Таверна

Рестораны
Apple User13 отзывов
«Таверна», Выборг: минус 2 часа жизни и минус 5 кк. Очередь — 2 часа. Курица: варёная без специй. Рёбра: политы томатной пастой. Даже собаки такое есть не станут. Не тратьте время. Обходите стороной. Вариант 4. Развёрнутый с призывом к действию Хочу оставить крайне негативный отзыв о заведении «Таверна» в городе Выборг. Начну с организации: мы провели в очереди целых 2 часа. Для забегаловки с меню из трёх блюд это абсолютный нонсенс. Такое ожидание оправдано в ресторане высокой кухни, но не здесь. Теперь о еде. Мы не стали есть заказанные блюда, потому что их качество шокировало: Курица была просто варёной, без малейшей попытки приправить или как‑то её оформить. Вкус — нулевой. Рёбра представляли собой кусок мяса, обильно политый томатной пастой. Никакой прожарки, маринада или хотя бы намёка на кулинарное мастерство. Тратить 2 часа на ожидание, чтобы получить несъедобную пищу, — это неуважение к гостям. Прошу руководство заведения обратить внимание на: Оптимизацию очереди. Расширение меню. Повышение качества приготовления блюд.
Яна Коробицына30 отзывов
Елизавета Луцишина11 отзывов
Елена Колесник56 отзывов
Инна8 отзывов
Отправиться в путешествие во времени в Выборге легко-- после прогулки зайдите подкрепиться, причем очень сытно, в "Таверну". Правда придётся отстоять очередь или можно забронировать столик заранее за несколько дней. Но как только открывается дверь и Вас приглашают зайти, вся усталость от ожидания исчезает. Беленые стены с атрибутами средневековья, балки на потолке, свечи на столах, кованные светильники создают полумрак, официанты, одетые по моде того времени, деревянная массивная мебель, витражи на окнах...и все это дополняет еда, вкусная, сытная, по старинным рецептам. Понравились все заказанные блюда. Салат с тыквой, мясной - свежие, хрустящие овощи, пикантная заправка и большие порции. Отлично! Поросенок в хлебе и ребрышки...сначала радует подача, а потом вкус...мягкое, нежное, запеченное мясо, прекрасный соус... Великолепно! Булочки, горячие, с хрустящей корочкой и легкое, воздушное сливочное масло... Чудесно! Морс и пиво, сваренные по собственным рецептам. Насыщенные и вкусные. Впечатлившись, мы вернулись поужинать на второй день. Салат из запеченной свеклы, легкий и приятный. Цыпленок с перловой кашей и грибами- впечатляющая подача и такой же вкус, нежый и сочный. Потрошки в горшочке под хлебной крышкой, сытные горячие, аппетитные. Очень понравилась медовуха "Дыхание Одина", любителям имбиря рекомендую. Хочется сказать, что в таверне все в гармонии- атмосфера, музыка, глинянная посуда, подача блюд, обслуживание, все официанты расторопные, дружелюбные, улыбчивые, внимательные, все расскажут и порекомендуют. Молодцы! Большое меню и удивительно приятные цены. Таверна- это место вкусных и старинных традиций, которое дарит прекрасные впечатления.
МШ
Мария Шостак77 отзывов
Боже! Это восторг! Обязательно к посвящению! Самое плохо, только то, что не было брони, ждали в живой очереди около часа. Нас было 7 человек и нас посадили за большой стол в центре зала. Спасибо официанту, что разместил всех гостей так, что нам не пришлось сидеть с другими людьми за столом. Очень добрые и искренние официанты, очень приятно, что отрабатывают свои роли на 101%, ты себя чувствуешь, как будто попал в то время! Не думала, что в таком распаренном месте будет обалденно вкусная еда! Цены на блюда низкие и при этом не страдает качество блюд! Из напитков мы брали пиво и морс - супер насыщенный, вкусный и не приторный. Паштет из утиной печени - хорошее блюдо, так скажем база. Салат Афродизиак - не поняла задумки, на вкус как азиатский салат с курицей. Шти из квашенной капусты - вкуснее, чем у мамы. Я обалдела! Рулька - смело берите на двоих, а то и на троих, очень огромная, тушенная капуста очень вкусная. Овощи все свежие. Крылышки - мне не зашли, мужу очень понравились. Ребрышки - очень вкусные, мало где хорошо их готовят. Целый цыпленок - мне совершенно не понравилось, и это единственное блюдо из всего, что мы попробовали. Цыпленок был по мне пресный и каша странная, но подруге и маме очень понравилось! Треска в сливочном соусе, в хлебе - очень зашло, а подруге нет. Мы с ней обменялись. Так же есть детское меню, которое не уступает взрослому, наш 1,5 годовалый ребенок был в восторге и все съел. Каждый найдет свое блюдо. А так я благодарю всех, кто создал такой прекрасный мир с великолепными блюдами!
Никита М58 отзывов
ОС
Оксана Солоницына3 отзыва
ТГ
Тимофей Громыко5 отзывов
Были 2 ноября 2025г. По совету друзей и отзывам из интернета. В 12 дня уже очередь была на столиков 8-9 вперёд. Отстояли час 10 мин. Атмосфера в стиле псевдо средневековья, а-ля кино снимаем. Столы /стулья - деревянные, места мало. Меню небольшое, одно название от средневековых блюд. Заказали два жаркое в горшочке, т.к рыбу ждать 40 мин не хотелось . Принесли буквально за минут 10. Пиво темное понравилось, а вишневое отвратительное. Не советуем. Порции не большие, по мне иак переперченые ( откуда в средневековье перец???? Загадка . Если уж следуете стилю и позиционируете себя как аутентичное кафе, то блюда должны соответствовать тому времени . Еда качественная, но не особо отличается от еды в других местах По моему чисто субъективному мнению - хорошо проделанная реклама - залог успеха. Люди ждут чего-то от этого места необычного, но даже музыка не соответствует, включили бы какое-нибудь лютни с бубнами, было бы намного приятней атмосфера. Отдать должное - персонал очень вежливый, туалеты чистые, но больше туда ни пойдем.
Светлана Светлана43 отзыва
Евгений Москаленко4 отзыва