Областная детская клиническая больница №2
В здании
3.6
ЮК
Юлия Куликова
По лечению, общению с доктором и в целом с медицинским персоналом, питанию претензий нет. Спасибо Светлане Васильевне, заведующей четвертым отделением, за внимание к нам. Размещение в 2х-местных палатах мам с ребёнком, итого 4 человека в палате. Да, конечно, это неудобно. Особенно, если у ребёнка режим и он привык спать в темноте и тишине. Можно попросить платную палату, будете там без соседей. Ну а на цыпочках персонал ходить, конечно, не будет. Надо делать процедуры и уборку, под всех не подстроишься. А вопросы у меня лично к охране на въезде в больницу. Значит, машины для посетителей не пропускают. А почему средь бела дня под окна подъезжает машина с армянскими номерами и врубает свои народные песни? Постояли под окнами, поорали песни из машины и уехали. Это больница, в конце концов, здесь дети и они могут спать и днём тоже! Да хоть дети, хоть взрослые. Это лечебное учреждение, здесь режим тишины. Почему этих пропустили? За деньги? Связываться не захотели? Бессовестные охранники, а уж про этих " гостей" говорить нечего
Юлия Вознесенская
Свой отзыв я хочу оставить очень чуткому и внимательному доктору инфекционного отделения - Трушкиной А.В. если так можно сказать,я очень рада,что попали именно к ней на лечение с пневмонией, она не оставила нас даже после выписки, оставила свой номер,чтобы записаться через 2 недели на повторный снимок. Спасибо Вам огромное. Желаю Вам крепкого здоровья и терпения в вашем труде. В остальном, не дай бог никому туда попасть. Больница есть больница. у всех свои проблемы, разные возраста детей. Кто-то постоянно плачет и день, и ночь - отдохнуть и выспаться невозможно. В палате по 2 человека, за 13 дней у меня было 3 соседки, у всех деток разный возраст был. Для детей до 4 лет предоставляется отдельное место, поэтому для мамы тоже есть возможность поспать. Отдельный "привет" медперсоналу, а именно: санитарки убирают очень плохо, точнее делают вид. Пол могут не мыть в палате весь день, пыль вытирают особенно - край подоконника и ушла, хотя положено мыть в палате 2 раза в день. Пришлось идти к старшей медсестре - помогло, в палате убрали. Ещё меня поразили раздатчицы еды, прости, Господи, если это можно назвать едой, но!!!!! За эти помои возрастная женщина чуть ли не дралась, если кто просил порцию соседки налить, ее всю коробило. А если говоришь,что положите 2 порции на двоих - ребенка до 4 лет и маму(в документации больницы это прописано четко,что кормят до 4 лет и маму, и ребёнка, это женщины просто игнорируют, дабы набить свои сумки), сразу говорят,я уже положила на двоих вам. за 13 дней ни одна из них не сказала, будете ли брать вторую порцию, хотя у них есть списки, они все знают и видят. Думаю, насчёт этого нужно написать в Минздрав, так будет эффективнее. Добавлю,что мне этот момент был не принципиален, тк мы живём на соседней улице от больницы, мне муж каждый день что-то привозил из дома, обидно за других людей, ведь это областная больница, сюда каждый день не наездишься. Как можно быть такими .....в детской больнице, у меня просто нет слов. Тараканов нет.
Лиза Дуболазова
Поступили с ребенком ночью с температурой в воскресенье. Оформили в приёмном покое быстро. Взяли анализы, сразу осмотрел дежурный врач. Рассказал как на выходных будет проходить лечение. Персонал в большинстве своем адекватный. В понедельник пришел лечащий врач, рассказал все по существу. К лечению вопросов нет. Удручает уровень содержания и питания больных детей. Отвратительные старые промятые матрасы и подушки. Белье все старое и рваное (сменила два комплекта). Вода горячая практически отсутствует, льется еле теплая. В еде нет мяса практически. В меню только овощи и каши. И странно, что до сих пор существуют в информационном отделении общие палаты. Хоть всего по два места, но все равно это крайне неудобно, особенно см точки зрения режима детей (у каждого он свой, все друг другу мешают спать, следовательно ребенок меньше отдыхает во время болезни). Короче говоря, место в плане содержания, так себе, лечение - супер!
Валерия Романова
Кромешный ад. Я лежала и в Областной больнице и в БСМП, и во 2ом роддоме, но такого мерзкого грязного места как детская инфекционная больница еще не встречала. Лежала с ребенком в 5 отделении, в январе этого года. В душевой полная антисанитария, везде плесень, какой то грибок, потолок протекший, слив вечно забит, вода еле ссыт. В туалетах тупо нет сидушек, то есть делай свои дела стоя, как лошадь или садись на ледяной унитаз прям на керамику. Я спросила у старшей сестры или завхоза, не помню, можно ли как то прикрутить сидуху, может ее недавно сняли и она сломалась. Знаете что мне ответили?! Цитирую «сходите и купите, она 300 р стоит, больница не должна этим заниматься, вы мамашки тут все и ломаете»Нормально да? На потолке паутина, постельное белье все рваное и местами в пятнах. Младший персонал чисто хамки высокомерные, лишний раз боишься обратится, как будто я к вам домой пришла. Естественно уборка на том же уровне что и отношение от этих же санитарок. Грязь и волосы по полу размажут и на том спасибо. Блин але, это детская инфекционная больница, там все палаты кварцевать должны и хоть чем то обрабатывать! Единственные приятные люди это те, кто развозит еду, всегда были вежливые и очень заботливые! Ах да, вишенка на торте это окна в скотче с льдом 👌🏻 Не хватает стакана виски чтобы лед прямо туда соскребать. Ну и еще интересный факт, через это отделение на УЗИ и ЭКГ ходят тошнотики, так что если кто то попадет в это крыло, из палаты лучше вообще не выходите и спите в маске. Позорище заведующей этого отделения, фамилию писать не буду.
ДН
Дмитрий Новиков
селят в одну палату больных с разными болячками! Подхватил ребёнок у соседей по палате другую болячку
Надежда Надежда
Лежали в 6 отд. плохого сказать ничего не могу, медперсонал молодцы все быстро и по делу. Заведующая Оксана Викторовна, умница, никаких понтов. Кормили хорошо(особенно запеканка и геркулесовая каша). Отделение чистенькое,вода и холодная, и горячая была. Единственный минус долго принимали в приёмном отделении(2 часа) и потеряли наш Снилс.
T.
Tanya .
Лежали там с дочкой три раза. Первый раз после рождения с инфекцией после отвратительного пренатального центра, заразили там клебсиеллой. Лежали в боксе 7го отделения с отдельным входом. Все было нормально, единственное, что - это медсестра, которая покурила две минуты назад и пришла колоть антибиотик ребенку, да так колола, что дочь кричала ещё пять минут после. Очень хорошая врач Казарцева тогда нас лечила! Второй раз попали с обычной простудой (решили на всякий случай, тк после первой инфекции лоханка почки была расширена и нам на всякий случай посоветовали госпитализировать , что было, конечно же, ошибкой) Попали в четвертое отделение Врач - Карпачева. Осмотрела , подтвердила орви , назначила антибиотик. Хотя вот зачем нам с ОРВИ лежать в инфекционке!?! Заражаться от других? Причем в палату положили с ребенком с пневмонией! Бравооо! На второй день всех деток из отделения, отправили на ЭКГ...в соседнее отделение! То есть, дети, которое чувствуют себя нормально (а у нас было такое отделение,где дети были не тяжёлые, без поносов и высоких температур) должны идти через два отделения, где лежат дети, которые рвут, у которых температура и бог знает какой диагноз! В это второй день мы ушли из больницы. По анализам все было нормально. Через два дня нормального самочувствия, ребенок вырвал на утро, далее понос и температура. Когда днем звонила Карпачевой узнавать анализ по калу (анализ был в норме) я сообщила ей о состоянии дочери , о рвоте и поносе, на что услышала:"А что вы хотели?!Ушли не долечившись." Опять скорая, приёмное. Взяли платную палату. Положили нас в первое отделение. Попали мы туда вечером в пятницу, анализ стула собрала только днем в субботу, мне сказали в холодильник поставь до понедельника, в понедельник отдашь...класс. Ну короче, у дочери оказался ротавирус! Как думаете где заразились? В больнице есть портативный аппарат ЭКГ!!! ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ТАЩИТЬ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ДВА ОТДЕЛЕНИЯ С ДЕТЬМИ, КОТОРЫЕ РВУТ, ТЕМПЕРАТУРЯТ И ПОНОСЯТ!?
Евгения Зайнуллина
Приехали с грудничком с температурой, ночью. Приняли, осмотрели, взяли кровь- что бы на абум не давать рекомендации. Приятный вежливый врач. Взяли тесты. Все чисто, стерильно, тепло в приемном боксе.
Оксана тютрина
Претензия к работе санитарок!убирают мусор в 10 вечера !при этом заходя в палату громко разговаривают ,(а в палате спит грудной ребёнок)и не закрывают за собой дверь (напоминаю это инфекционное отделение,ходят без маски)!что за не уважение к пациентам ?и пренебрежение правил санитарных норм?прошу разобраться в данной ситуации!провести беседу с младшим персоналом !
Кристина Виноградова
В целом, огромная благодарность и низкий поклон работникам больницы! Единственный минус,это отсутствие навигации по территории,если приезжаешь сам. Приняли хорошо, отличные санитарочки, всё рассказали, успокоили. Строгая женщина врач, всё чётко, ясно, собрала анамнез, побеседовала,в какой - то момент даже сменила гнев на милость и дала совет по лечению. Грамотные специалисты, теперь уже облагороженная территория и красивые здания инфекционного корпуса. Поток людей огромный,так что наберитесь терпения и смиренно примите всё происходящее, ибо врачи тоже люди,а больница работает круглосуточно. Ещё раз, огромное всем специалистам спасибо!
Ольга Блынская
Больница чистая,медперсонал внимательный и доброжелательный. В палате все необходимое есть(холодильник,туалет с душем,розетки).Вода горячая есть. Еда съедобная некоторая,остальное могут посетители передать. Долго не держали, вылечили и выписали ровно в 3. Спасибо врачу, медсестрам и нянечкам за их работу.
♡ YULIYA ♡
Персонал внимательный, уважительный, хамства не было, даже когда мы их чуть ли не каждую ночь поднимали. Из минусов - еда конечно оставляет желать лучшего, брала всегда только обед, а завтрак и ужин привозили из дому. И с горячей водой в душевой бокса напряженка, ребёнка не сполоснуть даже.
ВЛ
Виктория Лобова
Готовят ужасно, есть эту еду невозможно, даже при условии что она диетическая, приготовить вкусно можно. Воды горячей не дождёшься, как настроить ее никто не говорит, секрет какой-то, наверно чтоб поменьше лили. И в самом конце вывела врач наш! Даже не знаю как ее зовут, Темная с короткой стрижкой. Ждали выписки с самого утра, не знали что она с 13:00, как сказала потом врач. Ходила спрашивала не забыла ли она про нас, она ответила нет, я вам пишу, ну думаю щас значит придёт. Прошёл ещё час, прихожу спросить, они обедают. Мне надо было уехать домой потому что ребёнка пора укладывать спать, говорит выписка с часу, а как моих соседей из Московской области отпустили в 11:30 мне никто не ответил! На*рена мы вообще ждали не понятно, потому что нам эта бумажка не нужна, и педиатру нашему тоже! знала бы уехали бы ещё на день раньше а не торчали в этой дыре где с голоду можно умереть! Весь остальной персонал был всегда вежлив, но этот врач испортил день.
Наталия Чернышова
Замечательные грамотные врачи, особенно пожилые, толковый зав отделением- Светлана Васильевна!!! Жалко только, что результаты анализов ждешь долго (3-4 дня) и низкий поклон Галине Ивановне (4 отделение, инфекционный корпус) за ее нежность к детям и профессионализм, берегите!!! таких как она осталось единицы!!!
Дмитрий Кочергин
Очень хорошие врачи! Всегда обращаемся, когда случаются неприятности с детьми. Очень хорошо иметь дело со специалистами.
M N
Территория не охраняется, свободный вход!