Медведь
Ресторан
Гастрономический мир изысканной Европейской кухни и охотничьих блюд
Забронировать столик
ИА
Игорь Амельченко
Были 6 июля 2025 года. Заказали шашлычки по 850р. И солянку. Мало того, что солянка не солёная, так шашлычки, которые несли долго: варёные, а из свиной шейки ещё и протухшие. При возврате официанту, нас просто спросили "убрать из чека?". Даже не извинились. Не советую данный ресторан. За вкусный эль и вкуснячие булочки с чесноком +1 звездочка. Ресторан жду ответа. P. S. Повара уволили? Жду ответа от "ресторана". P. S. S. За оскорбления в телеграмме заявление в прокуратуру и минус звезды.
ВВ
В В
Ужас дорого и не вкусно
Андрей
Очень неплохо. Если не хотите стоять в очереди в таверну, то это хорошая замена. Обслуживание достаточно приятное, еду принесли быстро. Хромает только интерьер. Все равно отличное место. Рекомендую посетить!
Аделина Гимаева
Вкусное! но выбор музыки странный, портит атмосферу севера :(
Наталья Ковалевская
Очень хорошее место. Обслужили быстро. Девочки очень приветливые. Заказ принесли быстро. Все очень вкусно!♥ Спасибо за приятно проведенное время
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Огромное спасибо 😉 Рады видеть вас снова ❤Нам очень приятно когда справедлив…
А.
А .
Пришли в заведение вдвоем, официант приняла заказ, принесли блюдо только одному гостю. Спустя час поинтересовались, где еще блюдо, на что получили удивленный взгляд официантки. Нам было сказано: «Говорить нужно громче». Потом обсуждали нас всем коллективом, утверждая, что это мы виноваты)) В нормальных заведениях официанты проговаривают заказ вслух, чтобы избежать таких ситуаций! Не советую к посещению, останетесь голодными, так еще в подарок вам нахамят.
ТМ
Татьяна Мастяева
Очень вкусно поужинали. Рекомендую к посещению. Борщ поращил количеством мяса, давно такого не встречала. Мясо нежнейшее просто тает во рту. Уха на сливках, очень вкусная. Хоть тут мне показалась порция не очень большая. Оленина вкусная, но это уже на любителя. Всеже дикое мясо не всем заходит Но выбор очень большой.
4 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за теплые слова!!! Ждём вас в гости снова 🙏🏼
Владимир Стасюк
Официанты полный ноль. Даже чек нормальный дать не могут.
Юлия Новикова
Прекрасное заведение! Здесь все очень вкусно, уха по-фински выше всяких похвал, селедочка с картошечкой невероятная! Простояли в очереди в заведение напротив час, так и не дождались, в итоге ушли сюда и не пожалели, рекомендую так всем и сделать. Официант Дмитрий лучший, прекрасное обслуживание.
ПС
Полина Соловьева
Прекрасное место, очень вкусная еда! Финская уха самая лучшая, очень понравилась хлебная корзина. Салат теплый с форелью тоже приятно удивил! Благодарим официанта Дмитрия за внимательность, учел все пожелания по блюдам и порядок выноса, вежливый и приятный. Очень рекомендуем данное место, ожидания нет, тепло, цены очень даже приемлимые, из закусок сельд вообще огонь, особенно вкусная!
ЭЧ
Эльвира Чащина
Хорошее место! Рекомендую! Увидели очередь в Таверну и решили не мерзнуть. Медведь лучше!! Все свежее, очень душевная была девушка-официант. Не пожалели, что выбрали Медведь!
ТИ
Татьяна Иванова
Не впечатлили. Настойки домашние, спирт спиртом. Жаркое из дичи, очень маленькая порция, мясо сухое . Супы вкусные,но опять же порция маленькая. Жаркое домашнее и наггетсы из детского меню вкусно. Шашлычки из двух видов мяса это полноценная порция
ГК
Геннадий Колотовкин
Отличное место, вкусно, приятный интерьер, хорошее обслуживание.
оС
ольга Сафонова
Просто великолепно, суп со сливками, ням ням, салат с говядиной, и салат королевский, даю всё 10 баллов из 10. Рекомендую наливку которая настаивает сама хозяйка, вишня и облепиховая огонь рекомендую, обслуживающий персонал просто огонь. Советую Советую Советую
Anna Shi
Очень вкусные охотничья похлебка и бифштекс из медведя. Неплохое местное пиво. Внимательный персонал. Интересный интерьер.
КД
Кристина Диксон
Отличное место. Эксклюзивное. Дичь и местное пиво. Аутентичная атмосфера средневекового замка и охотничьего поместия
МЧ
Марина Чипкова
Были вчера в ресторане. Обслуживание ужасное. Из 3 столов официантка запуталась с едой кто что заказывал. Выносила и у каждого стола по очереди спрашивала - ваша ли это еда. Солянка никакая. Просто бульон и 2 кусочка мяса. Вернуться желания нет.
СП
Светлана Помыткина
Хорошее заведение,удобное расположение, приятная атмосфера. Ходили с мужем второй раз. Всё очень вкусно, красивая подача блюд)) обслуживает приятная девушка ) Как только приедем в Выборг, обязательно сходим ещё))) Рекомендую к посещению)
ДP
Денис P
Всё, что заказывали, очень вкусно! Мне и жене очень понравилось. Будем заходить ещё.
КР
Константин Рязанов
Очень добро и вкусно
Екатерина Савина
Мы не попали в Таверна, очередь была на улице, а Медведь совершенно пуст. Люди на улице многое потеряли! У нас была охотничья похлебка, пельмени из дикого мяса, треска и чай, все было очень вкусно! Суп и пельмени пряные, насыщенные, в чай не пожалели ягод. Официанта не знаю, как зовут, но он очень старался, не навязывал, но по меню подсказывал. Очень быстро все приготовили. В зале чисто, посоветовали бы сменить музыку и немного разбавить интерьер, может, ковёр сменить. Рекомендуем.
Anna Alex
Еда вкусная. Брали уху по-фински, цезарь, курицут в беконе, жульен, капучино. Все было вкусно и хорошего качества. Цены средние, уха - 400р, жульен - 250р. Персонал хороший. Единсвенное, черный чай совсем не черный, но от повара, думаю, это никак не зависит.
ИП
Ирина П
При подаче на тарелке были капли воды, как будто кто то чихнул, это отвратительно.Вот в таких тарелках разбитых вам подадут еду, официант сказала что это узор !!!! И стояла мне это доказывала!!! Вообще то у меня есть глаза, и не первый раз обедаю в ресторанах , но такое отношение я встречаю первый раз! видимо она только из бумажных пакетов в кфс питается и не знает что такое нормальная посуда .Ну а если этот скол попадет в желудок? Официантка даже не предложила заменить эту злосчастную тарелку, и когда мы уходили из заведения она ВНИМАНИЕ мне , клиенту , в спину крикнула что я слишком пафосная!!!оказывется чтобы покушать из нормального сервиза нужно еще пройти критерии этой овцы!! Судя по фото один скол уже кто то прожевал в них наверно и еще микробов куча 🤮 Даже отвратительная еда так меня не разочаровала как отношение к клиентам!!! Ну эти колбаски из КБ конечно отдельный треш . Отправлю в роспотребнадзор, мне не сложно )
Елена Богачева
Еда не вкусная. Пиво как будто разбавлено. Не рекомендую 😒
МВ
Максим Вшивцев
Вкусная уха. Вкусные щучьи котлеты. Дешевое пиво / эль / медовуха. Эль очень вкусный. Медовуха похожа на квас с кока колой.
ЭА
Эльмар Алиев
Сервис на «уровне». Судя по отзывам, официантку уже можно было либо обучить, либо уволить. И порции маленькие
Татьяна Кононенко
На улице лил дождь, в ресторане медведь было тепло, сытно и дружелюбно. На улице лил дождь очередь из туристов стояла в ресторанную дверь напротив… глупцы или безумцы сказать не могу, это их выбор. Одно могу сказать наверняка, в ресторане Медведь нас встретили с душой, предложил попробовать лучше из меню и мы остались довольны. Спасибо ☺️
ТЗ
Татьяна Зубова
Заказывали фирменное блюдо. Очень вкусно, но очень долго пришлось ждать). В ресторан не возможно дозвониться и забронировать столик. Но без брони практически не попасть
18 августа 2025, официальный ответ
Татьяна! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Всегда вам рады.
ТШ
Татьяна Шилова
Просьба руководство обратить внимание на официанта-молодую девушку с темными волосами.Абсолютно некомпетентно себя ведет, хамит, общалась с нами с надменным лицом. Вижу уже не первый отзыв об этой девушке. Странно, что ничего не предпринимается.
25 мая 2025, официальный ответ
Примем меры! Спасибо
МФ
Михаил Филатов
Незаинтересованная девушка-официант,которая не может не то что посоветовать блюда,а просто стоять с надменным лицом… Если у вас ресторан базируется как для гостей города,что бы попробовать кухню,и оставить хорошее впечатление,хотелось бы увидеть радушие и заботу. А не одолжение «за кормежку»
Владислав Тарасов
Неплохое, атмосферное заведение. Быстро готовят, вкусная еда! Вкусное пиво!
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно 🌸
IJ
I J
Супы более менее, охотничья похлёбка пересоленная. Шашлыки очень плохо, мясо совсем не стоит того, чтобы кусать жир и чувствовать хруст. Рассчитали, так и не спросив, будут ли доносить в итоге заказ или нет. Официанты не очень доброжелательны.
Александр Николаев
Очень вкусно и быстро, без понятия, зачем люди стоят очередь в Таверну
РГ
Руслан Герасименко
Был с друзьями на днях. Еда просто супер, быстрый и веселый персонал, который на одной волне вместе с клиентами. Быстрая подача еды, ожидание 10-15 минут в зависимости от блюда. Музыка тоже приятная, поднимает настроение. Официант Никита просто на высоте. Сразу видно, что человек подходит ответственно к своей работа. Зайду сюда в следующий раз, когда приеду в Выборг!!😊👏💪
6 мая 2025, официальный ответ
Руслан, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв 🙏 Приезжайте ещё.
МЧ
Мария Чубарова
Ресторан очень классный. Блюда приносят быстро, вежливый и приятный персонал. Интерьер интересный, меню соответствует названию ресторана. В общем, осталась довольна!
Саша Калинин
Отличный ресторан. Заходили с семьей, необычное меню, красивое оформление главного зала. Еда оказалась вкусной, сытной. Советую заходить сюда. Прекрасно и вкусно!!👍🙌
НГ
Никита Ганин
Побывали с семьёй в < Ресторане Медведь>, было невероятно вкусно 👍 Готовят блюда недолго, так ещё и очень вкусно. Официанты вежливые и добрые) Цены недорогие, порции большие. На фото мы кушали: рыбу дорадо, тёплый салат с форелью, борщ с чесночный вкусной булочкой, и заказывали жаркое их дикого мясо. Всё оказалось вкусно и быстро. Интерьер привлекательный, музыка спокойная. Советую всем посетить это место)
Виталий R.
Официантка попалась нагловатая. Заказали 2 супа, уху и похлёбку, несли 20 мин., видимо варили. Заведение ничего необычного, цены завышены. Если плотно покушать - мимо.
Александр Кузнецов
Все вкусно, не дорого. Обалденная корюшка, жаркое из оленя
Андрей Звёздный
Ужасное обслуживание и попытка обмануть. Для начала мы около получаса ждали, когда у нас примут заказ. После этого (!) нам принесли винную карту. Когда мы выбрали бутылку вина, оказалось, что винная карта старая и нам принесли новую винную карту. Это уровень ресторана? Ладно, выбрали бутылку вина уже по ней. Нам принесли открытую бутылку. Так не делается! Бутылка всегда открывается при клиенте, чтобы не было обмана, что в бутылку от более дорогого не перелили дешёвое вино. Затем принесли заказанные нами салаты. Через 5 минут, только после нашей просьбы, принесли столовые приборы 😆. "Уровень" ресторана был всё выше. Справедливости ради, по еде негатива нет - и салаты, и горячее были неплохими. Мы попросили счёт, и нам принесли счёт за вино побокально, хотя мы заказывали сразу целую бутылку. А побокально цена выше. После замечания, цену исправили. В общем, это не уровень ресторана 2025 года, а уровень забегаловки из 90-х. Категорически не понравилось.
Елена Старкова
Были сегодня (1.05) в данном заведении. Сервис отвратительный. Заказ очень долго не принемали. Официантка не принесла барное меню. Через 50 минут принесла салаты, а приборов не было. Сидели ждали, когда вилки принесут. Заказали бутылку красного вина. Официантка приносит открытую бутылку. Мы говорим, почему вы при нас не открыли. Вообще это даже в кафе уже делают, что открывают бутылки при клиентах. Культурно попросили заменить и открыть при нас. Естественно, официантке все это не понравилось. Она явно выражала свое недовольство. По еде, могу сказать что сьедобно, но ничего особенного. Мы с мужем много пробовали блюда с дичью, есть с чем сравнить. Ну и вишенка на торте, нас ждала когда мы попросили счёт. НАС РЕШИЛИ ОБМАНУТЬ!!!! Кухня один счёт, бар другой. Бар - 2000 Муж, спросил, почему такая сумма. Мы заказывали бутылку вина за 1750, а выбили нам 2000. Оказывается, ушлая официантка посчитала нам по бокалам (5 бокалов). Хорошо, что мы заметили и не дали себя обмануть. Думаю, они это часто поворачивают. Вечер был испорчен. Нас так давно не обманывали. Естественно, больше туда не пойдём. П. С. Все фото прилагаю,чтоб не говорили, что конкуренты оговаривают. На фото даже видно, что у нас на столе бутылка стоит. Плюс счёт тоже сфотографировала.
Мария Боброва
Отличное заведение! Очень чисто, приятно, хорошая музыка, атмосфера спокойная и очаровательная! Кухня вкусная, темное привет просто замечательное и обслуживание на высоте!
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Рады,что вы посетили наш ресторан!
ВИ
Владимир Иванов
Отличный ресторан! Еда вкусная цены нормальные. Странно почему 2гис оценивает средний чек в 3 тыс??? Пускают с собакой и даже готовят ей мясо от Дуси бы ещё поставил ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ но программа не даёт! Были несколько раз в разные сезоны.
Денис Малков
Отличное заведение) уже второй раз посещаем) оч вкусно и приятно) очень стоит посетить)
ЮП
Юлия Павлова
Шикарный ресторан. Уютный, небольшой с хорощим меню.Советую заглянуть сюда, хоть разок.
РД
Роман Дыгало
Очень вкусно готовят, вежливый персонал, приятная обстановка, всё понравилось, буду заходить ещё. Большое спасибо официантам девушкам, очень дружелюбные и улыбчивые.
Данис Муртазин
Чисто, вкусно, свежее пиво. Ценник завышен.
Максим Бэтрыну
Приехали погулять по старому Выборгу погода была прохладная зашли с супругой погреться покушать, отмечу что ооооочень вкусные мясные блюда, я выбрал мясную рульку супруга салат с олениной. Спасибо за гостеприимство !!!
6 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады работать для вас.
Марина Нова
Ресторан, чистый, аккуратный, уборная чистая,персонал вежливый, но по кухне нужно что то делать Ожидали картофельное пюре для ребенка 1,5 часа, лучше бы вообще не выносили, блюдо отвратительное, блюда подавались хаотично, заказали 3 супа и три салата, одному гостю только салат подали остальным суп, и такая чехарда, отбивная резиновая + Очень доброжелательная официантка, максимально все пыталась ускорить и решить, ей огромное спасибо Возможно нам в тот день не повезло с поваром , были в заведении 14.12.2024
Маргарита 🌸
Подруга любит это место и очень посоветовала сюда сходить. Мы как раз были проездом и сходили. От вкуса еды до атмосферы все супер! обязательно придем еще 🫶🏻 спасибо за такой сервис.