Воронеж
Город
Гид по городу
Никита Ариесов
Мнение о городе от туриста: Инфраструктура • Очень много скверов, парков и природы в целом. Далеко не в каждом городе есть столько деревьев, в том числе в центре города • Транспорт развит неплохо - много маршруток, автобусов, но из минусов - недостаточно современные автомобили. Автобусы белые, маломестные Дороги • Действительно большие и широкие. Что шоссейные и центральные, что и тротуары практически по всей части города (кроме района частных домов) • Плюс/минус (для каждого своё) - это рельеф. В некоторых частях города есть крутые и не очень подъемы и спуски. Лично мне это понравилось, поскольку добавляет интерес к виду свысока Достопримечательности •Очень много крупных и не только храмов, церквей, мечетей •Памятники архитектуры тоже в изобилии (стеллы, монументы и тд) • Мне не хватило небоскребов и других высоких зданий футуристичной постройки (отмечу торговые центры и отель Marriott) Впечатление в целом Город мне понравился. На мой взгляд, людей немного (такое люблю), очень просторно, легко ориентироваться на местности, поскольку город не очень большой по площади Рекомендую к посeщению Проспект Революции; Советская площадь; Каменный мост; Благовещенский собор; памятник солнечным часам; Адмиралтейская площадь и набережная с видом на водохранилище; ЦПКиО; ТЦ Галерея Чижова Я нe пишу здесь o трудностях бытовой жизни, как воронежец, поскольку такого опыта не было, однако с точки зрения путешественника городу ставлю лайк. Думаю, ещё приеду сюдa)
Друн Друнович
Это середина бердрунского треугольника, там фогость рядом бегает и пауки из села молочное. Ч и друн там были, там круто,5 звезд
Иван Поздеев
Красивый город оказался, был проездом
Настя Степанян
Город очень красивый хороший и родной для меня, я там даже родилась, но к сожалению там и также опасно находиться из за бпла, печально конечно, ну ничего страшного главное чтобы всё было хорошо.
no peace
Хороший город
Ильич .
Лучший город на планете, отличных людей много, климат отличный.
Evgenii :)
Пацаны сос хелп огузка потеряли помогите найти
Артём Дебердиев
Я этот город только на поезде проезжал, город норм, и ещё есть деревня Грязи Воронежские. Наверно там вороны накосячили 🤣🤣 🤭🤭
ТП
Тимур Пинигин
Не знаю как вам но город мне не понравился. Слишком старый
ОГ
Ольга Грависто
Город, который дал миру флот, котёнка с улицы Лизюкова и скульптурные гранитные памятники Грависто 🪽
Андрей Беломестнов
Я люблю родной Воронеж
ВСË отлично норм там красиво ВСË кайф на новый год туда поеду с семьëй
Андрей Горохов
Очень противоречивое впечатление от города. Отсутствующая туристская навигация заставляет напрячься, чтобы понять, как работает город и что в нем интересного. Есть все прелести милионника вроде огромных размеров и очень высокого качества кафе и кофеен, но беспорядочная и совершенно нелогичная застройка, почти отсутствующая подсветка и минимальное количество светофоров на пешеходных переходах делают город крайне недружелюбным
_B_M_W_ .
Неплохой город только в нем связь отключили и смс приходит о угрозе атаки бпла
Сергей Филатов
Замечательный город очень красивый, самый лучший город
Ангелина Романова
Самый лучший город. Спокойный и тихий , очень красивый и завораживающий 🫡👍
🌊 .
Огузок тут родился?
Baktykerey Khazhat
огузок здесь родился
Город русизма
Это самый лучший город из всех в которых я бывал. Очень красиво там на Новый год. Очень интересно было в музее - Корабле. Советую съездить туда
Александра Пыженко
Хороший город! Могу поверить в волшебство! Река и Корабль - завораживающие. В среду 22 октября в одной из гостиниц оставила сапожки леопардовые, очень ищу! Может быть поможете помочь найти! +79220720989
КВ
Кристина Воробьева
Очень крутая компания Мокко!Взяла серьги на вб в кредит через компанию мокко и не пожалела,процент небольшой,очень быстро одобрили кредит,что очень обрадовало.Выплачу и обязательно воспользуюсь ещё.Всем советую эту компанию, поверьте мне,не будете огорчены.Думаю в связи с тем,что процент небольшой можно взять в кредит,что-то подороже и по существеннее!!!!
Квадратный корень
Здесь родился Юрий Хой
тата дедова
Чтобы понять этот город надо здесь жить ! Все его минусы - минусы всех городов. А плюсов таких не сыскать в других городах. В Воронеже душа, открытый, южный, но при этом центральный, песни поющий даже в сложные времена. А про природу отдельные оды. Какая зелень! Все-таки столица черноземья. А сколько исторических событий и личностей переплетены судьбами с Воронежем не пересчитать
ИА
Инесса Аяцкова
Посетили с мужем отель марриотт, посещение было в день рождения. Забронировали Двухместный номер с террасой Deluxe Негативные впечатления начались с момента заселения: не могли подключиться к интернету, из-за ненадлежащего технического состояния гостиничной сети вайфай, простояли на ресепшен 15 минут, при бронировании отеля никто не сообщил, что за бассейн нужно оплачивать отдельно! Сюрприз) обещали улучшеный номер при бронировании в итоге дали номер с террасой у которой даже окон нет! К чему эта терраса? Засели нас в номер (номер для некурящих) в котором воняло как в общественной курилке, номер был плохо убран, позвонили на ресепшен, пришли , проверили, действительно сильно воняет, предложили переселить нас в другой номер(апартаменты-студия), мы согласились, убитый номер, в ужасном состоянии ванная комната, ладно, опустили все нюансы, в самый неподходящий момент- заходит горничная тихо и без стука, и заметив ее мы спросили, что за х . . ня, она сразу закрыла дверь, это просто 🤬 В коридоре возле нашего номера стоял грязный бокал и пока мы не попросили его убрать, он не исчез. Обслуживающий персонал плохо работает!В качестве извинений принесли старые жухлые фрукты, позор Вашему отелю!!!! Попросили принести бокал для шампанского- так его и не дождались… этот отель цена-качество АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ 5*! Плюсы-это завтрак на любой вкус(действительно очень вкусный), с приветливым персоналом которые трудятся как пчелки! Термальный источник который входит в стоимость номера- оставил приятное впечатление. За такие деньги не рекомендую посещать данное заведение.
N
Nazar
Был проездом в августе, впечатления не очень... Природа так себе, деревья засохшие без листвы, только подсолнухи красивые, а остальное все увяло.. Жара под 50 градусов, пробки, ну в общем не впечатлило(
Karina.ali .
Здравствуйте хотел спросить я у меня дедушка похоронен с 1942 года не могу найти хотел спросить урно-дерн коротянск есть такие места у вас ?
Г
Гордей
Ужас
Алексей Стрижко
Все, про что хочу сказать это общественный транспорт. Во многих городах и многих странах мне удалось побывать, но никогда не было такого долгого ожидания общественного транспорта как тут. Разве нормально по 40 минут ждать маршрутки и автобусы (причем не в час пик и не на окраине города). Ладно бы это было разок всего, но каждый раз, когда мне надо куда-то ехать, то я минимум по 30 минут жду автобусы. Ну это же ужас, правда. Очень расстраивает и мешает нормально планировать день в целом
В Воронеже у меня живёт бабушка Нина. У неё умер муж Вова
лучший городок
В Воронеже похоронен Юрий хой Калининский
Екатерина
В сентябре посетили ежегодный фестиваль "Город-Сад-2024" в Центральном парке города Воронежа .Впечатлений очень много.Моим дочкам очень понравились цветочные композиции. Ярко,красочно,со вкусом. Этот год объявлен Годом Семьи,многие композиции были приурочены данной тематике. Чувствовалась огромная гордость за то,что мы живём в таком замечательном городе,где много чудесных людей и прекрасных мест.С большим удовольствием рекомендуем жителям города и гостям посещать данное мероприятие.
Антон Б.К.
Уютное место
Тарас Ужегов
Город вечных пробок. Жильё можно не покупать, пока доедешь до дома уже пора собираться обратно на работу/учёбу. Кто придумал ставить на транспортное кольцо по 10 светофоров во все стороны, дай бог тебе здоровья.
Я. Живу в воронеже
ЛК
Лариса Карабанова
Люблю Воронеж, очень красивый город, особенно центр
Александр Скири
На берегах величественной реки раскинулся город с богатой историей — Воронеж. Его улицы, дома и площади хранят память о минувших столетиях и судьбах связанных с ним людей. Город по праву можно назвать колыбелью русского флота.Туристы приезжают в Воронежскую область, чтобы насладиться здешней природой с вековыми борами, чистейшими озерами и речными долинами, увидеть памятники и достопримечательности.
Илья Крастелев
Город куража
СА
Станислав Антипин
Много мерзких людей, которые своего не упустят. Из-за этого все проблемы в городе - транспорт, торговля, сфера обслуживания. Никогда не переезжайте в Воронеж, если у вас есть совесть. Если совести нет, то этот город для вас!
Один из самых лучших и красивых городов России. Воронеж
Anonimus Anon
Макс с кухни отсюда
Mevalle
🤫🤫🤫
ИШ
Ирина Шевлякова
Хорошее заведениe, очень быстрый и вежливый персонал.
ЮП
Юлия Петракеева
Выражаю огромную благодарность врачу Левиной Е.В. за лечение зубов, очень отзывчивое отношение, аккуратность. Очень довольна, спасибо огромное. Теперь если запись, то только к ней.
ПЮ
Павел Юсупов
🤙🏻🤙🏻🤙🏻🤙🏻
ИД
Игорь Дронов
Хорошо
Леонид Муратов
В Киеве обязательно должно что то случиться а город классный но только шумный
Андрей Головин
Чудный край и дивное место! Вот метробус запустят и вообще можно жить! Ещё бы автобусы побольше запустить! Надеюсь, что это разгрузит дороги и ситуация с пробками станет легче. И хочется реновации дворовых территорий у старых многоквартирных домов.
Владимир Гусев