Кашемир
Химчистка
4.2
4.3
Elizaveta Strizhakova
Сдавала пуховик почистили быстро, работа отличная! Рекомендую!!
S J
Раньше постоянно предлагали гидрофобную обработку, однажды сделала, после дождя куртка вся была в разводах. Решила больше не делать, но каждый раз работницы агрессивно предлагают гидрофоб, чуть ли не с криком. Сегодня вообще ОТКАЗАЛИСЬ принимать куртки, если мы не сделаем гидрофоб, сказали идти в другую химчистку. Что мы и сделали. Больше в эту кошмарную организацию обращаться не будем. Разве это законно вообще? Кроме того, куртку, которую сдала в чистку 2 недели назад, до сих пор в работе.
Дмитрий Рянский
Не рекомендую от слова совсем!!! Химчистка должна включать в себя 2 направления: сервис и качество. А теперь подробнее. 1. Сервис. Согласитесь, в химчистку не ходят люди без денег (они стирают дома и правильно делают), а значит имеют какой-то статус в обществе. Хотелось бы и отношения соответствующего. Но тут сервиса просто нет. Совсем нет. Даже если поискать-не найдете. Отдал вещи 7 марта. В квитанции написали дату выдачи 10 марта. Я еще уточнил, могут ли быть задержки, сказали что сейчас не загружены и все должно быть вовремя. Правда обмолвились, что задержки вс же бывают…. 12 марта - тишина. Звоню по телефону, хотел уточнить что с заказом. Женщина Очень грубым голосом спросила номер заказа (по номеру телефона не могут или не хотят искать) и через 3 секунды сказала, что у нее нет времени и бросила трубку. Пришлось перезванивать. Но толку никакого. Она ничего не видит и не знает. Заказ в работе и все… 13 марта вечер - снова ничего не видит, не понимает где заказ, на каком этапе и когда точно отдадут. И вуаля, спустя неделю, 14.03 пришла смс о готовности. Т.е. просрочили срок выдачи и делали заказ почти в 2,5 раза дольше. А если бы мне нужно было точно ко времени сделать химчистку?! 2. Качество. Что тут сказать…Его снова нет. Отдал по акции постельное белье и детскую накидку на коляску. Итог, постельное белье имеет странный, не резкий, запах химии, выглаженное, но грязное…Накидка на коляску, как были пятна, так и остались. Даже выделяться меньше не стали. Итог общий: потрачены деньги и время просто впустую. Обходите стороной эту химчистку. Рекомендации к организации: 1. Научить персонал общаться по телефону или сменить его. 2. Научиться работать в срок без задержек. 3. Настройте коммуникацию между производством, маркетингом и менеджерами. Каждый живет своей жизнью. 4. Если производство видит, что что-то не получается сделать и требуется доп.чистка (например замачивание в пятновыводителе, 50р вещь), так позвоните клиенту и сообщите об этом.
Solod Gold
Отвратительный сервис. Позвонила, спросила возможно ли постирать штору 4 метра на 6 метров, французская. Мне сказали да, правда уточнили, что такое французская. По стоимости ничего внятного не ответили, то ли за килограмм 160 руб,то ли за метр квадратный. Ладно, вызвала курьера. Забрали в пятницу. Никаких оповещений не было. В воскресенье увидела пропущенный от химчистки, перезваниваю, мне говорят, что по моему номеру телефона никакого заказа нет. Скачиваю приложение, пишу сообщение, ответили через сутки: база не обновилась, сведений нет. Звоню в понедельник, нет такого заказа. И ещё оператор: а вам что, смс не приходило?... Ой, наверное, просто выходные В итоге позвонили мне во вторник со словами "ваша штора слишком большая, мы не сможем её постирать"
Эльвира Дадашева
Долго смотрела на химчистки . Нужно было почистить шубку от грязи. Шуба светлая . Перед чисткой меня проконсультировали , что на ней есть метки, что нельзя чистить . Пообещали написать через два дня возможно или нет, переговорят с технологом. В итоге позвонили и написали через 4 дня , что шубу почистили и можно забрать! Я довольна ! Была настроена скептически , т к начиталась много негативных отзывов. Чистила в галереи чижова .
Александр Костоваров
Ужасное долгое ожидание, превышает 10 дней! Скидок нет
Ангелина Чернышева
Отдавала черный пиджак испачканный в белковом креме. Отмыли, но не идеально. Вероятно, больший результат был невозможен( Сотрудники всегда приветливые. Рекомендую.
ПЗ
Полина Зубец
Обращаюсь не в первый раз в эту химчистку! Приятные цены, хорошее обслуживание, очистили пуховик от сложных пятен, выглядит как новое! Жаль не сфоткала ДО. Спасибо за работу!
Андрей Сидоркин
Химчистка Кашемир- самая настоящая моя помощница. Я сюда ношу все, начиная с верхней одежды , пиджаков, костюмов и заканчивая пледами, шторами и т д. Химчистка рядом с домом в ТЦ, что очень близко и это огромный плюс конечно же. Приемлемая цена. Сейчас уже настало время, когда нормально чистить вещи в химчистке и это не считается какой то роскошью.. Опять же сколько вещей мы сохраняем по времени их служению. В прошлом году я купила дорогущие бархатные шторы и летом постирала их в стиральной машине и после этого выбросила их на мусорку. Потому то шторы смялись, бархат лег и вешать их было невозможно снова. Это потом мне уже сказали , что данные шторы чистить нужно ТОЛЬКО в химчистке . И так с многими вещами- с верхней одеждой постоянно проблемы- то наполнительно собьется , то машинка порвет вещь при стирке, то сядет вещь. Всем рекомендую химчистку Кашемир. сама сколько пользуюсь ею и всегда довольна, вот уже несколько лет.
EL
Evil Lik
Хорошо простирали сорочку, вывели нестиракмое пятно
ЕВ
Елена Воронова
Сдавала в химчистку зимой шерстяной костюм. Поставила жирное пятно, когда обедала в ресторане на брюках - самостоятельно убрать никак не могли, мне казалось. что сделали еще хуже и теперь костюм только выбросить можно. Сотрудница на приемке сказала , что гарантий нет, но попробовать можно вывести пятно. В принципе костюм мне был не к спеху, главное- результат. И результат меня поразил- вернули брюки- от пятна не осталось и следа. Причем ткань не потянулась, не была другого цвета, все было так- как будто мне вернули новые брюки. Я знаю, как сложно стирать в принципе шерсть, а тут еще и вывести пятно! Вы сделали невозможное! Огромное Вам спасибо за работу! Теперь только к вам на чистку одежды!
ЮГ
Юля Галкина
Почистили куртку Тедди . Она даже светлее стала. Чистила ее впервые за все время носки. Химчистка находится рядом с домом, удобно. Цена приемлемая. Есть услуга доставки и забора вещей . В след раз воспользуюсь этой услугой обязательно.
ОП
Ольга Пархоменко
Почистили норковую шубу плохо и вонь от изделия! Мех с виду блестящий,а пятна с подклада не убрали вобще! Не рекомендую,плохая химчистка
Наталья Васильевна
Почистила шубку из искусственного меха ламы, чисто чтоб освежить. Задача не стояла, чтоб прям пятна какие-то удалить, критичного ничего не было. Но целом цвет за 2 сезона носки потускнел и было пару капель спереди от кофе, на ворсинках если присмотреться они были видны. При сдаче боялась, чтоб мех в сосульки не превратился)) Слава богу, обошлось. Чистили дней 9 наверное, но меня сразу предупредили о возможных задержках сроков. Главное, что шубу вернули в целости и сохранности и чистую. Мех кстати не сбился, Стало еще лучше, чем было, то ли расчесали ее, то ли просто ПРАВИЛЬНО почистили. Благодарю за работу)
Юлия К
Пятна остались на месте, в принципе пальто стало выглядить просто pizdez ( про пятна я понимала, что не факт, что получится их вывести, но от общего состояния я была в шоке). Плюс ваш персонал меня отчитывал, от чего я просто а…ела. Пятна были от сумки, так вот ваша приемщица ах…..ая, меня упрекала, мол какого xy@ я продолжала носить, если видела. Во-первых, с какой стати она меня отчитывает, во-вторых, я не видела, да и в любом случае, её это волновать не должно. Заплатила деньги, чтоб меня obxyеSosili и испортили ещё больше пальто👍👍👍. Я была в шоке от конечного результата, так она ещё высказалась, мол дальше носи сумку эту, и вообще у нас нет времени им заниматься, летом приноси, Pizдец☺️. Я в @xye с вашей организации, больше у меня слов нет. У меня претензия к вашей приемщице, а не к состоянию пальто, с ним все понятно, с вашей помощью его можно смело выкинуть👍 Ах да, пальто я ждала почти месяц 👍 Результат минус 14к☺️
NM
Natli Martynova
Отдала в химчистку пуховик ребёнка ,держали у себя больше двух недель.После моего звонка пуховик нашёлся через два дня забрал муж привёз домой я просто ужаснулась;вещь испорчена весь наполнитель скомкался пуховик рейма так постирать не почистить даже в стиралки надо постараться.И совет обратите внимание на договор,я когда сдавала пуховик со мной был сын он особенный стал плакать и кричать я отвлеклась а уже дома прочла,но было поздно теперь очень жалею что обратилась в химчистку кашемир.
Нинель Гаспарян
Очень хорошо почистили светлую дубленку. Были затемнения на мехе на рукавах и на воротнике после носки. Сама дублёнка светлая и края на рукавах и воротнике обработаны светлым мехом. И из-за использования тонального крема и румян весь воротник был желтый. На белом мехе смотрелось просто ужасно. Было очень приятно видеть дубленку с очищенным мехом. Спасибо Кашемир за качество работы и скорость.
Аня Пронина
Постоянно чищу вещи только в Кашемир- сдаю верхнюю одежду и взрослых и детей . На детские вещи делают скидку -40% , очень приятный бонус. Пока не подводили- чистят хорошо и срокам нормально. Надеюсь наша дружба продлиться надолго)
Евгений
Друзья порекомендовали химчистку Кашемир. Я уже наверное во все химчистки города обращался и был неудачный опыт работы)) А здесь я был приятно удивлен- отличная химчистка. . Сдавал две куртки- вернули как из магазина. Очень вежливый персонал, цена-качество. есть доставка вещей домой и также забор их из дома что очень удобно! Очень рад, что есть такая химчистка в нашем городе. Теперь буду только сюда носить вещи.
СП
Светлана Пащенко
Уже долгое время сдаю вещи только в Кашемир- удобно, рядом с домом. Чистят хорошо, быстро и недорого, относительно других химчисток. Кроме того каждый день есть выгодные спецпредложения на чистку тех или иных вещей- всегда пользуюсь их акциями, получается очень выгодно. Ну, и любимая услуга Стирка и Глажка- всегда пользуюсь ее когда возвращаюсь из отпуска или командировки с чемоданом грязных вещей- 3 дня и постиранные и поглаженные вещи дома - очень быстро и удобно! Рекомендую!!!
ОП
Ольга Пословская
Отвратильная химчистка. Сдавала 2 пуховика с искусственным наполнителем. После химчистки сбился весь пух, будто его просто в стиральной машинке постирали…На что администратор сказала что это нормально, что пуховики с искусственным наполнителем всегда так сбиваются, а потом ещё добавила, что я виновата, в том что они сбились, потому что сидела в нем…Так же оплатила 800р за пропитку от грязи и воды, которую не нанесли, при попадании воды на ткань она просто впиталась, в чем смысл вашей пропитки? Или это просто возможность взять как можно больше денег с клиента???! Не советую никому сдавать в эту химчистку пуховики, если только не хотите чтобы вам их испортили.
Two GuysShow
Не знаю откуда взялись негативные отзывы, такого вежливого персонала как здесь я не встречал нигде. Однозначно рекомендую, всем работникам спасибо
Алина Проворова
Самая ужасная химчистка Воронежа. Особенно «персонал» на горячей линии. И ещё долго ждать вещи.
Елизавета Васильева
Сдавала вещи через чистомат. Из-за сбоя вещи приняли через три дня, девушка по телефону сообщила, что у них сбой, и она вообще ничего не может подсказать, просто ждите. После приема заказа срок выполнения поставили 12 дней. Прошло 14, заказ не выполнен, вещи вернули в чистомат только после того, как я написала в поддержку. Забираю вещи, в химчистке отказано по причине того, что одна вещь может испортиться в процессе. Сдавала куртку и ковер, с курткой отказали, а в чем была проблема почистить другую позицию из заказа? Но это ерунда, самое интересное дальше. Заказ был оплачен через мобильное приложение химчистки. Оператор поддержки в этом же приложении объяснил причину отказа и посоветовал написать на почту генеральному директору по поводу возврата средств. 26 февраля было отправлено письмо, сегодня 15 марта - ни ответа, ни привета. Пишу в вотсап (перешла с оф сайта) - сообщения читают, но не отвечают. Данную химчистку категорически не советую. Судя по отзывам, мне повезло, что куртку не испортили, а всего лишь не возвращают деньги за невыполненную услугу. Сервис просто дно, ни в одной компании операторы поддержки не позволяют себе не отвечать на претензии клиентов. Да и средства не возвращать тоже)))
ПК
Полина Калюжная
Приносила на чистку свадебное платье. Это единственная химчистка, где взялись почистить платье ручной чисткой в виду большого количества украшений. Я могу сказать, что я была в восторге от подхода и клиентоориентированности- меня не развернули на входе как это делали в других химчистках, а старались как то помочь и найти решение по чистке. Скажу сразу, что чистка стоила денег, но за такой результат я готова платить! Платье мне вернули просто белоснежное, подол, который я думала уже невозможно вернуть к первоначальной белизне- был просто как новый. Все украшения остались на своих местах, ничего не отвалилось и не потерялось. Я просто получила новое платье и через несколько дней сразу же его продала хорошей девушке. Вот что значит качественно выполнять свою работу! очень благодарна всему коллективу химчистке Кашемир! вы профессионалы с большой буквы! Еще раз огромное спасибо Вам ха потрясающий результат.
Анастасия Виткова
Сдавала шубу на химчистку в ТРЦ Галлерея Чижова, почистили хорошо, качественно, только при чистке видимо оторвали заклепку нижнюю, теперь придется еще и в ателье относить шубу(
Надежда Крапивина
Меня устраивает все. Профессионализм, цены, внимательность к чужим вещам
НВ
Ника В
Почистили детские вещи со скидкой 40%, очень выгодно получилось. По качество чистки претензий нет, и курточку и костюмчик вернули в отличном состоянии . Отличный способ продлить детским вещам жизнь ) а со скидкой ещё и цена приятная. Рекомендую
Тамара Белозерцева
Пробили своими бирками дыры на детском комбинезоне за 9000. В итоге извините , поговорим с сотрудником. Подумайте , прежде чем туда сдавать не совсем дешёвые вещи
Анна Герасимова
Заказывала химчистку подушек, штор, покрывал, пледов из дома после лета! Заказала также забор текстиля из дома курьером. Курьер приехал, забрал все и через 6 дней вернул обратно- чистое, отглаженное и пахнущее! Приемлемая цена- отличное качество работы! Благодарю и рекомендую Вас!
Кристина Холодова
Ужасный сервис! Работы в срок не выполняют! Не рекомендую данную химчистку. Сдали на чистку перьевые подушки- по телефону озвучивают 7 дней, при приёме указывают 9 дней( сказали, чтобы наверняка), в итоге уже 2 недели живем без подушек, а из химчистки не то что не позвонили и не сообщили о причинах задержки- даже на звонки не отвечают и вразумительно статус заказа не могут озвучить и причины задержки! Ужасная химчистка, больше никогда не буду обращаться
Леонид П
Вся семья пользуется услугами этой Химчистки. Сдаем на чистку и зимние вещи , и верхнюю одежду , и свадебное платье чистили. Для каждого случая лучше посоветоваться с приемщиком . поэтому приносили вещи всегда сами. Всегда давали дельные рекомендации- если боялись, что не смогут почистить ( например кожаную дубленку или шелковые вещи брендовые, то и не брали) Мы очень довольны качеством работы Кашемир. Рекомендую!
АЦ
Анастасия Цветкова
Почти за 3000 р мне почистили дублёнку. . Дороговато немного, но результат получился отменный, учитывая, что дубленке уже года четыре, ношу ее не снимая в сезон и до этого ни разу ее не чистила. Так что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу работу. За 3000 р я новую дублёнку точно бы не купила, а благодаря качественной чистке эту ещё столько же лет могу носить)
Алина Анатольевна
Спасибо за профессиональный подход к работе, вежливость и качественный сервис. Я руководитель салона красоты и уже несколько лет работаю с данной химчисткой- сдаем полотенца и другой текстиль. Все это время получаем идеально чистые полотенца и отглаженные. Очень приемлемо по цене. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Кашемир, спасибо!
Алексей Попов
Почистил костюм перед командировкой по услуге срочная чистка ! Быстро. на следующий день уже привезли. качественно, есть доставка! Очень впечатлён самой услугой и качеством выполненной работы!
СП
Сюзанна Панина
Почистили детские вещи со скидкой 40%! Быстро, недорого. Почистили хорошо, некоторые вещи хотела вобще выбросить, но после химчистки я поняла, что можно еще носить)
Светлана Собкалова
Сдала плед, покрывала и подушки ! Через 4 дня пришло смс о готовности! Сделали скидку 15% . Почистили хорошо, претензий нет! Поел чистый, подушки не сбились. Буду обращаться ещё
Анджелла Пинигина
Если бы не было предоплаты,то сегодня не стала забирать свой дорогой пуховик,потому что он совершенно потерял свой прежний вид...администрация! Не принимайте дорогие вещи, пожалуйста 🙏🏻
ZK
Zhanna Kim
Не думала, что такое возможно, но девушки творят чудеса! Отстирали засохшую краску с пуховика На нем не осталось даже намёка на краску Также очень приветливый персонал Однозначно рекомендую!
Evgeniy
Замечательная химчистка. Почистили костюм, справились даже со сложными пятнами, которые пытались вывести дома самостоятельно раз 5 точно… Немного по срокам не уложились, но не сильно.
Ася Князь
Обратилась в Кашемир по рекомендации друзей! хочу сказать, что сервис и уровень работы отличный! Понятное дело, что как и в любой работе есть "косяки", но видно, что держутся за каждого клиента! Отдавала читску постельного белья по акции и 2 детских комбинезона со скидкой 40%! Качеством и скоростью выполнения заказа довольна! Буду Вас рекомендовать.
Ульяна К
Почистила пуховик по скидке 20% в ТЦ ГРин Парк. все отлично, забрала в срок как сообщили по смс. Оплатила на месте при заборе. Пуховик чистый, без разводов, пух не скомкался, даже на капюшоне расчесали мех, что приятно! В общем получила почти новый , чистый пуховик и да и еще за хорошую цену! Рекомендую, осталась очень довольна!
Мария Мо
Испортили пуховик, повилось размытое пятно. Говорят дефект ткани, но что-то я сомневаюсь
Сергей Мальцев
Заказывали услугу Стирка&Глажка через приложение ! Супер сервис- курьер приезжает, забирает одежду и через 48 часов привозит постиранные и отглаженные вещи! По сумме около 700 рублей. Экономия личного времени и сил! Очень всем рекомендую попробовать
Инга Миронова
Стирка&Глажка- супер услуга, чистка ежедневных вещей с доставкой! Быстро- 48 часов на чистку, качественно, удобно- экономия личного времени! Недорого- 473 рубля за соколий мешок, 700 петлей за большой! Я фанат этой услуги, пользуюсь постоянно ! Спасибо за сервис и такие предложения !!!!
Елена Иванова
Спасибо за супер услугу Стирка и Глажка! я забыла теперь что такое ежедневные заботы по стирке! каждую неделю вызываю курьеру и отдаю ему большой мешок ежедневных вещей, по стоимости около 700 р! Но времени у меня появилось более чем достаточно! я в восторге! Порекомендовала всем своим знакомым данную услугу! Рада. что в нашем городе есть такой сервис!
ЛК
Лиза Крутова
Отличная химчистка! И очень удобно что есть услуга забора и привоза одежды!! Мне все понравилось)) рекомендовала друзьям , тоже довольны и получили скидку!!
Лена Павлова
Лично я пользуюсь только этой химчисткой, здесь реально и сервис и качество работы и чистят очень быстро. Почистили мне женский пиджак за 48 часов, где такие сроки вы ещё найдёте?нигде! Очень рекомендую! Я фанат услуги стирка и глажка, огромная экономия и времени и бюджета ))) попробуйте!
НП
Настя Петрова
Через приложение заказала услугу Стирка&Глажка, большой мешок за 700 р. Это самая лучшая услуга- я теперь повседневные вещи постоянно отдаю на чистку в химчистку, прям всю бельевую корзину отдаю курьеру! Это колоссальная экономия времени и средств! За 700 рублей я получаю чистые и отглаженные вещи! Ребята , попробуйте - вы подсядете как и я больше стирать дома и тратить на это время не будете! Спасибо вам за высочайший сервис!
evkachal
Отлично вывели пятно на джинсах от мороженного. Было огромное пятно- села на лавочку, а там растаявшее мороженное, сама не стала выводить, заказала через приложение чистку - курьер приехал, все ему отдала. Позвонила девушка с приемка и уточнила , что за пятно, я была очень удивлена звонку- спасибо Вам за такое внимательное отношение! Пятно вывели, не осталось и следа от него и курьер все также доставил домой! Отличный сервис и цены- рекомендую!