Karelika
Магазин сувениров
Ksstrify 🤡
Приятный сувенирный)
Дарья Тиранова
An unusual gift shop. As we walked by, we were attracted by the "wish tree", on which many "saw blades" are suspended, and on each of them the warmest and kindest words of wishes are written. We were no exception and also decided to make our wish! It was great!
AnnGola
Одна из самых лучших сувенирных лавок в Выборге! Здесь и открытки отправить можно, и магнитиков на любой вкус и цвет, и различные сувениры ручной работы, и даже желание загадать можно, повесив на деревце свою "мечту". А кошка Матрёшка поднимет настроение, вызвав улыбку одним своим пушистым видом. Очень интересное место- рекомендую!
Валерия К.
Магазинчик примечателен тем, что можно купить спил веточки и написать на нём желание. Такими спилами украшается деревце, интересно постоять около него, порассматривать, что пишут другие люди. И идти дальше с тёплым чувством, что ты совершенно не один, и многие люди хотят того же, что и ты. Спасибо за этот способ молчаливого диалога. Кстати, хозяйка очень милая и словоохотливая, с удовольствием пообщались о кошках, которые жили в магазинчике летом (их всех забрали в добрые руки, что радует!), и любимых фильмах. Что до товаров — они любопытные, таких нигде больше не видела, т. к. в основном всё ручной работы. Много занятных украшений и вещиц для интерьера. Я взяла несколько ярких открыточек.
#
#впонарошку
Теплый атмосферный магазинчик. И хозяйка такая же уютная, мы разговорились и я много узнала о городе и о жизни в нем , особенно забавна была тема про погоду. На себе испытала изменчивость погоды в Выборге в конце ноября. На память приобрели замечательный наборчик из блокнота, открытки и магнитика. Все тематическое с домом Бюргера. Загадала желание, верю что сбудется. Процветания магазинчику и побольше адекватных посетителей)
h
hobby43
Напишите при входе, что ВХОД С СОБАКАМИ ЗАПРЕЩЕН!!!! Зашли в магазин с маленькой собачкой и ребенком, в эту же секунду на нас набросился КОТ ИЛИ КОШКА ( по всей видимости он там проживает) бедная собака, она ушла просто вся исцарапана а ребенок с психологической травмой! Мы просто еле отбились от этой кошки, НО самое интересное, что продавец даже не предложил нам никакой помощи для собаки, ни извинился и абсолютно никак не отреагировал!!! Если вы знаете о такой реакции своего кота, почему никакие меры не приняты до сих пор! Уверенна мы такие не одни, тк много приезжающих в город с собаками! P.S Обратная связь от руководителя этого заведения куда более интересная… На просьбу сделать такую вывеску при входе и объяснив всю ситуацию в лч в соцсетях руководству. Выдавливая из себя мне написали «извините конечно, но вы виноваты сами, тк кошку вы видели и пнули ее первые, вот она и начала защищаться и вообще она родила недавно котята» Но самое смешное нам ещё составили характеристику «И вообще, кошка просто учуяла что вы плохие люди и так себя проявила» Возможно замысел и не плохой, но действует он только в Вашу строну и только Ваше животное характеризует Вас, но никак не посторонних людей и тем более безвинную собачку! Раз вы так доверяете «чуйке» своей кошке, благодаря которой смогли так смело и нагло ответить мне, думаю пора задуматься и посмотреть в свою сторону… Тут диагноз видно сразу только у руководителя этой забегаловки, дать такую глупую обратную связь, мне удалось наблюдать такое впервые! Держать в магазине неадекватную кошку не безопасно как для посетителей не только с собаками, но так и с детьми! Вам сильно повезло, что на этом месте оказалась собака а не маленький ребенок, просто делайте правильные выводы! А не действуйте тупой логике «Лучшая защита-это нападение!» Думаю многие инстанции заинтересуются такими персонажами…
Софи
Очень красивые сувениры ручной работы. Я купила просто чудесную брошь зеленый горошек. Кроме того модно загадать желание. Написав его в утвердительной форме, привязать на дерево желаний. Кстати, у всех оно сейчас одно, как я успела заметить
Александр Бакунец
Приятная девушка, ремонт дороги сместил дерево желаний в здание, поэтому желания можете загадывать в тепле) всё сбывается 💯 %
Елена В.
Классный магазинчик с разнообразными сувенирами на любой вкус и кошелёк) И магнитики, чашки, открытки с видами города, и интересные предметы интерьера, посуда, свечи, и украшения.. Открыточки можно отправить через Почту!) Прелесть!
Михаил Шабанов
Ребятааааа... Вот если можно что-то охарактеризовать словом "ламповый" или "уютный", то это про этот магазин! Ну действительно шикарная атмосфера творчества, душевности, места, где тебе приятно находиться. Был в Выборге с туристическим визитом и хотелось что-нибудь купить на память об этом городе. Чаще всего попадается стандартный набор: магниты, кружки, открытки, разная канцелярка и брелочки. А в "Карелике" я нашёл вот это чудо, что на фото. Теперь эта ручная работа радует душу холодными днями и дарит надежду на скорое возвращение в город-крепость. Кстати, в самом магазинчике чисто, просторно для таких мест, широкий ассортимент разной сувенирной продукции. Цены, возможно, чуть выше среднего, но надо учитывать, что это туристический бизнес, одно из самых проходных мест и сделано со вкусом. Точно рекомендую это место!
Татьяна П.
Очень классный выбор открыток (с котиками, с видами города), которые можно отправить прямо в магазине! И бесподобные стеклянные игрушки ! Купила стеклянного щелкунчика на ёлку, безумно рада!!!
Екатерина Яценко
Купила здесь потрясающую новогоднюю игрушку «Снегирь» из стекла. Ничего красивее игрушек давно не встречала! Добрая внимательная хозяйка магазина, спасибо ♥️