Детский сад общеразвивающего вида №113
Детские сады
МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида №113
ПЖ
Павлина Жегульская
24.12.2025 года в группе у моего сына был прекрасный утренник.праздник просто восторг,подготовка деток на высшем уровне 🙏огромное спасибо нашим воспитателям и педагогам за такую подготовку 👍🏻за чудесный утренник 🙏
ЕД
Елизавета Доровских
Добрый день.От лица всех родителей и детей группы 5 «Капельки»хотим выразить благодарность воспитателям Аносовой Екатерине Алексеевне и Колбасиной Кристине Васильевне,за Ваш неоценимый труд и заботу о наших детях. Вы не только помогли нашим малышам развиваться физически и интеллектуально, но и создали атмосферу любви и взаимопонимания в группе. Благодаря Вашим усилиям, наши дети с радостью идут в детский сад и чувствуют себя здесь как дома. Особую признательность вызывает Ваша доброта, чуткость и умение находить подход к каждому ребенку, учитывая его индивидуальные особенности и потребности. Ваш труд заслуживает самых высоких похвал и признания. Хоть мы и были с вами вместе всего год, но за этот год вы подарили нам только положительные эмоции 🥲 Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в Вашей благородной и важной работе. Пусть каждый день приносит радость. С уважением, Ваши Капельки💐
Екатерина Самарина
Хороший садик!
ЮП
Юлия Пухова
Выражаю благодарность всему персоналу детского сада.113.,за их профессиональную работу. Большое спасибо воспитателям группы номер 7 Сматровой Л.В. Пикаловой О.Н. и всем педагогам за из душевность, отзывчивость и заботу о наших детях. Отдельное спасибо Заведущей Рясковой Л.А. которая с большим трудолюбием и усердием руководит детским садом .Всегда внимательно выслушает и сделает все необходимое для благоприятных и комфортных условий в работе детского учреждения. Всем большое спасибо!!! Мы очень рады что наш ребенок попал именно в этот детский сад.
ОЧ
Ольга Червякова
Любимый детский садик! С первого дня нам помогла попасть, так как нас не брали в другие сады, заведующая детским садом Ряскова Лилия Алексеевна! Хочу выразить заведующей, методистам, всему коллективу детского садика ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ! Нашим любимым воспитателям Ольге Николаевне и Любовь Викторовне и нашей нянечке Анне Александровне сказать огромное спасибо! Спасибо, что все годы, проведенные в саду вы дарили нам заботу, ласку и заботились о наших детках! Очень жаль расставаться с Вами. Мы будем Вас помнить всегда!
Ждана Бобрякова
Любимый детский сад, любимые воспитатели и самые душевные родители!
Валентина
Хороший детский сад Отходили от начало и до выпускного 😊 Воспитатели замечательные 🫶 Огромное спасибо Любовь Викторовне и Ольге Николаевне за доброту и любовь к нашим деткам,🤗❤️ Будем скучать 🫶
ОЛ
Ольга Лёвина
Вчера мой ребенок посетил детский садик в последний раз (дальше школа), было очень грустно расставаться с любимым садиком. Хочу сказать больше спасибо нашим воспитателям, Любовь Викторовне и Ольге Николаевне, за тепло, заботу и внимание! Повезёт тем детям которые придут к ним 1 сентября))) Очень хорошая дисциплина и организация детей (у меня есть с чем сравнивать)! Садик чистый, красивый, очень приятно было там находиться ❤️ Будем вспоминать вас с теплом ❤️
Мария Мухина
Замечательный детский сад , и наши любимые воспитатели , дочь пошла с первых дней и без слез и адаптации , к каждому найдут подход
ЖМ
Жанна Морозова
Хороший детский сад.Посещают мои дети с большим удовольствием.Пед состав отзывчивый и добрый,всегда чисто,что очень важно для данных организаций!
User
Хороший д/с все очень нравится👍🙂
От имени нашей семьи выражаем благодарность заведующей и воспитателям за внимательное и доброе отношение к нашим деткам. При осуществлении образовательного процесса помимо высокого профессионализма они индивидуально подходят к каждому ребенку с учетом всех личностных особенностей. Всегда с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам. Организация празничных мероприятий всегда на высшем уровне, в том числе и фото/видеосъемка! Спасибо им большое!
Наталья Попова
После негативного высказывания в отношении нашего детского сада, захотелось всё же написать несколько слов в его защиту, чтобы у других людей не складывалось впечатление о детском саде, основанное на одном субъективном отзыве. Конечно, сколько людей столько и будет мнений, всем не угодишь, и отзыв Натальи Сердюковой имеет право на существование, НО! находясь в данный момент в выпускной группе, за всё время пребывания в саду, описываемого Натальей ужаса замечено не было. Фотографии с утренников всегда живые, всем детям уделяется достаточное внимание на фото, есть из чего выбрать. Касательно коллектива детского сада - все замечательные, и воспитатели, и заведующая - чуткие, добрые, отзывчивые. Мероприятия проходят на высшем уровне: украшение зала, фотозона, постановка танцев и сценарии - просто восторг 👍👍👍!
Замечательный детский сад. Хорошее воспитатели. Ребёнку очень нравится в него ходить.
СВ
Сергей Вяземский
Садик хороший, новый, чистый, современный, но персонал… и в частности сама заведующая… Мы отходили туда 3 месяца, сначала в одну группу, потом в другую, затем и вовсе в 2023 году решили перевестись в другое учреждение. Хоть сад и новый, но всё бытовое обслуживание за счёт родителей. Хотя нам говорили, что есть у нас всё, не хотите не покупайте и всё равно средства собирались руками родительского комитета. Сын мой постоянно болел, всё из-за того, что дети после тихого часа просыпались и выходили в группу где были открыты окна. А один раз придя за сыном, я увидела открытую дверь и мой ребёнок стоит в раздевалке в групповой одежде и без обуви в одних носках, при уличной температуре +8! Отношение халатное. В другом садике куда мы перевелись такого не происходило и мой ребёнок перестал там так часто болеть. В 2024 году мы выпускались с хорошим впечатлениями из другого садика.
ОБ
Оксана Беляева
Крайне нелицеприятно слышать просто лживую клевету! У нас выпускная группа и в данный сад ходим с момента открытия. Нам с воспитателями очень повезло! Они взяли нас крошками и практически довели до выпускного) Мы как родители рады, что попали в этот сад. Воспитатели и весь персонал, которые занимаются с нашими детками добрые, педагогичные, отзывчивые. Каждого ребёнка встречают с улыбкой, у каждого спросят что нового, как дела? Находят подход к каждому ребёнку. От утренников мы просто в восторге! Мероприятие отточено от и до. Какие костюмы нарядные)) как детки выступают - один восторг! Это огромный и нелёгкий труд организовать такое количество деток. Как будто побывал в театре) хореограф, музыкальный руководитель , воспитатели - Огромное спасибо за Вашу работу🩷фотограф нас тоже устраивает.Всегда есть что выбрать и качество хорошее) на память всё складываем)) и отдельное Спасибо Лилии Алексеевне Рясковой нашей заведующей за её профессионализм, доброту, организацию работы всего детского сада!)
юм
юлия мухина
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность нашему детскому саду. Дочь и мы, как родители довольны данным учебным заведением. Всё, что касается праздника, от сценария до фотографий, всегда готовится на высшем уровне. Здесь заслуга буквально каждого сотрудника детского сада. Спасибо всем большое. Но, этого всего бы не было, на том высшем уровне, который есть, если бы во главе не стоял человек с большой буквы, Лилия Алексеевна, спасибо вам большое. Вы с большим сердцем и душой относитесь к каждому ребенку. Спасибо вам за организацию и решение огромного количества вопросов. И помните нас много, и хороших, и плохих, а вы одна. И все ложится на ваши плечи. Спасибо! Мы не хотим расставаться, но возраст пришёл уходить и нам. Будем вспоминать это прекрасное время с улыбкой и теплотой в душе.
ОС
Ольга Селиванова
Сад прекрасный!!! Спасибо большое заведующей за внимательное и профессиональное отношение к детям!!!Воспитатели замечательные, всегда добры, приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово. В детском саду с детьми прекрасно занимаются: уроки развития речи, математика, конструирование, рисование, музыкальные занятия, физкультура и другое. А какие замечательные готовят для нас представления – детские утренники (Фотографы, аниматоры, хорриографы) - Всё идеально!!!!! Я очень рада, что мой ребенок попал именно в этот детский сад. К таким добрым, чутким и душевным людям.
ОА
Оксана Акулова
Прочитала здесь отзыв, по поводу подготовки к выпускному и фотографа. Лично от себя хочу высказаться, мы в этом году выпускаемся и фотограф утраивает большинство родителей, всегда отличные фотографии, если что-то не устраивает всегда можно договорится, что не мало важно! Всегда фотографии с утренников качественные, яркие и есть из чего выбрать! Беру по 6-8 шт. ) Как обычно бывает, нельзя угодить всем родителям, обязательно найдутся пару родителей, которых что-то не устраивает и пытаются найти виноватых в своих не довольствах! У нас в группе решает большинство, было проведено голосование между фотографами, как большинство решило того и выбрали. Наши родители все дружные и активные, что не мало важно) И обвинять руководство, в том что не тот фотограф, не правильно!!! Допустим каждый родитель захочет своего фотографа и что это будет? одним словом балаган! В гос. учреждениях есть свои правила, которых надо придерживаться, а свои индивидуальные хотелки, выполняйте самостоятельно дома! Я очень рада, что мой ребенок уже 4 год ходит в этот садик. Замечательные воспитатели, преподаватели и руководство. Хочу сказать им огромное спасибо, за их не оценимый вклад в наш садик и наших деток))) Всегда все на высшем уровне)))
СЩ
Светлана Щеголева
Хотелось бы поделиться отзывом о ДС 113. Изначально,при оформлении ребенка в детский сад,я выбирала образовательное учреждение поближе к дому,но по очереди и возрасту попали в ДС 113,немного подрастроились,т.к. далеко от места жительства.Когда дочь пошла в сад,мое мнение резко поменялось: 1) новое,красивое помещение, 2) прекрасные воспитатели(они лучшие!!!,а поверьте,мне есть с чем сравнить,т.к. очень много друзей,знакомых,коллег,у которых дети ходят в ДС в других районах города),3) прекрасные педагоги,что ни утренник,то настоящий концерт,который хочется пересматривать снова и снова,4) отдельное спасибо заведующей - она всегда вовлечена в жизнь ДС в целом(недавно моей дочке на утреннике стало плохо,Лилия Алексеевна ушла с нами в группу и была с нами пока дочери не стало лучше,и мы не ушли домой),5) также благодарность фотографу,всегда много фоторгафий,отличное качество,возможность посмотретьна детей с разных ракурсов. Конечно,не всегда все родители довольны чем-либо,но это проблемы самих родителей,на мой взгляд,а не детского сада и тех,кто там работает,т.к. всегда можно найти компромисс! 113 ДС - самый лучший!!!
ТН
Татьяна Новикова
Очень хороший детский сад,хотела попасть именно туда и рада ,что получилось,хорошие воспитатели,много развивающих занятий у детей,без дела не сидят,утренники вообще отдельная тема,даже жаль будет с садиком расставаться!!!
Наталья Сердюкова
Так как до нашей семьи дошли слухи о том, что в данном садике снова борьба и отстаивание своих прав, права выбора фотографа на выпускной. Хоть мы уже давно ушли, мне бы очень хотелось поддержать родителей выпускников. Хотелось бы оставить не лицеприятный отзыв, о данном дошкольном учреждение. Мой ребёнок выпускался в 2024 году. Всем родителям хотелось чтобы мероприятие прошло на должном уровне, и нам с мужем тоже этого очень хотелось! На минуточку, у нас с мужем ребёнок один! И мы вложили все силы и денежные средства на то, чтобы благополучно и на должном уровне провести выпускной своего ребёнка. Был украшен шикарно зал, подготовлена фото зона, куплены подарки для детей . Но по окончанию мероприятия все наши старания были омрачены тем, что фото и видео мы не увидели! А если быть точнее, и если можно назвать данное убожество,фотографиями с выпускного, но нет это не фото, а просто тихий ужас! Все дети на фото с кривыми лицами, отвёрнуты, смотрят в пол в бок, но только не в камеру, наши дети танцевали и ни одной парной фотографии девочки и мальчика не сделано хорошо. Мало того, некоторые дети на фото и вовсе вырезаны оказались. Фотограф нам объяснил это тем, что съёмка была сюжетная и не возможно было поймать детей… Так мы остались без красивых фото и памяти… А также фотоальбомы мы получили только в октябре месяце! Хотя мы слёзно просили заведующую Ряскову Л.А сменить нам фотографа, готовы были сами найти и организовать , но нам в этом было отказано. Таким образом впечатления от выпускного были испорчены.
Дс
Детский сад общеразвивающего вида №113
20 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, благодарим Вас за отзыв! Хоть мы с Вами никогда не были знакомы, так как среди ро…
Машуня Фомичева
☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️