошедшего времени! Есть некоторая интерактивность, возможность потрогать, покрутить, заглянуть в каюты. Очень интересно!
ЕГ
Ека Гера
Ужасно холодно в музее и плюс нет экскурсовода
Александр Зайцев
Интересная экскурсия. Брали полное посещение с аудиогидом. Узнали очень много нового!!!
Vitae est dolor
Подаодные лодки, это часть истории, часть военной инфраструктуры. Данный памятник показывает, устройство подводной лодки, каков был быт экипажа и жизнь под водой в целом.
Евгений Кондратьев
Замечательно, что есть возможность посетить настоящую половодную лодку .