Тут так не принято
Кофейня
Артем Макеев
Атмосферное место, вкусный кофе.
30 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое Очень приятно такое слышать)) 🖤🖤🖤
RL
Robert Lee
Слишком дорого, кофе не вкусный.
29 октября 2025, официальный ответ
Слишком коротко, отзыв не информативный А если не пытаться в ответе на Ваш негативный отзыв «саркас…
ЕШ
Елена Шанявская
Атмосферное место. На фоне одинаковых стильно-прилизанных кофеен это что-то новенькое, другое. Вкусный кофе, дружелюбные хозяева - молодая пара, сами варят кофе, сами готовят десерты. Рекомендую.
23 октября 2025, официальный ответ
Очень приятные слова. Спасибо огромное. Стараемся жоско что бы людям было ВКУСНО))
АФ
Анастасия Фетисова
Приятнейшая атмосфера и не менее вкусный кофе
Лучи добра и Вам Спасибо за приятные слова
Евгений Максимов
Хах, попал в кофейню британского пролетариата,чувствуется хороший антураж и атмосфера Sex Pistols, и да Естественно хорошее кофе, на редкость хорошее)🤌🔥
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за приятные слова 🖤
F
Fetr
Посещаю эту кофейню уже не первый раз, и хотелось бы отметить несколько моментов, присущих этому заведению. Кофе 10/10 Очень много различных сортов черного кофе (а другого здесь не готовят), про которые тебе расскажут, покажут, посоветуют под твой вкус. Оборудование и способы заваривания 10/10 Большое количество оборудования (воронка, аэропресс, фильтр и тд), можно буквально пальцем тыкнуть, например, в аэропресс, и попросить сделать на нем. Отдельно отмечу эспрессо, который делают вручную, крайне советую попробовать всем любителям, он здесь действительно хорош (а еще там можно пить из смешных чашек). Имеется фильтр, который здесь наливают в 3 термоса, т.к. заваривают разные сорта кофе (дескрипторы можно прочитать на этих же термосах). Один из термосов - декаф. Был здесь и утром, и днем, и вечером - никогда кофе не был остывшим, честно - даже представить трудно, чтобы здесь такое случилось. Развлечения 9/10 Есть куча настолок и книг, любую попроси (давайте все же правила приличия соблюдать) и играй/читай. Хиханьки-хахоньки 10/10 Если заказываешь кофе с собой - тебе дают стакан со смешной наклейкой, которых здесь огромный ассортимент. В целом здесь довольно неформальная атмосфера и очень приветливые люди, особенно бариста. Есть сидячие места снаружи заведения, в теплую погоду с подушечками. Вот там попить черный кофе с сигареткой - святое дело, всем рекомендую. Туалет 9/10 Кстати туалет довольно приличный, есть все что нужно. Но чтобы включить свет и закрыть дверь на щеколду, надо постараться. Кухня 7/10 Насчет кухни - позиций очень мало, зато все они подобраны так, что под кофе подходят идеально. Иногда появляются необычные блюда, и все действительно очень вкусно, но на постоянке там только вишневый пирог, сэндвич с тунцом (кстати тоже очень вкусный), бранч, хлеб с маслом. А еще можно попить водички из гранёных стаканов. Кухней здесь не наешься, но она не для этого и сделана
🖤🖤🖤
Мария Мария
Вкусные тосты с тунцом. Идея и дизайн хорошие. Но все вокруг в пыли, декор, стены в пятнах — от этого сразу менее уютно. Также не понравились фразы персонала в ответ на ваш уход «дождалась». Кофе только черный, тоже небольшой минус.
27 ноября 2024, официальный ответ
Еда у нас правда вкусная. Кофе только чёрный - это огромный плюс. (Наше мнение) Идея и дизайн тоже н…
RS
Roza Saryeva
Лучшее место в городе! Попробуйте их эспрессо не пожалеете. Кофе топ, дисерты топ, а атмосфера как дома. Если не знаете что попробовать из альтернативных кофейных напитков, то не стесняйтесь и спрашиваете.
2 сентября 2024, официальный ответ
❤️❤️❤️
DK
Daniil Knyazev
Андеграундное место. По канону жанра – в подвале. Антураж соответствующий, прикольно вполне. Но вот ключевой основной элемент любой кофейни, сам кофе, оставляет желать лучшего. Цены выше, чем в среднем по Воронежу, но не качество. Температура подачи кофе ниже необходимой, сам сорт кофе, который используется для приготовления позиции "фильтр" с сильно выведенной вперёд, перебивающей горечь и сладость, кислотностью. Порадовало, что есть кран для обычной питьевой воды и стаканы к нему прям в зале. Удобно. Также есть какие-то настолки. В общем, если устали от классики в кофейнях и хочется чего-то необычного, то советую к посещению. Кофе: 3/10 Обслуживание: 8/10 Антураж и интерьер: 6/10 Атмосфера и концепция: 9/10 Итого: 3.25 / 5
17 мая 2024, официальный ответ
Поняли приняли как говорится Всё объективно и по фактам (нет) В следующий раз, как будете писать в…
ДГ
Дмитрий Гаглоев
Пришли в кофейню и ощущение, что с дизайном ребята не заморачивались. Вы думаете это модно и молодёжно, везде пыль и антисанитария - похоже на комнату подростка. Работают люди со своими клиентами. На вопросы о напитках - был ответ: «Вы все равно не разбираетесь , Вам что не налить» ((( Ужасно. Зачем так?
8 марта 2024, официальный ответ
Ничего нового уже не увижу похоже в этих отзывах, обидно конечно (нет) Спасибо за Ваше мнение Не пр…
Виктория ✨
Лучшее место мира! Открыли для меня черный кофе в прошлом году, хожу до сих пор ✨
8 марта 2024, официальный ответ
Ну мы Для кого-то худшие, для кого-то лучшие А мы просто готовим вкусно черный кофе Пейте вкусный, не вкусный не пейте
Christofear Circus
Бариста позволяет себе барское отношение и, видимо, тут так принято. Неприятно. Был один раз, место не порекомендую.
31 января 2024, официальный ответ
Ой всё Не приходите сюда больше Берегите себя и своих близких
Влад Наровский
Наиприятнейшее место, отдушина для любителей фильтр-кофе
МН
Марат Набиуллин
Лучший черный кофий области
15 декабря 2023, официальный ответ
ну мы)) спасибо огромное, очень приятно
Андрей Ветлугаев
Концепция заведения немного не мое, но за следование ей и хороший кофе поставлю пятерку, спасибо за интересный опыт посещения.
1 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за то что открываетесь новому Вкусный чёрный кофе в каждый день
Роман Попов
Бариста хамит посетителям!
8 октября 2023, официальный ответ
Все так Спасибо за Ваше мнение и отзыв (нет) Не приходите к нам больше Здоровья Вам и Вашим близким
Тимур А
Здравствуйте, всё понимаю, возможно, политика заведения или просто заскок бариста, что нельзя взять Америко, окей, но почему я не могу взять двойной эспрессо и воду или окей, переплатить и взять двойной эспрессо и чай? Не люблю я фильтр кофе, а молоко вообще пить нельзя... Да и можно было бы понять, если бы бариста хотя бы нормально объяснил, почему предложеные мной альтернативные пути не подходят, хотя в идеале он их должен предлагать. Но звезду поставлю за то, что много настолок. Итого: Обслуживание минус Кофе минус Отмосфера +/- Концепция +/- Развлечения +
15 сентября 2023, официальный ответ
Приветствуем Тимур Вы сегодня пообщались со мной и моей прекрасной женой "тут так не принято" - наше…
Анна Марморштейн
Вкусные сэндвич с копченой курицей и капучино на кокосовом молоке, очень быстро отдали заказ. Ещё хочу отметить приятную атмосферу.
23 августа 2023, официальный ответ
❤️❤️❤️
Вкусный кофе. Необычная атмосфера. Отличный плейлист. Как-нибудь ещё зайду :)
13 июня 2023, официальный ответ
аве обняли))
OK
Olya Kobzeva
Очень приятный молодой человек приготовил вкуснейшую рисовую кашу! Атмосфера в помещении -кайф! Музыка классная) однозначно ещё посещу это место)
28 мая 2023, официальный ответ
Спасибо большое, но я уже не такой молодой))) Рад, что каша понравилась - это все заслуга моей жены) (все рецепты по еде её детище)
Стас Кондауров
А это моё заведение И мне с женой оно очень нравится) Именно по этой причине оно и другим людям нравится)) Пейте вкусный чёрный кофан, а не вкусный не пейте 🙏
Катерина Popova
Обшарпано как-то в помещении, пили кофе флет, горько и не особо вкусно, хотя видно, что молока добавлено много, сахара нет у них вообще в заведении(странно), чизкейк только вкусный оказался.
16 мая 2023, официальный ответ
Гранж во всем Кофе горький потому шо Вы пьете великолепный напиток К О Ф Е с сахаром, сахар убивает…
I
IL
Эспрессо плох. Мат и громкое обсуждение бариста со "своими" - какое ***** (плохое) зерно им привезли. Место для "своих", гостям тут не рады
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте сударь Именно так в воспитанные люди начинают общение, когда куда-либо заходят В следу…
Екатерина Мачнева
Когда планировала поездку в Воронеж, стала искать место, где можно было бы позавтракать и выпить вкусный кофе (обязательными условиями были: заведение не сетевое,а также наличие альтернативы). Именно по отзывам в 2гис выбрала Тут так не принято, и это был обалденно вкусный завтрак! Нежный кофе, элитный чай и самые лучшие сендвичи в моей жизни из свежайших ингредиентов, поджаренные на гриле Позже заходила за кофе с собой, Тут так не принято удивили мемной наклейкой на стаканчике Однозначно в сердечке❤
Ан
Анна н
Для меня это не кофейня, а второй дом. Если ты в адеквате (ха-ха нет), то с легкостью можешь влиться в коллектив, который сформировался в данном пространстве. Ты можешь забежать сюда на пару минут, взять суперкачественный кофе в мемостаканчике с собой, а можешь прийти сюда поработать/почитать книгу на весь день. Тебя бросила девушка, уволили с работы? Выиграл миллион, завел собаку? Приходи, поделись этим всем с окружающими. Тебя обязательно выслушают, поддержат, посмеются вместе с тобой. В дополнение ко всему этому Люба гипнотически рассказывает о кофе, услышав пение этой сирены, забываешь о всех своих делах. А Стас как типичный русский батя. Говорит мало, по делу и немыслимо как, но именно тогда, когда это тебе необходимо Заведение, кстати, мое PS на днях голубь залетел, узнаете, что с ним произошло, в ближайшую субботу. "Просто покушать" будет
Nataly M
Интересное местечко. Как будто зашёл к другу в гости))
МР
Мария Рудая
Это моё заведение и оно мне нравится потому что , лучше кофейни я не встречала, место в котором можно почувствовать себя как дома, при этом насладиться вкусным кофеём, приходя туда можно отдохнуть от суеты этого кошмарного мира, в общем всем советую!
Аманита Мускария
Это мое заведение и оно мне нравится потому шо здесь самый заебумбовый чайный гриб по молодежному камбуччаааа🤭😮💨💋🥰
ПЧ
Полина Чеченева
Это моё заведение и оно мне очень нравится, потому что тут жопу расчешешь какие вкусные сендвичи, кофе, гранола и десерты ну и ребятки классные, музыка кайфовая и книги крутые!
ПТ
Павел Толстов
Я был проездом в Воронеже и на вокзале два местных алкаша посоветовали это заведение, сказали, что там лучший капуч и флэт в городе. Ещё они что-то невнятно мычали про книжный клуб и какое-то аниме ночью, но, я так полагаю, это просто белая горячка от плохой водки. Одного звали, кажется, Дима или Набоков, я так и не понял, а его подругу как-то на К, но не Оксана. В кофейне, к моему сожалению, не оказалось корицы и сиропов, которые я люблю. И пива из крана тоже.
Екатерина Болучевских
Это мое заведение и оно мне очень нравится, потому что ты всегда можешь познакомиться с рандомными чуваками и прекрасно провести время за кофе, разговорами, настолками и хорошей музыкой 😎
Дарья Комарова
Это моё заведение и оно мне очень нравится, потому что это, так сказать, БАЗА, это ОСНОВА вкусного кофе.
КЮ
Ксения Юнда
Встали и вышли! Это мое заведение и я его люблю усимусипусюсь ❤️❤️❤️ Все выходные там провожу, жесть. А в это воскресенье ещё и генеральная уборка будет....слава богу, что хоть кофе вкусный. Набокова читали? А ЭТО БАЗА, ДЕВОЧКИ! Мы там книжки читаем, но большую часть времени культурно деградируем. Зато вместе!
ЛТ
Люба Ткаченко
Не понимаю, что происходит, почему люди это пишут, но это моё заведение и оно мне очень нравится, потому что я могу смотреть весь день сериалы и пить вкуснейший кофе 24/7 *В подтверждение добавляю фото моего туалета!
Екатерина Старцева
Это мое заведение и оно мне нравится потому что жопу расчешешь как вкусно, жопу расчешешь как классно
Надежда Дрозда
Это моё заведение и оно мне очень нравится, потому что можно напиться черным кофе и разрисовать стены в туалете
bezr vv
Напомню, что заведение мое и оно мне очень нравится потому что включает в себя все самое лучшее: вкусный кофе и приятных людей
JZ
Jerry Zavtraman
Это мое заведение и оно мне очень нравится за творог с карамелью и бананом !
Дед Ушка
Это мое заведение Я не знаю почему тот человек пишет что это его заведение, по вопрос сотрудничества пишите в Инстаграм! Пейте вкусное чёрное кофе и радуйтесь! Анекдот Едут батя с сыном на шестёрке, перевернулись - едут на девятке (На фото я))
Ашим Ниварт
Совсем крошечная, но уютная кофейня. Брали кофе на вынос, ребята подсказали где неподалёку можно поесть вкусной пиццы.
Дмитрий Шедогубов
Лучший чёрный кофе в городе и увлекательные мероприятия каждую неделю.
Татьяна Т
Атмосферно, приятно, по ценам хорошо, вайб 💯🤟а ещё фильмецы показывают)
Даша Иванова
Место топ! Что особенно приятно — первая кофейня, куда забежали в городе (были проездом на пару дней), а тут сразу полный фарш: чудесные ребята-владельцы, вкусное ВСЕ (я любитель хорошего-разного-черного и флета) и стильное ламповое лофтовое пространство. Короче, случилась любовь. Тут можно поесть (не знаю что вы сделали с овсянкой, но это же огонь!), попробовать альтернативу/классику (фильтр превосходный, флет офигенный) и уютно поработать за всем этим. Желаю много посетителей вам, вы классные🧚♀️
Roman Revin
Если ты понимаешь искренние и демократичные места - то это место пушка. Сделано для людей, невозможно френдли, полное отсутствие жлобства и растопырки пальцев - и это возле вокзала! Адекватный ценник, достойный кофе. У меня были придирки к флету, но это от стремления к идеалу, кофе реально хороший. Тут ниже был отзыв на две звездочки про слишком молочный флет - я не понимаю таких людей, если не все хорошо - ну поставь ты 4. Имхо, когда появляются такие места, то на них хорошо бы вообще не дышать, чтоб не сломалось, а поддерживать рублем и приводить за руку друзей, которым такое заходит. Шесть звезд.
Рита Ковалева
Самый вкусный фильтр,самый вкусный капуч,самая вкусная каша,самые вкусные Люба и Стас! Обожать 💘
Крутейшее место с непередаваемой атмосферой. А главное — там ещё и полочки с книгааами🌚
АО
Анастасия Огнева
Замечательное место с очень приятной атмосферой и вкусным кофе. Владельцы позитивные и дружелюбные, благодаря этому и находиться рядом с ними приятно, хочется возвращаться. Часто проходят камерные мероприятия. Продаются винил и книги (даже классика!) очень вкусный кофе — только здесь я готова пить что угодно, а не только капуч))
Константин Попов
Шикарная атмосфера, дружелюбные сотрудники (они же владельцы), для любителей отлично провести время рекомендую, так же есть винил и Книги!
NG
National Geographic
Интересное место, внутри кофейни много пространства. Но заказала Флэт Уайт , а получила капучино. Много жирной пены, очень разбавлен молоком,что кофе совсем не чувствуется. Для любителей кофе "полегче".