Умная оптика
Салон
AN
Andrey Nesterov
Отличная клиника. Современная аппаратура. Отличные специалисты. Дмитрий Михайлович Нистратов помог мне подобрать подходящие склеральные линзы. Профессиональный подход с обратной связью. Спасибо!
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Андрей, благодарны за Ваш отзыв, мотивирует продолжать развитие!
Сергей
Отличная оптика, да еще и как офтальмология. Не раз обращался, что сам, что жену привозил. Доктора супер. Такое отношение прям, нравится очень. Сразу скажут, что по зрению и дадут рекомендации.
2 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Рады помочь!
Павел
Отличная оптика, недорогая. Зрение проверял не так давно, выписали линзы. Заказал, ношу каждый лень. Дискомфорта нет. Советую Умную оптику.
Н
Никита
Отличная клиника. Недавно был. Проверил зрение. Рассказали о том, какие линзы мне больше всего подходят и вообще, какие лучше выбрать. Остался доволен. Не помню, чтобы кто-то меня так консультировал.
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Никита! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Обращайтесь 😉
Анастасия Мачнева
Это большая радость проснуться и увидеть мир в ярком цвете и восхищаться красотой солнца, неба и закатов. И вдруг мир становится тусклым. И тогда нам на помощь приходят люди в белых халатах, наши ангелы-хранители. Я хочу выразить слова искренней благодарности врагу-офтальмологу Нистратову Дмитрию Михайловичу. Это внимательный и грамотный врач, настоящий гуру в своей профессии. Дмитрий Михайлович проверил моё зрение на новейшем оборудовании, доброжелательно и терпеливо ответил на мои многочисленные вопросы. Я получила ясные и чёткие рекомендации. Профессионализм, тщательное изучение проблемы и внимательное отношение к пациенту- все это создаёт особую атмосферу, атмосферу доверия и спокойствия. Дмитрий Михайлович видит в каждом пациенте индивидуальность, неповторимую личность. Он лечит не только наши глаза, но и нашу душу своими тёплыми словами, чутким подходом, а его добрая и такая удивительная улыбка вселяет в нас уверенность и веру в будущее. Я рекомендую всем этого врача и эту клинику. Это Ваш доктор и Ваша клиника! Семенкова Вера Петровна.
21 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваши тëплые слова, поддержка пациентов очень помогает продолжать работу) С уважен…
Г
Григорий
Отличная семейная оптика. Давно ее знаю. Порой обращаемся с супругой. У обоих неважное зрение. В линзах приходится ходить.
3 июля 2025, официальный ответ
Григорий, благодарим, что выбираете нас 🙏👌 Мы всегда вам рады!
Максим Рзянкин
В этой оптике врач-офтальмолог профессионально подобрал мне очки. Ранее я посещал другие салоны оптики, где, казалось бы, тоже работали хорошие специалисты, но после их подбора носить очки долго было невозможно – возникал дискомфорт в глазах. "Умная оптика" приятно удивила: теперь я не ощущаю никакого дискомфорта при ношении очков. Могу носить их длительное время, не испытывая неприятных ощущений. Спасибо!!!
ок
ол ку
Шла к конкретному доктору - Нистратову Д. М. Для подбора линз. Приняли прекрасно, провели тщательное обследование, дали рекомендации максимально. Клиниках сама приятная, обслуживание на высоте, цены приемлемые.
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за Ваш отзыв 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Игорь Киреев
Проверял зрение в марте. Понял, что пора переходить на линзы. Тут сразу проконсультировался по брендам, какие сейчас самые оптимальные по цене-качеству. Умную Оптику смело советую. Хорошая компания, отличные врачи и оборудование.
Владимир
Поддерживаю выбор Умной Оптики. Отличный центр офтальмологии и оптики. Мы здесь регулярно проверяем зрение. Дочку вожу сюда с детства, и уже есть результаты. Хотя у неё зрение ещё не идеальное, улучшения заметны. Мне здесь в прошлом году здесь делали очки – всё отлично, ни разу не пожаловался. Я искренне рекомендую Умную Оптику. Вся наша семья довольна!
ЯН
Яна Науменко
Очень хорошего качества очки , первые брала в титановой оправе , вторые двойные - для зрения и на магнитах крепится вторые очки от солнца. Очень вежливый персонал и очень квалифицированный.
14 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв, Яна. Титановые оправы обычно очень удобны и служат долго. Всегда рады…
ОМ
Ольга Малахова
Недавно обратилась в Умную Оптику, так как мне также нужно было сделать очки. Посетила несколько других оптик, но везде цены заоблачные, да и ждать приходится долго. В этом плане здесь все оказалось более приемлемым и по стоимости, и по времени. Не разочаровалась в своем выборе. Это отличное место, где сочетаются оптика и офтальмология, и проверка зрения проводится качественно. Специалисты действительно компетентные, это сразу заметно.
19 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв, Ольга! Стараемся изо всех сил))
Ольга Корнеева
Оптика ужасная, тупо развод на деньги, такие «отличные специалисты», который не могут вам очки подобрать по два часа. Я понимаю их задача впарить - вам все то что либо кто-то не берет, либо подороже, либо какие-нибудь аксессуары которые вам даже близко не нужны. Только время потратила. Никому не советую. 😡😡😡
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста, уточните Ваше ФИО (пациентка Корнеева Ольга у нас не значится), дат…
МП
Максим Панов
На неделе приобрел мультифокальные линзы. Они отлично мне подходят, эффективно исправляя возрастную дальнозоркость. Здесь я покупаю линзы не в первый раз и всегда доволен. Очень нравится процесс подбора и проверка зрения. Я, безусловно, рекомендую эту оптику.
31 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв, Максим.
Женя Л.
Замечательный офтальмолог ведет прием. Сумел подобрать очки при нерегулярном астигматизме. Замечу, что не во всех оптиках принимаются с такими глазами)) Конечно, рекомендую Умную Оптику. Помогли решить проблему.
Юлия Павлова
Были у Нистратова Дмитрия Михайловича с дочкой (12 лет). К нему записывались по рекомендации, искали в городе именно его. Учитывая каков был уровень этой рекомендации, насколько он крут, была готова встретиться с пафосным доктором, который общается командным тоном ( мои стереотипы из прошлого)). Каково же было моё удивление, когда я увидела очень заботливого, внимательного и понимающего человека! Я бы ито взорвалась, а он терпеливо учил моего подростка одевать и снимать линзы. Возможно, для кого -то это мелочь, потому что врачи должны и обязаны, но для меня это было очень важно и ценно! Он с моим ребёнком общался на " вы"))). Об уровне профессионализма отдельный разговор. Во-первых множество различной аппаратуры, диагностических приборов, во-вторых всё по делу, чётко, с подтверждением. В-третьих, уже писала, что пришли к нему по рекомендации не просто от человека, которому я очень доверяю, от профессора офтальмологии. Ну и ещё наверное стоит сказать, что до этого почти три года ходили по разным врачам, толку никакого, потому что нам не могли диагноз поставить правильный. Очень надеюсь, что теперь будет становиться лучше. Кстати, с линзой в этот же день моя дочка увидела так, как не видела до этого никогда. Поэтому Дмитрию Михайловичу безграничная благодарность и больших успехов!
23 августа 2024, официальный ответ
Уважаемая Юлия, от всей души благодарим Вас за отзыв! Стараемся соответствовать ожиданиям!
Наталья Краснова
Наблюдаемся с сыном в этой клинике с ночными линзами. Дмитрий Михайлович наш врач , которым мы очень довольны. Замечательный врач и грамотный специалист. Осмотр проводит чётко, всё рассказывает, объясняет , что важно для каждой мамы. Всем советуем Дмитрия Михайловича ❤️
23 августа 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!!!
ГО
Галина Орлова
Я осталась очень довольна этой оптикой! Очень хороший врач!Здесь мне подобрали мультифокальные линзы! Теперь я могу видеть вдали и читать!!! Я очень рекомендую эту оптику, если хотите проверить зрение и подобрать очки или линзы!
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Галина!спасибо за такой приятный отзыв!
Андрей Белкин
Здесь я получил идеальные очки от офтальмолога. Раньше я обращался в разные салоны, где тоже работали хорошие специалисты, но длительное ношение очков всегда вызывало дискомфорт. С "Умной оптикой" всё оказалось иначе — теперь я могу носить очки продолжительное время без какого-либо неудобства. Понял, что важно обращаться именно к профессионалам-офтальмологам. Огромное спасибо за точный подбор очков и грамотную проверку зрения!
7 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Андрей!Спасибо за добрые слова о нашей работе !Будем вас ждать ❤
Андрей Гализин
Мы довольны этой оптикой. Приводили сюда ребенка, будем использовать очки. Хотя зрение у нас у всех оставляет желать лучшего, это можно исправить, особенно в детском возрасте. Врачи тут отличные, а девушки на ресепшене всегда обходительны и оперативно оформляют документы. В общем, наша семья рекомендует!
Сергей Степкин
Умная Оптика понравилась. Зрение проверили, дали рекомендации. Цены недорогие совсем, а персонал супер! Выше всяких похвал. Настоятельно советую Умную Оптику.
27 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас. Приходите, будем рады вас видеть!
Ольга Максимова
Подбирали линзы после проверки зрения. Очки категорически отказываюсь носить. Благо, сейчас есть линзы, главное нормальные покупать, чтобы не возникало сухости глаз и прочих неприятностей. Эта оптика прям очень понравилась. Врачи грамотные, оборудование хорошее, могут реально что-то посоветовать.
ГУ
Геннадий Ульянов
Хороший персонал, квалифицированные врачи, современное, новое оборудование. Делают полную проверку зрения и дают рекомендации. Очень хорошая оптика с отличными врачами.
18 апреля 2024, официальный ответ
Геннадий, добрый день! Спасибо большое, что оценили, мы старались!
КЕ
Кирилл Ермолаев
спасибо за проверку зрения и дальнейший подбор контактных линз. хожу с ними уже третий месяц. газам прекрасно! и читаю, и за рулем езжу, и фильмы смотрю, и работаю за ноутбуком. все хорошо. я доволен!
21 февраля 2024, официальный ответ
Кирилл,здравствуйте!Благодарим Вас за высокую оценку!
Darya Lasunova
Отличный и качественный подбор контактных линз. Я, как новичок, в этом деле переживала как их надевать и как ухаживать. Все доступно и понятно объяснили, врач тренировала несколько минут (спасибо ей за терпение) чтоб научить их надевать. И доставка линз достаточно быстрая. Короче, все супер, спасибо ☺️
25 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Darya, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда рады вам 💛
Александр Радимов
В этой оптике быстро и качественно отремонтировали мои очки. Повреждена была оправа, но я не хотел тратиться на покупку новой. Решил попробовать ее восстановить, и мне в этом оказали помощь. Всего за один день все отремонтировали. Я очень доволен результатом. Теперь я хожу с отремонтированными очками, и они меня полностью устраивают.
13 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр. Спасибо вам большое за высокую оценку 🤗 Мы всегда вам рады!
МР
Максим Рогов
Отличный салон. Постоянно чиню тут детские очки.
20 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Рады были вам помочь ❤
МУ
Максим Ульянов
Доволен Умной Оптикой. Хорошая оптика-офтальмология с приемлемыми ценами и современным оборудованием, а также нормальными, квалифицированным медперсоналом. Обращаюсь периодически, по мере надобности.
12 ноября 2023, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку!
НЯ
Никита Якушев
Прям советую. Отличная семейная оптика-офтальмология. Для детей тоже подойдет. Врачи хорошие, квалифицированные. Обращаемся сюад, если необходимо проверить зрение или дать какие-лио рекомендации по очкам.
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, Никита, за приятный отзыв 🙏 Мы старались.
Александр Глебов
Только в этой оптике смогли понять, почему у меня краснеют глаза по вечерам и какие линзы мне нужны. В других местах разводили руками и просто предлагали линзы наугад, какие подойдут. Только тут сказали причину покраснений и рези в глазах. Эту оптику-офтальмологию я советовать могу.
ИС
Илья Ситников
Последние два раза зрение проверял тут с последующей рекомендацией по очкам. Спасибо. все нравится у вас. Хороший мед.персонал и недорогие цены.
6 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо, Илья, за высокую оценку!Приходите, будем рады вас видеть 💛
Алена Пашинина
Отлично проверяют зрение! После этой оптики смогла подобрать себе самые удобные в мире контактные линзы! Теперь хожу в них, и вожу практически не снимая. Спасибо за консультации! Очень довольна!
29 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Алена, за ваш отзыв и оценку ! 💛
ИБ
Иван Баранов
Подобрали очки. Сейчас вижу в них нормально. Голова не болит от длительного ношения, от руля. Спасибо! До вас были очки, которые подбирали в другой оптике. В них голова под вечером уже кругом шла. Я рад. что избавился от этого)) Спасибо вашей Умной оптике!
14 июля 2023, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Всегда рады помочь!
Дмитрий
Возникла необходимость подобрать очки, здесь мне очень с этим помогли: посоветовали, подсказали, проконсультировали. В особенности хочется сказать большое ,,спасибо" мастеру Сергею, очень приятный в общении человек и профессионал. Приятное место, доброжелательные люди.
11 июля 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 😌
Елена Ефремова
Спасибо за подбор контактных линз. Очень профессионально и быстро! Работала с врачом-офтальмологом. На руки получила рецепт на контактные линзы для зрения и заказала их на сайте оптики. Линз очень нравится. Хожу с удовольствием! Спасибо большое!
ГЗ
Галина Зурабова
Хорошая компания! Очень грамотный подбор очков. Много различных тестов для правильного выбора и коррекции зрения. Я прям очень довольна. Сейчас мои очки меня устраивают на 100%! Как будто я в них уже давно. Нисколько не мешают и не болит голова от длительного ношения! Спасибо!!!
22 мая 2023, официальный ответ
Галина, здравствуйте. Благодарим,!очень приятно получать обратную связь, будьте здоровы ❤
МЛ
Михаил Левкин
Обращался - нужно было быстро зрение проверить и подобрать линзы. Очень помогли, спасибо! Быстро записали, проверили, дали рекомендации. Приятно удивлен сервисом! Никогда не был в вашей оптике. Теперь буду знать, что существует такая оптика-офтальмология.
26 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте ,Михаил! Спасибо вам, что выбрали нас, очень приятно
Sve Plex
Очень профессионально объяснили и изготовление очков заняло всего 4 дня( с учетом выходных). Привыкаем к новым очкам. Спасибо мужчине( извините не запомнили имени)оптик-механику который занимается изготовлением. Нам все рассказали и о качестве линз и о материале. Изготавливая очки, он строго следует указаниям в рецепте врача, применяя новые технологии. Очки удобные и не сваливаются. Спасибо
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв!
Михаил Анохин
Мне также здесь были подобраны отличные контактные линзы, которые моим чувствительным и вечно сухим глазам зашли с первого использования. Конечно, каплями пользуюсь регулярно. Их кстати тоже порекомендовали здесь)) Отличная оптика и приятный персонал, который всегда поможет и подберет аналог подешевле, но не менее качественный.
9 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте ,Михаил!Спасибо вам большое за теплые слова
СП
Сергей Попов
В салон "Умная оптика" я обратился по рекомендации врача по подбору контактных линз. Линзы , которые мне необходимы , не всегда бывают в наличии. Здесь же можно быть увереным в том , что если заказ задерживается по вине логистики , то сотрудники всегда подберут адекватную замену. Отдельно хочется сказать спасибо Ольге за огромное желание помочь в выборе из многообразия новых современных продуктов на рынке контактных линз.
1 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте,Сергей! Благодарим вас за приятный отклик. Мы рады, что вам нравится с нами сотрудничат…
Марина Кошкина
Очень понравилась профессиональная проверка зрения на классном современном оборудовании! очень быстро проверили и сказали,какие очки, либо контактные линзы мне подойдут. А также, проконсультировали по возможной лазерной коррекции. В общем, тут я получила ответы на совершенно все мои вопросы. И теперь поняла, что подойдет моим глазам больше всего. Спасибо!
22 февраля 2023, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Благодарим за добрые слова!
Валерий Умнов
Отличная оптика. Подобрали тут самые лучшие для моих глаз (как показала практика) контактные линзы. От них нет дискомфорта, даже от долгой работы за компьютером. Спасибо большое! У вас самая лучшая офтальмология-оптика, и еще отличные врачи! Очень рекомендую всем, и детям, и взрослым!
Евгений Суриков
Хорошая оптика. В приницпе, могу советовать. Сам я тут был раза 3. Зрение проверяю хорошо. Последний раз был на ремонте оправы Не сразу сделали. Пришлось ждать. Людей много было. Но ремонтом доволен. Не зря ждал)) Умную Оптику советую. Только лучше ближе к вечеру приходить. Ну как по мне.
7 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день,Евгений !Благодарим за хороший отклик,нам очень приятно!
Сергей Строев
После проверки зрения выписали линзы. Хожу в них уже 3 месяца и точно могу сказать, что они отлично подходят мне. Вижу прекрасно даже в дождь за рулем. Голова не болит. На глаза ничего не давит. Спасибо врачам и всему персоналу. Очень приятная оптика-офтальмология!
Евгения Повышева
Довольна этой оптикой. Быстрая и качественная поверка зрения с последующим подбором очков. Линзы я не люблю, в очках привычнее. Не раз здесь была, всегда наблюдаю хорошее отношение со стороны всего персонала. Могу посоветовать обращаться в Умную Оптику.
21 ноября 2022, официальный ответ
Евгения, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас !Рады работать для вас!
НА
Николай Агеенко
Отремонтировали очки за 20 минут. А я думал, что оправу уже не восстановишь. Причем, вообще ничего не видно, даже если приглядываться. Спасибо всем тем, кто отзывы пишет - благодаря вам я обратился в эту оптику! И вот сам решил оставить. Почему бы и не похвалить таких мастеров с золотыми руками!
19 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Николай, спасибо вам за отзыв! Ваши отзывы помогают нам работать лучше!
Иван Копылев
Очень хорошо проверяют зрение! Прям профессионально! Здесь зрение за этот года вся моя семья проверила - детям прописали очки. А мы с женой в контактных линзах ходим - все отлично. Советую Умную Оптику. Здесь работают отличные, грамотные специалисты.
ШЛ
Шура Ломтеева
В общем-то быстро отремонтировали очки. Ждала минут 40. Этот салон советую в плане ремонта. Как здесь зрение проверяют и тд - не знаю. Но вот отремонтировать поломку очков могут, и вполне качественно. Расположение также удобное. Рядом остановки общественного транспорта.
6 сентября 2022, официальный ответ
Шура, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв!!!
Екатерина Гольцова
Линзами, которые мне выписали в этой оптике когда-то, пользуюсь давно и ни на что их не променяю. А раньше постоянно на них аллергия была. Носить линзы априори долго не могла, сменила куч линз разных брендов, разной ценовой категории. И только в этой оптике мне нашли самый оптимальный вариант! От которого уже сколько времени нет ни одной побочки. Спасибо. Ваша оптика - лучшая.
Михаил Абрамов
Этот салон нравится. Проверил зрение. На месте изготовили очки. Ждал около часа. Хожу в них с неделю. Вполне комфортно. Можно сказать, уже привык. Думаю еще градиентную окраску линз сделать потом. Будет прикольно)
12 августа 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое,Михаил,за отзыв!