Ponch Light
Кофейня
4.2
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.2
Яна Федорович
Отличное место! Все продумано до мелочей, находиться внутри очень приятно и уютно)) персонал компетентный и улыбчивый, видно, что у кафе есть душа 🫶 Для Воронежа концепция необычная , выше местного уровня 💯! Кофе, кухня- все вкусно! Желаю процветания 🫶
тата дедова
Красивое место для посиделок с подругой, для завтрака тоже подойдет, пончики вкусные воздушные. Снимаю звезду за водянистый кофе и волос в десерте
Алексей Нагаев
Давненько хотел написать отзыв об этом прекрасном месте! С самого первого дня хожу к ним, уже как домой! Настоящая атмосфера спокойствия и умиротворения! Персонал невероятно вежливый и очень дружелюбный, рассказывают обо всем и показывают! Богатый ассортимент кофейных напитков, разнообразный выбор чая и аппетитные десерты! Рекомендую к посещению данное заведение!
евгения миклухо
что-то между гламуром 2000х и журналом плейбой - если говорить о стиле. А уж логотип, кролики на входе и некоторые «кроличьи» надписи опустим Что напоминают, но это больше веселит, чем отталкивает, лично меня. Плюс, вряд ли, десяток миллионов на «не знаю какой получится» концепцию - как минимум странно и тем самым не кажется непродуманным. Кофе. Рада, что мои ожидания посредственного кофе не были оправданы. Кофе хорош. Не вау, но даст жАру многим Американо в городе! У ребят собственный обжарщик и (!) из Воронежа! Из еды: сытные бейглы, ну и десерты, понятное дело. Ничего негативного про бейгл не скажу. Приятная консистенция булочки, сносное количество начинки. Для пекарни. А пончик удивил не сухостью и не кричащей сладостью. Вернулась бы попробовать другие. Попросила как можно скорее ввести в меню фильтр-кофе, - обещались. Жду. Из минусов: отвлекающая и чем дальше тем сильнее раздражающая ритмами музыка. Долго не посидишь. 🐶 дог френдли — 🍿 а больше обзоров на заведения Воронежа читай в Тг канале — @fudgidvrn
Крис Коч
Открытие года! Отличная кофейня,которая покорила двумя вещами: бесподобными десертами и великолепным сервисом. Десерты настолько вкусные и качественные, что есть предположение, будто они изготовлены по индивидуальному заказу кофейни или даже в собственной кондитерской- настолько чувствуется рука мастера и свежесть. Кофе стандартный, хорошего качества, но очень приятно, что по моей просьбе (многим она кажется странной) положили в американо лимонную дольку. Персонал очень внимательный и приятный, подскажет и поможет с выбором. В зале царит уютная и дружелюбная атмосфера, а заказы готовятся быстро, хотя поток посетителей огромный. Однозначно советую посетить это место и сама обязательно снова сюда вернусь. п.ы. Обязательно советую попробовать десерт моти - бесподобно.
Елена Соловьева
не рекомендую это заведение к посещению, гастрономического удовольствия мы не получили. Полностью согласна с отзывом ниже, что «пончики будто из Ашана или Магнита, просто политые чем-то», цена неоправданно завышена. Дизайн супер, очень эстетично, но этого мало, чтобы держаться «на плаву»
Александр Стародубцев
Уютное место в самом центре.Стильный интерьер, вежливый персонал ну и , конечно, очень вкусный кофе. Что еще нужно
НЛ
Настя Ларина
Так хвалили эту кофейню, а на деле пончики, как из Ашана или Магнита, только сверху чем-то политы:шоколад или еще какой-то крем, на этом всё. Но стоят не мало. Витрина не подписана, не понятно, что ты берешь. Очередь большая, нужно постоять, потом дай бог найти куда сесть, (хотя не понятно по какой причине там столько людей, мб тоже первый раз, но лично я больше не вернусь). Принесли остывший латте через 15 минут, еще столько же ждала свой сухой пончик. Только когда лично подошла попросила, тогда и принесли.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! «Пончики, которые сверху чем-то политы» — это классические донаты. Их любят за лёгкос…
Ммм .
Интерьер, кофе - хорошие. Макариков не было, взяла сырок творожный , мне не зашел , совсем не сладкий по мне. Коктейль молочный очень вкусный
ЯА
Яна Аникина
Любимое место! Самый вкусный кофе, очень понравилось пирожное Шу🤍🤍🤍 все красиво 😍
ТР
Татьяна Рябухина
Обычно не пишу отзывы, но тут не удержалась! Это не пончики а гастрономический прорыв! Я была готова ко всему, думала ,что в пончике будет стандартно отдавать старым маслом, но тут ни намека на привкус масла, готова была ощутить пальмовое масло в шоколаде, но и тут 10/10 , взяла еще пончик с начинкой , думая , что ну хоть тут найду косяк, не тут то было)))это какой то симбиоз пончика с куличом, а это говорит о том ,что в тесте качественные ингредиенты в том числе молоко и сливочное масло. Попробовала еще смузи со шпинатом, думала будет трава травой, но это на столько вкусно, что я пересмотрела свое отношение к шпинату! Заведение разрывает стереотипы о еде!
МЦ
Маргарита Целых
Это великолепное заведение, тут и уютно, и стильно, и вкусно. Кофе невероятно хорош, пончики и десерты тоже вкусные, необычные и эстетичные. И отдельно хочу отметить невероятно бережное и внимательное отношение к клиентам. Брала три пончика с собой для коллег, в офисе выяснилось, что в по ошибке вместо трёх положили два. Все бывает, написала по прикрепленному номеру, описала ситуацию, и мне ответили, принесли извинения и оформили доставку ко мне в офис трёх(!) пончиков за свой счёт. Как же приятно такое отношение к клиентам, безусловно, все деловые кофе-брейки будем проводить только у вас! И всем рекомендую!
НБ
Настя Б
Абсолютно невкусно, и плохое обслуживание. Пончик сухой, начинки мало. Лимонад - обычная водичка с лимоном и химозным сиропом. Цена оверпрайс, непонятно за что Второй пончик прождали 15 минут, но его так и не принесли, забыли. Наверное, так сложно положить на тарелку и вынести. Извинений мы не услышали, а персонал еще сделал недовольное лицо, когда мы попросили вернуть деньги за пончик, который так и не получили))
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Настя! Как много вопросов, как мало ответов 🙂 Вы пишете, что пончик «сухой, начинки…
Нонна Сафина
Не понимаю плохих отзывов - кофейня отличная! Атмосфера уютная, персонал приветливый и внимательный. Нравится, что используются исключительно лучшие сорта зерен, благодаря чему кофе получается насыщенным и ароматным, каким и должно быть кофе, редко такое встретишь в кофейнях. Обычно кофе пресное, но это заведение порадовало своими напитками. Если говорить про кухню, то еда всегда свежая и теплая. Рекомендую попробовать лимонный пончик - это просто восторг! Цена демократичная
ЛЗ
Лёся Золотая
Таких пончиков не ела ни где, даже в Москве!пыталась узнать состав этого божественного крема в пончике Ферреро , конечно не сказали, но раскрыли фирму шоколада, и это то что я покупаю себе! Я и думала что, что то знакомое, не ожидаешь в кофейне в десертах видеть высококачественный шоколад, молодцы, так держать никого не слушать 🫶🏽
Это самое лучшее заведение в Воронеже, то с каким подходом собственники относятся к своему делу — это восторг! Всё для людей, сервис уровня ресторана, а про пончики я вообще молчу 😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Буду возвращаться сюда снова и снова!
А-
Анастасия -
Первый момент, который хочу отметить это то,что рядом с десертами нет названий( стоит отдельно табличка с названиями вверху), также приходится уточнять состав у сотрудников. Хорошая концепция и красивый интерьер, но маленькое пространство, все гости сидят слишком близко, создает дискомфорт. Я сидела за столиком рядом с раздачей заказов и сотрудница все время проходила касаясь стола, тк очень мало места. Еще смутило то, что посуду мыли рядом с зоной, где готовили напитки. Цена на кофе завышена(370 за раф), Бейгл твердоват, сложно разрезать.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за внимание к нашему проекту! Ценим, что вы решили внимательно изучить каждый…
LR
Lady Resh
Приятно, дорого.
Den Byl
Прикольный интерьер и локация. Кофе вкусное, но есть вкуснее и дешевле. А вот пончики разочаровали… Ожидаешь большего за 290р. Стоит задуматься об улучшении десертов
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приятно, что оценили интерьер и локацию — Ponch Light создавался именно для атмосферы…
Евгения Шаповалова
Состоялось техническое открытие новой в городе кофейни «PONCH LIGHT»: почему формат работает? Гуляя по шумному проспекту Революции, где ритм большого города задает бешеный темп, легко потеряться в череде однотипных витрин. Но взгляд невольно цепляется за кофейню «PONCH LIGHT». Их необычный фасад в нежно-розовом цвете, напоминающий то ли кондитерскую, то ли арт-объект, действует как магнит. Он не просто привлекает внимание, а фильтрует аудиторию, приглашая внутрь тех, кто ищет не просто кофеина, а эмоций и эстетического удовольствия. Ароматный кофе, и свежие, творчески обыгранные пончики — это идеальное сочетание. Оно ломает стереотип о том, что кофе нужно лишь для бодрости, а пончик — это просто десерт. Здесь они становятся частью ритуала, единым гастрономическим переживанием. Таким образом, «PONCH LIGHT» — это не просто заведение, а успешный городской проект, который говорит на языке эмоций и вкуса.
ИН
Ирина Наумова
Посетила новую кофейню, все очень понравилось, приятный вежливый персонал, а главное вкусный кофе, и пончики очень понравились!Так держать!
НВ
Наталия Возненко
Отличное место. Атмосфера уюта и современный подход к дизайну. Молодые люди и девушки очень внимательны при составлении заказа, что очень важно. Лидия Вам большое спасибо! Остались только положительные эмоции
Анастасия Турищева
Недавно побывала в данном заведении. Очень уютно и красиво! Кофе восхитительный, бариста явно знает толк во вкусном кофе. Ставлю лайк за розовый цвет в интерьере!💗
Mitya Chernyahovskii
Прекрасное место, все очень понравилось.
Алина Ильинская
Очень приятное заведение 😊 Дружелюбный персонал, про всё могут рассказать-подсказать, что для меня очень важно, т.к я аллергик 😅 Вкусный кофе на Колумбии (что редкость), приятный пончик, не приторный, что для меня лично тоже очень важно. Пончик и 2 флета принесли очень быстро, хоть людей в выходной день было очень много. Очень понравился интерьер и места "в окнах". Огромный розовый стакан с пухленькими белыми кроликами на входе - восторг! Всё лето ходила смотрела на него и никак не могла дождаться, когда заведение откроется. Ждала точно не зря ☺️✨️
Анна Трегубова
Из плюсов как все замечают, это интерьер, круто сделан, приятно находиться. Вежливые официанты и бариста, дружелюбная атмосфера. На этом все За 2 пончика и 2 кофе заплатили 1600 руб, считаю это дороговато, с учетом того, что кофе состоял на 70% из пены, даже доесть пончик жидкости не хватило, за кофе более , чем 400 руб это катастрофа. Пончики были посредственные, не вау, начинки мало, суховатые, опять же не тянет на цена-качество.
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы польщены, что свой первый отзыв вы посвятили нашему заведению 🤍 И приятно, что вы…
Алина Мухитдинова
Проходила мимо этой кофейни, увидела их красивый фасад и летнюю веранду, несколько раз пыталась попасть, но ребята долго подготавливались к открытию, а мне прям не терпелось попробовать их пончики и кофе и вот наконец-то в субботу мне удалось это сделать. Напишу немного о плюсах и минусах. Из плюсов: Очень красивый интерьер, стильный, современный, для любителей розового вообще восторг! Интересно обыгрывают концепцию с кроликами Из напитков сначала попробовала классику: латте, раф, капучино и теперь эта кофейня для меня фаворит в городе, кофе очень вкусный. Широкий ассортимент десертов и пончиков, пончики я безумно люблю, но в Воронеже пока не было заведения с вкусными, попробовала в Понч лайте пончики Ферреро и лимонный с меренгой - это отвал бошки, честное слово! Для любителей свежих вкусов и сочетания кисленького и сладкого лимонный пончик будет наслаждением! Девочки баристы очень улыбчивые и вежливые, подробно расскажут и о напитках и о еде, предложили присесть за столик и принесли все достаточно быстро, не заставили стоять ожидать за кассой, чтобы забрать самой, как в большинстве кофеен. Из минусов: в субботу под вечер витрина с десертами была уже пустовата, хотела попробовать их десерт «кролик» и Моти, но в наличии из уже не было. ( Но ребята предупредили, что пока работают в техническом режиме и думаю, что они исправят этот небольшой недочет) Теперь буду к ним заглядывать частенько! Очень хочу попробовать еще многие позиции
НШ
Надежда Ширшова
Приятный интерьер, заказывала кофе и десерт-вкусно, быстрое обслуживание. Очень красивые и эстетичные десерты, жаль, что попробовала один)
НЗ
Наталья Злобина
стильное красивое место, приветливый персонал, десерты на 5
ИА
Инна Аникина
Побывала в новой кофейне, очень стильное и красивое место! Безумно вкусно, каждый десерт произведение искусства , особенно понравился безалкогольный алкоголь! По вкусу не отличить, но совсем нет градусов в этих коктейлях👌🏻🔥
NS
Nestty St
Небольшое помещение, капучино был приготовлен не очень, передержали, он прогорел. Так же брали матча шейк с манго( возможно это на любителя) но мне совсем не понравилось, хотя матчу люблю . И брали пончик и две панна-котты на топленом молоке, пончик был отличный, втрой десерт не понравился не мне не друзьям. В уборной не было мыло, потом его залили, но изначально руки помыть не получилось. Цена слишком завышена для такой кухни. Из всего понравился пончик, на этом всё!
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что оценили интерьер и пончик — приятно, что эти пункты из вашего списка удос…
Mary Mary
Единственное, что есть стоящее в этом заведении – это интерьер. Я сегодня брала там берлинер с черничным кремом и чай габа цитрус. Для цены в 390 рублей в берлинере пожадничали с начинкой, но это полбеды – вместо чая принесли как будто подкрашенную воду без какого-либо вкуса. По техкарте у них якобы на 200 мл чая шло 300 мл льда. Я сначала попросила заменить мой стакан на 200 мл того же чая, но безо льда – получила ответ, что вкус будет таким же (то есть, нулевым). После этого меня попытались заверить, что якобы все китайские чаи такие по вкусу (!). Я понимаю, что возврат делать никогда неохота, но это не причина плести такую чушь в защиту откровенно паршивого напитка. Первое впечатление сложилось скверное у меня и у подруг, больше сюда не придём.
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв — в нашем меню действительно есть позиции, вкус которых раскрывает…
Арина Козырь
красивое место, плюсы на этом закончились… Покупали чай с улуном и лесными ягодами, по итогу заварили самый дешевый чай и кинули туда СУХОФРУКТЫ, какой вкус лесных ягод я должна получить от сушеной клубники…? во втором чае была кокосовая СТРУЖКА и маленький кусок сушеного персика, также взяли пончик и печенье брауни, за такую цену впечатлений на, примерно 0%. Итог: красиво, инстаграмно, не продумано по вкусам, хотите красивые фото- ваше место, не вкусно поесть и потратить 2+тыс- вам точно сюда!)
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за то, что нашли время поделиться своим мнением. Нам очень жаль, что ваше в…