Villa Karjala
Кафе-ресторан южно-карельской кухни
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Мария Колядина
В восторге
Очень уютно, красивый интерьер, приятная атмосфера, знакомые песни советской эстрады на карельском языке) ВСЕ БЛЮДА очень вкусные, даже привередливый малыш с удовольствием ел грибы) И главное, за что хочется поблагодарить администратора: дала поиграть ребёнку красивую модельку-машинку, которая, вообще-то, на окне в качестве декора стояла))) Девушка просто спасла наш вечер) Спасибо за доброту) Фотографий много, постараюсь потом добавить)
сегодня, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за добрые слова 🙏👌
Дарья Дарья
В восторге
Замечательное место, вежливый и грамотный персонал, кухня выше всех похвал, интересный интерьер и красивая посуда. Большое спасибо за сервис, мы Вам благодарны✨
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв. Всегда вам рады.
Анна Мотовилова
Понравилось
Не понравился алкогольный глинтвейн, остальное хорошо. Бывали в этом заведении с подругой дважды.
сегодня, официальный ответ
Анна, здравствуйте, благодарим вас за отзыв 🤝
Иван Иваныч
В восторге
Вкусно, красивая подача и интерьер.
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, спасибо вам, что оценили 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
diamond_club
Не понравилось
Невкусно. Ценник не соответствует тому, что приносят. Салат с форелью — это зелень из пакета из соседнего магазина, на которую накидана пара тонких кусочков рыбы, купленной, видимо, там же. Интерьер неплох, пиво среднее. Моя тёща готовит лучше.
Дымбрыл Тугжиев
В восторге
Очень понравилось, почувствовал себя,так сказать, "одной ногой" в Европе. На фоне играют каверы популярных российских песен на финском языке, интерьер самобытно обставлен в скандинавском стиле, посуда тоже очень красивая, даже захотелось себе такую же домой. Еда здесь очень даже ничего - я ни разу не бывал в Икее и не ел знаменитых фрикаделек, но тут они замечательные и тоже с брусничным соусом.
5 апреля 2026, официальный ответ
Дымбрыл! Благодарим вас за ваш отзыв, очень приятно 😁
РВ
Руслан Валеев
В восторге
Супер место. Вкусно и сервис на высоте
5 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Руслан, спасибо за такой приятный отзыв 💛
ВЛ
Варвара Лоенко
В восторге
вкусно, чувствуется приятная домашняя атмосфера🥰 интересный интерьер🤩 любимый капустный салат теперь здесь🤤
Добрый вечер! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём вас вновь 💛
Александр Полковников
В восторге
Очень классное место, абсолютно все блюда были вкусными, особенная жареная картошка с грибами👍
Спасибо, что оценили. Будем стараться и дальше 🤝
Ivanna Malitska
В восторге
Очень классное место❤️ Красиво, вкусно, и за подобный уровень очень даже не дорого. Брали купаты - восхитительно вкусно💔
Екатерина Кузнецова
В восторге
Понравилось заведение. Обслуживание, скорость подачи, что учитывают пожелания. Попросила напитки как можно быстрее, через 5 минут все напитки были на столе. Всё горячее, очень вкусно.
18 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас, что оценили 🤗 Ждём вас в гости снова!
Селин Чу
В восторге
Еда здесь вкусная, атмосфера приятная, а официантки приятные.
Спасибо вам большое, что оценили 😌 Были рады вас видеть 💛
МР
Мария Р
В восторге
Очень вкусно! Общая атмосфера 🔥 интерьер, фоновая музыка, сказки в уборной🥰 обслуживание топ👍 очень рекомендую! А! Цены очень приличные🙏
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв! Рады были видеть вас ♥️
Мария Ильина
В восторге
Вкусная еда, удобная и красивая подача Приветливый и даже милый персонал. Муж очень оценил запеченного судака, а мне понравился самый простой салат из капусты - божественно вкусно и просто! Интерьер не исторический, но очень продуманный. Глазу приятно, сам отдыхаешь. На финский дом действительно очень похоже, все сделано со вкусом. Я с удовольствием рекомендую это место к посещению
28 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Будьте здоровы 🌸
MV
M. V.V.
В восторге
Была тут дважды за два года. Обеды прекрасны, уха со сливками, салаты. Небольшое, уютное место, чтобы перекусить между прогулками по Выборгу. Находиться рядом с другими заведениями, поэтому за крендели можно зайти в соседнюю дверь ))
28 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Алексей Алексей
В восторге
Побывав в этом замечательном месте мы были приятно удивлены, классная аутентичная и традиционная Карельская еда, просто восхитительно, спасибо большое 😊
28 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей, большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
СГ
Понравилось
2025 Сливочная уха Villa Karjala - 3 из 5. Рыба сухая. Картофель жареный с лесными грибами
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤝
Мила Ленская
В восторге
Очень атмосферное и приятное заведение! Еда вкусная, разная подача каждого блюда, персонал клиентоориентированный и вежливый. Интерьер простой, но уютный, в туалетах стоят аутентичные приемники из которых звучат Карельские легенды и сказки.
19 февраля 2026, официальный ответ
Мила, спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Будем ждать вас снова.
Максим Солдатов
Понравилось
Интересный и хорошо проработанный дизайн интерьера, дизайн санузлов - практически прекрасен. Еда достаточно вкусная, к сожалению «карельской кухни» в меню прискорбно мало. Размер порций «небольшой». Подача некоторых блюд требует доработки. В целом ощущения от посещения «положительные»
19 февраля 2026, официальный ответ
Максим, добрый день. Благодарим за отзыв и обратную связь!
Елена Полякова
В восторге
Потрясающее место. Кушали вкуснейший пирог с вишней и финскую уху 🎉🫶🏻❤️ Прекрасная атмосфера внутри и приветливый персонал ❤️
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
Аня Блинова
Понравилось
Милое место! Уха вкусная. Морс с чёрной смородиной чувствуется, что разбавлен сильно. Купаты с сыром и капустой средне понравились. Муж сказал, ничего особенного. Интерьер понравился)
25 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за обратную связь 🤝
Елена
Понравилось
Зашли пообедать перед дорогой. Повезло что были места и не пришлось ждать в очереди. Заказали сливочный суп (8 из 10), Северный салат и судака (все вместе 6 из 10), а также торт из блинов (7 из 10). Обслуживание быстрое, официанты в этом плане молодцы. Оценить в полной мере интерьер не удалось, так как место было при входе за ширмой вдалеке от основного зала
Здравствуйте! Спасибо за отзыв🤝
ЮЕ
Юлия Евграфова
В восторге
Хорошее уютное место с приятным персоналом и вкусной кухней.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо вам за добрые слова! Очень приятно!
КТ
Константин Троекуров
В восторге
Безумно вкусная уха и жареная картошка. Очень уютное место, но всегда очередь.
11 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Константин. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Всегда вам рады 😁
ДД
Дарья Дар
Было средне
Не разделяю общего восторга от заведения. Абсолютно посредственное кафе Красивая посуда, чисто - да Еда обычная, в районе этой части Выборга есть гораздо вкуснее и не нужно стоять в огромной очереди на вход. Точно не буду рекомендовать для посещения
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за обратную связь 🤝
Евгений Карелин
В восторге
Хорошее заведение, вкусная еда и красивая подача. Официанты работали очень быстро, всё понравилось 👍 Посуда и окружение очень антуражные и красивые)
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова. Мы старались 🤗
Всеволод Шохин
В восторге
Потрясающее местечко. Очень вкусные бутерброды с рыбой и пирог с вишней. Отличный кофе
Здравствуйте, Всеволод! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Ждём вас снова ❤
Д
Денис
В восторге
Хороше заведение, чисто. Официанты одеты в форму с национальными орнаментами. Из необычного, музыкальный фон из отечественных песен, но на финском языке!
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Денис, спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Александр К
В восторге
Вкусная еда, красивый интерьер. Отдельно порадовала музыка в виде каверов на карельском языке на известные песни
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Всегда вам рады!
Авдотья Сковородкина-Дюшес
В восторге
Вкусно, чисто, порции огромные и очень атмосферно👏🏼 молодцы!
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отклик. Приезжайте ещё 💛
Наталья Клейменова
В восторге
Уютное место, красивые интерьеры (особенно посуда!), быстрое обслуживание. Еда скорее обычная
30 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку, мы работаем для вас.
Анастасия Зайцева
В восторге
Прекрасное местно! Красиво, эстетично, очень вкусно, персонал дружелюбный, вежливый. Вернусь обязательно!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова.
ДЗ
Данияр Зардинов
В восторге
Чудесное заведение. Уютно и очень вкусно. Грибная похлебка и салат из капусты с клюквой очень понравились. Рекомендую к посещению, классное место
15 ноября 2025, официальный ответ
Данияр, добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Будем ждать вас снова 💛
ЕЛ
Екатерина Лобас
Все отлично!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас снова 🙏🏼
СД
Самохвалов Дмитрий
В восторге
Обедали сегодня в этом ресторане. Очень атмосферное место. Приветливый персонал. Звучит известная нам всем музыка, только на финском языке. Кухня естественно классическая для финов: уха со сливками, форель, оленина, фрикадельки. Цены вполне приемлемые. В общем понравилось.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Самохвалов, за добрые слова о нашей работе 💛 Мы всегда вам рады!
ПО
Правдивый Отзыв
Не понравилось
Две звёзды только за уху и приятный интерьер. Чтобы испортить простейшую закуску в виде бутерброда - это надо постараться. Постарались до too well done, скорее даже overcooked - хлеб чернющий и прогорклый. Указав на это недоразумение, извинений не услышали. Крайне не советую алкогольный глинтвейн, только если вы не любитель перебродившего пойла с дрожжевым привкусом.
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и обратную связь! Комментарии и замечания учтем. Приносим извинения з…
Anastasia Kolesnikova
Было средне
Уха выше всяких похвал! Вкусная и очень быстрая подача. А вот фрикадельки с пюре это что-то совершенно удачное, мясо прокручено плохо, попадаются жилки, брусничный соус совершенно не такой как ожидаешь увидеть. Чай вкусный, блинный торт в целом обычный. Ожидание на улице около 10 минут
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и обратную связь! Комментарии и замечания учтем.
ОЗ
Ольга Зайцева
В восторге
Уха великолепная Интерьер не супер, но не без колорита. Цены вполне приемлемые и нет очередей, как в самый распиаренный ресторан
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за отзыв и оценку 🔥
ЯШ
Янис Шавловский
В восторге
Очень атмосферное место и, кстати, вкусная уха! Искрене рекомендую
9 ноября 2025, официальный ответ
Янис, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!
Александра Мартынова
В восторге
Очень вкусное место! Шикарные настойки! Уха и горячие из курицы вкуснейшее. Тихо, спокойно, играет классная музыка. Рекомендуем!!!
ИЕ
Ирина Евсеева
В восторге
Кафе понравилось. Обслуживание очень быстрое. Уха бесподобна.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оценили 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
Елена Панова
В восторге
Посетили это заведение семьёй 28.10.2025. Меню не большое, но каждый нашел блюдо на свой вкус. Подача блюд быстрая при условии полной посадки. Персонал вежливый. Еда очень вкусная. Очень рекомендую!
9 ноября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за отзыв и оценку!
Ольга Дуркина
В восторге
Побывал в кафе-ресторане Villa Karjala и осталась в восторге! Быстрая подача, блюда невероятно вкусные и красиво оформлены. Интерьер и музыкальное сопровождение создают отличную атмосферу. Рекомендую всем!
9 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку, будем стараться и дальше 🤗
Антонина Козина
В восторге
Уютное местечко, вкусная кухня)))Вежливый персонал,рекомендую)))Подождали минут 20,не страшно,это стоит того👍🤗
9 ноября 2025, официальный ответ
Антонина, добрый день, большое спасибо за теплые слова 🙏 Рады работать для вас ❤
fn
fomina natalia
В восторге
Очень приятный ресторан. Всё, что съела, было вкусно. Обслуживание доброжелательное, интерьер милый, чисто. Цены адекватные.
21 октября 2025, официальный ответ
Fomina! Спасибо большое. Приходите ещё!
Андрей Абарников
В восторге
Уютно. Цены приемлемые. Достаточно вкусно. Мы с женой дома конечно вкуснее все делаем. Но это можно сказать про 90% кафе и ресторанов. Ну а тут мы гуляли, зашли покушать. Конечно это другое. В общем 5 👍
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова 😌 Всегда рады помочь.
Orión Reallity
В восторге
Одно из лучших мест в плане хорошо покушать, отличная атмосфера прошлого, вкусные мясные блюда и приветливые официанты
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Юлия Б.
Понравилось
По кухне все было ок, но не прямо вау Ждали очередь снаружи, пока освободятся столики. Персонал дружелюбный
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Катя Кадышева
В восторге
Очень вкусная еда, приятное обслуживание. Жаль, конечно, что не оказалось финской ухи, хотя для вечера выходного дня в туристическом месте это кажется вполне нормальным. У нас было мало времени до электрички — нас оперативно обслужили, официант подсказал, какие блюда быстрее приготовятся.
Добрый вечер, Катя, спасибо вам за отзыв и оценку! Успехов вам 🤝
Г
Галина
В восторге
Были здесь пару раз и оба раза было очень вкусно!
Галина, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите в гости ещё 💛