Разум Тела
Медицинский центр
Вакансии
ЕО
Елена Очеретяная
Проходим курс с младшим ребенком у Юлии Анатольевны. Видим положительную динамику. А мама прошла курс у Ларисы Викторовны, которая просто спасла нас. Жаль, что не знали про "Разум тела" раньше. Всем рекомендуем данный центр и его специалистов.
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв
ЕЛ
Елена Л.
«Разум тела» доверяю свое здоровье и здоровье своей семьи уже очень давно, со дня основания. Огромное спасибо Ларисе Викторовне за её профессионализм, лечение, и вовремя замеченные проблемы у детей, которые удалось решить. В октябре была на приеме у Ларисы Викторовны на стоматогностике, проблема с которой я обратилась решена, ничего не болит. В октябре была на приеме у Александра Владимировича на курсе ортопедического массажа. Тело пришло в правильное положение, отёки ушли и самочувствие улучшилось. Спасибо Александру Владимировичу за его профессионализм. У Елены Вячеславовны ребенок прошел курс ортопедического массажа, который был сделан профессионально и с индивидуальным подходом к ребенку. Я к Елене Вячеславовне ходила на массаж лица гуаша и релаксирующий массаж, осталась очень довольна.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!!
ИД
Ирина Деревцова
Лучший специалист! Болела нога, Александр Владимирович решил эту проблему буквально за несколько сеансов. Всегда ответит на любой вопрос
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Анастасия Павлусь
Лучший центр по восстановлению своего тела. Отличный персонал, девочки на ресепшене очень милые и приветливые, хочу поблагодарить Ларису Викторовну и Елену Вячеславовну за лечение моих детей. Ваш труд вызывает огромное уважение и бесконечную благодарность. Сил вам и процветания центру❤️❤️❤️
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!!
ЕН
Екатерина Никитина
Обратилась по рекомендации к Глазуновой Ларисе Викторовне. Результат был виден после 1 курса. Сейчас прошли 3ий курс. С удовольствием будем продолжать ходить. Результат нереальный, врач находит легко общий язык как с ребёнком, так и с родителями. Удобное расположение, всегда есть парковочные места. В медицинском центре очень чисто и уютно, прекрасный персонал, добрый и отзывчивый. Есть детский уголок + мультики, удобно для маленьких непоседливых деток. Так же радует, что во время ожидания можно попить вкусный горячий кофе. Очень рада что мы попали в это место. Ребёнок очень изменился, пропала сутулось, перестал спотыкаться. Так же логопед и преподаватель мозжечковой стимуляции отметили положительные изменения в ребенке. До того как попали к Ларисе Викторовне, с рождения до 6 лет обошли всех неврологов Воронежа, травматологов и все разводили руками и говорили что родовая травма шеи и ничем не исправить. Низкий вам поклон ❤️🌹
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв ❤️
Michail Liashenko
Спасибо большое, Елена Вячеславовна и всем сотрудникам центра Разум тела! После массажа прошла напряжённость в шее и в целом стало легче двигаться.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы рады быть полезными!!
Ирина Кастырина
Обращаемся к Ларисе Викторовне не в первый раз. Профессионал высшего класса. Как всегда исчерпывающе ответила на все заданные и незаданные вопросы, определила круг проблем, составила план лечения. Обращаюсь к Ларисе Викторовне сама и доверяю ей своих детей. Результат всегда есть. Очень благодарна ей. Знакомые, которые обращались в Разум тела по моей рекомендации тоже довольны.
10 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отклик 🤗
Анна Анна
Обратились к Глазуновой Ларисе с проблемой зрр у ребенка Сразу смутил тот факт, что не осмотрев толком ребенка, без всяких узи и прочих заключений она решила что это тот случай, когда она поможет Это центр нам порекомендовали на занятиях логопед, мы туда пришли не одни, а с нами еще три ребенка с той же проблемой И всем Лариса Викторовна обещала помочь. Но как то странно.. дети все разные, проблемы разные, диагнозы тоже, но всех уверяли что именно Глазунова решит все проблемы, помяв косточки Очень много давления психологического плана, потому что, родители приходят и хотят верить что им правда помогут, а эту веру хорошо там умеют вселять На мой взгляд, данная терапия может помочь, в случае родовой или иной травмы у ребенка, но это нужно выявлять на консультации, а не поголовно всем прописывать свои сеансы
24 марта 2025, официальный ответ
Анна Анна, спасибо за ваш отзыв. Мы сожалеем что опыт сотрудничества не соответствует вашим ожидания…
Марина Стеганцева
Захотела после нового посещения клиники оставить свое впечатление , но редакторы отправили меня к первому отзыву на пару лет назад . Приходится писать на старом отзыве . Итак, мы снова (с момента первого сеанса прошло 3 гола ) пришли в Разум тела , где работает потрясающий персонал во главе с Ларисой Викторовной! Спасибо огромное ей за всё, особенное за восстановление внука ! Я безмерно ей благодарна ! Лариса Викторовна для меня стала семейным доктором. Вначале она вправила шею, плечо, тазобедренный сустав моему 2-х месячному внуку после родовой травмы ( хотя сразу после родом прошли курс безрезультатного лечения в детской больнице на Ломоносова). Потом я стала ее посещать сама и дочь привела. Теперь я понимаю , что многое может поправить Лариса Викторовна , а еще помогает с психосоматикой. Я также прошла у нее курс стоматогностики . Поражаюсь ее таланту! И всем рекомендую!
Алексей Шилов
Лариса Викторовна невероятно проникновенный человек. Это позволяет ей зрить в корень проблемы. Настоящий мастер своего дела который ему предан и им увлечен.
8 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
ЮИ
Юл Ия
Очень рада знакомству с Ларисой Викторовной! Специалист своего дела, поставила меня на ноги за 5 сеансов(была острая боль в ПКО),очень благодарна за оказанную помощь. Однозначно буду рекомендовать своим близким.
8 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день, большое спасибо за высокую оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Наталья Корчагина
Самая лучшая клиника для здоровья тела!
Наталья, добрый день, благодарим, что оценили ❤ Ждём вас в гости снова 🌸
Елена Качарова
Уважаемая Лариса Викторовна! С большой благодарностью и глубоким уважением я обращаюсь к вам, чтобы выразить свою искреннюю признательность за ваш невероятный профессионализм, заботу и преданность во время моего лечения в вашей клинике. Ваше профессиональное отношение и стремление к совершенству в работе были очевидны на протяжении всего моего посещения вашей клиники. И даже за ее пределами, я знала, Вы со мной! Ваша способность объяснить сложные медицинские термины простым языком и ответить на все мои вопросы с вниманием и терпением облегчили мои опасения и помогли мне лучше понять мою ситуацию, и часть уже пережить)) Кроме того, я хотела бы отметить эффективность вашей команды. Также выразить свою благодарность Луценко Александру Владимировичу за его золотые руки, профессионализм и заботу о моем здоровье. Ваш персонал проявлял высокий уровень профессионализма, демонстрируя заботу и внимание. В клинике преобладала дружелюбная и доверительная атмосфера, что создавало условия для эффективного лечения и восстановления моего здоровья. Под вашим мудрым руководством и наблюдением я получила не только качественную медицинскую и психотическую помощь, но и ценные советы и рекомендации для поддержки моего здоровья в будущем. Ваше лечение не только избавило меня от проблемы, но и помогло мне осознать важность заботы о своем здоровье и поддержании его в хорошей форме. Не только физического, но и морального! Да, ВЫКРУТАЯ!!!! И Люблю Я Вас Всем сердцем! И от всей души я благодарна Вам! Дай Бог здоровья Вам и Успехов, и процветания Вашему делу! Еще раз, спасибо за Ваше бесценный вклад в мое здоровье и благополучие. Я рекомендую и буду рекомендовать Вас, Ваших специалистов и вашу клинику всем, кто ищет качественную медицинскую помощь и заботу, всем готова рассказать и если надо ответить на ваши вопросы, данное письмо не фейк!!!! Я Реальный пациент))) В этой клиники я стала счастливой и теперь знаю, что у нашего тела действительное есть разум! С уважением, Лена Качарова)
8 ноября 2023, официальный ответ
Лена здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв. Ваша благодарность упоительна!! И большее спасибо з…
Дарья Кологривова
Обратилась в центр с проблемой ЗРР у ребенка плюс было смещение шейных позвонков. Лариса Викторовна помогла решить наши проблемы. Ребенок начал говорить, менялся на глазах в лучшую сторону. По окончанию работы сделали УЗИ и смещения больше нет. Лариса Викторовна просто прекрасный специалист, умеет найти подход к ребенку. Да и все сотрудники замечательные, девушки на ресепшене всегда приветливые, и что самое главное умеют расположить к себе деток)))
Катя Короткова
Вожу в разум тела всю семью. Побывали в волшебных руках у всех специалистов. Результаты видны невооруженным глазом! Благодарю за профессионализм, волшебные руки, индивидуальный подход ко всем. Успехов и процветания, любимый РАЗУМ ТЕЛА
СО
Светлана Олеговна
Спасибо за глубокий профессионализм к своему делу и индивидуальный подход к каждому!
14 марта 2023, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отклик на нашу работу
ГВ
Галина Варгузина
Пришла в центр с головной болью, после первых сеансов у Ларисы Викторовны и Александра Владимировича боль прошла, зрение улучшилось. Очень хорошие специалисты, в своей работе ориентируются на конечный положительный результат!
12 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку Будьте здоровы! 💛
ЛГ
Лия Гудкова
Уникальный центр с замечательными специалистами. Здесь людям помогают стать здоровыми, все специалисты профессионалы своего дела. Отдельная благодарность Ларисе Викторовне за вклад в здоровье нашей семьи, спасибо Вам, что в нашем городе есть место, в котором нам гарантировано помогут и исцелят от любого недуга! Еще тут очень уютно и комфортно, все продумано до мелочей.
27 декабря 2022, официальный ответ
Лия, добрый день! Огромное спасибо за доверие ❤ Мы старались 🙏🏼
Елена Удачина-Игуменова
Была у Глазуновой Ларисы Викторовны на сессии психотерапии несколько раз. Это филигранная работа. Данный специалист точно определяет не только причину, но и следствие проблемы. Вы это сразу почувствуете! А через некоторое время - Вы понимаете, что становитесь целостным и счастливым человеком. Я была очень удивлена и бесконечно благодарна🙏
17 декабря 2022, официальный ответ
Елена. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Рада вам помочь 💛
Влад Сычунин
Неоднократно обращался в этот оздоровительный центр и каждый раз оставался доволен.Уровень квалификации специалистов на высоте.Однозначно всем рекомендую!
6 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Влад. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады стараться.
Никита Онуфриев
Ходил на запись к Александру! Болела спина, шея, голова. После 5 занятий выглядет стол лучше, ушли боли. Спасибо!
Большое спасибо, что оценили. Всегда вам рады 🌸
ДЛ
Денис Лозебной
Мучали боли в шее, посещал массажиста Александра, после пяти сеансов боли ушли. Огромная благодарность Александру
6 декабря 2022, официальный ответ
Денис, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Ждём снова!
ЕГ
Екатерина Гончар
Здравствуйте! Лариса Викторовна специалист от Бога! Пришли по рекомендации, сначала с дочкой в 7 мес - (у ребенка синдром Дауна, кесарево сечение в 36 нед) была проблема с двигательной активностью, не было четверенек и ребенок плохо ощущал свои руки - с первого же сеанса мы увидели результат! Сразу дома четвереньки и заработали руки! Потом привозили младшего сына в возрасте 2 мес, у ребенка был сильный гипертонус и от этого стал сильно искривляться череп, ребенок был криклив до ора, после сеанса стал спокойнее, крепче спал, череп исправили, ездили курсами. Сегодня я сама обратилась со своей проблемой - хроническая головная боль. Определили проблему и пути решения, записалась на мануальную терапию. Спасибо, Лариса Викторовна, за вашу чуткость и помощь!
23 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за приятный отклик! Ждём вас вновь 🌸
ЕТ
Елена Тибекина
Я очень рада и благодарна, что есть такой центр, это специалисты высочайшего уровня
6 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое!!! Рады видеть вас снова.
СГ
Светлана Гужвинская
В Разум Тела привила детей (двойняшки и с роддома стояли диагнозы такие как - недоношенные, гипоксия и внутриуиробная инфекция), до этого прошли много неврологов и классических массажистов. У сына с 3-х месяцев начался гидроцефальный синдрои и прием более года ноотропов, диакарба и триампура не давали результата. Ухудшения не было, но и лучше не становилось. В Разум тела обратилась по совету знакомых, и честно сказать не надеялась на большие результаты, НО ошиблась, к стастью. Лариса Викторовна, сразу обратила внимание на шею, и отправила делать УЗИ, и только после УЗИ начали лечение. На сегоднешний день, мы прошли 2 курса и готовимся к 3-му, первые результаты не заставили себя ждать. Надеюсь это отзыв будет полезен и клиника Разум тела поможет и Вам.👍
26 октября 2022, официальный ответ
Светлана, добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Ждём вас в гости снова.
Вика Парамзина
Замечательные специалисты , профессионалы своего дела) уютная атмосфера в центре и милые девушки администраторы! Это то место в которое я вернусь 100%.
Спасибо вам большое, что выбрали нас. Были рады знакомству 🤝
Ева Бабина
Отличный глав врач Глазунова. Грамотный врач. Образованная и эмпатичная. С ребёнком нашла общий язык, что важно, от чего процесс лечения проходить начал быстрее.
Спасибо большое за отзыв ❤
Екатерина Сергеевна Черная
Лариса Викторовна- специалист , которому можно смело доверить своё чадо! Я очень боялась мануальной терапии ( детской ) но все просто на высшем уровне , деликатно и профессионально. Запустили речь, поправили походку , осанку, овал лица и даже более правильные черты стали у ребёнка ! Водила двоих с 2 и 4 лет . Спасибо ВАМ большое!
19 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Катя, за теплые слова! Будем вас ждать 🙏🏼
Инна Киселева
Посещали центр осенью с мужем по рекомендации знакомой, мне выровняли уровень плеч (правое опущено, ассиметрия), я честно скажу, на успех не рассчитывала, но до сих пор плечи одного уровня. Конечно, надо поддерживать, ЛФК, массаж, чтобы сохранить результат, но сам факт, у меня плечи уже лет 7 не на одном уровне, а тут мы за неделю привели их в порядок. У мужа смещение позвонков часто бывает, сидячая работа и жалуется на спину, после визита к Луценко спина была почти пол года в порядке Очень рекомендую.
27 июня 2022, официальный ответ
Инна, добрый день. Благодарим, что выбрали нас.
Ольга Маснева
Мне очень повезло, что я нашла этот центр мануальной терапии. В центре Разум Тела я вылечила сына. Я привела его в возрасте 7-8 месяцев, у него было смещение шейного атланта, перекос головы, маленькая шея, впалая грудь и множество неврологических проблем, которые были связаны с тяжелой беременностью и родами. После пару курсов изменилась форма головы, ребенок стал лучше спать, он менялся на глазах. Сейчас это бойкий хулиганистый мальчуган, и ничего не напоминает о его проблемах. Теперь лечу в этом центре свою старшую дочку, у который плечевой перекос, а врачи этого в упор не видели и говорили что все хорошо и нечего вам переживать мамочка. После двух курсов перекос выравнивается. Очень благодарна этому центру и в частности руководителю Глазуновой Ларисе, ее руки творят чудеса!
16 ноября 2021, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв.
ИШ
Ирина Шишкина
В центр «Разум тела» попали благодаря рекомендации знакомых, которые так и сказали: «Если бы сами не увидели результат, никогда бы не поверили, после лечения в центре ребенку не понадобилась операция». И вот мы здесь, сначала лечили ребенка (девочка выворачивала стопу), потом я и муж. Лариса Викторовна, Вы – гений!!! Вы - настоящий Врач!!! Тот, который любит людей, желает им помочь и реально помогает. Вам небезразличен человек с его болячками и душевной болью, Вы готовы «обогреть» и помочь каждому. Вот именно так я и представляла врача, который готов сделать все для исцеления человека, не жалея себя и своего здоровья. А ведь то, какую помощь оказываете Вы, требует колоссальных усилий и знаний. Особенно потрясло, когда Вы в свой выходной буквально примчались, чтобы оказать мне помощь по острой боли. Я больше таких врачей не знаю и уж точно, мало кто назовет доктора, способного «прилететь» к едва знакомому человеку, бросив свои дела и в ущерб своему отдыху. Знаю хороших врачей, к сожалению ,их не так много, и они профессионалы в своих областях. Но в области «Разума тела», Вы- ЛУЧШАЯ!!! Будьте здоровы!
Ирина, спасибо за ваш отзыв 🤗 Приходите ещё ❤
Елена Морозова
Очень хороший центр, являюсь его клиенткой более 2х лет. Главный врач Глазунова Л.В. поможет справиться с любой проблемой, она отличный мануальный терапевт и прекрасный психолог. Именно в этом центре я осознала связь между непрожитыми, задавленными эмоциями и болезнями тела. С помощью этого центра я решила проблемы своей семьи, здесь мне помогли избавиться от страхов и депресивных состояний, здесь моему ребенку помогли определится с будущей профессией, здесь моему мужу помогли обрести увереность в себе по финансовым вопросам и сейчас его доход вырос в 3 раза. Здесь действительно помогают. Рекомендую данный центр всем своим друзьям и знакомым, многие уже были и довольны результатом
Елена. Спасибо вам большое, что выбираете нас! Ждём снова 😉
КМ
Кисонька Мокренькая
Руководитель в этой организации бестактное хамло. Тот факт, что она вся такая распрекрасная-умная и в белом пальто, не оправдание ее хамству и дерзости. Лезет в душу, позволяет отпускать едкие плверхностные комментарии по поводу личной жизни, при этом человека видит в первый раз. Думает, что оказывает гипнотическое влияние, руководит чужим психическим состоянием, но нормальных людей это не действует. Только на внушаемых, робких, неуверенных в себе. Таких овечек она и рада видеть у себя в центре. Делает тестирование на ведомость, если видит, что не ведется человек, говорит, что тут ему делать нечего. Это не врач, а шоумен.
26 мая 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Ваше мнение будет хорошей рекомендацией всем другим. Робкие овечки пусть п…
Настенка Волкович
В этом центре мне помогли не только справиться с острой болью в пояснице, но и помогли с лечением межпозвоночной грыжи! Благодарю главного врача Глазунова Л.В. за ее труд и знания!
3 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Внутри каждого человека есть врач и мы поможем вам им восспользоваться!!