Шмель
Кафе
Анастасия В
Хорошее кафе. Ненавязчивый вежливый персонал, можно вкусно поесть и посидеть. Место, про которое и ничего плохого не скажешь, без пафоса. Рекомендую
ВП
Виктория Петрова
вкусная кухня, уютная атмосфера, быстрая подача. рекомендую к посещению 🩷
Андрей Рябушенко
Принесли салат с мертвой мухой на зелени. Вывод такой, что овощи тут не моют, а кидают прям из холодильника в салат. Когда сообщил официантке и администратору, они как-то и не удивились особо. Просто поспешили тарелку с мухой убрать и принесли в качестве извинения пирожное. Но оно возможно тоже с мухой, поэтому брать не стали.
Шк
Шмель, кафе
28 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Андрей, благодарим за обратную связь и видим как вы не поленились и написали на всевозможн…
Татьяна Швейная
Обслуживание на высоте! Девушка- официант следила ,чтобы пустые тарелки не оставались на столе. Блюда подавались в том порядке, как мы просили. Штрудель был великолепен. Фирменный чай обалденный. Салат вкусный, немного маленькая порция, но это не страшно. Пространство оформлено в современном стиле!
ЕЛ
Елена Лебедева
Восхитительное заведение! Посетили после концерта, впечатления от которого обсудили здесь за бокалом вкуснейшего коктейля! А нежнейший тунец с горошком просто бомба! Отдельная благодарность официанту!
Вероника Фролова
Любовь с первого посещения 😍 завтрак, обед в Шмеле - очень вкусно и красиво 👍
Елена Гутенева
Очень уютное кафе с приятной атмосферой! Пробовали несколько блюд, все понравилось. Обслуживание быстрое и вежливое. Ребенку предложили раскраску пока ожидали заказ, а в конце еще каждому с пожеланием сверточки дали. Все эти мелочи делают заведение уютным, душевным и комфортным. Обязательно вернемся снова. Рекомендуем!
Ахалай Махалай
Чисто, красиво, вкусная еда и доброжелательный персонал. Отличное место чтобы перекусить и отдохнуть.
Аnna Kiri
Были уже много раз и всегда с удовольствием возвращаемся. Приятная атмосфера, красивый интерьер, вкусная еда. Очень рекомендую окрошку, блинчики с курицей и фри с пармезаном и трюфельным айоли! Это ваши прям наш топ) Но остальное тоже вкусно. Ещё раньше был сет брускет, но его вывели из меню( Есть своя бонусная система. И при выходе предлагают вытянуть бумажечку с пожеланием-предсказанием. Мелочь, а понятно! А на Пасху, кстати, угощали кулечами! Из минусов могу отметить лимонады. Они тут на сиропах. Я же больше люблю именно натуральные. И в меню нет указания остроты. Если кому-то по состоянию здоровья нельзя острое - надо уточнять у официантов про блюдо.
тата дедова
Еду не пробовали, но атмосфера причтная- семейного тихого кафе. Кофе, который брали, был неплохим э. Разнообразие десертов удивило. Все чисто
Антон Русский
Шикарное, тихое и очень вкусное место! Пришли покушать всей семье, даже дети, которые едят что-то выборочно, облизывали тарелки! Очень хорошие порции, быстрая подача и приятный персонал! Советую! P.s: на выходе давали лотерею с желаниями) мелочь, а приятно))))
Кристина К.
Окрошка и морковный сок-топ, морс сладковат. Уютная атмосфера
Анастасия Пожидаева
15 марта я посетила данное заведение ( именно в этот вечер шёл в Воронежском Концертном Зале Юбилейный концерт Жеки! Да, да!... рюмка водки на столе! Когда не нужно лишних слов... играет Дассен и ,его коронное ,Между небом и землёй) душа на распашку! Вот , на сколько помню, привезла отца и сына на концерт, шёл дождь, зашла в Шмель на удачу перекусить вкусненьким и погреться- и она случилась! Было неожиданно, но приятно видеть добрых, улыбающихся, приветливх управляющего и администратора, которые мне посоветовали из столь ёмкого, но в той же степени обширного на вкус и цвет меню блюда ( не едите свинину, пожалуйста, выбирайте или рыбное, или куриное, и т.д.). Каюсь, так как обязалась написать отзыв о своём чудеснейшем пребывании в нём, но без стыда признаюсь, что телефон мой не приказал долго жить.... вот и случилась задержка.... Прошу прощения, что 15 мая - исправляюсь;) Угощали меня фирменным хэнд-мэйд малиновым чаем- НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЙ!!! МММ... А с круасаном снежнейшим соусом, бужениной и зеленью- просто язык проглотить можно, потому что и вкусненько и свеженько! Ещё искушала тунца со стручковой фасолью под соусом. Съедено до последней кунжутной семечки-Ням! Вердикт: хочу ещё! И новое! Потому что уверенна, что с душой приготовленное в атмосфере доброжелательности -Шмель -это уголок спокойствия и счастья! Рекомендасьон от души!
ис
иоланта сазина
Всем добрый вечер ! сегодня посетили данное заведение с девчонками, оказались в приятном удивлении. чисто , уютно и красиво. персонал доброжелательный, девушка менеджер любезно рассказала нам про концепцию заведения. еда 10 из 10, особенно паста с грибами. также хотелось бы отметить авторские чаи , ароматные и наивкуснейшие.
евгения миклухо
Плюс одно местечко с английским завтраком Завтраки, особенно Английские, мой конёк. Я перепробовала их везде, и помню все Вкусные. Завтрак в этом заведении был не самым лучшим из тех пол сотни, что я пробовала, но (!) и не самым худшим, а это тоже хороший результат. Во-первых, он был дешевле 550₽, что в наши дни редкость, во-вторых, он был почти сытным. 🤔 Что я добавила бы? Бекон. И вот с ним, было бы идеально. И по наполнению и по сытости. Жаль, что бекон нельзя добавить даже из меню допов, хотя это же не сложно. Кофе ☕️ (американо) хороший, но маловат, но это, наверное, уже слишком субъективно. Интерьер спокойный, уютный, не кричащий, музыка не громкая — как я люблю. В отзывах Яндекс упомянули нереально красивый туалет, и тогда, я поняла, какие мы все люди - разные. Ничего невероятного в туалете нет 😂 чистота, мыло и крем для рук, большое зеркало, искусственный цветок, приятный аромат — в общем, все присущее хорошему заведению. К сервису также нет вопросов ❤️, все было дружелюбно, быстро, с улыбкой. ((трижды спросили, понравилось ли нам)) А нашему мохнатому даже персонально вынесли водички ☺️ ➕ Для гостей есть питьевая вода, но она скромно прячется на стойке бариста, о ней не сказал официант, мы увидели сами. Вид из кафе 📸 и правда прекрасен (согласно описанию в профиле в сети с картинками) но увидеть его можно, только сидя у окна. • Посадочных мест около 30 Места у стены на «лавочках» с сидушками — самые неудобные, из-за отсутствия мягких спинок. Это наверное, единственное, что смутило. 🛴 Есть в Яндекс еде Система лояльности: «вот вот появится» Еще больше обзоров на вкусные заведения — читай в Тг канале @fudgidvrn