Красный май
Музей стекла
Марьяна Подколзина
Большое спасибо сотрудникам за увлекательную и позновательную экскурсию по музею.Узнали много интересного, прикоснулись к истории,а некоторые экспонаты просто поразили красотой и необыкновенностью.
Валерий Г.
Здравствуйте! Поначалу было сложно найти музей. По карте он находится как будто бы сзади ТЦ - там, где погрузка/разгрузка машин Пятерочки, но всё оказалось проще - поднимаетесь по эскалатору на 2й этаж и сразу направо - в тугую стеклянную дверь. ➕ Билеты недорогие - если хотите самостоятельно посмотреть экспонаты, то заплатите всего 150 рублей. Экскурсия стоит дороже - 500 руб (часовой вариант, но есть дешевле - получасовой) при этом входной билет никто не отменял и вы выложите 650 руб за часовую экскурсию, но поверьте - оно того стоит! Экскурсовод - с горящими глазами, бывшая работница завода Красный май (по её словам), рассказывает интересно, делает различные лирические отступления и с душой рассказывает про стекло. Практически каждый экспонат - произведение искусства, настолько красивое и уникальное! Если попадёте в музей в солнечный день - это будет разительно отличаться от пасмурного дня, поскольку солнце падает на произведения создаёт совершенно уникальную картину! В общем, в Вышний Волочёк стои́т ехать хотя бы ради созерцания этого музея и его экспонатов. Даже если вы не купите экскурсию - вам будет что посмотреть самостоятельно, бродить там можно часами, разглядывая диковинные и уникальные фигуры из стекла разных цветов. ➖ Из минусов: - Громко из-за того, что музей находится в ТЦ - Жарко из-за отсутствия кондиционеров. Однозначный рекомендасьон, обязательно к посещению! P.S. Если людей несколько - полноценная экскурсия может обойтись очень дёшево. Мы пришли с барышней вдвоём и отдали 150+150 руб за вход и 500 за экскурсию, итого 800 руб, но тут прибыли ещё трое посетителей и согласились на экскурсию с нами, в итоге нам вернули 250 рублей :)
Екатерина К
Хорошая экспозиция, сравнимая с музеем в Гусь-Хрустальном, при этом входной билет всего 150 руб. Не хватает аудиогида и сувениров.
Татьяна Т
За час ожидания открытия посмотрели кусочек экспозиции, но лучше бы проехала мимо. Оказались раньше планируемого времени в чт (9-55), работают с 10. думаю, отличненько, но надпись "перерыв" смутила. 10-15 никого, пришли ещё двое посетителей. 10-30 спросили охрану, получили в ответ "так это, с автобуса раньше 10-20 не приходит она". В 10-55 поехали дальше, так никто и не появился.
Tori L
Отличный музей рекомендую
Юлия Сергукова
Большая коллекция того, что осталось из продукции. Экскурсоводы рассказывают интересно и буквально горят тем, что говорят. А ещё тут можно потрогать кусок "рубина" как на кремлёвской звезде 😁
Дмитрий Гусев
Прекрасный музей. Жаль, завода больше нет.
Timofei Petrov
Красочный музей с экспонатами из разнообразных видов стекла. Сотрудникам удалось спасти экспонаты разрушенного стекольного завода и организовать выставку в ближайшем от завода городе. Рекомендую к посещению и экскурсию — много интересных вещей бытового и декоративного назначения.
Nemesis N
Частный музей, но не менее интересный ! Огромное количество стеклянных изделий легендарного завода Красный май, который уничтожили так же как и по сей день планомерно уничтожаются и другие легендарные заводы по всей стране. На выставке представлено много разных изделий, уникальное сульфидное стекло, рубиновое стекло для кремлевских звезд, уникальные вещи опережающие свою эпоху когда они были созданы. Настоящие произведения искусства заставляют восхититься художниками и мастерами их создавших !
Алексей С
Оригинальные изделия из стекла. Жаль завод не работает.
Крис Дан
Благодарю что храните память.
Дмитрий Дрозд
Крайне странное место. 1. Вывески нет. Это просто торговый центр. Находится на втором этаже и находится тупо только если спросить охранника. 2. Это магазин с убогими витринами и платным входом. На музей никак не тянет.
Людмила Н.
Шикарный музей !!! Ох уж эти вазочки с каймой плиссе )) Я теперь знаю , что такое сульфидное стекло , гутная работа , молочно - накладное стекло . Знаю как были сделаны звёзды , которые сияют сейчас на Кремле ... Давно не испытывала такого восторга от музея ! Только не торопитесь . Рассмотрите все внимательно . Вишенки на вазе , узоры , переливы , игра цвета - все это здесь , в этом музее . Рассказ экскурсовода помог понять , что из чего и какие года изготовления такой сказочной красоты ! Экскурсовод очень много знает и интересно рассказывает . Рекомендую взять экскурсию , а не быстро пробежаться самим . Билеты стоят по 100 р. взрослый и на ребенка вроде 50 р . ( Мы взрослые , поэтому не запоминала цену детского) + 500р. за экскурсию , делится на всех сколько вас там будет . Но экскурсовод сказала , что если просто люди билеты купят она все равно немножко рассказывает где и что находится . Я очень рада , что мы нашли такой замечательный музей . Находится он на 2 этаже , вход как в Пятерочку , только вам на эскалаторе подняться войдя Однозначно рекомендую 👍