Кашемир
3.3
3.3
NN
No Name
Отдал куртку синтепоновую, мало того, что чистили 12 дней, вместо заявленных 7, так ещё весь синтепон собрался по углам. Видно, что куртку стирали в машинке. Не рекомендую! Тоже самое я мог сделать и дома бесплатно. Работают там одни ****
Анна Романова
Не рекомендую эту химчистку, если для вас важны сроки и уважительное отношение к клиенту. Сдала две куртки 7 октября, готовность была назначена на 11 октября. На момент написания отзыва (22 октября) заказ до сих пор не готов. В приложении статут заказа 2 недели висит «В работе», без каких-либо изменений и пояснений. Попытки выяснить ситуацию через приложение и по телефону ни к чему не привели. Полный игнор. Пришлось составлять официальную претензию с требованием уменьшить стоимость услуги, так как простые просьбы проигнорировали. Компания грубо нарушает ст. 27 и 28 Закона «О защите прав потребителей». Итог: испорченные планы, потраченные нервы и время. Больше ни одной вещи сюда не принесу. Номер заказа: 02014-7
Анастасия Л
Ужасное место. Вернули толстовку и посадили на ней пятно, которого не было. В складках капюшона не сразу его заметила, и теперь химчистка отказывается исправлять свой косяк. Доказывает, что я сама это пятно поставила, общается ужасно, не вежливо. Откровенно посылает. Никому не рекомендую это место! Вам испортят ваши вещи и ещё и пошлют!
Алексей Калечиц
Хотели постирать постельное белье. Взвесили дома пакет с бельем на трех весах, чтоб уложиться в заявленные нормы (6 кг) для одной загрузки - 5,5 кг. Приходим. На "волшебных" весах у приемщицы высвечивается... 12 (!!!) кг. Вы что там, совсем одурели?
Н
Наталья
Заказ 00478-7.Отдали два пуховика 09.03.2025г. Срок готовности обещали 13.03.2025г.В итоге намного позже прислали СМС о готовности.Когда мы пришли забирать наши пуховики нас ждал сюрприз. Без всяких объяснений нам отдали только один пуховик и сказали ждать снова СМС о готовности второго. 26.03.2025 нас ждал новый сюрприз. Пришла СМС о готовности второго пуховика, но на пункте выдачи нашего заказа не оказалось. Администратор нашим вопросом и не подумала заниматься. Никто не извинился.Прошу сотрудников дать пояснение здесь под этим отзывом.
Валерий Афанасьевич И.
Неоднократно сдавал в Кашемир на чистку рубашки по акции. Максимально быстро и недорого. Рубашки не только чистят, но и гладят. А Химчистка находится в центре, рядом с офисом. В обеденный перерыв удобно забрать чистые рубашки. Рекомендую всем к посещению, . соответствие цены и качества
МЗ
Маргарита Звягина
Просто ужасно!!! Мне испортили пуховик, носить его теперь не возможно! На этикетке четко написано что только сухая чистка, но ее никто видимо не читал, пуховик просто постирали и кое-как разбили пух. После стирки куртка села на 2 размера и весь наполнитель внутри комками. Это просто ужас, больше ни ногой к ним
Ирина Мага
Для меня химчистка Кашемир- лучшая . Сдаю вещи уже много лет . Пробовала менять на другую- пару раз обращались в другую химчистку) но снова возвращалась в Кашмир . Сдаю в основном верхнюю ожеду и каждую неделю постельное белье. Постельное чистят просто супер- и глядят, кстати. Без отдушек и недорого совсем, намного выгоднее чем дома пол дня на это тратить. .В общем сейчас я преданный клиент и всем также рекомендую именно Кашемир.
Анжелика Prosecco
Отличная работа по чистке и отличный сервис. Заказывала чистку по услуге СТИРКА и ГЛАЖКА через курьера. Решила попробовать поскольку мои коллеги пользовались услугой и остались очень довольны. Сдала курьеру в его специальный мешочек всю бельевую корзину. Чистка происходит в течение 48 часов и вещи привозят не только чистые, но и ПОГЛАЖЕННЫЕ! Это вобще мечта. Очень удобно. экономия сил и времени! Буду заказать периодически, потому что очень они выручают ! спасибо за отличный сервис. Кстати цена доступная и зависит от количества мешочков, я отдала 3000 р , но у меня был большой и маленький мешок
Роман Бочарников
Ужасный сервис и качество! Просто помойка! Вместо обещанных 10 дней, чистили 1 месяц! Месяц! Обещанная смс о готовности не пришла! При выдаче оказалось, что не почистили толком, а как будто проголосовали… Оставил на переделку… Обходите стороной это место
ИБ
Имран Бекеров
Неоднократно сдавал на чистку верхнюю одежду. Всегда качественно выполненная работа. Действуют каждый день какие то акции. Есть доставка и забор одежды из дома. Приемлемые цены. Из последнего чистил жилет в марте- вывели пятна на карманах и воротнике. Вернули как новый. Я доволен.
ЮЕ
Юлия Есина
Не исполняют в срок химчистку. Сдала 20 июня наматрасник, сказали неделю ожидать готовность. По итогу сегодня уже 3 июля и он все ещё не готов. Позвонила в службу поддержки сказали минимум ещё 3 дня ждать. То есть более двух недель срок ожидания. Цены очень повысились, а качество обслуживания и скорость исполнения заказов резко вниз ушли. В итоге 17 дней ждала пока почистят наматрасник. И ещё одним минусом стало, что одно пятно так и не убрали, хотя раньше всегда все пятна убирали за меньший срок!
Наталия К
Отлично чистят верхнюю одежду. Индивидуальный подход к каждому клиенту, вежливое обслуживание. Все очень тщательно на приемке осматривают, делают фото. Чистка очень бережная- забирала пуховики и куртки без разводов, каких либо отдушек, всегда мех и пуговицы были на месте. Цена адекватная, а качество услуг, я бы сказала на порядок выше, чем других химчистках, поскольку я обращалась ранее во многие химчистки города. Но поселение годы отдаю вещи только в Кашемир. Огромное спасибо за вашу бережную работу!
СЛ
Семен Л
Спасибо за СРОЧНУЮ чистку костюма. Взялись только в этой химчистке почистить и отлично справили с задачей! По времени сутки, по стоимости двойной тариф, все равно выходит дешевле и быстрее, том более что был в городе проездом! отличная химчистка и прекрасный сервис..
Евгения Головина
Сдаю каждую неделю на чистку постельное белье. Отличная цена. Экономия сил и времени. Белье стирают неаллергичными средствами, не используют отдышки, то, что мне важно. Химчистка рядом с домой- удобно. Сама сдаю и забираю готовое, как привило 2-3 дня и все готово. Очень довольна.
Андрей Груздев
Просто ужас сдал пуховик сказали будет готов к 5.03.2024 в чеке так же дата выдачи стоит Прихожу в назначенный день сотрудник говорит не знаю где ваша вещь потом позвонила куда то и сказала по какой то причине его ещё не стирали позвонил заведующей зовут её Наталья начала обманывать что пуховик сильно загрязнен и что требуется ещё стирка и вообще по договору у нас есть ещё 10 дней (в договоре этого нет и прописано что может быть задержка до 5 дней с согласия клиента, я такое согласие не давал да и его никто не спрашивал) после наблюдаю такую картину как хозяйка звонит сотруднику на пункт приёма и сама спрашивает что с курткой Это просто треш вещь так и не отдали ,нагло обманывают НЕ НАДО СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТОЙ КОНТОРОЙ!!!
Анастасия Р
На протяжении 2-х лет вся семья пользуется услугами данной химчистки. Всегда все вещи мы получаем в идеальном состоянии, после чистки вещи не только чистые, но и выглядят как новые! Поглаженные и аккуратно сложенные. Цены на услуги более чем адекватные, и для клиентов есть система бонусов, что тоже приятно! Все процессы в химчистке проводятся в полном соответствии стандартами безопасности и экологичности. Используется только профессиональная химия для чистки. без отдушек и прочих примесей. Сотрудники химчистки очень доброжелательны и отзывчивы! Благодарю Вас за Ваш труд! Полностью клиентоориентированная химчистка.
СН
Софья Наумова
Отдавала в эту химчистку пуховик. Через три дня пришло оповещение что пуховик готов, когда приехала забирать сказали что не готово. В итоге через неделю пуховик был готов. Но…! Пуховик был испорчен! Наполнитель из пуха весь жесткими комками! Ткань стала как старая тряпочка! Если даже вставка на подкладке облезла, то снаружи еще хуже! На застежке(собачке) облезла краска! На бирке было написано «Не стирать! Только сухая чистка!» Но прочитать это никто не соизволил! Очень не приятно остаться с новым испорченным пуховиком который стоил 14.000!!!
Светлана Мельник
Отличная химчистка Кашемир ! Отдельная благодарность Екатерине- руководителю данной сети, с которой я познакомилась лично) которая лично вышла на связь со мной и в кратчайшее время решила мою проблему! Моя история следующая - свадьба через месяц, купила платье и после примерки дома обнаружила сзади огромное пятно коричневого цвета, как будто кто-то специально разлил кофе. Оказалось после ремонта в доме не совсем просохли стены и я протерлась о стену, когда мерила платье! Это было ужасно! платье дорогое, долго выбирала , моему разочарованию не было предела... Я сразу пошла в Кашемир, поскольку многих мои подруги пользуются данной химчисткой. Меня успокоили на приемке сразу, что ничего критично нет, платье точно можно почистить, но мне нужно было сделать это без повреждений украшений и в кратчайшие сроки! Еще раз благодарю руководителя Екатерину за содействие! Все выполнили по моим просьбам! А главное вернули чистое платье, без повреждений украшений, блесток и тд! На свадьбе я была неотразима! . Клиенториентированность химчистки Кашемир на высшем уровне! Цены, кстати, отличные. Ниже, чем у конкурентов. Спасибо Вам огромное!
ЛБ
Лилия Бубенец
Очень хорошо и достаточно быстро почистили покрывало в спальню , плед и большую игрушку из детской! Обратилась по рекомендации и осталась очень довольна. Это мое первое обращение было, поэтому в будущем планирую и далее посещать . Следующая на очереди верхняя одежды после зимы! Надеюсь не подведут. Спасибо химчистка Кашемир!
Александр Филиппов
Отвратительное место, никому не рекомендую, сроки не соблюдают, пятна не вывели, кроме того, брюки стали иметь ещё более испорченный вид, вся ткань в каких-то разводах и подтеках !
Костя Звездочкин
Четко и быстро почистили пуховик. Буквально на днях забрал. Очень доволен- освежили, убрали затертости на карманах и рукавах. Я наконец то увидел, что пуховик синего цвета! В общем, все отлично. Соответствие цены и качества и есть еще услуга забора и доставки вещей домой! Обязательно в следующий раз воспользуюсь этой услугой!
ИГ
Иван Григорьев
Отлично почистили свадебное платье. В других химчистках вообще не взялись чистить- потому что много украшений на платье, или брали чистку без гарантий. В Кашемир согласились почистить платье вручную . Может это стоило чуть дороже, но в любом случае не критично. Зато мы получили идеально почищенное , белоснежное платье и при этом ни одна бусинка не отвалились. Очень благодарны вам за работу, клиентоориентированность на высоте.
Анна Иванова
Отдавала в химчистку (окей ) одеяло . с самого захода в пункт впечатление испортила хамский приемщик . По итогу вернули одеяло (якобы после сухой чистки ) просто с тем же запахом пота ,что оно и было. Все пятна на месте . По ходу его даже никто и не чистил. Не советую данное заведение ,везде оставила стоящий их отзыв
Алексей О
Отлично отчистили свадебный костюм. Вернули как новый. Я в восторге. На приёмке очень вежливая приемщица, сразу сориентировала по цене, срокам. И кстати сделали мне скидку -20% , потому что я случайно попал на акцию- скидка на деловой гардероб. Осталось очень хорошее впечатление после обращения в Кашемир. Обязательно вернусь снова)
Розита Б
Уже не первый год пользуюсь услугами химчистки Кашемир!Прекрасные администраторы - вежливые, дают комментарии по срокам и чистке изделий, предупреждают о возможных рисках. Цены разумные, качество на высоте! и главное- если услуга доставки и забора вещей из дома, то очень удобно. А также услуга "срочная чистка"- я даже пару раз обращалась - чистили за сутки. Рекомендую
Юля Proseсco
Отлично - БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО почистили свадебное платье! Просила обратить внимание на подол платья. который был без преувеличения черного цвета. Само платье было в разных пятнах от воды, шампанского, цветов и тд. Платье по ткани атласное и я его планировала продать, собственно, поэтому в Кашемир и обратилась. Сказать, что я в восторге- ничего не сказать. Платье после чистки вернули белоснежное, без пятен. В состоянии как будто только что я его купила. Отдали на индивидуальных плечиках и упаковали платье по всей длине в пакет, что очень правильно. Я в восторге от работы и результата.!!! Спасибо Вам огромное!
artdv-d
НЕ СДАВАЙТЕ вещи в КАШЕМИР! Ужас, испортили мне пуховик! Отдавал свой пуховик в химчистку ООО«Кашемир» г.Воронеж, что в ТЦ Молодежный. В установленные сроки вещь не вернули. Пришлось разыскивать в ручном режиме самому. Попросил приемщицу разместить в их телеграмм канале сообщение и фото пуховика. Через десять дней позвонили, что бы пришли забирать. Сразу подумал, что то здесь не то. Когда получил пуховик, то просто ох...л, вернули с белесыми пятнами, похоже облитую какой-то химией. Сказали что так и было. Когда вчитался в квитанцию, то ох...л еще раз: «Изделие принимается к обработке без гарантии полного очищения». НЕ РЕКОМЕНДУЮ СЮДА СДАВАТЬ ВЕЩИ! Берегите свои нервы и деньги! Пальто жены отнес уже в другую химчистку (София), почистили хорошо без проблем и вовремя по срокам. Чего и вам желаю. Правильная химчистка должна чистить вещи, а не ваши карманы...
Виктория А
Аналогичная ситуация с предыдущим отзывом, жаль не прочитала его раньше. Отдала зимнюю куртку с синтетическим наполнителем, чтобы хорошо почистили без потери наполнителя. При получении проверила только наличие пятен и забрала. Уже дома с ужасом увидела, что в верхней части куртки наполнителя совсем не осталось, только пустота. Даже стиральная машина не наносила такого урона. Носить его невозможно, вещь испорчена, деньги на ветер. Предъявлять претензии бессмысленно, в договоре есть предупреждение, что такое возможно (хотя устно никто не предупредил меня). Обходите стороной это место.
Алена Степанова
Отдавала в химчистку дорогую куртку, чтобы плчистили и наполнитель внутри не скатался и не повредился. Когда забирала обращала внимание на загрязненные места-почистили хорошо. Но пришла домой и ужаснулась весь наполнитель сбит- ощущение, что просто постирали в машинке, куртка испорчена, я расстроена
ЛБ
Лена Борзенцева
Большое спасибо химчистке "Кашемир"! Курьер очень быстро забрал пуховик из дома, предварительно позвоним мне, уточнив, куда удобно привезти, оплатила уже после получения дома чистого пуховика! Очень удобно, что никуда ездить не надо, все не выходя из дома! Почистили- прекрасно. Я была приятно удивлена, когда увидела свой чистый пуховик, поскольку мой светлый пуховик был в ужасном состоянии после прогулок с детьми по слякоти. Любимый пуховик снова чистый и со мной за смешные деньги) Отмечу, что набивка пуховика не скомкалась, пуховик после химчистки остался мягкий и теплый. Рекомендую Кашемир всем своим знакомым. Хотите качественную чистку одежды- обращайтесь сюда.
Аркадий Романов
Не исполняют сроки, при приëмке смотрят невнимательно, не согласовывают дополнительные работы. Не рекомендую.
Алексей Богатырёв
Обращался впервые. Неплохая химчистка, вежливый персонал, замечательно отстиранные пледы, шторы и покрывала. Все вещи вернули в пакетах аккуратно упакованные в срок, указанный в квитанции. Рекомендую!
Дария Селиванова
Сдала экошубу на химчистку. Сказали, что будет готово 11.11. Сегодня 14.11. Заказ до сих пор не готов. Попросила менеджера на приемке узнать когда будет готово, потому что живу на 2 города. В ответ по хамски мне отвечала, что ничего не знает и делать ничего не будет. Я должна ждать. После 5 минут уговоров все-таки позвонила в офис и сказала, что мне перезвонят. До сих пор никто со мной не связался. Сдавала вещи в эту химчистку более 4 лет, но с таким отношением столкнулась впервые. Предыдущий заказ тоже задержали более недели. Хотя там был всего лишь один костюм. И то, он был готов по частям. Очень жаль, что придётся искать другую химчистку из-за такого отношения к клиентам, потому что по качеству вопросов нет.
Наталья
Почистили детские вещи со скидкой 40%! Приятная цена и отличное качество стирки. А еще принесла джинсовую куртку с пятном недавно- вывели пятно, почистили куртку- вернули просто новую! и сделали скидку 15%/ Рада. что в нашем городе есть такие добросовестные профессионалы! Рекомендую
Владислава Трапезникова
Пункт очень хороший. Вывели пятна, которые были практически безнадёжны. Сотрудник на пункте очень вежливый, доброжелательный. Если нужно будет обратиться в химчистку, сразу приду сюда)
Саша Александрова
Ни первый раз обращаюсь сюда и всегда благодарю Кашемир за отличную работу! Люблю услугу Стирка и Глажка, особенно , когда возвращаюсь с отпуска или командировки, не порчу впечатления после отдыха и не погружаюсь в бытовуху, вызываю курьера и отправляю все свои вещи из чемодана на чистку и глажку и через 48 часов вещи уже новые дома! Супер услуга и сервис, попробуйте и вы!
Никита
Огромная благодарность сотрудникам химчистки. Девушки вежливые и компетентные. Почистили пуховик. Ни оставили ни пятнышка. Выглядит лучше чем новый. Запах приятный. Рекомендую!
Антон Петров
За 2 дня почистили куртку, претензий пот качеству чистки нет. Спасибо за работу- буду к вам еще обращаться
Такое ощущение что ее вообще не чистили, как была грязной, так и осталась. И деньги обратно не вернули. Химчистка самая ужасная, не советую в неё обращаться.
13 мая 2022, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли разобраться в ситуации и дать обратн…
Олег Кивокурцев
Хорошо почистили вещи, был косяк - плохо разбили пух в пуховике, но быстро связались и переделали работу, за что спасибо!
4 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Уточните номер заказала, чтобы мы могли разобраться в ситуации. С уважением, Химчистка Кашемир
ЛО
Лидия Оськина
Очень довольна химчисткой! отдавала шубу из искусственного меха светлую и подушки от мамы с синтетическим наполнителем- 4 штуки! Шубу привезли как новую- чистую, пахнем, упаковали в индивидуальный пакет. Подушки тоже почистили хорошо- мама осталась довольна. Я заказывала через доставку за 139 рублей! Рекомендую.
НП
Наталия П
Крайне разочарована обслуживанием, сдали куртку в химчистку 25.10, договорились на доставку чистой вещи 28.10 домой Сегодня уже 4.11, ни какой информации, ни возможности дозвониться все это время(тупо не будут трубку) Можно было сразу оговорить по срокам, что это будет позже, и вопросов бы не возникло, а так просто ужаснейшее отношение к клиентам! Вряд-ли ещё раз обратимся и кому нибудь посоветуем..
4 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день. Напишите, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы разобрались в ситуации
ТТ
Татьяна Тарасова
Хорошие, приемлемые цены. Каждый день действует какая то акция. Есть услуга доставки. На сегоднЯ для меня пока самая лучшая химчистка по качеству чистки и сервису.
ВХ
Вероника Хмелева
Отличный сервис— забор и доставка одежды на дом, цена , скорость чистки! Все на высшем уровне ! Неоднократно пользовалась данной химчистку и далее буду к ним обращаться! Профессионалы , работу делают свою отлично. Благодарю вас
СБ
Серафина Богданченко
Спасибо за работу! Вы большие профессионалы- спасли мой белый костюм от винных пятен! Я так расстроилась, думала все- выбросить придется! Даже не верила, когда отдавала костюм., что сможете решить мою проблему! Но вы идеально почистили, от пятен не осталось и следа, как будто никогда их и не было! Благодарю Вас за Ваш профессионализм, не представляет насколько я Вам благодарна!
Ася Цветкова
Чистят нормально, приемлемая цена, по крайней мере все, что отдавала из верхней одежды- все почтили и вернули в целостности!Я довольна, несколько раз пользовалась услугой доставки, тоже очень удобно! В целом рекомендую данную химчистку -цена и качество
ИП
Иван Плешков
Постоянно пользуюсь услугой Стирка&Глажка через приложение. Это самая лучшая услуга для занятых людей , я вобще теперь не включаю стиралку дома. Всю корзину перекладываю в мешок, который привозит курьер , я беру большой за 700 р. Через 48 часов мне также доставляют вещи постиранные, поглаженные и сложеные домой. Лучше и не придумать! За такую сумму, такая экономия времени. Всем советую попробовать , друзья.
Наталия Лолух
Наконец то появилась достойная химчистка в нашем районе -в которой к работе относятся с трепетом. Ваша одежда в надежных руках. Если вас на приемке предупредили, что пятно можно вывести, то выведут обязательно. Сроки выдерживают также, если не укладываются, то обязательно предупредят и извиняться. Цены также приемлемые. а если заказывать через приложение. там есть выгодные услуги как Стирка и Глажка и тд. К тому же чистят не только одежду, но и мягкие игрушки, и постельное белье и тому подобное. Так что советую.
РК
Рузана Кушнир
буквально на выходных забрала вещи из химчистки, которые чистили почти 8 дней- стеганный белый пуховик, деловой костюм и мужские рубашки. Сказать плохого ничего не могу- все проверила- пуховик стал светлее и важно, что все пуговицы на месте) До этого сдавала в другие химчистки-привозили буз одной и пары пуговиц. Костюм также неплохо почищен. А вот мужские рубашки как новые. ощущение как накрахмалены, просто хрустят от чистоты и каждая упакована в пакет. Муж доволен. хвалил меня, но я не призналась что это в химчистке так почистили)) В следующий раз закажу забор и доставку вещей через курьера