Дворцовый комплекс Ольденбургских

Ан
Андрей нал.1 отзыв
Елена Баскакова1 отзыв
Екатерина ——34 отзыва
Дворцовый комплекс Ольденбургских — уникальное место с несколькими историческими корпусами, приведенными в полное соответствие после реставрации, однако некоторые в процессе благоустройства. Отмечу: 1. Открытость, доступность информации и легкость в приобретении билетов. 2. Демократичная цена! Много льгот и поддержки, но и без этого полная досягаемость в просмотре культурных мест всей семьей. 3.Чистота, порядок, спокойствие. На пропуске имеется рамка металлодетектора⁠⁠ и охрана, но при этом всё ненавязчиво, не давящее, но по правилам. 4. Коллектив открытый, доброжелательный, любящий свое дело от души. Экскурсоводы грамотные и готовы ответить на любые вопросы посетителей. 5. Ссылки QR-кодов под историческими объектами рабочие, дают и письменные и аудио пояснения. На территории заведения находится комфортно, имеются ухоженные (бесплатные) уборные, автоматы с кофе. Один момент: не все входы в музей адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, ведь необходимо учитывать разные слои населения к посещению мест. Я желаю развития и сохранности культурному наследию 🇷🇺 для многих и многих поколений 🙏.
аа
асаф абасов7 отзывов
Вика6 отзывов
NP
Nastena Petrova22 отзыва
Две звезды за администрацию и управление. Очень надеюсь, что управление культуры региона или куда относится памятник данного культурного наследия внимательно изучат проблему. В день России, 12 июня 2024 г. мы приехали за 300 км в Рамонь посетить Дворцовый комплекс. Двое разновозрастных детей вкупе. Изучили оф. сайт (если хотите внутрь, в частности в цокольный этаж, где проходит музейная экспозиция, то приобрести нужно билет, экскурсии каждые 15 минут). По факту же на момент приезда в кассе никаких билетов уже не оказалось. Нас, таких желающих и негодующих собралось достаточно. Скопление около кассы и требование пригласить администратора или директора ни к чему не привело. Кассир и бухгалтер отказывались вообще общаться с толпой посетителей. Люди просили дополнительно распечатать билеты по количеству желающих. Ответ был, что дополнительные билеты уже печатали. Наплевательское отношение. Одна из сотрудниц посетовала, что вообще с марта увольняется, жалуйтесь куда хотите, ей все равно. Долго в душной кассе стоять не представлялось возможным, решено было прогуляться по территории, и отправиться несолоно хлебавши. Мне искренне жаль, что в такой важный день для нашей страны был организован такой подход в плане посещения с этими непонятными бюрократическими формальностями и упертостью сотрудников, либо непонятной указивкой свыше в виде этих БЕСПЛАТНЫХ билетов. Если вход бесплатный, то он БЕСПЛАТНЫЙ априори и не должен быть привязан к каким-то непонятным БЕСПЛАТНЫМ билетам!!! Которых ещё и ограниченное количество. О чем,тоже нужно указывать в информационном пространстве, чтобы их отсутствие не было для посетителей, приехавших издалека сюрпризом. Что касаемо самого дворцового комплекса, то для посещения он опасен. Ведутся ремонтные и реставрационные работы. С крыши обухом свисает кусок трубы, раскачивающийся по ветру, вот-вот да отвалится..состояние печальное и плачевное. В парке поддерживает жизнь ландшафта садовник, клумбы блеклые и скучные. Нет буйства красок и цветения.
LS
Lelya Spring2 отзыва
В фельдшерском домике прекрасная экспозиция и чудесная женщина музейный смотритель, очень внимательная приветливая, вежливая. После него пошли в свитский корпус, где настроение было полностью испорчено. Смотрители- как базарные бабы на всех ругаются, постоянно торопят, мотивируя тем что сейчас придёт поезд с экскурсиией. Не дают спокойно досмотреть экспозицию. Между друг другом переговариваются: "дада, уже выдворяю их, никак не выйдут. Мы везде путешествуем с котом, который находится в специализированном рюкзаке, никому не мешает, не кричит, сидит тихо. Приехали в сильный мороз минус 18,оставить кота в машине небыло физической возможности. И если в фельдшерском доме мы просто оставили рюкзак в углу тамбура где он спокойно простоял всю экскурсию, то здесь нам устроили скандал на весь музей в три голоса. Ведь если это настолько запретное явление, можно было спокойно сказать что нельзя? И не продавать в таком случае билеты. Но нет, мы были облиты ведром возмущений и упрёков. Наши люди кажется ещё очень далеки от цивилизации... Содержание музея в основном репродукции, как таковых экспонатов мало, очень мало. Qr коды местами потерты и не читаются. Так же всюду на стенах фотографии не подписанные, описание фотографий отдельно, нужно искать и сопоставлять к какой фотографии какое описание относится. А на это времени нет, так как тебя выгоняют строго по времени 😂 либо идти с экскурсиией, но они тоже в строго отведённое время. Конечно спасибо тем кто поддерживает историю, содержит дворец в прекрасном состоянии, занимается реконструкцией. В фельдшерском домике действительно интересные интерактивные экспонаты. Но над воспитанием сотрудников очень нужно поработать. Настроение испортили сильно.
Евгений Певченко10 отзывов
АУ