Приютино
Литературно-художественный музей-усадьба
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ГБУК Музейное агентство
На территории
Павел Каргов
жаль нет аудиогида. Территория очень красивая
ГБ
Галина Базарова
Были недавно в усадьбе. Музею не хватает аудиогида, да и вежливых смотрительниц.
МШ
Малхаз Шаламберидзе
Прекрасный парк !!! Всем рекомендую прогуляться с семьёй
Виктория Серегина
В музее мы были на Масленицу. Привозили детей классом. Потом была экскурсия по самой усадьбе. Как интересно рассказывала нам прекрасная экскурсовод!!!!! А как нашла подход к детям! Вовлекал их в процесс совместного изучения усадьбы и её истории!!!! Сейчас, на сколько знаю, должен быть закрыт на реконструкцию. Уточняйте перед поездкой.
ОГ
Ольга Голубева
Уютное и атмосферное место 🌸 Были проездом - прогулялись по окрестности! История очень впечатляющая .
Ирина Виноградова
Неожиданно интересное место.
Николай Масютин
Отличный музей, типичная усадьба XVIII века. Экспозиция небольшая, чтобы осталось время на осмотр парка, - но вполне достаточная, чтобы получить представление об Олейниных и о быте того времени. Отдельно оценил тактильные экспонаты для слабовидящих, хорошо, что заботятся и об этой категории посетителей.
ИБ
Ирина Бондарь
Хочу обратить руководство усадьбы Приютино на людей ,которые работают у вас в музее. 06.09.24 во второй раз посещаем это уникальное место, и никогда еще не встречали такой недоброжелательной смотрительницы на первом этаже. Вечно всем недовольная,всем делает нетактичные замечания (с закатыванием глаз) Разве с такой культурой можно работать в таких заведениях??На любой вопрос у нее один ответ: вон читайте! Хочу обратиться к этой женщине: К вам приходят люди с разных городов и стран!,вы обязаны им не только показать , но иногда и рассказать, чтобы людям захотелось придти к вам снова, а вы их лишь отпугиваете своей нетактичностью и злостью. Пусть ваше место займет человек доброжелательный к гостям города., а вы сидите дома или идите на рынок.
NN
Nat Nat
Отличное место для короткой прогулки
Yana Pol-Skaya
Были на детской экскурсии...взрослым даже стула и чая не предложили...стояли мялись два часа после долгой дороги...персонал вообще без эмоций, раздали деревяшки рисовать масленицу детям в верхней одежде...такого позора давно не видели...гуашью все дети извозюкались, персоналу пофиг, еще и курить пошли, пока дети рисовали. Ничего не рассказывали, два слова приветствия, и ушли на перекур. И это за деньги. Повторюсь, взрослым ни стула, ни чая не предложили. А были пожилые люди. На вопрос есть ли у вас кипяток, ответили Нет) огрызались когда им сказали, что так некрасиво, нельзя, пожилые учителя и родители стоят мнутся на ногах даже без кипятка, стакан воды за две тысячи за экскурсию подать не смоги. Блины покупные, из магазина!!!!) грели в микроволновке. Вот такая масленица детям!)
Вероника Смирнова
Музей очень маленький, после Эрмитажей, русского и т.д, прям малюсенький, но прекрасная парковая территория, в изитрэвэл есть аудиоэкскурсия по всем комнатам, можно идти и слушать в наушниках
UI
Ula Ivanova
Очень приятная небольшая усадьба. Свободный вход на территорию, есть парковка. В само здание усадьбы - платно, но цена небольшая.
Николай Шутов
Отличный областной музей, и парк летом приятный.
Телеграм - KuKumber Travels♥️
Музей «Усадьба Приютино» Строительство начато в 1795 году. Принадлежали земли А.Н. Оленину, который был видным деятелем искусства того времени. «Приют для добрых душ»-так называли дом Олениных, потому что не было художника и артиста, которого Оленин обошел бы своим вниманием или не принял радушно в своей гостиной. В их доме собирались любители искусства, устраивались литературные вечера, ставились спектакли. А.С.Пушкин, будучи влюбленным в младшую дочь Олениных Анну, не раз посещал усадьбу. В альбом Анны Пушкин написал знаменитые строки «Я вас любил…». Поэт хотел жениться на Анне, просил её руки, но получил родительский отказ. После трагедии-смерти жены в июле 1838, А. Н. Оленин продал участок, и усадьба превратилась в молочную ферму. После революции 1917-го года эта земля стала совхозным имуществом. Во время Второй Мировой войны ″Приютино″ служило аэродромом. К 1950-м годам усадьба пришла в запустение, парк зарос, река обмелела. В 1960-м году сохранившийся усадебный господский дом был взят под охрану государства как памятник культуры 20-го века. Сейчас там очень уютный и красивый музей. Мы рассказываем об интересных местах в Tg-KuKumberTravels ♥️