Заповедники
Сергей Медведев
Отличное место. Оазис первозданной природы. Хороший заповедник. Монастырь
Мария .
Прогулка по тропам заповедника — это отдельный кайф! Настоящая перезагрузка. 10/10, обязательно приезжайте.
Щурова Галка
Мило, красиво, но бобриков жалко…некоторые из них явно хотят наружу
КЛ
Кристина Леонова
Приветливый персонал, чудесная природа, замечательные музеи и животные. Остановились у них в гостинице на 1 ночь и жалеем, не хватило времени все посмотреть, очень понравилось. Планируем приехать еще.
Джеронимо Д
Хороший парк, но только не понятно за что берутся 200р, погулять по общей территории и в лесу? А с местных жителей тоже 200р ежедневно берут? Понятно посещение бобров и музеев платное, но вот это абсурд.
Человек Никто
Заповедник очень хороший природа красивая много всяких троп музеев даже сувенирная лавка есть гостиница правда не очень и в столовой дороговато Ну а так всё понравилось рекомендую👍
ЛV
Любовь V
Очень красивая природа. Хорошее место для отдыха, прогулок. Во время прогулок по экотропам можно любоваться не только природой но и узнать очень много о том кто обитает в этих местах ,об их образе жизни , питании. В доме бора есть познавательные игры, которые интересны не только детям но и взрослым: угадай чьи следы, чья шерсть. Узнать как кричат животные. На территории красивый храм и несколько музеев, можно самостоятельно посмотреть , можно с экскурсоводом.
Anton K.
Красивая территория, есть на что посмотреть и где погулять.
Наталья Чепикова
Замечательный парк! Чистый, приветливый, познавательный!
Alex Hoker
Довольно таки приятное место Рекомендую к посещению Хлеб монастырский бомбический ))) Приезжать лучше с утра и в хорошую погоду Удовольствие от пеших прогулок обеспечено
ВА
Вика Артемова
Очень понравился заповедник. Все красиво, ухожено, есть где погулять. Летом идеально остаться и на ночь. Дополняю отзыв. Спустя год еще раз вернулись сюда. Впечатлений море, одно из любимых мест.
ВЗ
Виктория Захарова
Природа красивая. Единственное, что не понравилось это кассирша, которой задаёшь вопросы, а она в ответ бурчит что-то не внятное.
Не определено моё место нахождения
ОИ
Олег И
Хорошее место для прогулок и семейного отдыха!
Арсентий
Хорошее место для прогулки по лесу. Не забывайте смотреть под ноги. И пожалуйста, не мусорите.
ЕД
Елена Дубинина
Впервые в жизни увидела бобров и влюбилась в них, выяснила, что мой вес равен 12 серым журавлям, была вдохновлена пением птиц на экотропе, чистотой, тишиной и умиротворением в этом волшебном месте. Захотелось вернуться, чтоб обойти все-все уголки, расширить кругозор в музеях, посмотреть на ночной заповедник, переночевать в гостинице и встретить рассвет под корабельными соснами.
Елена Логвиненко
Это любовь!!!! Место безумно привлекательное!! Проведенное тут время вспоминаю только с радостью!! Однозначно, поедем ещё в этом году с гостями с Урала!!
Вера Гребенкина
Много лет сюда ездим, привозим сюда друзей. Всегда проведываем бобров и гуляем по экотропе. Но летом обнаружили один неприятный минус - на летнике в столовой очень много ос, сидеть невозможно.
Алексей Володин
Отличное место!!!
Антон В
Огромное спасибо сотрудникам заповедника за благое дело — охрану бобров. Не жалко ни копейки, чтобы посетить это прекрасное место. Очень рекомендую всем любителям бобров и природы.
З
Зайка
Прекрасное место. Регулярно приезжаем сюда с семьёй. Черепаховая тропа выше всяких похвал.
Людмила Королева
Очень красивое место !Расписывать не буду ,лучше один раз увидеть своими глазами !Рекомендую всем это прекрасное место !Дети тоже остались довольны !
Д
Дмитрий
Отличное место, рекомендую к посещению, спасибо организаторам. Экспозиция музея понравилась. Экотропы и обширная территория с выходом к водоёму - всё ухожено и обустроенно. Среди недели немноголюдно,есть возможность отдохнуть от городской суеты. Хорошие сувениры. Доступные цены в столовой, готовят вкусно по домашнему. Спасибо за приятный отдых. Хочется вернуться снова.
Kiera Silver
Парк очень понравился. Бобронариум сам по себе не очень большой. Есть интерактивный музей, здание с бобрами, кафе. Кафе, которое находится на территории нам не понравилось. Безумно долго ждали заказ (около часа крылышки), цены дорогие, порции маленькие. Также есть магазин с булками, водой, мороженным и другими продуктами. Спасибо за парк. Было интересно приехать к вам за 250 км))
Татьяна Ничеухина
Понравилось! Музей просто Супер! Я такой шикарной экспозиции на 2-х этажах не видела нигде! Эксклюзив👏! Прекрасная парковка, рядом остановка общественного транспорта, есть кафе с верандой🥐☕! Интересно к посещению всех возрастных категорий.🌿🌿🌿👍
Спасибо за добрый отзыв! 🤗
Tanyusha Popova
Замечательное место для отдыха, прогулки, тихо, спокойно Но! Кафе на территории Бобрового городка отвратительное, персонал не умеет общаться с людьми, заказы отдаются с закатанными глазами, а если персонал забыл про какую-то позицию в чеке, на вас еще и недовольно цокнут. Вся еда заветренная, выпечка уже хорошо полежавшая, не свежая И было бы неплохо пройти своими ногами тропы и просмотреть все указатели: часть скрыта ветками и их еще нужно поискать, часть непонятно в какую сторону указывает, то ли прямо, то ли направо, указатель на большом маршруте, на котором указано, что мы приближаемся к болоту и нужно идти дальше, стоит в конце болота, которое уже прошли 🗿 И на большой карте у парковки даже нет обозначений «вы здесь», стояли и пытались разобраться, куда же нам нужно идти
AF
Alex Falcone
Тропинки аккуратные, есть кафешка типа столовки, магаз, всякие эти бобровые штуки, думаю, детям будут интересны. Но! Вот именно сейчас там комариный ад. Покупайте всякие спреи-брызгалки заблаговременно, потому что там реально стаи вампиров)
3 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за полезный отзыв!
Иван Баклаков
Классное место. Отдых невероятный, прогулка всей семьёй волшебная. Заходите в гости к бобрам, потом на черепахинскую тропу. Вообщем супер, не пожалеете.
Спасибо вам за отзыв!
Александр Кичатый
Прекрасное место,очень интересно детям,при прогулке по лесным тропинкам желательно иметь средство от комаров,их там очень много
Мария Резникова
Изумительное место для отдыха. Эмоции зашкаливают.
Ура! Спасибо за отзыв!
Сергѣй Вышегородцевъ
Хотя-бы раз надо посетить это место
16 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и фотографии!
ДЗ
Диана Зиновьева
С удовольствием приезжаем всей семьёй гулять
26 января 2024, официальный ответ
Спасибо! Приезжайте ещё!
Тим Воронеж
Что может быть плохого в заповеднике?)
Яна Казакова
Хорошее место. Природа, воздух... Можно даже просто гулять по парку. Детям будет очень интересно, музей, милые бобрята 🤗
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за добрый отзыв! :)
Наталья П
Живописное место, интересный музей, очень красивый монастырь. Есть две экотропы. Музей организован на отличном уровне! Всё очень современно. Есть возможность посмотреть на жизнь бобров за стеклом, как в океанариуме. Есть интерактивные залы, весы, где можно узнать свой вес в мышах, зайцах, волках))) При музее работает гостиница, можно остановиться на несколько дней. Есть кафе, магазин. Можно купить мерч. Всё здорово, любим здесь бывать.
28 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо большое! Приезжайте ещё!
Nd
Nils doouble
О длинная ЭКО тропа это вещь. Всем советую!
28 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо! :)
СД
Светлана Дунаева
Красивое, чистое, интересное место! Милые бобры. За три часа успели пройти Двор бобров, Музей пожаров.
Добрый день! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Mr Leonard
Прекрасное место для прогулок!!! Вот бы ещё посетителям тропы было запрещенно курить в лесу :)
2 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Вообще запрещено: https://zapovednik-vrn.ru/images/cms/content/dokymenti/pravila_poseweniya_ekskursionnyh_ob_ektov_2022.pdf
КМ
Константин Мороз
Всё сделано с душой: начиная с табличек-указателей при подъезде, заканчивая работой туалетов после закрытия заповедника. Мужчина экскурсовод рассказывает интересно и доходчиво, справляется с толпой громких детей. На территории есть веревочный парк: всё качественно и безопасно, очень понравились все маршруты. Музей бобра выполнен на высшем уровне, с интерактивными обучающими стендами. В питомнике-общежитии бобров людям тесновато, обзор не очень. Парковки не хватает, приходится вставать на обочине и идти по проезжей части: нужны доп. ряды.
Ёв
Ёжик в тумане
Природа, воздух, красота
Лера Попова
Отлично обновили музеи, приятно гулять, одного дня мало!
Спасибо! Ждём вас снова!
Юлия Агаева
Интересное место. Чистый воздух. Хочется возвращаться снова и снова. Но бобров прям жалко. Бетонные домики метр на метр это не условия их обитания. Тяжело наблюдать как они пытаются перегрызть металлические прутья. Всё таки нужно адаптировать их места под естественную среду обитания. Хотя бы частично.
5 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое вам за отзыв и беспокойство о пушистых подопечных! Бобры грызут прутья…
Приятель что надо
Все класс, но кафе на территории бобров просто ужасное, долгое ожидание, куриный суп подали холодным, комнатной температуры. Видно размораживали.
Спасибо за ваш отзыв!
Спасибо, что ещё остались места с нетронутой природой,которые находятся под охраной. Всегда рад пройтись по экотропам и морально перегрузиться.
5 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приезжайте ещё!
Андрей Петреченко
Очень красивое,ухоженное и приятное место,ребёнок в восторге.
5 сентября 2023, официальный ответ
💚 Спасибо за отзыв и фотографии!
Ирина Лебедева
Очень красивое место. Чистая, боагоустроенная территория. Место где можно отдохнуть душой и насладиться красотой природы. Единственный минус это кафе на территории бобрариума. 2.07 решили перекусить. 45 минут мы ждали хот-доги. Заказы отдавали не по очереди а как им хотелось. С кухни от сотрудников доносилась нецензурная лексика. Но отдельное внимание сотруднику выдачи и кассы. К сожалению имя не запомнила. Молодой целовек, с довольно длинными волосами и привычкой трясти ими над едой..... пригласите в это кафе проверку. Полная антисанитария.
Алексей Володин
Просто приедьте и посмотрите.... Красота!!!
Спасибо! 💚
Марина Купянская
Бесподобное место в сосновом лесу! И погулять, и насладиться природой, и посмотреть бобров, посетить музей!
5 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо отзыв! Бобро пожаловать!
~ Крюкова
Понравилось всё , но хотелось бы кафе получше
К. С.
Если хочется отдохнуть от городской суеты , то это то самое место.
💚 Спасибо!