Кашемир
3.5
3.5
ЕK
Екатерина K
Отдала вещи больше недели назад. Никто статус заявки сказать не может. Где пуховики - не ясно. Стоило довериться отзывам, не совершайте мою ошибку и никогда не сдавайте вещи сюда! Если найдутся вещи, напишу ещё об уровне работы…
ИА
Ирина Агеева
Отдавала дорогой брендовый пиджак. Одевала раз 5, состояние отличное , но попала под дождь. На плечах - следы капель. 1. Не отчистили. 2. Вещь испортили. Смотрите фото. 3. На мои жалобы писали отписки. 4. Вещь продержали 6 мес. 5. Независимую экспертизу делать не стала химчистка. 6. Деньги не вернули , как и компенсацию. НЕ рекомендую ! Не первый случай с этой химчисткой.
ЕЕ
Екатерина Е
Принесла джинсы,после того как села на лавочку. Было три маленьких зеленых пятна,решила,что застирывать не буду, а сразу отнесу в кашемир. 9 дней ожидания,и какое у меня было удивление,что не отстиралось ни-че-го,принесла их домой,и заметила,что к пятнам даже не прикоснулись,они были в том же виде,более того,краска отпадала «кусками» при попытке стереть ее ногтем,это говорит о том,что «технолог» поработал не на совесть. И в итоге краска начала отходить от обычной воды,без мыла и т.д))))) Ранее сдавала шерстяное платье,с маленькими каплями грязи,отстирали. За это 2 звезды,вместо одной. Никому не советую приносить сюда свои вещи,относите в гч,их хоть там и могут испортить,тоже на опыте,но хотя бы попробуют отстирать.
ЕЕ
Евгения Евгения
Сдавала дважды постельное белье 2 комплекта, без пятен. Заявлено 3 дня, фактически неделя, поэтому планировать ничего невозможно. 3 и 7 дней это большая разница. Постоянно машина либо не заехала, либо мой заказ в неё не поместился. Статус в Приложении можно не смотреть, не соответствует.
Ольга Шишкина
Сотрудница медленная как сонная муха, отказалась принимать куртку если я не назову дату своего рождения. Уважаемая химчистка, объясните для чего вам эти данные? Может стоить упрощать и ускорять работу, а не осложнять её? Вы хотите меня с Днем рождения поздравить? Спасибо мне от вас достаточно было вы почистить быстро куртку без выноса мозга. Спасибо за внимание.
СЕ
Сергей Евсюков
Идеально и быстро почистили лыжный костюм после каталки. Отличные сроки, химчистка рядом с домом, доступная цена. Сдам еще весеннюю куртку и жилет перед сезоном, напишу также по качеству работу! Но пока- мои лучшие рекомендации!
Ольга 🩷
Это не то, что ужас. Это просто дно!!!!! Ужасное обслуживание начиная от входа в это «заведение». Встретила женщина с криками и била руками в экран монитора «ЧИТАААААЙТЕ». «Вы точно прочитали?» «У вас точно есть паспорт?» Я так и не поняла зачем ей паспорт, если заказ выдали по номеру самого заказа. «Ни здрасьте, ни до свидания». Есть несколько вопросов к руководству данной точки. Горю огромным желанием пообщаться.
Wake Up
Это просто ужас какой то(Кашемир в Солнечном Рае). Я три раза просила не добавлять мне платные доп услуги. Мне их все равно добавили в чек. А я поверила в их порядочность и просто подписала, а дома уже увидела, что мне эти доп услуги добавили все равно. Женщина при мне с ними ругалась за плохо отстиранный пиджак, я подумала, может быть она нагнетает и хим чистка все таки хорошая. Но на собственном опыте убедилась, что не нагнетает! Все правильно, что она с ними ругалась! Прям какое то у них большое желание обманывать посетителей. Я три раза просила мне услуги не добавлять. Плюс по срокам они меня абсолютно ложную информацию дали! Вообще сомневаюсь в хорошей работе этой химчистки! Первый раз пишу отзыв о каких то услугах! Ужас. Положительные отзывы , похоже, купленные.
Анна Савихина
Ужасная химчистка! Никому не рекомендую. Сдала куртку, испортили вставки, они посто все стерлись, на мои вопросы, о качестве проведенной чистки никто не ответил, обращалась к ним, бесполезно, на выдаче развели руками.
Ирина Шипилова
Спасибо огромное за качественную чистку свадебного платья. Все загрязнения, капли и пятнышки были идеально отчищены. Приемлемая цена. Адекватные сроки. Очень довольна химчисткой.
Алина Вишнякова
Помогли убрать с бежевых брюк краску для металла черного цвета, хотя даже не рассчитывала на полный результат. Замечательная сотрудница все детально объяснила, рассказала, работа выполнена достаточно быстро!
ЕВ
Елизавета Варезе
Хорошая и доступная химчистка. Сдавала пуховик на чистку белого цвета через курьера - приехал и забрал в назначенный день и время. В приложении поступило уведомление о готовности заказа и сразу же позвонил курьер уточнить время доставки. Сервис на высоте! Здесь же, в приложении, есть информация об акциях, действующих в химчистке- кстати, каждый день новая скидка) Пуховик почтили отлично- никаких разводов. Все загрязнения были удалены. Мелочь из кармана вернули в отдельном пакетике- это очень мило! Спасибо за честность и работу)
Ирина Аинулоп
Обращалась не единожды, все хорошо по качеству выполненной работы, выпало пообщаться с тремя разными приемщицами двое из которых заслуживают только позитивные оценки (третья, к которой есть вопросы, видимо, больше не работает) . Вопрос есть и к работодателю. Место явно пользуется спросом, объем отправляемых и, соответственно, получаемых изделий приличный. Вызывает непонимание оборудование места работы персонала. Понятно, что площадь весьма ограничена, но этот факт тем более требует продуманного подхода. просто просится размещение экономпанели с вешалками, что позволит увеличить полезную площадь и сделать рабочее место гораздо более удобным для работающего.
КД
Кристина Дегтярь
Всем рекомендую воспользоваться услугой СТИРКА и ГЛАЖКА!! Просто супер услуга. Я по рекомендации подруги реально на нее подсела. Теперь после выходных вызываю курьера и отдаю всю бельевую корзину на чистку- причем входит сюда все, начиная с белья и заканчивая постельным бельем! Сдать можно все - кроме верхней одежды. Чистят вещи 48 часов и спустя привозят домой- постиранные и ПОГЛАЖЕННЫЕ! очень удобно- мне остается только разложить и по полкам т забыть о домашних хлопотах! Спасибо Кашемир за супер услугу!
YP
Yulia Prs
Отдавала шубу 02.03, обещали что будет готова в течении 2-3 дней , сказала что к 9 числу она будет нужна! 8го мне пишут что заказ в работе и когда он будет готов неизвестно) звонила 2 раза, никто ничего не знает, только говорят что выдача стоит на !!6!! число. На мои слова о том что у меня мероприятие, говорят «я только оператор, я ничего не знаю» никому не советую обращаться в эту химчистку!
ВФ
Виталий Фрич
Сдавал свои джинсы на чистку- не знаю чем посыпают сейчас дороги, но отстирать в машинке не удалось, стало только хуже. После того, как джинсы высохли остались желтые разводы . Обратился в Кашемир- все отстирали. Я доволен, не пришлось джинсы выбрасывать. По цене- приемлемо.
Ксюша Лушникова
Обратилась в химчистку Кашемир и это лютый ужас. Курьер забрал постельное в химчистку 31.10.2023 Сегодня 28.11.2023 и ничего ещё не готово. Менеджеры не отвечают на вопросы, ни в WhatsApp ни по телефону не добиться ответов и какой-то конкретики. Не советую никому обращаться в эту фирму
АЮ
Анна Ю
Хорошее место) Отдавала осеннее пальто - результат полностью устроил, спасибо!))
Лия Абрамян
Буквально на днях забрала из данной химчистки свое кашемировое пальто. Была очень рада видеть обновленное, почищенное пальто. Все темные затертости на рукавах отчистили, подол от въевшихся капель тоже отлично почистили. Но особенная благодарность за ворот- отчистили весь тональный крем, которые скопился за сезон носки! Я в полном восторге была и все это за приемлемую стоимость - 2700 рублей. Рекомендую Кашемир!Работают профессионалы
Анатолий Ильин
Быстро, вежливо, качественно.
Владимир
Впервые пользовался чистоматом- очень интересная затея скажу я Вам. Сдаешь вещи на чистку за считанные минуты- все удобно, подробная инструкция имеется. Затем смс о готовности также приходит на телефон, идешь забираешь уже чистые вещи. Удобно, что чистоматот находится в супермаркете и за один раз можно кучу дел сделать)) и вещи на чистку сдать/забрать и покупки сделать. Рекомендую, попробуйте!
Катя Корзунина
Сдала в химчистку зимнюю куртку, ношенная 1 год. Получила половую тряпку: куртка в белесых потеках, мех, который нужно было вычистить, не вычищен, и, апофеоз всего: на рукавах появились дырки. У куртки мембранный материал, флисовая подкладка, превратить ее в то, что превратили, это надо суметь. Куртка полетела в помойку, в подаче жалобы мне отказали на месте, сославшись на пункт в квитанции "без гарантии". Номер квитанции 01843-2. Куртку придется покупать новую.
Анастасия Некрасова
Каждый год сдаем зимние вещи в химчистку в эту химчистку. Уровень обслуживание и качество работ на высоте. Действуют постоянно какие то скидки. Последний раз почистила по скидке костюм мужа, сделали скидку целых 20%, очень приятно!
Екатерина Баранникова
После химчистки куртки (пух-перо) весь наполнитель был свален в кучу, как после обычной домашней машиной стирки. Если стираете в обычной машинке, то могли бы хотя бы потрудиться и за 1560 рублей распределить наполнитель. Был дорогой воздушный пуховик. Стала приплюснутая тряпка. И ещё, не рассчитывайте на обещанные сроки. Сдала 10 апреля. Срок выдачи был 15 апреля. Но сообщение о готовности прислали 03 мая. Хорошо хоть вещь не сезонная.
Николай Семонов
Сдал дубленку Loro Piano, очень переживал, потому что стоит она как чугунный мост. Были затертости на рукавах, да и вообще надо было ее освежить после сезонной носки. Чистили 6 дней, но главное результат потрясающий- дубленка как новая, реально. Я даже сначала глазам не поверил- идеально почищена, мех не скомкался внутри, замша не повреждена, замки на месте. В общем, я доволен и спасибо за качественную работу. Буду впредь обращаться к Вам.
Алина Б
Сдала по рекомендации у блогера в чистку через доставку постельное белье. Мало того, что в день сдачи что-то у вас случилось и срок поставили не 5 дней, а две недели, мало того, что везли потом ещё неделю и чуть не подвели перед мероприятием, так ещё и пододеяльник вернули со сломанным замочком и молнией. Компенсировать отказались, сославшись на пункт договора. Причем при оформлении я пытала администратора по телефону в попытке узнать все условия. Пыталась получить обратную связь по жалобе пять дней, в ответ тишина. В итоге получила отписку. Скриншот ответа прилагаю. Итого: чистка постельного один комплект - 400 рублей. Молния, бегунок, ремонт в ателье - не менее 500. Не рекомендую эту химчистку. Была постоянным клиентом, каждый сезон чистили не только верхнюю одежду, но и другие вещи. Но после такой формальной отписки - увы, уходим в другую чистку. Вы могли банально 500 рублей мне на клиентский счет зачислить и я бы осталась с вами, так как увидела бы клиентоориентированность. Но у вас ее нет, увы.
Света Деревянко
Очень хорошая химчистка и приветливые сотрудники. Сдала на чистку куртку ребёнка, уточнив сроки, поскольку нужно было прям в кратчайшие, так как наступили заморозки и холодно на улице. Все четко- через буквально 2 дня мне пришла смс о готовности изделия. Спасибо огромное сотрудникам данной химчистки . Очень рекомендую Кашемир.
Ирина Кондратьева
Вернули к жизни мою любимую ветровку! Вежливые доброжелательные сотрудники на приемке, вещь проверяют, фотографируют даже. Чистка заняла 2 дня, по стоимости 850 рублей! Я очень довольна- цена и качество работы на высоте!
ОБ
Олег Б
Обратился с проблемой въевшихся пятен от пота на своих футболках и рубашках. Нашел в интернет информацию, что в данной химчистке выводят желтые пятна и возвращают первоначальной вид одежде. После лета собрал свои рубашки и футболки и привез в филиал на Кирова. Через 6 дней позвонили , сказали все готово, могу забирать! Сначала я не поверил, что это возможно! Вещи -все чистые без пятен, белые были белоснежными , все упаковано в пакет. Дома все посмотрел внимательно- на каждой вещи все желтые пятна были выведены. Вещи не только почищены, но и поглажены! я в восторге, словами не передать, как я рад, что вы здорово выполнили свою работу! Спасибо еще раз огромное!
КВ
Карина Высоцкая
23.10.22 я сдавала зимнее пальто (пальто дорогое)на химчистку ,мало того что задержали выдачу заказа ,мне не пришло никакого смс о доставке, о котором говорил администратор. Когда муж забрал пальто ,под воротником были белые следы как будто от утюга ,каким образом вы проглаживаете одежду?!Снизу между швов , где я показывала ,что нужно обязательно прочистить ,местами так все и осталось ,это нормально у вас,да?!!Химчистка испортила мне пальто!!! Не рекомендую!!!! --
Елена Минакова
Поменяла отношение к этой химчистке, после общения с сотрудником, которая принимает вещи в пассаже Солнечный рай, задержали вещь на неделю, общаются так, как будто я к ним чай пить пришла. Стоимость услуг недешёвая, сроки очень длительные.
ВИ
Василий Игнатов
Постирала дома пуховик в прошлом году и он весь сбился. В этом году решила не рисковать и по рекомендации обратилась в Кашемир. Очень вежливая,компетентная и просто приятная приемщица приняла пуховик, осмотрела его, сделала фото, выписала квитанцию со стоимость и сроками .В итоге я получила пуховик чистый и воздушный!!!Большое спасибо!!Однозначно,рекомендую! Ценна 1300 р, сроки 2 дня!
Сюзанна Комарова
Благодарю за химчистку свадебного платья. Почистили без косяков, все украшения остались на месте. Вычистили и отбелили подол платья- после дождя думала его уже не спасти) Была приятно удивлена, когда забирала платье после химчистки- реально как будто вернули мне новое. Не думала, что такое вообще возможно. По стоимости вышло 3200 рублей. По срокам -6 дней. Спасибо за работу!
КА
Катюша Алентова
Вывели пятна на белой куртке от тонального крема. Пятна были въевшиеся, им около года, думала куртку уже не спасти. Решила отвезти все таки в химчистку. На приемке сказали, что хорошо, что пятна не стала сама оттирать дома, шанс их ввести профессиональными средствами вырос в разы! Через 2 дня пришло смс, что куртка готова- ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ без пятен, просто белоснежная! Я очень рада, что удалось спасти дорогую куртку и благодарна Кашемир за отличную работу!
Алина Б.
Отзыв о визите от 12.03.2022. Договор №00404-2. На протяжении нескольких лет всей семьей были постоянными клиентами данного отделения. 12 марта супруг пришел сдавать пуховик в чистку, назвал фамилию и подтвердил данные на кого оформлена карта лояльности. Приемщик отказалась делать скидку, потому что пластиковой карты не было на руках. Она увидела, что в базе есть такая карта, но привязалась к пластику. Впервые!!! За много лет такое!!! Причем этот приемщик знает нас двоих в лицо, за пару недель до этого также сдавали ей одежду в чистку. 2022-й год. И вопрос не в 135 рублях, а в отношении. Очень огорчены.
ТН
Таня Никулина
Быстро и качественно почистили детский комбинезон и костюмчик. Вообще я хотела комбинезон выбросить уже, но после стирки решила, что можно еще во дворе в нем ребенку свободно гулять. Отстирали пятна, манжеты, коленки. я думала это невозможно уже)) Но самое главное всю чистку сделали скидку 40%. Я осталась очень довольна работой и обращение в химчистку Кашемир!
ЛК
Лина Ключникова
Почистили 2 куртки — мою и мужа! Знакомые отдавали верхнюю одежду на чистку и мы тоже решили исходя из положительного опыта ! Отлично почистили, все пятна на рукавах , воротнике отстирали. Вернули вещи в индивидуальном пакете на плечике. Мы сразу все осмотрели на приемке и были приятно довольны. Спасибо
Светлана Рябых
Ужасный сервис! Оторвали бегунок на молнии , положив его в карман! Порвали шнурок на пуховике, с первого раза не отстирали. Отдала дорогостоящую вещь, которую мне испортили!
Кх
Кашемир, химчистка
18 января 2022, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли разобрат…
ЛВ
Лилия Вишневская
Быстро и качественно почистили шубу из овчины. Я рада. что ничего с шубой не случилось)) Очень боялась отдавать в химчистку и рада, что мои опасения не подтвердились. Отличный результат, никаких повреждений, шуба стала еще красивые после чистки! Буду обращаться к Вам снова)
НИ
Настя Илимская
Отличная химчистка. Люди реально работают. Есть доставка- это просто супер, экономия времени колоссальная! отдавала фирменную куртку на лебяжьем пуху, очень большие переживания были, чтоб не испортили, но отдали мне как новую. Отстирали даже въевшиеся пятна на рукавах и пятно от кофе. Курьер доставил вещь домой. Цена доставки всего 139 р) Обращайтесь в Кашемир!
ИР
Ира Радиславкая
Обратились в Кашемир по рекомендации друзей! хочу сказать, что сервис и уровень работы отличный! Понятное дело, что как и в любой работе есть "косяки", но видно., что держатся за каждого клиента! Отдавали на чистку постельное белье по акции и 2 детских комбинезона со скидкой 40%! Качеством и скоростью выполнения заказа довольна! Буду Вас рекомендовать.
Наташа Бутра
Обратилась в химчистку по рекомендации- отдавала свадебное платье. Сначала позвонила, уточнила цену, потом на приемке все очень долго выясняли- про пятна , осматривали несколько раз платье и тд, после всех обсуждений забрали на чистку. Забрала платье- ИДЕАЛЬНО белоснежное, ни один страз не пострадал, все украшения на месте. Подол платья и шлейф были просто черные от пыли. но в химчистке все почистили и вернули белоснежный вид. Я очень довольна результатом. По стоимости вышло 2600+300 р я доплатили за сложные пятна. В итоге я очень довольна результатом. Спасибо за профессиональную работу.
Александра Минакова
Спасибо за работу- почистили деловой костюм со скидкой 20%! Быстро, качественно, недорого! Благодарю
Ангелина Ирмет
Отличная химчистка! И очень удобно что есть услуга забора и привоза одежды!! Мне все понравилось- и как почистили и цена приемлемая и скорость работы ( 48 часов!!!), рекомендовала друзьям - тоже остались довольны!
АЗ
Антон Земляникин
Отличная химчистка. Один раз попробовал услугу Глажка и Чистка , и подсел на неё) это просто сказка какая то- большой мешок повседневной одежды за 700 р. Я кладу все- футболки, джинсы, постельное , полотенце, все что лежит в бельевой корзине ! Забирает курьер- привозит постиранные и поглаженные вещи. Очень рекомендую - экономии времени колоссальная! Супер удобно 👌🏻
Георгий Артемьев
Почистили отлично костюм для сноуборда. Не скажу, что он прям грязный был, но все равно цвет стал ярче, и пахнет « чистотой», все же приятно) привезли домой, оплатил курьеру по терминалу, очень удобно. Сразу же отдал курьеру пуховик белый фирменный, опять же доставили домой. Немного по срокам не уложились, но не критично, сервис все равно себя оправдывает и Чистка изделий тоже.
Валерия Романова
Спасибо Кашемир, что спасли мой пуховик, на котором было огромное пятно. Я отнесла пуховик в Химчистку в данный филиал, на приемке девушка выслушала мою проблему, подробно расспросила что за пятно и тд., очень внимательно отнеслась к моей проблеме. Сказала, что гарантий не дают, но попробуют мне помочь. Пуховик был не новый, но выбрасывать не хотелось его. В итоге я через неделю забрала чистый пуховик! Я была поражена. от пятна не осталось и следа, как будто его там вообще никогда не было! как же я довольна и счастлива. Спасибо за Ваш профессионализм. Я понимаю конечно. что пятни могли и не отстирать, и девушка меня предупредила об этом. но я рада, что получилось и рада. что все сделали аккуратно и цвет остался без изменений и все замки на месте. спасибо Вам огромное!
Нат С
Быстро, качественно. Пуховик как новый. Отчистили пятно, с которым пятновыводитель, фейри, 3 стирки и замачивание не справились. В других химчистках отказали.
Кх
Кашемир, химчистка
18 декабря 2018, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! Мы работаем для Вас. С уважением, Химчистка Кашемир