Облака
Рестораны
Номинант 2026
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать стол
Дмитрий Дмитриев
1 час несли напитки, 2 часа еду, про кальян дажк рассказывать не буду.. ужасное обслуживание, официанта не дозовешься, не рекомендую!!! Дно
Анна .
Недавно побывали с мужем в одном из самых красивых ресторанов в городе. Все очень понравилось, от меню до антуража. Очень уютное и красивое место с панорамными окнами и видом на Воронеж, вечером включается красивая подсветка, все блюда это взрыв вкуса, все свежее и аппетитное, официанты вежливые и приветливые, грамотно консультируют по меню, обязательно придем к вам снова)
ДЯ
Денис Якушев
Отличное место, обалденный вид на реку Воронеж и левый берег, вкусно готовят
О
Облака
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вам понравился вид и наша кухня. Ваши слова вдохн…
Мила Александровна
Просторное помещение с уютной атмосферой. Эстетичные оформление. Свежий ремонт. Еда и обслуживание понравилось.
Светлана Сухарь
Вкусно, прекрасно, жаль что были днём. Вечером мне кажется оттуда открывается прекраснейший вид на город
ЧЭ
Честный Эстет
Вкуснейшие блюда, доброжелательный персонал, незабываемый вид с веранды.
К К
2/10 Сервис 0
Никита Фёдоров
Великолепное местоположение, отличный вид. Достаточно вкусная еда, по крайней мере, для Воронежа. Коктейли были так же очень вкусные и приятные, а так же неоьычные. Сет из настоек мне не понравился. Вкусом отличились только сливочные, остальные были как на запах, так и на вкус одинаковые или выбивались очень сильным привкусом недорогой водки. Кальян так же был очень хороший, насыщенный вкус, продержался достаточное количество времени, учитывая, что нас было 4 человека. Не буду говорить за всех, но у нас, кальянный мастер был максимально вежлив, несколько раз подходил, чтобы менять угли, не допустил чтобы с кальяном было что-то не так на протяжении всего времени. Официант обескуражила своим позитивом, отличным обслуживанием и заботой о нас. В целом место мне понравилось. Ценник на 4 человека с кальяном получился чуть более 10 тысяч рублей. И я не сказал бы, что все ушли сытыми. То есть для Воронежа, ценник, вероятно выше среднего для такого класса заведений. Но вы платите за атмосферу, вид и персонал скорее, чем за еду или напитки.
Анастасия Понкратова
Ставлю 1 балл этому заведению 1.За незнание официантов меню 2. За ожидание пледов 40 минут в воскресенье вечером( не загружен зал) 3. За неполные бокалы коктейлей( если льют меньше, можно взять объем бокала меньше, льют ровно в пополам) На мою просьбу перелить в бокалы поменьше, принесли так же) Официанты ходят мимо, не реагируют не просьбы совершенно На твои недовольствия не отвчают, молча сидят уходят Отсюда вывод неоправданный ценник меню за такое заведение
Анна Мелихова
Забронировали стол на 8 марта на 21:00 до 00:00, подошла девушка-хостес Елизавета и сказала, что у нас бронь стола до 22:00, можно было бы хотя бы в переписке посмотреть, до скольки у нас стол, а потом подходить, спасибо админу, который все решил…
ДЛ
Дарья Лаврова
Посещали вчера заведение Облако,всё понравилось,обслуживание на высоте девочка(Даша)или(Кристина)не помню была пьяна.Девочки на хосте тоже замечательные Карина и Кристина либо Даша,запуталась,но всё представились,вежливые,меню знает хорошо,всё подобрали по вкусу.Спасибо придем ещё🫶🏻 Скрыть Фото нашего официанта прикрепила,девочка очень милая
Денис Золотарев
Отличный ресторан, шикарный вид из окна, много столиков, заранее забронировали и нам подобрали хорошее место, вежливый персонал, порции насыщенные, приятная атмосфера, однозначно вернемся, спасибо!!))
Алена Последова
Ресторан с великолепным видом на город Воронеж. Красивая и необычная подача блюд. Муссоввые десерты великолепны. Авторские коктейли необычные, некоторые на любителя.
Валерий Махров
Пытались в чеке продать то, что не заказывали. Впервые такое. Долгое ожидание еды. Еда не самая лучшая в Воронеже. И ещё накрутка 5% ко всему. Без предупреждения. Я такого не встречал. Сделали возврат и без 5%. А как к этому относится Роспотребнадзор? И вопрос зачем? Чтобы испортить впечатление? )) Персоналу вообще все равно. Официант допускает ошибки.
Гость
хочется рассказать плюсы и минусы этого заведения + позвонили, попросили столик ближе к окошку, пожелания учли , спасибо большое. персонал вежливый, к нему никаких нареканий. Безумно вкусные коктейли. Вкусные роллы. Цены вполне себе приемлемы - Плохая вентиляция. для людей, которые не курят кальян дышать этим трудновато. В меню не указаны граммовки) Решила попробовать утку с пряной грушей. Утка была не вау, порция мизерная. Брали том-ям , к нему нареканий нет, но порция опять же, один половник. Настойки вкусные, но не пьянящие совсем)Если вы идете туда с целью хорошенько выпить, то надо будет отвалить приличную сумму.
Бронировал столик на 8-ое число. Позвонили в 22:59 ночи, нахамили, условия, предложенные во время бронирования, не совпали с фактическими условиями. Руководство комментировать произошедшее отказалось. Не рекомендую.
А🤍
Алина 🤍
Планировали посетить заведение 8 марта. Забронировали стол заранее, более чем за неделю до. Позвонили в 11 вечера из заведения через несколько дней после брони и выдвинули условие: депозит 3к с человека или не приходите. Изначально таких условий не было. Спасибо за праздник! Будем искать другое место из принципа. Потратили бы и больше. Если и думаете заработать в праздники, так шевелитесь побыстрее, а не за несколько дней до, когда столы забронированы💋
НГ
Ника Гордеева
Приехали с мужем на ужин, он заказал томленые ребра из свинины Дюрок, говорит это лучшее что он пробовал, мясо премиальное, мраморное, соус кисло-сладкий идеально дополняет. Я взяла гребешки с жареной грушей. Обслуживание внимательное, вид потрясающий особенно вечером.
Анна Синельникова
Праздновала день рождения , все очень понравилось , остались довольны, особенно рекомендую официанта Романа и бармена Елизавету 🫶🏼
Э
Эксперт
Были на завтраке единственным столом, нас было 7 чел . Отдавали все больше 30 мин и не единовременно. В туалетах очень грязно , сервировка пыльная. Бармен и менеджер на своей волне. Официант старался все сгладить
УЗ
Ульяна Зарубежная
Бронировали заранее, перезванивала дважды + писала в мессенджер. Администратор сказала, что все хорошо, забронировано. Пришли в заведение, сказали, что бронь не прошла и могут предложить только место в другом ресторане или у бара. Ужасная путаница с бронью, обслуживание тоже не очень, работал всего один бармен, хоть и коктейли у него хорошие, но он очень загружен, посидели 10 минут у бара и ушли. В итоге испортили праздник.
ОС
Оксана Сычева
Побывала с супругом в ресторане "Облака", где прекрасно провели вечер вдвоем: атмосферная музыка, уютный интерьер, богатый ассортимент блюд, вежливый персонал! Отдельно хочу поблагодарить официантку Софу, которая относится к своей работе ответственно, в разговоре и принятии заказа вежливая, милая, общительная, может посоветовать в выборе блюд) Спасибо большое за приятно проведенный вечер!
АЖ
Анастасия Жуланова
Приветливый персонал ,прекрасная кухня Хочется выразить огромную благодарность официантке Азизе . Очень внимательная и милая девушка,благодаря ей вечер прошел идеально 🤩
ВД
Виктория Данилова
Атмосферное заведение, получил море позитивных эмоций, понравился персонал и вкусная кухня, вечер прошел в позитивном ключе.
ВЧ
Вадим Черных
«Облака» оправдывают свое название — здесь царит легкая и расслабляющая атмосфера. Кальян просто великолепен: чистый, хорошо сбалансированный вкус (пробовали двойное яблоко — свежо и насыщенно), угли меняют вовремя. Порадовала кухня: даже простые закуски сделаны с душой, и это чувствуется. А благодаря внимательному персоналу вечер прошел идеально. Отличное место, чтобы отдохнуть душой и телом!
ИШ
Иван Шуваев
Хорошее заведение,еда на высшем уровне,все понравилось,приятный обслуживающий персонал,отдельно хотелось бы упомянуть официантку Азизу,очень приятный человек и знаток своего дела
Лилия .
Красивое заведение с красивым видом! Интересный интерьер, вкусная еда и хороший кальян
13 AnaSteZia
Прекрасное место. Кухня на высоте и вкусно😁 особая благодарность за кальян 🔥, диджей 💣. Музыка вся хорошая была.
Екатерина Кузнецова
Приятное заведение, атмосфера интересная, стильная. Понравилось обслуживание. Блюда вкусные, соотношение цена-качество полностью оправдано. Из минусов: шатался стол, что мешало полностью расслабиться и наслаждаться ужином. Рекомендуем горную форель и лосось с маковой корочкой (она реально маковая!).
Мария .
Очень красиво, атмосферно 👀
Елизавета Романова
Отличное место. Очень атмосферно, уютно и необычно, вид на проспект революции это любовь. Обслуживание супер, уже на ресепшене вас встречают красивые, доброжелательные девушки, официант Алексей обслуживал на высшем уровне Придем еще не один раз в это заведение🫶
Светлана С
Недавно посетили ресторан Облака — и остались в полном восторге! Это место сочетает в себе изысканный интерьер, превосходную кухню и безупречный сервис. Особая благодарность банкетному менеджеру Денису, который помог организовать всё идеально. Его внимание к деталям и умение создать атмосферу праздника заслуживают высших похвал. Денис был профессионален, вежлив и готов пойти навстречу любым пожеланиям. Отдельное спасибо хочется сказать официанту Тимуру. Его обслуживание было на высшем уровне: быстро, внимательно и с заботой о каждом госте. Благодаря ему вечер прошёл гладко и комфортно. Ресторан Облака оставил самые приятные впечатления, и мы обязательно вернёмся сюда снова. Спасибо всей команде за замечательный вечер! Рекомендуем этот ресторан всем, кто ценит качество и уют!
Лёна Андреевна
От всей души советую посетить данное заведение. Обслуживание, еда, коктейли - топ🔥 отдельная благодарность официанту Тимуру, очень приятный и знающий свое дело) за приятной атмосферой только в Облака👍
НЗ
Наталья Зотова
Хорошая атмосфера, больше разнообразие еды, очень вкусно, быстрое обслуживание. Вид из окна хороший, но в светлое время суток.
ОД
Ольга Данилова
Очень красиво , вкусно , обслуживание на высшем уровне , проконсультировали по всем вопросам, быстрая подача блюд . Музыка приятная .
КЕ
Кукина Евгения
+* На проверке Хочу оставить отзыв. Буду краток. Кухня вкусная, официанты молодцы, всё четко. Очень милые и решают проблему сею минутно. Ну ёлки палки. DJ ??? Где вы их берете, что за музыка. А ля 90-е какой-то Миладзе? Эт что? Можно поставить что-то современнее? Ну послушайте мировых DJ . Как в какой-то кабак попали восточный. Вы вообще за трендом следите. Если уж вы себя позиционируете DJ, играйте свои произведения, а не переигрывайте песни 2015г.. Вы ещё Пугачеву или Королёву включите. У вас нет возможности поучиться у мировых DJ? Простите, это стрём. Ну на крайний случай, отправьте своих музыкантов поучиться. Дата посещения 14.02.2025г бронь столика на 21:00. Время оплаты 23:44
УЩ
Ульяна Щетинкина
Хорошие официанты, добрая девушка Елизавета, спасибо за обслуживание ☀️ Супер все отлично, приду еще раз
Наталия Саломатина
Прекрасный ресторан! Замечательное обслуживание отменная кухня, подача супер! Возвращаемся сюда не первый раз
Анна
Понравились «кальмар на гриле» и коктейль «in cinema» с кофейным оттенком. Официант Тимур супер внимательный 👍
Елена Караяни
стол бронировали заранее. В основном отдыхают девушки . Кухня не очень, везде не хватает соли. Ну на вкус и цвет. Алкоголь хороший. Можно со своим, но пробковый сбор. Обслуживание отличное (официант Тимур лучший, очень милый молодой человек). Музыка норм, приходить лучше к 23:00, раньше скучно.
ВП
Вячеслав Петров
Посещали ресторан "Облака" и впечатления остались исключительно позитивные! Начну с того, что сервис превзошёл все ожидания - официанты были внимательны, профессиональны и всегда готовы помочь с выбором блюд. Особенно порадовало, что они не навязывали дополнительные позиции из меню, а действительно советовали то, что соответствует вкусам. Быстрота подачи заслуживает отдельной похвалы - от момента заказа до появления блюда на столе проходило минимум времени, при этом еда подавалась горячей и свежей. Что касается самих блюд - кухня работает на высоте! Всё было приготовлено безупречно, с красивой подачей и богатым вкусом. Отдельно отмечу свежесть продуктов - всё было максимально качественное. Интерьер ресторана создаёт уютную атмосферу, музыка играет на фоне ненавязчиво, что позволяет комфортно общаться с компанией. Однозначно рекомендую "Облака" как для деловых встреч, так и для уютных посиделок с друзьями. Это место, где действительно заботятся о комфорте гостей и качестве
Ди 🌺
Очень красивое заведение, еда вкусная 😍❤️всем советую) официанты очень внимательные , приду еще раз обязательно) 🥰
МП
Мыльный Пузырёк
Все очень вкусно. Вежливый персонал. Красивый интерьер и вид. Советую к посещению Утка очень вкусная!
ЕФ
Елена Фатеева
Отличный ресторан,отмечали день рождения дочери. Обслуживание и кухня на высшем уровне. Внимательный и приветливый персонал . Всем буду советовать посетить.
Ольга Кулакова
Недавно были в этом заведении, лучший кальян который пробовала, буду советовать всем, придем еще не раз, на ресепшен сидят очень приятные девушки, запомнилась хостес Карина, ответила на все вопросы, посадила за самый красивый столик
Случайно постели это заведение и остались в полном восторге это ничего не сказать ,на ресепшене нас встретила хостес Карина с красивыми брекитами которая провела нас на летнюю шикарную веранду предложили суперский кальян ,мы с компанией остались в полном восторге .
ЯМ
Яна М
Мне очень понравилось заведение, приехала с другого города, посетили по советам друзей и не пожалели, очень красивый дизайн и вкусная еда, хостес Карина очень заботлива к гостям, спасибо ей за внимание
П
Пользователь
Отдыхали компаний не первый раз, летняя веранда очень красивая😍,персонал очень вежливый, хочу выделить хостес Карину, всегда вежлива и приветлива🤗🤗🤗🤗🤗
МИ
Мария Иванова
Замечательное место! Официант Софа очень милая девушка,знает свою работу, обязательно вернемся еще!)
МГ
Мария Гончарова
Еда, атмосфера и главное — сервис. София настоящий профессионал. Спасибо, придём ещё.