Шоколадный Выборг
Магазин
ВФ
Валентина Фефилова
Замечательное место! Можно посидеть, поесть крендель с горячим шоколадом. Послушать увлекательную экскурсию о видах шоколада и продегустировать некоторые из них!
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв 😌 Обращайтесь.
ОС
Оксана Сайранова
Большой выбор необычных изделий из шоколада. Еще, кроме шоколада, Можно приобрести жетончик и написать там желание и прикрепить к специальному дереву
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв. Ждём вас в гости.
Валерия Платонова
Сходили впервые в музей шоколада Выборг! Виктория провела нам замечательную экспресс-эксурсию, дала попробовать очень вкусный шокоад! Спасибо большое!🩷
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, благодарим вас за ваш отзыв и оценку!!! Будьте здоровы 🙏🏼
Дарья Соколова
прекрасное место, провели дегустацию шоколада, так интересно Виктория все рассказала, большое вам спасибо!!!❤️❤️❤️
25 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв, будем стараться и дальше 😁
Валентина Замарай
Добрый день ! 2 звезды только из-за разнообразия , большой выбор Взяли с собой 8 конфет из бельгийского шоколада , каждая конфетка маленькая стоила по 100₽ Это одни из худших конфет, которые пробовали К сожалению, качество и вкус не = цена в данном магазине
29 ноября 2025, официальный ответ
Очень сожалеем, что вам не понравились конфеты. Вы первые,кто так отозвался...
Екатерина Коваль
Рекомендую к посещению 100%. Взяли экспресс дегустацию. Оказалось очень интересно. Виктория нам рассказала не только о шоколаде, но и о помещении. Сходите - не пожалеете!
28 марта 2026, официальный ответ
Добрый день!. Спасибо вам большое 🤗 Приходите в гости ещё ❤
Н
Наталья
Приятная атмосфера, впервые попробовали такое необычное сочетание вкусов, особенно удивило сочетание шоколада с чипсами и укропом и шоколада с цветной капустой. Спасибо за интересный рассказ о истории здания и о шоколаде)
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем ждать вас снова…
ПК
Полина Кобель
Очень классное место Шоколад очень вкусный Экскурсия с дегустацией увлекательная и интересная Персонал просто супер Всем советую
ВА
Виктор Алексиевич
Прекрасное место, где можно пробовать многие виды шоколада. На мини экскурсию всегда можно попасть как придешь. Прекрасный экскурсовод Виктория, отлично расскажет про шоколад, особенно если вы чего то не знали! Рекомендую 👍
8 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо вам за доверие 😌 Приходите в гости ещё 💛
Слишком дорого
24 декабря 2025, официальный ответ
Алина Л
Какой вкусный шоколад! Очень красиво! Мечта сладкоежки😍
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, ждем в гости снова.
Татьяна Староверова
Это рай для сладкоежек😊 и не только. Глаз радуется. Есть что посмотреть и попробовать. Шоколадный фонтан.
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, Вы настоящий любитель шоколада, как и мы .
Марина Жуковская
вкусная клубника залитая шоколадом) цены бомбические конечно
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Вам за отзыв, работаем на Бельгийском шоколаде, стараемся для наших гостей - самый лучший шоколад.
Оксана Ф.
Необычное место, пропитанное духом прошлого. Интересный мастер-класс, где ребенок погрузился в процесс изготовления шоколада. В магазине можно приобрести очень вкусный шоколад.
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, стараемся для Вас, обязательно приезжайте к нам снова, в летнее время работает…
Александр
выпили кофе за столиком на 2 этаже. класс
Оплата Сбер
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, ждём снова в гости.
АЗ
Александр Зылев
Хорошее место для похода с детьми, но ценны кусаются.
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Мы работаем на Бельгийском шоколаде , только премиум класса. В зале работает беспл…
Кладовая Косметологов
Просто лавка шоколада по бомбическим ценам. Экскурсии так прилагаются где-то. Музея нет по факту
Екатерина Каменская
Цены...
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, мы работаем на Бельгийском шоколаде Премиум класса, все изделия изготавливаем…
БС
Бая С
Обязательно посетите эго место, там столько шоколада, с разными начинками, не обязательно сладкими)) очень крутое место, слева от входа есть бар, с крафтовым пивом со вкусом шоколада и лотерея беспроигрышная, выиграла презервативы со вкусом шоколада 😝
Спасибо за Ваш отзыв
Елена
Сегодня с друзьями посетили Музей шоколада в Выборге, где мы попробовали семь видов шоколада с необычным вкусом, узнали много нового про шоколад, про необычные, невероятные сочетания вкусов 🎉
Добрый вечер. Спасибо, что оценили ❤ Ждём снова 😁
ЕГ
Екатерина Гречищева
Были на экспресс экскурсии в музее Шоколадный Выборг. Это потрясающе! Интересный рассказ, где мы узнало много нового😇 шоколад волшебный, экскурсовод Виктория очень трепетно и внимательно относится к каждому гостю 😍 спасибо за великолепное время
16 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Мы работаем для вас!
ТС
Татьяна Серегина
Прекрасное место , шоколад безумно вкусный Экскурсовод Виктория очень интересно рассказывает , хочется слушать и пробовать Впечатления превосходные 😍 Стоит побывать каждому , кто любит и дала не любит шоколад Место атмосферное и вековой памятью , а еще тут вкусно пахнет шоколадом
Добрый вечер, Татьяна, спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас вновь ❤
Владимир Кобель
Всем советую зайти в магазин-музей шоколада, даже, если вы в Выборге проездом Шоколад очень вкусный и разнообразный Берите экскрусию с дегустацией, она точно вам понравится
11 марта 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв, нам очень приятно.
w
whyricfly
Невероятная экскурсия + антураж подарили отличные эмоции от данного музея. Рассказали историю каждого вида шоколада и провели дегустацию. Очень информативно и круто
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что оценили 💛 Рады работать для вас.
Виктор Сухов
Отличное место, классные шоколадные макеты, вкусный шоколад, рекомендую к посещению
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Виктор, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Анастасия Сухова
Очень интересная экскурсия,интересные рассказы и ОЧЕНЬ вкусный шоколад!!!
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Анатолий Надеждин
Отличное место. Большой выбор шоколада на любой вкус. Интересная история здания
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Приходите, будем рады вас видеть.
Прекрасныф магазин! Вкусный шоколад, недрогие хорошие экскурсии, отличная атмосфера. Всем советую
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌 Ждём снова 💛
КГ
Кристина Григорец
Все очень понравилось,такое разнообразие шоколада я не пробовала ни где.
11 марта 2026, официальный ответ
Мы очень рады, что вам понравилось.
ЮВ
Юрий Волгушев
Вкусное место. Отличный экскурсовод. Советую побывать
8 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Юрий. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы стараемся.
ОП
Олег Подолинский
Интересная экскурсия, занимательный мастер-класс и вкусные конфеты
16 февраля 2026, официальный ответ
Людмила Воротникова
Там столько всего вкусного! Очень понравилось, можно пройти, выбрать)) и не дорого в принципе!
Спасибо за Ваш отзыв.
Andrei Dorofeev
Кто любит шоколад и все что из него, то Вам сюда. Хорошее кафе, шоколад собственного производства. Дети с радостью и удовольствием посетят мастер-класс, скушают то, что приготовили сами.
НД
Николай Добрынин
Ну что тут скажешь. Мы брали экскурсию и мастер класс. На мастер класс ходили дети и им вроде как понравилось🤷🏻 Экскурсия вообще не о чём! За 1000 рублей нам показали несколько фото и дали попробовать 7 сортов шоколада🫠 Если уж вы решили проводить экскурсию, надо придумать, что-то более интересное... Что касается самого магазина, да он действительно атмосферный, глаза разбегаются от количества разнообразных шоколадных фигурок и конфет. При этом огромные толпы народу, в такой толчее я давненько не бывал... Но ещё большим разочарованием для меня было то, что во всех изделиях "соевый лецитин"... Ну это вообще ужас. В хороший шоколад его не добавляют уж точно, чтобы вам милые продавщицы не рассказывали.
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, мы работаем на Бельгийском шоколаде ,На экскурсии с дегустацией 7 видов шокола…
Приходите сюда очень вкусно мастер класс шикарно
16 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, стараемся для вас
🕊 🕊
Дерево желаний отличная задумка, покупаешь в музеи жетон , и вешаешь на дерево желаний . Интересно было почитать чужие желания 😂
Ragnar Redhead
Внутри красиво, можно продегустировать шоколад из фонтана - и даже он на вкус просто супер
Л
Любовь
Огромное спасибо администрации заведения за открытый туалет, к сожалению, соседи музея стремятся получить клиента только платно, спасибо вам большое! Музей прекрасный, интерьер и шоколад!!
Alena Safonova
Ужасный персонал, с плохой памятью или спецом себя так ведут?! Не понятно. Дети Решили сыграть в беспроигрышную лотерею, оплатили один билет наличными 100р, второй по карте. Продавщица начала утверждать, что мы якобы не давали ей деньги😣, спорили, перепирались, кассир тоже ничего не видела. Хотя деньги взяли, ужасная и неприятная ситуация. Призы оставляют желать лучшего, «открытка» с компьютерным изображением( После этого отпало желание что либо приобретать, ушли с испорченным настроением.
Gulshat Sh
Вкусный шоколад.. но персонал! Выражение лица и манера обслуживания продавщиц такие, будто покупатели - незванные гости! Смените продавцов, сказочное место превращается в городскую поликлинику со злобными вахтершами
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, будем работать над этим.
Ольга Олейник
Красиво, вкусно, соблазнительно, грамотный консультант, беспроигрышная лотерея, есть интересные товары для взрослых, (в отдельно стоящем ящике), можно написать записку на дерево желаний. Шоколад очень вкусный и огромный выбор
Egor Romanov
Крутой музей шоколада, есть крутая лотерея с шоколадным призами, вход в музей бесплатный
Татьяна Слободянюк
И чего все возмущаются. Все идут в музей, а это магазин с названием "Музей шоколада". Читать надо. Все вполне культурно, вкусно. Можно попить горячего шоколада или кофе на втором этаже за столиками. Тоже не понимаю почему по этому поводу возмущаются. Да, по поводу цены соглашусь, дороговато. Но хорошее не может стоить дёшево. Это же город-музей, поэтому все что продаётся, все немного с завышенной ценой.
DiyWine ✨
Вкусно и красиво. Насчет цен тут очень интересно.. если брать цельную шоколадку - дороговато, но фигурки тут явно стоят не очень дорого. Если зайти в любую кондитерскую, цена на шоколадный замок или Мишку будет прилично дороже, чем здесь. Это странно Советую попробовать трюфель, очень вкусный! (Хотя я совсем нелюбитель данного десерта) только берите классический. Другие вкусы - уже трюфель, а вкусная конфетка, трюфели в них миллиметровый слой сверху, а внутри начинка (в моем случае малиновая)
СТ
Света Третьякова
Шоколад вкусный, а фонтан... Но дорого поэтому 4 ⭐
Лара Загуменнова
Красивое место с большим ассортиментом. Можно даже отправить почтовую открытку с рисунком Выборга (заполняешь в магазине и оплачиваешь). Только хз, отправили ли мои :)))) Upd. Открытку отправили 30.08.23, а получили только 2 марта 2024. Эх, почта России!
А К
Кофе отвратный на сколько это только может быть. Заказал капучино, мне его сделали на кислом молоке, получил творог с кофе, а нн капучино
РЛ
Ратмир Люче
Сердце Выборга. После посещение понимаешь, что город имеет вкус шоколадного стаута и пахнет горячим шоколадом
ГП
Глеб Потанин
ну не прям музей) скорее магазин с большим выбором. Фигуры есть красивые, сам шоколад очень вкусный, пиво… интересное, но на любителя) цены показались слегка завышенными
Анастасия Михайловна
Бесплатная дегустация из шоколадного фонтана. Можно посмотреть необычный шоколад, есть спрятанный за зеркалом стенд 18+. В беспроигрышной лотерее можно выиграть не шоколад, а бутылку воды.