Villa Karjala
Кафе-ресторан южно-карельской кухни
Мила Ленская
Очень атмосферное и приятное заведение! Еда вкусная, разная подача каждого блюда, персонал клиентоориентированный и вежливый. Интерьер простой, но уютный, в туалетах стоят аутентичные приемники из которых звучат Карельские легенды и сказки.
Максим Солдатов
Интересный и хорошо проработанный дизайн интерьера, дизайн санузлов - практически прекрасен. Еда достаточно вкусная, к сожалению «карельской кухни» в меню прискорбно мало. Размер порций «небольшой». Подача некоторых блюд требует доработки. В целом ощущения от посещения «положительные»
Елена Полякова
Потрясающее место. Кушали вкуснейший пирог с вишней и финскую уху 🎉🫶🏻❤️ Прекрасная атмосфера внутри и приветливый персонал ❤️
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
Аня Блинова
Милое место! Уха вкусная. Морс с чёрной смородиной чувствуется, что разбавлен сильно. Купаты с сыром и капустой средне понравились. Муж сказал, ничего особенного. Интерьер понравился)
25 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за обратную связь 🤝
Елена
Зашли пообедать перед дорогой. Повезло что были места и не пришлось ждать в очереди. Заказали сливочный суп (8 из 10), Северный салат и судака (все вместе 6 из 10), а также торт из блинов (7 из 10). Обслуживание быстрое, официанты в этом плане молодцы. Оценить в полной мере интерьер не удалось, так как место было при входе за ширмой вдалеке от основного зала
Здравствуйте! Спасибо за отзыв🤝
ЮЕ
Юлия Евграфова
Хорошее уютное место с приятным персоналом и вкусной кухней.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо вам за добрые слова! Очень приятно!
КТ
Константин Троекуров
Безумно вкусная уха и жареная картошка. Очень уютное место, но всегда очередь.
11 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Константин. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Всегда вам рады 😁
ДД
Дарья Дар
Не разделяю общего восторга от заведения. Абсолютно посредственное кафе Красивая посуда, чисто - да Еда обычная, в районе этой части Выборга есть гораздо вкуснее и не нужно стоять в огромной очереди на вход. Точно не буду рекомендовать для посещения
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за обратную связь 🤝
Евгений Карелин
Хорошее заведение, вкусная еда и красивая подача. Официанты работали очень быстро, всё понравилось 👍 Посуда и окружение очень антуражные и красивые)
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова. Мы старались 🤗
Всеволод Шохин
Потрясающее местечко. Очень вкусные бутерброды с рыбой и пирог с вишней. Отличный кофе
Здравствуйте, Всеволод! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Ждём вас снова ❤
СГ
2025 Сливочная уха Villa Karjala - 3 из 5. Рыба сухая. Картофель жареный с лесными грибами
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤝
Д
Денис
Хороше заведение, чисто. Официанты одеты в форму с национальными орнаментами. Из необычного, музыкальный фон из отечественных песен, но на финском языке!
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Денис, спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Александр К
Вкусная еда, красивый интерьер. Отдельно порадовала музыка в виде каверов на карельском языке на известные песни
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик 🙏👌 Всегда вам рады!
Авдотья Сковородкина-Дюшес
Вкусно, чисто, порции огромные и очень атмосферно👏🏼 молодцы!
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отклик. Приезжайте ещё 💛
Наталья Клейменова
Уютное место, красивые интерьеры (особенно посуда!), быстрое обслуживание. Еда скорее обычная
30 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку, мы работаем для вас.
Анастасия Зайцева
Прекрасное местно! Красиво, эстетично, очень вкусно, персонал дружелюбный, вежливый. Вернусь обязательно!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова.
ДЗ
Данияр Зардинов
Чудесное заведение. Уютно и очень вкусно. Грибная похлебка и салат из капусты с клюквой очень понравились. Рекомендую к посещению, классное место
15 ноября 2025, официальный ответ
Данияр, добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Будем ждать вас снова 💛
ЕЛ
Екатерина Лобас
Все отлично!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас снова 🙏🏼
СД
Самохвалов Дмитрий
Обедали сегодня в этом ресторане. Очень атмосферное место. Приветливый персонал. Звучит известная нам всем музыка, только на финском языке. Кухня естественно классическая для финов: уха со сливками, форель, оленина, фрикадельки. Цены вполне приемлемые. В общем понравилось.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Самохвалов, за добрые слова о нашей работе 💛 Мы всегда вам рады!
ПО
Правдивый Отзыв
Две звёзды только за уху и приятный интерьер. Чтобы испортить простейшую закуску в виде бутерброда - это надо постараться. Постарались до too well done, скорее даже overcooked - хлеб чернющий и прогорклый. Указав на это недоразумение, извинений не услышали. Крайне не советую алкогольный глинтвейн, только если вы не любитель перебродившего пойла с дрожжевым привкусом.
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и обратную связь! Комментарии и замечания учтем. Приносим извинения з…
Anastasia Kolesnikova
Уха выше всяких похвал! Вкусная и очень быстрая подача. А вот фрикадельки с пюре это что-то совершенно удачное, мясо прокручено плохо, попадаются жилки, брусничный соус совершенно не такой как ожидаешь увидеть. Чай вкусный, блинный торт в целом обычный. Ожидание на улице около 10 минут
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и обратную связь! Комментарии и замечания учтем.
ОЗ
Ольга Зайцева
Уха великолепная Интерьер не супер, но не без колорита. Цены вполне приемлемые и нет очередей, как в самый распиаренный ресторан
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за отзыв и оценку 🔥
ЯШ
Янис Шавловский
Очень атмосферное место и, кстати, вкусная уха! Искрене рекомендую
9 ноября 2025, официальный ответ
Янис, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!
Александра Мартынова
Очень вкусное место! Шикарные настойки! Уха и горячие из курицы вкуснейшее. Тихо, спокойно, играет классная музыка. Рекомендуем!!!
ИЕ
Ирина Евсеева
Кафе понравилось. Обслуживание очень быстрое. Уха бесподобна.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оценили 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
Елена Панова
Посетили это заведение семьёй 28.10.2025. Меню не большое, но каждый нашел блюдо на свой вкус. Подача блюд быстрая при условии полной посадки. Персонал вежливый. Еда очень вкусная. Очень рекомендую!
9 ноября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за отзыв и оценку!
Ольга Дуркина
Побывал в кафе-ресторане Villa Karjala и осталась в восторге! Быстрая подача, блюда невероятно вкусные и красиво оформлены. Интерьер и музыкальное сопровождение создают отличную атмосферу. Рекомендую всем!
9 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку, будем стараться и дальше 🤗
Антонина Козина
Уютное местечко, вкусная кухня)))Вежливый персонал,рекомендую)))Подождали минут 20,не страшно,это стоит того👍🤗
9 ноября 2025, официальный ответ
Антонина, добрый день, большое спасибо за теплые слова 🙏 Рады работать для вас ❤
fn
fomina natalia
Очень приятный ресторан. Всё, что съела, было вкусно. Обслуживание доброжелательное, интерьер милый, чисто. Цены адекватные.
21 октября 2025, официальный ответ
Fomina! Спасибо большое. Приходите ещё!
Андрей Абарников
Уютно. Цены приемлемые. Достаточно вкусно. Мы с женой дома конечно вкуснее все делаем. Но это можно сказать про 90% кафе и ресторанов. Ну а тут мы гуляли, зашли покушать. Конечно это другое. В общем 5 👍
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова 😌 Всегда рады помочь.
Orión Reallity
Одно из лучших мест в плане хорошо покушать, отличная атмосфера прошлого, вкусные мясные блюда и приветливые официанты
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Юлия Б.
По кухне все было ок, но не прямо вау Ждали очередь снаружи, пока освободятся столики. Персонал дружелюбный
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Катя Кадышева
Очень вкусная еда, приятное обслуживание. Жаль, конечно, что не оказалось финской ухи, хотя для вечера выходного дня в туристическом месте это кажется вполне нормальным. У нас было мало времени до электрички — нас оперативно обслужили, официант подсказал, какие блюда быстрее приготовятся.
Добрый вечер, Катя, спасибо вам за отзыв и оценку! Успехов вам 🤝
Г
Галина
Были здесь пару раз и оба раза было очень вкусно!
Галина, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите в гости ещё 💛
Дарья Мусина
Очень вкусно и атмосферно в данном заведении. Треска, уха просто топ! Персонал очень внимательный к своим гостям! Однозначно рекомендую!
21 октября 2025, официальный ответ
Дарья! Большое спасибо за доверие 🔥 Приходите к нам ещё.
PM
Polina M
Действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО! И причем абсолютно всё, что мы взяли попробовать . Уха просто божественная, также рекомендую попробовать глинтвейн! Из всех заведений, которые мы посещали в Выборе - это явный наш фаворит теперь! Официант Андрей 👍🏼
8 октября 2025, официальный ответ
Polina, добрый день. Спасибо вам 🔥 Были рады вас видеть.
СП
Семен Першин
Отличное кафе еще хотел бы туда сходить
8 октября 2025, официальный ответ
Семен, добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Были рады вас видеть!
ЕЛ
Егор Литвинкович
Пушка . Персонал огонь , еда просто отвал башки , уха это что-то невообразимое 👍
Добрый день, спасибо за приятный отклик! Были рады знакомству 🤝
КШ
Кирилл Шмаков
Советую всем!!!!!! Очень вкусно по еде, очень вкусно по алкоголю (настойки, бальзамы) минимальное ожидание, очень вежливый персонал и приятные цены)))
Кирилл, благодарим вас за теплые слова! Ждём вас вновь 🌸
Елена Ковач
Восхитительное место. Уютное. С шикарной подачей блюд. Отобедать - одно удовольствие. Интерьер вызывает не малый интерес. Не меньше меню. Посуду на стенах можно разглядывать бесконечно. А подача сета настоек - выше похвал. Внимательный официант.
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв ❤ Были рады вас видеть.
Алина Мусихина
Отличное место. Самый приветливый персонал из всех заведений, в которых мы были в Выборге! Фрикадельки и сморреброд великолепны, а грибная похлебка вообще вернула нас в беззаботное детство. Обязательно вернемся сюда еще!
МФ
Мария Фил
Впечатлены в высшей степени! Подача блюд мгновенная, я даже не могу понять как возможно настолько быстро приготовить?! Невероятно вкусная сливочная уха, и блинный торт. Красивая подача, даже муж первый раз в жизни фоткал еду, так понравилось пюре с фрикадельками и брусничным соусом. Премилый интерьер, такие детальки красивые, легенды в wc, крохотные картины, знаменитые песни, но на карельском языке. Совершенно не хочется уходить. Если сам город особого впечатления не произвел, мило, но на один раз, то эта едальня сделала наш день! Ради нее можно и приехать ещё)
Мария, добрый день! Большое спасибо за доверие ❤ Будем стараться и дальше 🌸
ОБ
Оксана Бражникова
Была удивлена, что в отличии от распиаренных ресторанов Выборга, еда в этом ресторане оказалась вкуснее. Уха превосходна, тортик нечто божественное: тает во рту... чай прекрасен, наливка из морошки прелестна, учитывая, что я не люблю алкоголь.. музыкальное сопровождение добавляет положительных эмоций... приходите... не пожалеете, а я однозначно завтра прийду снова)...
8 октября 2025, официальный ответ
Оксана! Огромное спасибо, что выбираете нас 😌 Всегда рады помочь.
ОF
Ольга Fox
Хорошее заведение, нет очереди. Красивый интерьер, великолепные официанты, все в карело-финских мотивах. Еда вкусная. Заказывали уху, фрикадельки с картофелем пюре, паштет и настойки. Уха вкусная и наваристая. Фрикадельки мясные, картошка не свежа, но зато натуральная, а не разведенный порошок, все вместе это вкус детства, будто пришел к бабушке на ужин. Паштет подали в корзинке, поджаренный хлеб, брусничный соус и большая порция сытного паштета. Настойки подали в милых графинчиках, брали морошку и клюкву, вкусные, в мерк крепкие, идеально для согрева после прогулки. Цены очень доступные. В уборной рассказывают сказки, а в зале знакомые песни на карельском языке.
8 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас вновь 🤝
Анна Смирнова
Очень все вкусно! В Питере сложно найти такое кафе Рекомендую попробовать уху 🥰
Анна, добрый день. Спасибо за добрые слова 😌 Будем рады вам всегда 💛
Мари Блог
Очень вкусная кухня, приятные цены и доброжелательные официанты Очень хорошее заведение, если будем ещё раз в Выборге - обязательно зайдем к вам в гости 🥨😍
28 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Мари, за приятный отклик 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
MР
Marina Ро
Невероятно вкусная уха) Среди всех настоек морошка - безусловный лидер. Понравилось все - интерьер, обслуживание, подача. Обязательно вернемся еще.
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Мы стараемся 😁
Елена Машнина-Оганян
Великолепно! Все БЕЗУМНО вкусно и идеально сбалансировано, особенно сливочная уха 🤍 Еще брали сморреброд с грибами, карельский чай, морошковую настойку и портер 🤌🏻 И большое спасибо официанту Тагиру за сервис! 🫶🏻
28 сентября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем стараться и дальш…
Юра Образцов
Завтракали в этом прекрасном месте. Все было очень вкусно, сморреброд с ростбифом 10/10
28 сентября 2025, официальный ответ
Юра, здравствуйте, благодарим вас, что оценили, всегда рады вам 🌸
Наталья М
Теперь одно из любимейших мест в Выборге, вкусные блюда и домашняя атмосфера. Приятная и ненавязчивая музыка на фоне, тефтельки и сливочный суп берём уже в который раз♥️ Какао просто шедевральное, идеальный баланс сладости!🔥
14 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день, спасибо большое за доверие 😉 Мы работаем для вас!