Эрмитаж-Выборг
Выставочный центр
В здании
Юлия Асанова
Были на экскурсии у очень милого и опытного экскурсовода которая как оказалось еще и дочь в честь кого этот Эрмитаж, Бондарик Наталья Леонидовна . Она не только профессионал своего дела, но и просто очень приятная женщина. На столько подробно и со знаем своего дела она все рассказала, что мы остались довольны на 100% . Узнали много нового, окунулись полностью в историю и культуру Выборга . Огромное спасибо, побольше бы таких экскурсоводов. Однозначно рекомендуем .
ВД
Владимир Дунаев
Без очередей по доступной цене отличные экспонаты.
Юлия С
Очень понравилась выставка «Между Марсом и Венерой. Искусство Франции XVII века» картины, блюда, посуда, оружие 16-17веков. На территории открывается вид на порт, вдоль прогулочной тропы установлены статуи.
Nika V
Было очень интересно и увлекательно
Екатерина Грицай
Были в будний день, народу 5 человек, красота, тишина. Думали,что тут экспонаты связанные с городом, увы, выставка всегда из Эрмитажа СПБ. Сотрудники вежливые, все объяснили.
Екатерина Казанцева
Работники выставочных залов грубые. Намекали на то, что слушать чужую экскурсию без оплаты плохо и намеренно понижали самооценку, прося разговаривать тише. Погода была плохая и мы с трудом нашли главный вход.
15 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина Казанцева! Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться впеч…
Андрей Кузнецов
Всё нормально
Ольга Сагитова-Югай
Красиво) аллея с скульптурами. Интересные экскурсии
15 июля 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам все понравилось. Ждем вас снова.
Юлия Юлия
Приветливо встретили, оперативно организовали экскурсию для нашей группы. Экскурсовод Елена Геннадьевна постаралась в авторской манере донести до ребят исторические реалии прошлых лет. Информативно, эмоционально, воодушевляет на изучение Выборга👍
5 июля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Юлия! Наши экскурсоводы вообще молодцы! А Елена Викторовна, которая работала с Вашим…
Владислав Сушко
Филиал Государственного Эрмитажа и выставочный центр в Выборге. Здание построено в межвоенной Финляндии в стиле "функционализм".
МШ
Максим Шилов
Прекрасное место для новых взглядов на исторические места ,историю в целом жизни наших предков и окунуться в их быт с помощью Выборгского Эрмитажа . Спасибо большое -молодцы все кто принял участие в организации такого шедеврального места в России.
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за положительный отзыв. Ждем Вас снова в нашем музее!
P
PMeow
Совсем маленькое здание, всего 6 залов. Можно зайти погреться и посмотреть тематическую выставку, но можно спокойно пропускать и просто прогуляться вокруг по бастиону.
Елена Паненко
Меленький и аккуратный Эрмитаж, с очень вежливыми и отзывчивыми сотрудниками
7 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады, что Вы цените нашу работу!
Наталья Егорова
Хороший современный музей, но количество экспозиций конечно расстроило. Хотелось бы больше. Были в 2022 году последний раз.
Сергей Инин
Красотищаааааааааа
w
white_jpeg
Хорошее место для культурного насыщения!
Владимир Генералов
Хороший культурный цент. Приходите сюда посмотреть. В коллекции вещи святлейшего князя Потемкина и другие экспонаты.
A
Ashas
Место красивое. Но кассир не умеет пользоваться кассовым оборудованием, возврат ошибочно взятого билета занял примерно пол часа. Проведите обучение своему у персоналу.
KC
Kim Choson
От колоннады открывается великолепный вид на порт и Финский залив: аллея с античными статуями впечатляет, как, впрочем и Весь город построенный изначально Шведами
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за положительный отзыв, будем рады видеть Вас снова!
ЯК
Яна Колчанова
Спасибо экскурсоводам за мой новый взгляд на город
Мария
Отличное место, выставка супер! Очень понравилось, рекомендую к посещению!
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за положительный отзыв, ждем Вас снова в Выставочном центре "Эрмитаж-Выборг"!
Графиня Глафира
Сегодня были на прекрасной экскурсии по Древней Греции, просто «браво» экскурсоводу и всей команде музея:интересно, познавательно, интерактивно, вернемся сюда на следующую экспозицию о Потемкине!
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за положительный отзыв, ждем Вас снова!)
Николай Масютин
Надо чаще обращать внимание на выставки в этом филиале Эрмитажа, ведь они очень тщательно готовятся, и часто на них экспонируют редкие вещицы. Был на "Парусах Эллады" - понравилось исключительно! И, конечно, очень интересно само здание.
Екатерина Зайченок
Небольшие залы, красивые экспонаты, приятно посетить и узнать историю Выборга. Также удалось посетить каземат, его история и сохранность удивила!)
Linda Lo
Очень небольшие залы и представленные композиции. Цена, конечно, завышена, если сравнивать с Петергофом. Но политика цены понятна для маленького туристического городка. Очень приятный и вежливый персонал!
Lyudmila *
Хочу отметить служителей... Уходить не хотелось.
Ника Добреева
Облагороженная территория около музея. На первом этаже сувениры и касса. Выставки на втором и третьем этаже. Есть временные и постоянные выставки. Познавательно и интересно.
Вероника Марченко
Красивое место. Не успели попасть. Погуляли с удовольствием🐱и те сотрудники, что снаружи очень нас порадовали. Рассказали немного истории, ответили на все вопросы.
Андрей Романовсков
Отличное место для посещения! Эрмитаж-Выборг - это уникальное сочетание искусства, истории и культуры. Я был восхищен красотой и масштабом этого музея. Первое, что поразило меня, - это архитектура здания. Замечательное сочетание классического и современного стиля делает Эрмитаж-Выборг поистине величественным местом. Каждый детально продуманный элемент здания привлекает внимание и вызывает восторг. В музее представлены различные коллекции искусства и редкие экспонаты. Я был впечатлен разнообразием произведений искусства, начиная от известных картин и скульптур до раритетных артефактов, которые означают многое для истории и культуры данного региона. В Эрмитаже-Выборге есть не только выставки, но и проводятся интересные мастер-классы, лекции и специальные мероприятия. Это отличная возможность для всех возрастных групп углубить свои знания и расширить кругозор. Персонал музея был очень дружелюбным и компетентным. Они создают дружественную и гостеприимную атмосферу, благодаря которой визит в Эрмитаж-Выборг становится еще более приятным. В целом, посещение Эрмитажа-Выборга было удивительным и познавательным опытом. Я бы с удовольствием вернулся снова, чтобы насладиться всем, что этот величественный музей может предложить. Рекомендую всем, кто хочет погрузиться в мир искусства и истории, посетить Эрмитаж-Выборг!
11 августа 2023, официальный ответ
U
UniXanter
Охранник/газонокосильщик хамло, всё настроение испортил. Никаких знаков не было внизу лестницы, что с собаками вход запрещён. Поднялись по лестнице с маленькой собакой, была с собой переноска. Этот тип наорал на нас и не пустил дальше, хотя мы были ещё даже На Улице и просили пройти при условии что уберём собаку в переноску либо он будет на руках. За собакой я всегда убираю, поэтому мне вдвойне обидно было. Тем более смотреть там снаружи нечего, кроме той же покошеной травы и пары копий скульптур. "Театр начинается с вешалки", руководство, задумайтесь, что такой персонал в штате портит рейтинг всего музея. Читаю отзывы и вижу, что я не один обращаю на это внимание
27 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что территория Бастиона Панцерлакс является объекто…
Елена Громова
Очень приятное место
Ольга Соловьёва
Не продают льготные билеты, хотя цены никто не снимает и везде есть о них информация.
Aleksandr Ich
Скудные экспозиции. На каждые 10 метров бабуля надсмотрщик. Вход 300 р. Скукатиша. Наследие совка.
Иван Солдатов
Скучные картины, на зиму убрали кельтский крест, очень грустно...(((
redcat_73
Оригиналы картин впечатлили, экскурсовод расширила круг мировоззрения. Огромное спасибо за экскурсию
23 января 2023, официальный ответ
Большое спасибо, будем рады видеть Вас снова
Марина Сергеева
Норм место
Herr Wiedzmin
Грубоватые охранники бодро гоняют дам с собачками. Вид хороший.
СШ
Светлана Шушкова
21 сентября 2022 года приехали в Выборг на один день. Хотели посмотреть выставку, но к сожалению не получилось. Отвратительное и хамское поведение охраны испортило все впечатление от музея и от города в общем!!! Огромная просьба руководству музея разобраться в данной ситуации и принять меры к сотруднику дежуревшему в этот день!!!
Елена Чекрыгина
Музей археологии - интересно, но мало. В самом Эрмитаже не были
Юрий Полевщиков
Гуляли только по внешней территории - по бастиону Панцерлакс что по сути фундамент для Эрмитажа ((( Территория ухоженная, приятная глазу, присутствует пушка смотрящая в залив, копии скульптур. В сам Эрмитаж не попали - уже был закрыт к посещению.
Очень мало экспонатов, ожидали большего
Артем Валитов
Симпотный видок
Анжелика Красивая
Вход 300 руб в выставочный зал Охота-страсть и развлечение
Елена Александровна
Интересный, небольшой музей. Экспозиция была посвящена охоте. Есть информация на стендах, предлагают аудиогид. Школьникам и студентам бесплатно. В окрестностях тоже интересно прогуляться: укрепления, статуи, порт.
Оксана Даньшина
Интересная экспозиция, вежливые экскурсоводы.
Зоя Раева
Красивое место
ВВ
Вера Вишнивецкая
Мало скульптур, но интересное место
Игорь&Игорь ✌
В целом, рекомендую к посещению. Наибольший интерес вызвали экспозиции, расположенные вне стен главного здания: береговые укрепления, подвалы старинного арсенала, статуи и необработанные колонны, буквально возможно прикоснуться к древности. Само здание с его насыщением не особо заинтересовало, без экскурсионного сопровождения или аудиогида - достаточно непродуктивно и скучно.
Анастасия С
Очень хотела посетить данное место. Пришла 22.02.2022 за 10 минут до открытия. Но в 10 сотрудник повесила листок, что по техническим причинам Эрмитаж работает с 10:20, т.к персонал хочет поздравить мужчин с праздником. На улице не лето и поэтому в общей сложности ждать 30 минут такая себе перспектива ;( могли бы внутрь хотя бы запустить. Ждать уже не стала, так как просто замёрзла бы. Позже прийти тоже не было возможности, куплены были обратные билеты на электричку. Оценку сильно не занижаю, все понимаю, все мы люди. Но осадочек остался.
Елена Кукушкина
Сейчас Эрмитаж-Выборг закрыт на смену экспозиции (до 6.11.2021) Расположен на бастионе Панцерлакс, откуда открывается вид и на порт, и на город, Алея скульптур 👍 Были зимой с большим удовольствием посмотрели выставку посвящённую Японским рисункам, плюс работы современных молодых художников Приветливые сотрудники