22 Философа
Кофейня
Арина Перевалова
Больше всего люблю у них латте "рафаэло-малина". Вкуснятина! Персонал всегда приветливый, на позитиве. Мы иногда тут деловые встречи проводим. Кофе + небольшая вкусняшка или пицца - самое то. Ну и так, 1х1 отличное место скоротать пару часиков. Философы - наше все )
ВГ
Виктор Геннадьевич
Всегда у них чистенько, уютно, с душой. Бабл-ти заказываем с подругой постоянно, вафли сливки+шоколад поедаем с ней в промышленных масштабах.
ОЯ
Ольга Якимова
Забегала сюда позавтракать перед работой - выбрала эспрессо-тоник с венскими вафлями. Напиток понравился, бодрит, вафли вкусные, в меру питательные. Со мной были все приветливы. Да и обстановка в целом мне понравилась.
Азамат Азаматов
Классное место, периодически заглядываю. Мне нравится здесь именно за вайб. А еще вкусно тут, особенно кофе.
Алла Головачева
Люблю сюда заглянуть, уютно, со стилем. Много вкусняшек со своим, особенным вкусом. Вот латте банан-черника сегодня распробовала - прелесть! ))
Викулик Горячая
Кофейня просто супер😘 Атмосфера как дома уютно, спокойно и по-семейному тепло. Сразу чувствуешь, что сюда приходят не просто за кофе, а за настроением. Персонал доброжелательный, будто старые знакомые, а кофе и десерты — отдельное удовольствие, всё свежее и нереально вкусное.
Олег Тихонов
Отличное место, куда приятно приходить как с друзьями, так и одной или насладиться моментом и вкусом хорошего кофе. 🥰
Серафима Бумкрачук
Атмосферная кофейня. Здесь очень вкусно это раз,здесь очень уютно это два и хочется возвращаться снова и снова.
Соня Андреева
Кофе всегда на высоте — ароматный, сбалансированный, чувствуется, что бариста готовят с любовью. Десерты просто чудесные: свежие, нежные и очень вкусные, хочется попробовать всё подряд.
Анастасия Федотова
Кофейня восхитительна!!! раф с очень понравился!! видно, что бариста явно мастер в своём деле! обязательно приду еще раз🍒
Марта Зоева
мое любимое место! спасибо милым бариста за прекрасное настроение на весь день, большие молодцы! 🫶
Дарья Трифонова
Безусловно вкусные напитки, бариста точно знают свое дело, расскажут и презентуют каждый напиток ! Быстрая отдача.
Павел Шведов
Впервые посетили данную кофейню. Впечатления приятные. Сомневался при выборе напитка - бариста объяснила различия вкусов и помогла мне определиться. Я взал горячий шоколад и если честно это лучшее что я пробовал за последнее время! Ну очень вкусно! 🤩
Marta Cherkasova
прекрасная кофейня! ☕️ большой выбор напитков, бариста помогли выбрать кофе, очень вкусно приготовили и пожелали хорошего дня!
Ксюша Аронова
После визита в кофейню остались только приятные эмоции, вернусь как-нибудь ещё🤗
Ярослав Финицин
Очень ну прям оооочень клиентоорентирваный бариста Сервис на высоте! Ребята обеспечивают вау эффект ☺️
Oльга Радугина
☕ Великолепный кофе, уютная атмосфера, быстрое обслуживание. Обязательно вернусь!
Карина Голованова
Очень рекомендую. Не только вкусный кофе и красивый интерьер, но и очень доброжелательные бариста.бариста. Молодой человек узнал что я не знаю чего мне сегодня хочется и рассказал обо всех позициях. Просто был очень добр и заинтересован. Желаю успехов заведению 🤍
Annа Zimmer
Очень приятное место, кофе вкусный, персонал всегда вежливый и внимательный. Спасибо, люблю к вам заходить!
Виктор Колов
Место классное. Доброжелательные и улыбчивые сотрудники. Вкусные напитки и вафельки.
ЕЛ
Егор Любимцев
У них классный кофе, пицца вкусная, что хочется взять еще с собой домой. В мафию недавно поиграли у них, познакомились с интересными людьми. А еще чайную церемонию заказывали - тоже классная штука. Я чай очень люблю, мне очень понравилось.
Амира Лумазходжиева
Лучшая кофейня, что я видела. Навсегда в моем сердце 🤍
Арина Ганина
Тут можно почитать книжку, залипнуть в телефоне с чашкой кофе или поработать на ноутбуке - места достаточно, стульчики удобные. Никто не напрягает и не шумит.
АХ
Анвар Х.
Это один из моих самых любимых уголков в городе - часто заходим сюда с семьёй или друзьями. Готовят вкусно, порции большие, кофе превосходный, особенно капучино Место перевести дух от повседневности, или пообщаться с близкими. Рекомендую.
Анна Горбунова
Уютное место, приветливые ребята, вкусный кофе 💜 Раф очень вкусный! В меню еще много интересных пунктов, обязательно заглянем еще :3
Арсений Корельский
Супер кофейня, сегодня зашел к Вам впервые, спокойная обстановка, вкусный кофе и вафля - просто нежнятина 🤤клиентоориентированность и сервис на высоте, бариста милые, приятные, расскажут, подскажут всё) Буду заходить чаще☺️ успехов и процветания Вам✨
Стас Котлов
Заходили сюда с детьми. Им понравились лимонад и пицца. А нам кофе и сладости к нему. Посидели хорошо, и мы не шумели, и нам никто не мешал.
Павел Моргинев
Прелестная кофейня😉 Первый раз зашел тк искал кто еще работает после 8 вечера. Очень приятные ребята за баром, сориентировали по напиткам, атмосфера очень приятная . впечатление супер)
АЖ
Анна Жиляева
Давно хотелось такую кафешку неподалеку от дома, чтобы спокойно отдохнуть и выпить чашечку ароматного капучино. Поэтому я порадовалась когда в "22 философа" меня подруга привела. Классное кофе, венские вафли, ну и добрый персонал. Атмосферочка приятная, светлая, все для хорошего настроения. Захотелось прийти снова.
ЗД
Забит Д.
Пару раз сидел тут с девушкой а один раз даже играли в мафию компанией. Понравилось. Такое место, где своя здоровая атмосфера и неплохой уровень в целом всего, мебели, сотрудников, меню. И цены совсем не кусаются.
Вадим Монаков
Заведение приятное, это тот случай когда тебе место по душе, но ты особо не можешь объяснить почему, просто хорошо, нравится. Недорогой но достойный кофе. Ну и сладости радуют, всегда свежие и очень приятные. Особенно девочкам нравятся )
СБ
Сергей Баджиев
Несколько раз отлично провели здесь время компанией. Самое то посидеть пару часов, не наедаться а именно общаться в спокойной и приятной обстановке.
Anna Deryomina
Очень люблю именно эту кофейню, здесь всегда особенная атмосфера, уютно и спокойно. Здесь я попробовала свой самый вкусный кофе от очень приятных вежливых барист. Все чистенько и аккуратно ♥️
KС
Kitty С
Уютный интерьер, вкусные напитки, великолепное музыкальное сопровождение. Единственный минус - МЕГА-долгое обслуживание. Сначала подумали, что нам так повезло, но пара рядом тоже громко высказывалась по поводу долгого ожидания.
Кирилл Андреев
Эта кофейня просто прелесть!!!Наиприятнейшая атмосфера и хорошее расположение, а бариста всегда очень крутые и дружелюбные). Это комбо нагоняет нереальный вайб😎💯
Elizaveta Langirova
Очень красивый зал, уютная атмосфера,ббариста - просто восторг, примеры WOW-обсуживания. Очень вкусный чай с сэндвичем.
Наталья Малыгина
место супер атмосферное, классная музыка, очень вежливые и приветливые баристы, кофе было очень вкусным, самая лучшая кофейня во всем городе!!! ☕️🤍
Лиза Волошина
САМЫЕ ЛУШИЕ !!!!! безумно приятный персонал , люблю сюда ходить, наслаждаться атмосферой и напитками! всем рекомендую) а еще отдельное СПАСИБО за чудные напитки , я такой человек, который любит пробовать что то интересное, а тут всегда вкусно🫣❤️
Георгий Хромов
Приятное и тихое местечко. Интерьер красивый, довольно уютно находиться. Напитки как всегда классные! 😚
Виктория Ковалёва
Топ место, лучший кофе! Приятный персонал 😎
Valery Petukhov
Очень любим эту кофейню! Ходим почти каждый день. Приятная атмосфера, очень милые бариста, всегда очень вкусный кофе🫂❤️
Анастасия Рыбина
Посетила эту кофейню и мне безумно понравилось, заказала латте «Птичье молоко» и венскую вафлю, мне очень понравилось, и кофе вкусный и большой выбор добавок к вафле! На приготовление всего заказа потребовалось всего около пяти минут, не смотря на то, что все это делала одна девушка, она же и принимала заказ. Тут отдельное спасибо за вежливость и улыбку! Я была с утра и хорошее настроение продержалось весь день! Всем советую, теперь это моя самая любимая кофейня! Могу ещё добавить, что мне понравился интерьер, цвета и декор подобраны просто идеально! Огромное спасибо! Хороших Вам посетителей!
Ekaterina Lyasina
Очень приятный кофе делают ребята, обслуживание всегда на высоте! Люблю 22 Философа ❤️🔥. Дизайн внутри очень нравится.
6 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый отзыв! ❤️ Очень рады, что вам у нас понравилось. Ждём снова!
Александр Талов
Хуже Рафа ни в одной кофейне не встречала. Просто жирное молоко с сухой лавандой
6 октября 2025, официальный ответ
Если вам не понравился напиток то попросите бариста переделать. Или напишите собственнику в тг aash22f
Viktoriya Vickers
Прекрасное и атмосферное место. Бариста работают как пчелки и все успевают. Все добрые и открытие. Кофе безумно вкусный. 🤗Спасибо!
юн
юлия н
бываю в кофейне очень часто, очень красивое и уютное место, персонал очень приветливый, доброжелательный, делают кофе всегда быстро и качественно) чувствуется дружелюбная атмосфера в коллективе, всегда встречают с улыбкой и желают хорошего дня, всем советую!!!
Здравствуйте, юлия! Благодарим вас за приятный отклик 🔥
Асияна К.
Классное и уютное место. У них тут вкусно, я с удовольствием коротаю время иногда. Одна или с МЧ )
Добрый вечер, Асияна! Спасибо большое за ваш отзыв, обращайтесь 😉
ИС
Игорь Семенов
Частенько встречаемся здесь с друзьями. Мне нравится обстановка, интерьер. Не бывает шумно, хотя люди всегда есть. Для приятных бесед отличное местечко.
Здравствуйте, Игорь, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
Аким Каримов
Если вы хотите испортить себе настроение и разочароваться в кофе как в явлении, вам сюда. Эта «кофейня» — настоящий памятник некомпетентности и отсутствию вкуса. Персонал производит впечатление людей, которых вчера случайно занесло с улицы, и им тут же выдали фартуки. Бариста путают заказы, смотрят на кофемашину, как на магический артефакт из другого измерения, и делают вид, что всё под контролем (спойлер: нет). Мой капучино готовили так долго, что я уже успел пожалеть о своём выборе, но зря — хуже было впереди. Получив напиток, я всерьёз задумался, не попробовать ли его вернуть как бракованный товар. Кофе оказался кисло-горьким болотом с ароматом вчерашнего подогретого чая. Пенка выглядела так, будто её сбили ложкой в стакане где-то на кухне соседнего подъезда. Впечатление такое, что о словах «свежие зёрна» и «правильная обжарка» здесь только слышали в теории, но в реальной жизни решили, что и так сойдёт. Ну что ж, «и так сойдёт» — это идеальный девиз для этой кофейни. Если вы цените своё время, нервы и вкус, обходите это место стороной, желательно на другом конце города.
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы внимательно относимся ко всем отзывам и стремимс…
Арина Москалева
Латте "Рафаэло-Малина" - вкуснятина. Чаще всего ее беру. Много есть что попить, кофе и некофе. Так как я питаюсь очень выборочно, то меня в таких заведениях привлекают только напитки. Здесь много чего вкусненького.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова 🙏 Рады видеть вас снова 💛