Шанхай
Центр китайского языка и культуры
Алексей Ваценко
Имел неосторожность позвонить в данную компанию с вопросом о переводе документов (2 ГИС рекомендовал). С тех пор данная организация атакует звонками с разных телефонов с вопросом: не желаю ли я изучать китайский язык?
4 ноября 2025, официальный ответ
Каким образом мы должны устранить ТО, отношение к чему не имеем? Вы в поисковике будете искать маши…
ТТ
Татьяна Тетюхина
В школу китайского языка «Шанхай»моя дочь пришла в возрасте 6 лет, сейчас нам 8. Изучаем Hsk 3,Готовимся к сдаче hsk 2. Огромное спасибо нашему преподавателю Бабичевой Наталье Николаевне, которая поддерживает все наши начинания! Китайский язык -заразителен! Уже 3 члена моей семью изучают этот восточный язык! На подходе одноклассники моей дочери!
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за уделённое время и положительный отзыв😊💫
Мне очень нравится тут учится. У нас проходит много мастер классов. Ещё у нас есть отличный учитель. У меня очень много положительных эмоций.
Я учусь в школе Шанхай на протяжении двух лет , и у меня только положительные впечатления о ней. Преподавательский состав очень профессионален и отзывчив. Учителя всегда готовы помочь и объяснить материал, если что-то неясно. Учебная программа разнообразная и интересная. Учащиеся могут ходить на различные мастер-классы, что позволяет развивать свои увлечения и способности.
ЮД
Юлия Денисова
Школу китайского языка Шанхай мой сын в возрасте 5 лет выбрал сам. Пришли на пробное занятие и остались. Ему сейчас 10 лет, и он с большим желанием продолжает там учиться. Занятия проходят в Северном районе у замечательного и любимого преподавателя Натальи Николаевны! Также уроки чередуются с носителем языка Мэньсян, которого все дети очень любят. Периожически проводятся интересные мастер классы, привививается любовь и интерес к культуре Китая. Дочь тоже, как и старший брат с большим удовольствием ходит на занятия в эту школу уже третий год. Очень верный подход: детей в группу для обучения подбирают именно одного возраста и обязательно одного уровня знаний, при этом учитывают удобное для посещений время. В школе Шанхай всегда комфортно, царит приятная дружеская атмосфера, за все время ни разу не видела негатива ни со стороны учеников и родителей, и уж тем более со стороны сотрудников и преподавателей. Я вижу хороший результат, заинтересованность детей в китайском языке и огромное удовольствие от его изучения! Спасибо команде Шанхай!
ВЗ
Виктор Заложных
Филиал "Остужева 1". Школа очень хорошая, учусь в ней уже на протяжении 3 лет. Преподаватели отличные, в меру весёлые и грамотные,учат хорошо. С ними хорошо провести время с пользой и весельем. Всему вас научат, а также проводят мастер-классы где очень интересно. Огромное спасибо школе и преподавателям, мне всё нравится.
Вероника Качер
Дарья — отличный преподаватель китайского языка. Она умело объясняет даже сложные темы, делая их доступными и интересными. Занятия проходят структурированно, с разнообразием заданий, что помогает быстрее усвоить материал. Дарья всегда поддерживает учеников, создавая приятную атмосферу на уроках. Прогресс заметен уже через несколько занятий. Рекомендую её всем, кто хочет серьёзно изучать китайский!
МВ
Михаил Ветров
Мне очень повезло что я выбрала именно эту школу! Я И мама долго искали Хорошую школу учителя Лучшие и каждому находят индивидуальный подход всегда могут поддержать подтолкнуть хожу уже второй год и есть ещё сертификат всем советую ходить
ЮМ
Юлия Мостовая
Выражаем огромную благодарность преподавателям и администрации школы «Шанхай»! Дочь посещает групповые занятия более 2х лет : интересная программа , индивидуальный подход, творческие задания и понятная подача материала вовлекает детей и помогает изучать язык с удовольствием . Спасибо за отдачу своему делу ! И отдельная благодарность за организацию интересных мастер-классов , их детальную подготовку , удобное время и дни проведения !
ДБ
Дарья Бондарева
Школа Шанхай очень нравится, ребёнок ходить на занятие с восторгом! Преподаватели внимательные и грамотные, знают своё дело! Занимаемся в данной школе уже третий год и всём она нас устраивает))) Администраторы очень вежливые и компетентные ❤ Всём кто собирается изучать 🇨🇳Китайский язык однозначно рекомендуем👍
занятия по китайскому языку были очень интересными. преподаватели хорошо и понятно объясняют. полное погружение в китайскую культуру. после занятий китайский язык становится понятным. лучшая школа китайского языка!
Это лучшая школа китайского языка которую я видела!Преподаватель подробно обьясняет материал. Свои учебники! Много оборудования!много разных тем!на перемене можно попить чай, покушать печеньки! Раз в месяц приходит китаец помогает с произношением! Ставлю 5 звёзд!🩷🩷🩷
Занятия по китайскому языку были очень увлекательными и полезными. Преподаватель объяснял материал понятно, уделяя внимание как грамматике, так и произношению. Мы много практиковали разговорную речь, что помогло преодолеть языковой барьер. Интерактивные упражнения и игры сделали обучение интересным и динамичным. Особенно понравилось изучение иероглифов — это оказалось проще, чем казалось вначале. В целом, курс оставил только положительные впечатления и желание продолжать изучение языка.
ЛА
Лев Агарков
Максимально приятное место для погружения в традиционную китайскую культуру, где приятный коллектив и педагоги помогут в этом. Занимаюсь в этом филиале уже два года, и каждый раз узнаю что-то новое. Индивидуальный подход педагогов не позволяет заскучать, а дружный коллектив всегда поддержит. Время от времени проводятся различные конкурсы: от поездок в Китай до приготовления традиционных блюд. Но что немаловажно, место располагается максимально удобно для того, чтобы добраться до него.
СМ
София Москалева
Здравствуйте! Очень люблю эту школу! Занимаюсь уже несколько лет, учат хорошо! Всё понятно объясняют. Я советую всем эту школу! Вы не пожалеете)
ИЗ
Ирина Захарченко
Школа просто супер! Преподаватели огонь, обучение проходит очень неординарно и весело, очень большой объём информации, охватываем все сферы, через 2 месяца обучения я уже могу написать предложение на китайском) Просто супер! Отдельное спасибо преподавателю Берникову Кириллу Константиновичу!Благодаря ему, уроки проходят совершенно не скучно и интересно)
ег
екатерина гребенникова
Чудесные преподаватели, которым хочу сказать огромное спасибо!❤️
3 декабря 2022, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв о наших преподавателях🌸
Инна Сидельникова
Профессиональный подход к любимому делу, это видно сразу. Полное погружение в культуру Китая, общение с носителем языка, интересные мастер классы по рисованию и много всего другого интересного. Преподаватель Олеся просто 🔥🔥🔥
11 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Мы стараемся сделать ваше обучение у нас максимально эффективным и интересным😉
Нуртадж Велиева-Мовлаева
Если вы хотите выучить китайский язык, то обращайтесь в школу «Шанхай». Уроки преподносят очень интересно, часто в развлекательном формате, что ещё сильнее усиливает желание посещать занятия и учить язык. Приятная атмосфера и отличные учителя, которые разберут любую тебе тему, если ты не понял.
24 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв о нашей работе🌺 Мы стараемся сделать так, чтобы обучение было интересным, и как мо…
Reckless Lady
Хочу выразить свою благодарность школе "Шанхай" и преподавателям Анне Сергеевне и Ли Лаоши. Проучилась в школе 3 года. Учителя очень внимательные,опытные, умеют находить подход к ученикам. Это школа - лучшее место для обучения китайскому в Воронеже, могу с чистой душой его посоветовать) Прекратила занятия, поскольку уже поступила в СПБГУ на Востоковедение, но я уверена, что знания, полученные в "Шанхае" обязательно помогут мне в дальнейшем учебном процессе. 💗
Ирина Барабаш (Вялых)
Школа очень хорошая. Мой сын начал ходить в школу китайского языка с 5 лет, сейчас нам 7,5. Очень хорошие преподаватели, сыну на занятиях всегда интересно, с удовольствием делает домашнее задание, с большим удовольствием ходит на занятия. Ребенок полюбил всей душой китайский язык.
Марина Алиферович
в школу Шанхай я пришла в ноябре 2020 года с нулевым знанием китайского языка и четкой целью - весной сдать hsk4 минимум на проходной балл (180). с Анной мы занимались полгода, 2 раза в неделю, и 24 апреля 2021 я написала hsk4 на 261 балл 😌 оборачиваясь назад, вспоминая все сложности и мысли из разряда "Марина, ну почему Китай, а не Испания 😅", я очень благодарна Анне. ни разу на уроке мне не было скучно или непонятно. Анна выстраивала уроки и подбирала материалы для комплексного изучения китайского языка: аудирование, чтение, сочинения, разговороный. она проверяла все мои домашние работы (во многом мне как раз и помогла грамотная обратная связь на мои ошибки) я все еще продолжаю учиться в школе Шанхай, мои учителя Анна и Ли. сейчас моя цель - подтянуть уровень разговорного китайского и в целом углубиться в язык для более комфортной учёбы и жизни в Китае 🇨🇳
14 мая 2021, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку работы наших преподавателей🙂 Мы рады, что у нас есть такие способные и ак…
Диана Кузнецова
Школа классная. Все современно, в китайском стиле. Довольно часто проходят бесплатные мастер-классы и мероприятия, что очень удивительно в современных реалиях. Ко всему прочему это еще невероятно интересно и поддерживает интерес не только к языку, но и к китайской культуре. Главная трудность для меня на данный момент - это иероглифы. Но, думаю, эта трудность временная. Я верю в свои силы и в профессионализм педагогов. Пока усомниться в нем не было повода. Меня все устраивает. Спасибо!
29 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо за замечательный отзыв🌺 Очень рады, что Вы нас оценили по достоинству!
Анна Комарова
Меня пригласили в Китай на работу в международную компанию. Не смотря на то, что общение в компании на английском, я решила для себя выучить китайский язык, чтобы хотя бы понимать что вокруг меня будет происходить вне офиса. По отзывам поняла, что школа "Шанхай" мне в этом поможет. Так и получилось. Я сделала правильный выбор. Я безумно полюбила китайский благодаря моим преподавателям Наталье и Ли лаоши. Да, язык сложный, но это ещё больше мотивирует учиться и не сдаваться. Спасибо, школа "Шанхай"! Уверена, что с вами у меня все получится.
24 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы рады, что подтвердили Ваши ожидания и привили любовь к этому прекрасному языку…
Альберт Бушмакин
Очень приятные преподаватели. Время на занятиях просто летит) Обучаться у вас одно удовольствие!