Кашемир
Н В
В 14:20 был закрыт, хотя перерыв по расписанию до 14:00
ЛК
Лилия Ковалева
Заказ №02032-5 был принят в работу 07.10.2025 года. Согласно условиям, окончательная дата его готовности, с учетом возможной задержки до 5 рабочих дней, составляла 10.10.2025. На сегодняшний день, 20.10.2025, я своего пальто не получила. Таким образом, даже с учетом всех возможных отсрочек, заказ просрочен на 5 дней. Меня возмущает не только факт задержки, но и абсолютно непрофессиональная работа службы поддержки, которая предоставляла мне противоречивую и ложную информацию: 14.10.2025 (уже после просрочки): Мне сообщили, что пальто в работе и будет готово в течение нескольких дней. 16.10.2025: Выяснилось, что пальто не было в работе, несмотря на предыдущие заверения. Мне пообещали готовность к субботе, 18.10.2025. 18.10.2025 (около 17:00): Пальто не готово. На мой звонок оператор ответила, что у нее «нет никакой информации» и она «понятия не имеет», когда заказ будет выполнен. Ваша компания не только нарушила максимально возможный срок выполнения заказа, но и демонстрирует полный хаос во внутренних процессах и пренебрежение к клиенту. Сегодня 20.10.2025 оператор снова начала говорить о том, что ей надо связаться и узнать что-то. Мне это говорят начиная с 16.10.2025. После того как я потребовала номер руководста, сбросили трубку.
ТВ
Т В
Отвратительный сервис у химчистки! Отдала 2 классических мужских костюма 22 августа, написали срок выполнения заказа 27 августа! Сегодня 4 сентября, а заказ до сих пор не выполнен! Переписку с службой поддержки прилагаю. Почему нельзя при принятии заказа указывать в договоре реальные сроки выполнения?! А отговорки приемщиков на тему «сейчас сезон, поэтому задержки» я слышу в любое время года!
Галина Илюшкина
Полное разочарование! Испортили дорогую куртку 😭 Пришла жеваная, пух внутри скомкался , до химчистки была воздушная и объемная, даже цвет стал как будто грязнее 😭 И ещё задержали на 4 дня . Не рекомендую это место! И сама больше не ногой туда
ЛП
Людмила Петрова
Обратилась по рекомендации и не пожалела. Сдавала на чистку свадебное платье и пиджак. Работу выполнении качественно- все пятна, загрязнения, брызги от шампанского и сока- все удалили и вернули мне идеально чистые вещи! Приемлемые цены и сроки, но главное - идеально выполненная работа. Мои лучшие рекомендации
А-
Александр -
Не обращайтесь в данную химчистку. Отдал пуховик 10.12.24, заказ 02783-5 по срокам должны были выдать 15.12.24 либо до 20.12.24. С 21.12 начал бить тревогу, т.к. пуховик не был готов, после многочисленных звонков, сообщений только 26.12 пуховик пришел, как я понимаю его просто потеряли и если не моя настойчивость он бы так где-то и валялся. Важно, что не смс сообщений не звонков от компании не было, что сроки нарушаются. 03.12.25 пришел получить заказ и обнаружил, что пуховик испорчен, много новых пятен, ( в районе груди) на рукавах и внизу грязь, не убраны даже самые заметные загрязнения.При этом сотрудник в химчистки пыталась мне доказать,что это нормально и «так бывает». Оставил вещи для устранения недостатков.Буду обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Mar''yana Doroshenko
Сдала пуховик на химчистку. Она была чистая, на пункте приема сказали, что быстро ее очистят, так как она не выглядит дрязной и т.д. Я часто пользуюсь химчисткой, каждый сезон. Куртка почти не носилась, лежала сезон. Оплатила я 2010 р. Невнимательно посмотрела за что. Доверилась. А когда открыла приложение, то увидела дополнительные пункты: "Услуга по гидрофобной..." и "Пошив фурнитуры". Я понимаю, пропитка гидрофобная нужна после каждой стирки, но "пошив фурнитуры" мне точно не нужен. Замки новые, липчки целы. Оставили плохой осадок от химчистки.
Ангелина Медведева
Хорошо почистили белое бандажное платье и белый пиджак после росписи в загсе. Отдавала сама в химчистке рядом с офисом. Перед приемкой все осмотрели, все пятна обсудили - типа от помады и тд. предупредили о возможных последствиях. Но все отчистили , без проблем. Я довольна обращением. Приемлемые цены и сроки.
Юлия Усова
Ужасная приёмщица, вела себя как в «старые добрые» советские времена. Не смогла нормально оформить. В результате психанули и отнесли в другую химчистку, пусть дороже зато нервы целее. До этого пользовалась этой химчисткой 3 года, но больше туда ни ногой
ЭМ
Элла Миненкова
ИДЕАЛЬНО почистили свадебное платье! Просто восторг! Вернули мне как новое- будто бы я его и не одевала. Идеальной чистый подол, рукава, фата. все мелкие пятнышки- удалены. Просто просто идеально чистое. Не ожидала такого результата! Кашемир- вы лучшие!
Даша Бакланова
Отдала юбку в химчистку 30.06. Дата выдачи 4 июля. Сегодня уже 23 июля и мою вещь так и не вернули ни в каком виде. Трижды обращалась в справочную службу, ответ один-завтра/послезавтра будет, ждите СМС. Ощущение, что у меня просто украли вещь и деньги.
Александра Бекерева
Одна из лучших химчисток в нашем городе. РПо первых, множество филиалов- есть и рядом с домо и рядом с офисом. . Сдавала несколько раз и верхнюю ожеду на чистку и рубашки . Последнее время сдаю много летней одежды светлой- поскольку проблемы- желтые пятна от пота, которые дома вывести просто нереально. А в химчистке все выводят- возвращают белые вещи белоснежными. Летом спасают меня особенно. очень приветливые сотрудники и быстрые сроки. Вы лучшие! Рекомендую.
Наталия Т.
Каждую неделю сдаю на чистку постельное белье. Очень довольна- быстро и качественно чистят. Буквально пару дней и все готово. Белье прям хрустит от чистоты и что самое важное без всякий отдушек и средств. Я терпеть не могу кондиционеры. Белье постирано и погажено сразу, забираю в индивидуальном пакете. Цена смешная, а экономия времени колоссальная! Рекомендую попробовать и Вам!
ТТ
Татьяна Татьяна
С пальто справились, малюсенькие еле видимые два пятна остались, но все устроило. Убрала звезду за срок исполнения- отдала 11.03, дата выдачи стояла на 15.03, было написано что может быть увеличен срок на +5 дней при предупреждении, не предупредили 21.03 заказ был готов
Андрей Сидоров
Постоянно обращаемся в данную химчистку , часто чистим верхнюю одежду и вещи ребенка, которые идут по скидке-40% . Последний раз почистили с этой скидкой детские комбинезоны. После химчистки они как новые. Особенно хочется отметить приемщицу Татьяну-доброжелательно и с улыбкой выполняет свою работу. В общем профессионалы👍👍👍 Всем рекомендую
Ушла сразу после разговора с администратором. Навязывание доп услуг ужасное. В разговоре три раза говорила нет, человек просто не знает этого слова
Денис Н.
Периодически чищу по акции рубашки и костюмы. Отличная акция по четвергам- рубашки стирают и гладят. Костюмы сделаю 1 раз в 2 недели, такте проходят по акции деловой гардероб. Здорово, что есть такие скидки, очень недорого получается и для мужчины - решение сложной задачи- как стирка и глажка) Спасибо Кашемир, цена приемлемая. Рекомендую
Вера Науменко
Пользуюсь услугами Кашемир уже третий год. Очень довольна качеством работы, вещи чистят хорошо, о рисках предупреждают. Сроки если задерживают, то всегда об этом предупредят. Очень приятные и отзывчивые сотрудники. Рекомендую
ЕР
Елена Репина
Тихий ужас, а не химчистка …. Испортили вещь !!!!! Вырвали бегунок , не починили , куртка вся в катышках , ждали 1,5 месяца…. Отдали в ужасном состоянии ( ПИСАЛИ ПРЕТЕНЗИИ…. В них сказано «Вам проговаривали В СЛУХ о последствиях» хотя нам ничего об этом не говорили….ПОСУДИТЕ САМИ, если бы такое сказали человеку, он бы не отдавал Куртку в химчистку…….
SR
Sergei Reix
Место КОШМАРНОЕ, отношение ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! Сдал зимнюю куртку 27.10.23 , получил в середине ноября с дефектом: оторванным бегунком на молнии… отдал обратно с претензией на переделку изделия, в итоге… выдали 18 декабря.. сделали еще хуже, бегунок не переделали +на куртке образовались КОМКИ !!!!!!!! Будто стирали в стиральной машин… НЕ СОВЕТУЮ ЭТО ГАЛИМОЕ МЕСТО
Лена Репина
Ужасное место ! Куртку отдали осенью, а забрали только сегодня ВО ВТО РОЙ ПОЛОВИНЕ ДЕКАБРЯ!!! Куртка разслоилась на комки +сломали бегунок на молнии…. Отдавали назад с притензией на починку , в итоге ничего не сделали …. Сделали только хуже ( ужасные операторы и в принципе рабочие …. Которые уничтожают одежду
Маргарита Кытманова
Тоже не советую! Отдали куртку 09.11, 26.11 пришли за курткой, куртку нам возвращают без подклада и воротника и в ужаснейшем мятом состоянии- в ответ пишите претензию. Вместо того, чтобы исправить все переписываемся претензиями. Куртку нам так и не вернули
Анжелика Желлатова
Сдавала свадебное платье атласное. После свадьбы в октябре в дождливую погоду я уже и не надеялась его отчистить, именно поэтому обратилась к профессионалам. И хочу сказать Кашемир большое спасибо за работу! Ни одного пятнышка, ни одной грязной капельки не осталось. Идеально почистили подол. Ни одной затяжки и ни одного изъяна после химчистки не обнаруживала! Это реально стоило своих денег- 3500 р . Я осталась очень довольна! Спасибо!
ES
Emir S
Изуродовали натуральный полушубок!
Антон Спектро
Химчистка возле дома, очень удобно. Нормальные цены. Приемщица общается вежливо, предупреждают о возможных временных задержках и рисках..Осматривают все внимательно на приемке, делают фото. Чистил дубленку из натуральной замши. Справились отлично, сделали скидку на первый заказ через приложение. Остался доволен, буду обращаться снова..)
Мария Комова
Я так расстроена! Мое дорогое пальто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии (за исключением двух пятнышек) теперь испорчено😭 Решила я, что пора мое пальто почистить и обновить цвет, выбирала химчистку Кашемир, потому что хожу в спортзал в Максимире и мне по пути. Думаю , ну что может с ним случиться, тк явных дефектов нет и оно в прекрасном состоянии, БЕЗ КАТЫШКОВ!!! Мне просто захотелось его немного "обновить". Лучше бы я этого не делала. Состав ткани 80% шерсти, 20% полиамид, на бирке стоит значок сухая чистка. Цвет какао. Прихожу его забирать, мне выдают тряпку, а не пальто. Оно потеряло вид напрочь. Все в катышках, мятое как из задницы, помимо этого в какой то чужой шерсти и волосах белого цвета(либо животное, либо от другой одежды) Я в шоке. Такое пальто загубить🤦🏻♀️это надо постараться. Спасибо Кашемир вам огромное за отвратительную работу.
СР
София Рутова
Недавно впервые воспользовалась услугой Стирка и Глажка- впечатления супер! быстро, качественно, недорого. Вернулись с недельного отдыха с дачи с мужем, решила попробовать эту услугу и прям с чемодана выгрузить вещи в химчистку. Приехал курьер, привез специальные мешочки под вещи- у меня получился 1 большой мешок. Забрал. А через 48 часов снова вернул чистые и поглаженные вещи. Экономия времени огромная, цена смешная! буду пользоваться этой услугой. Спасибо Кашемир за отличные акции и сервис.
Светлана Дроздова
Уже несколько лет являюсь клиенткой химчистки Кашемир и с чистой совестью рекомендую ее всем своим подругам. Из последнего -сдавала жилет мужа с огромным жирным пятном на самом видно месте. Думала, не спасут- жилет фирменный, дорогой. Но. даже с такой сложной задачей Кашемир справились без проблем. Уже через 3 дня забрала жилет- чистый в индивидуальной упаковке. Благодарю вас - как всегда -быстро, качественно, надежно!
Мария Стукалова
Отвратительное место с ужасным отношением . Пожалейте свои нервы и деньги ! Обратитесь в другое место . Не рекомендую
Н
Никита
Впервые пользовался чистоматом Кашемир. Очень современно и удобно! А, самое главное, просто. Инструкция на писана подробно прям на чистомате- следуете по ней и в итоге чистомат принимает грязную одежду. Через время приходит смс о готовности заказа и также в ячейке забираешь уже чистую одежду! очень рекомендую! Качество химчистки -отличное, сдавал жилет и пальто после носки в сезон- почистили прекрасно. Рекомендую!!!
baroxlo
НЕ СДАВАЙТЕ вещи в КАШЕМИР! Ужас, испортили мне пуховик! Отдавал свой пуховик в химчистку ООО«Кашемир» г.Воронеж, что в ТЦ Молодежный. В установленные сроки вещь не вернули. Пришлось разыскивать в ручном режиме самому. Попросил приемщицу разместить в их телеграмм канале сообщение и фото пуховика. Через десять дней позвонили, что бы пришли забирать. Сразу подумал, что то здесь не то. Когда получил пуховик, то просто ох...л, вернули с белесыми пятнами, похоже облитую какой-то химией. Сказали что так и было. Когда вчитался в квитанцию, то ох...л еще раз: «Изделие принимается к обработке без гарантии полного очищения». НЕ РЕКОМЕНДУЮ СЮДА СДАВАТЬ ВЕЩИ! Берегите свои нервы и деньги! Пальто жены отнес уже в другую химчистку (София), почистили хорошо без проблем и вовремя по срокам. Чего и вам желаю. Правильная химчистка должна чистить вещи, а не ваши карманы...
Аня Шевченко
Отдала плащ 09.04.2023, прошли основные сроки, и пошли дополнительные сроки. Так и не могут мне ответить когда отдадут уже его. Готова забрать его в том виде что и отдавала, обращусь в другую химчистку. К лету может отдадут, буду на пляж ходит. Лучше переплатите, и сходите в другую химчистку чем сюда. Обслуживание достигло самого дна💪🏼
Геннадий Талдыкин
Друзья, можно спокойно сдавать свои костюмы и рубашки в химчистку Кашемир! Я долго искал химчистку, куда бы можно на постоянной основе сдавать свои костюмы и рубашки - то цена не устраивала, то качество работы, то скорость... Данная химчистка превзошла все мои ожидания Пиджаки и костюмы курьер всегда доставляет вовремя , по качеству чистки вопросов нет- все идеально почищено и упаковано, рубашки отглажены! Спасибо большое, рекомендую
Инга Зинченко
Отличная химчистка. Пользуюсь регулярно. Чистят быстро и качественно. Удобный график работы, есть услуга забор и доставка одежды домой. СМС оповещения о готовности заказа к выдаче. Приемлемая цена
Александр
Сдавал перед Новым Годом пуховик, вернули 30 числа)) Приятно, думал не успеют) А так чисткой доволен и цена нормальная! Рекомендую! Кстати цена очень приятная- 2700 отдал это еще с гидрофобной пропиткой!
A
Alino4ka
Ужасное место, где вам испортят вещи за ваши деньги !!! И ещё потратите кучу нервов!!! 13.12 сдавали в это отвратительное место костюмы Деда Мороза и Снегурочки, нам сказали что к 16 декабря будет готово и придет СМС. Конечно ничего не пришло, дозвонились, а они вообще и забыли про эти костюмы, сказали "ожидайте". Проходит ещё пару дней, и нам снова говорят что вот-вот ваши костюмы будут готовы. В итоге 21е число, уже звоним чтобы забрать свои костюмы какие просто обратно!!! нам надо праздники проводить!!! В итоге с горем пополам под вечер пришла смс, что можем забирать готовые костюмы. Это ещё пол беды. Когда я увидела костюм Деда Мороза хотелось разреветься!!! Они его испортили ! Белый мех стал розовым, тк они просто постирали костюм, а нам надо было просто почистить мех по краям костюма, не затрагивая саму ткань !!! Высказали им, в итоге они начали перекидывать стрелы, что виновата фабрика по производству костюма, что мех сразу окрашивается при чистке !!! И что мол мы сами были в курсе что мех окрасится и были согласны с ними !! даа конечно, мы заплатили деньги чтоб костюм испортили!! Такой наглости я не встречала ещё ! Нам пришлось экстренно покупать новый костюм, что никак не входило в наши планы!! Одни убытки с этой шарагой под названием "Кашемир". Буду писать претензию и подавать в суд ! p.s. сравнение белого меха из другого костюма и то, что мы получили из *химчистки" А кстати, появились какие-то пятна, которых ранее не было
ОБ
Олег Блохин
Сдали куртку 16 числа, ждём две недели и толку ноль, говорят два три дня и так всё время... Так никто не делает, если не можете верните куртку и деньги... Неизвестно как и что продлится это всё. Жалоба написана, спасибо большое
Альбина Б
Систематически обращаюсь, прекрасная химчистка, вежливый культурный персонал, всегда с улыбкой! Делают быстро и качественно! По готовности приходит смс, очень удобно. Рекомендую ☺️
Алена Николаева
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ СВОИ ВЕЩИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ХИМчистку кашемир. От дорогой куртки не осталось НИ ФОРМЫ..., а содержание потеряло своё место !! И ещё, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ, ЧТО ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ в договоре услуг !!!!!!!
Михаил Ю.
Хорошая химчистка ! Мне понравилось качество и скорость выполненной работы . Пальто выглядеть стало свежее и новее. Сроки работы- 4 дня, по стоимости 2200р . Приёмный пункт рядом с домой, очень удобно. Все отлично . рекомендую
Денис Л.
Химчистка нормальная. Цена примерно такая же как и в других химчистках, но чистят по срокам указанным в квитанции. Неоднократно сдавал костюмы и рубашки на чистку- все вовремя возвращали чистыми и отглаженными! Я доволен . Спасибо за добросовестную работу!
МШ
Марина Шапошникова
Ужасная химчистка. После стирки в куртке сбился наполнитель. Обратились в данное заведение, предварительно спросив, возможно ли что-то сделать или легче просто выкинуть куртку? Заверили, что всё исправят. По итогу, когда пришли забирать и уточнили, женщина, выдававшая заказ, сделала удивлённое лицо и сказала: "Да вы что, это же синтетика, а не пух, тут ничего нельзя сделать". И почему же нельзя это было сразу сказать? Зачем было соглашаться взять заказ и уверять, что всё будет сделано? Не знаю, как насчёт других филиалов этой сети химчисток, но химчистку, находящуюся в Максимире, лучше обходите стороной. Абсолютно не профессиональные работники.
АЗ
Анатолий Зун
Отдавал в чистку деловой костюм. Результатом доволен. Кроме того воспользовался пятничной скидкой на чистку -20% и получилось очень выгодно. Приёмщик проверяет состав изделия, чтобы выбрать подходящий способ чистки. По соотношению цена-качество - это лучшая химчистка в районе. Благодарю за работу
ГИ
Геннадий Иванов
Отличный сервис! Почистили быстро костюм и доставили домой! Костюм привез курьер в обговоренное время. Цена, кстати ниже чем в других химчистках, я перед сдачей обзвонил несколько компаний. Еще мне рассказали про сезонные и ежедневные скидки, остался доволен!
СП
Светлана Полякова
Сдала лыжный костюм на чистку совсем недавно! Главное удалили чёрные полоски на штанинах, в этом была основная проблема ! Почистили за 4 дня! Цены приемлемая! Заказывала через сайт с 10% скидкой