Столовые
В здании
Службы
Саша
Я хочу написать на конкретного человека, на человека которого завут Матвей вроде, 😆 он очень хороший человек, позитивный, весёлый.
СБ
С Б
Очень понравилось данное заведение. Фабрика кренделей имеет свой приятный стиль и атмосферу. Крендельки вкусные. Встретили очень милую и приятную женщину за работой, хотелось бы попасть к человеку на мастер-класс.
Анна K
Атмосферное небольшое кафе. Очень тесно. Люди стоят «над душой» , ждут когда освободиться место. Но это наверно в праздники или выходные. Возможно народу меньше в обычные дни. Ценник не маленький. Можно пройти дальше и встретить много кафе с вкусной выпечкой и меньше ценой.
ОТ
Ольга Терехова
Просто супер! Все очень понравилось! Душевно, атмосферно, великолепная экскурсия! Отдохнули, повеселились, нагулялись и отведали наивкуснейших кренделей! Спасибо за прекрасный день
Светлана Осипова
Проучаствовали в атмосферном мастер-классе, спасибо!
Очень вкусный крендель с черемухой! Приятное, уютное место. Взяла колбаску в пиве с капустой - на любителя. Картофельный гратен и овощи на гриле вкусные. Также в кафе проходят мастер классы по кренделям. Мне кажется очень интересное семейное времяпрепровождения. Девочки сотрудницы улыбчивые и дружелюбные. Всем гостям города Выборг советую место к посещению - только положительные впечатления
DK
Denis Krikovtsov
Вкуснейшие крендели и чаек, заскочили по дождю, просохнуть и перекусить, а впечатление просто вау, антуражные костюмы, музыка и интерьер, но и как же без кренделей, просто огонь
Юрий Иванович
Очень хорошее место. Уютненько. Большой выбор крендельков, девчонки на кассе рассказали про выпечку. Помогли сделать выбор. Советую! Спасибо за уют и гостеприимство!
ИС
Илья Серебренников
Крендели "полиэтиленовые", кофе никакой. Крайне не советуем.
Александр Елонов
Последний раз тут был в августе, в заведении всегда было не развернуться, но было все понятно, вкусно, работали по принципу столовой, где еда лежит на витрине, и быстро определяешься с выбором. А теперь тут стенку поставили зачем то, закрыли витрину, и так места не было, все поменяли, в итоге не стали разбираться в этом хаосе, что есть в меню на табличке, не удобно стало, обидно, ушли искать другое место. Почему пришли к такому решению, не понятно, получился скворечник. И подпишите уже крендели, не устали отвечать на одни и те же вопросы где с чем?
Ольга Лазарева
Очень вкусно,красиво,тыквенный пирог нереальный
ЯМ
Яна Милёхина
Приехали с мамой на выходные в Выборг и наткнулись на фабрику кренделей. Взяли классические крендели, с мясом, с вишней, с грушей и с кремом — очень вкусные! Да, людей много, место ведь популярное. Да, немного на голове друг у друга, но оно того стоило. Несколько минут в очереди постойте и будет вам счастье. У них также там проводятся мастер классы. В следующий раз поедем уже на мастер класс к вам🥨
Андрей Павлович Генералов
Доброго дня и хорошего настроения путешественники. Местные знают, остальным рассказываю: Фабрика кренделей, это не фабрика и даже не магазин, это мир. Мирок из кренделей. С разновидностью начинок и форм. Разных тестов или тест. С красавицами подающими к кренделькам напитки. И сопутствующими изысками. Разнообразие поражает, а количество невозможно попробовать за один присест. Да что я всё говорю, надо отведать самому. Ну и как полагается, у каждого Мирка есть свой Божок. Очень рекомендую сначала продумать своё желание, и уж потом только загадывать. Так как желания, имеют свойство, сбываться!!! Желанных Вам Кренделей)))
Светлана Каменева
Очень атмосферное место. Несмотря на то, что было полно людей сотрудники максимально оперативно и доброжелательно реагировали на всех гостей. И уже на этом моменте я бы осталась довольна, но... Крендель был настолько сногсшибательным, что на моменте, когда я его доела по пути на электричку до Питера, я спохватилась, что оставила за столиком свою сумочку, где лежали паспорт и деньги)) Что характерно - сумочку мою нашли и вернули. На мою попытку получить номер телефона, чтобы я могла отправить благодарность, девушка наотрез отказала со словами: "Ни в коем случае. Все мы люди, со всеми бывает". Спасибо вам, ребята! Уезжала из Выборга с приятным ощущением от поездки, от вкусноты, от замечательных душевных людей ❤️❤️❤️
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Светлана, за теплые слова 😉
Анастасия
да, повелись на рекламу, а по факту испорченное настроение. Девушки нарядные у кассы, на этом всё. Общение как будто мы тут каждый день бываем и не торопимся с выбором, мешаем. Места были свободные, но нам отказали, сказали, что они все заняты, не понятно. пришлось взять только крендель чтобы поесть на улице, но запить нечем,чай в стакане на вынос не продают, только чайником, спросили какао -еще не сварили. Людей много, туристы, поэтому скорее всего вот такое отношение, чуть ниже много кафешек с тем же набором продукции, где нам налили чай в стакан с собой и были вежливы, поэтому не рекомендую. Зайдите в соседние места там и крендель и чай есть. Крендель, на мой вкус, не понравился, мало корицы и сахара
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо ,что поделились своим отзывов. На момент посещение нашей фабрики столы были заб…
Наталья Сальникова
Очень уютное кафе, все было вкусно, особенно суп, единственное было немного шумно и много людей, но в целом оч понравилось
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв. Рады видеть вас снова 😁
ОА
Оксана Аксенова
Спасибо за Ваше гостеприимство, труд и добросовестность! Блюда вкусные, сытные. Заведение достойно уважения.
Добрый вечер. Спасибо большое, что оценили 💛
IC
Igor Chadnyy
Очень вкусный кренделек. Брали разные. Очень вкусно. Ароматный чай. . Уютно. Рекомендую
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Igor, огромное спасибо 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Анна Сучкова
Красиво место. Очень вкусно пахнет! Мы только крендель покупали, но в следующий раз надо зайти сюда полноценно покушать.
Добрый вечер, Анна. Спасибо за приятный отклик! Рады стараться 💛
Y👱
Yu 👱🏻♀️
Дорого и неаппетитно :(
Sergey Yudin
Классный магазин, персонал в этноуниформе, вежливы! Это очень здорово! Кренделя купили разные, и сладкие и несладкие. Все вкусно! Здесь много туристов и очередь из желающих купить иногда не вмещается в помещении. Очень рекомендую!
26 сентября 2025, официальный ответ
Sergey, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку ❤ Будем ждать вас снова.
Саша Чирков
Код от туалета 0636# Не благодарите. Кренделя с заварным кремом и с корицей по 250 рублей
Андрей Хохлов
Заведение со своей собственной значимостью и атмосферой, в котором можно отведать вкусной еды и вкусных напитков. Все здесь качественное. Приличный выбор. Вечером все самое вкусное люди съедают, поэтому не всем достается. Внутри несколько залов. Места достаточно. Духота ощущается в отдельных местах. Возле кассовой зоны люди толкаются. Персонал тащит заведение на дно, так как устает от толп людей. При этом минимальную вежливость тут поддерживают все. В туалетах без разделения на мужские и женские чисто и места достаточно. Раковины доступны без захода в кабинки. Туалетная зона запирается на электронный замок. Средний уровень цен.
10 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за подробный отзыв о нашем заведении! Мы рады, что вы отметили нашу атмосферу, качест…
Александр Гримберг
Колоритное место со свои антуражем. Красивая подача продажи) Зашли ради расхваленного кренделя) ну что сказать, так себе. Если честно булка с сахаром. Не тянет на крендель, но красиво) и да туалет в ужасном состоянии, непонятно когда убирали
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Вкус каждого кренделя уникален по своему. На прилавках у нас приставлены несколько эпох…
Анна Андреева
Каждый раз, когда приезжаем в Выборг, заходим сюда. Всегда увозим с собой пакетик с вкусняшками) в последний раз взяли на пробу ржаной крендель.
Анна, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку! Рады видеть вас снова 🌸
Мария М.
Крендели вкусные, но за такую цену можно и повнимательнее к своему продукту. В Кренделе была нитка.
30 августа 2025, официальный ответ
Добрый день!Извините ,что так получилось.Беседу проведем сотрудниками,чтоб были внимательней и смотрели за продукцией.
Евгения Михалкова
Очень рекомендуем место. Кормили группу ужином. Все очень вкусно, чисто, красиво. Персонал отзывчивый. Порадовало, что можно купить местный крендель)
Здравствуйте, Евгения. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏
ЕШ
Екатерина Шамрай
Очень очень понравился мастер-класс по изготовлению кренделей!!!! И там же продают разные и кренделя и пряники и не только. Чисто, атмосферно. Персонал красиво одет в тему начала прошлого века) Есть гостиница при фабрике, как-нибудь хотелось бы там остановиться.
30 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤
Вкусненько, но цены как будто чуть завышены. Очень сильно распиарили, людей полно, а места мало. Но в целом все равно приятно, красиво, сотрудники лапочки.
30 августа 2025, официальный ответ
спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Рады видеть вас снова!
Михаил Казарин
1/5. Однозначно советую НЕ ПОСЕЩАТЬ данное заведение. Решили зайти сюда, пообедать. Сели за столик, сидим, выбираем, после делаем заказ, в это время подходит девушка и ставит табличку резерв со словами в 16:00 тут будут гости (время было 15:15), на наш и соседний столик (там тоже люди сидели обедали). На вопрос «а как это вообще понимать и что нам делать, мы не факт что успеем пообедать», ответ был «не знаю». После нас пересадили на террасу. Заказали. В итоге приготовили 3 блюда. Мы заказывали три вторых блюда. Выдали нам наш заказ. Там три супа. Финский суп у них в разделе вторых блюд. Ну это еще ладно. Одно из трех блюд было жаркое со свининой. Но вместо него отдали такой же финский суп из рыбы, как и два других. Менять не стали, ибо это еще на полчаса готовки, уже хотелось просто покушать и уйти. Дальше. На троих человек принесли две кружки чая. На просьбу, чтобы принесли еще одну, ответ был «сходите сами, я занята, не видите нас меньше, чем гостей». Одним словом - хамка. По кренделям - в наличии всегда только крендели двух видов - которые никто не берет. Самые вкусные вечно готовятся (два года одна и та же картина). Резюмируя - еда неплохая, атмосфера отвратительная (толпа народа, чуть ли не по головам все ходят), не успевают ничего готовить, обслуживание - не то что отвратительно, а просто ужасно. Одна девушка просто ходит, как в своем мире, ничего не знает, вторая - наглая хамка, которая огрызается на обычные просьбы выполнить свою работу, на выдаче - вообще не то выдает. Персонал абсолютно некомпетентен и не заинтересован. Первый раз вижу такое отношение к гостям и подобные «выкрутасы». Такое поведение возмутительно. Крайне не рекомендую портить настроение и впечатления от города посещением данного заведения.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы искренне сожалеем о том, что ваш визит оказался далек от ожиданий и оставил негативн…
Елизавета .
Вкусно и недорого!
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили 🙏👌 Рады были вам помочь!
Саш Кудряш
Крендель с корицей – гуд когда горячий и свежий. Еда очень масляная и жирная. Приятный интерьер в старом стиле, проводят мастерклассы. Часто очереди, но посидеть место можно найти.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Александр, за ваш отзыв 😌 Калитку с рисом, которую вы пробовали она вымочена…
Кирилл Кабанов
Все вкусно, сытно и колоритно, но крендель с маргарином этотвсеже огорчительно
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Маргарин у нас используется специальный для выпечки,чтоб добиться пышной текстуры теста.
ЕН
Екатерина Н.
Крендели, как крендели. Упаковка конечно хороша. Заварные просто порезаны вдоль и помазаны кремом. Хотя их разбирают во всю, по мне булка с кремом, с ванилью лучше. На вынос все брала и кофе, 0.2л за 220р. многовато,а самое обидное, что и я 20 минут ждала, пока нажмут кнопку. Благо прочитала отзывы и поняла, проще самой подойти. Подойдя спросив, где кофе, их как с цепи сорвало, сидитие ждите гав. На вопрос так сложно нажать кнопку, когда аппарат не работает, ждите и суп. Какой суп? А итог, что у них заказ на кофе просто не высвечивается. Ни извините за ожидание, хамский ответ и недочет техники.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день!Спасибо за отзыв.Мы проведем беседу с персоналом и проверим наши трекеры на работоспособ…
KZ
Kamilia Z
Самые вкусные крендели здесь. Мне понравился мягкий с корицей и сахаром. Очень интересны карельский бальзам на кассе, очень вкусно добавить в кофе
22 августа 2025, официальный ответ
Kamilia, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь ❤ Очень приятно!
ИМ
Ир Ман
Отличное место, вкусно и есть настоящий монастырский крендель.
Здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Обращайтесь 🤗
Елена Клишина
Вкусно
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Очень приятно!
КА
Кирилл А
Настоящая живая история символа города! Настоящий крендель по историческому рецепту, приятное атмосферное место! Возможность прикоснулся к технологии приготовления, есть мастер-классы. А этажом выше у них отель в историческом стиле. К посещению категорически рекомендую! Желаю, чтобы в момент вашего посещения рядом не было двух автобусов туристов, иначе вы там надолго застрянете))
Добрый вечер, Кирилл! Благодарим за теплые слова 🔥 Ждём вас вновь 💛
НБ
Наталья Базюк
Атмосферное место. Вкусные завтраки Персонал вежливый и приветливый. Интерьер приятный, создает ощущение комфорта.
22 августа 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Приходите к нам ещё.
ТК
Татьяна Карижская
Уютная атмосфера на завтраках. Отличный опытный персонал. Широкая линейка кренделей. Рекомендую от души гостям города.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Очень приятно!
Оксана Демко
Кренделя очень вкусные и большой выбор, но кофе готовили минут 30, и то если бы не подошла, думаю бы про меня не вспомнили, хотелось конечно кофе с кренделем, но пришлось съесть крендель, а кофе напоследок ☹️
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Да иногда большая очередь за кофем и мы гостей сразу предупреждаем об ожидании. Приноси…
F
FrogeFroge
Год назад было как ресторан, сейчас стало хуже, будто столовая. Мест мало, туалет работал всего 1. Касса работала всего 1.
25 августа 2025, официальный ответ
Мы приносим извинения за неудобства.Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортн…
GE
Glorious Evolution
Обязательно к посещению всем, кто приехал в Выборг. Вкусные большие крендели, чистая уборная, приятный персонал.
Спасибо 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
НП
Наталья Попович
Вкусно) классная упаковка с историей и рецептом) молодцы😍
Наталья, добрый день! Благодарим за теплые слова ❤ Будем ждать вас снова 😁
Марина .
Самый вкусный крендель с апельсиновым кремом
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв 😉
ЖЛ
Жанна Л
Очень уютно и вкусно ❤️
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Рады стараться 🙏🏼
Анна Майорова
Здесь есть крендели на любой вкус. Приятная атмосфера и гостеприимство с порога. Заглянули к самым первым во время посещения Выборга. Не ошиблись: ушли сытые и довольные гулять дальше похваливая крендельки :)
Добрый день. Большое спасибо за отзыв и оценку 😉
Alexandra V
Восторг! Наивкуснейшие крендели с заварным кремом. Стоимость - 250 рублей за большущее наслаждение (они действительно большие). Перед отъездом забежали за парочкой в дорогу.
22 августа 2025, официальный ответ
Alexandra, добрый день! Благодарим вас 💛 Нам очень приятно!
Татьяна Татьянина
Вкусно!
25 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим за доверие 🔥 Будьте здоровы!
Ольга Ющенко
Спасибо большое, за очень вкусный завтрак, рекомендую!!!!!
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Очень приятно.