Askona
Торговый дом
Римма Тореева
Для ребёнка выбрали матрас с подходящей жесткостью, теперь ребёнок заметно меньше крутится ночью, спит крепче, спасибо
Юрий Касаев
Приятный интерьер магазина, понятная навигация и грамотный персонал творят чудеса, быстро выбрали диван и оформили доставку на нужную дату и время, спасибо
ЕУ
Елизавета Успенская
Давно хотела поменять подушку и вот нашла подходящую! Первую ночь спала, боясь поверить, что шея наконец не болит. Выбрала благодаря терпеливым объяснениям продавца подушку с эффектом памяти
2 марта 2026, официальный ответ
Елизавета, спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы нашли подходящую подушку и что она помогла избавить…
Евгения Писарева
Мне понравилось, что тут можно полноценно обустроить всю комнату. Не просто выбрать диван, а на месте выбрать и покрывало, и шторы, и даже декоративные наволочки на диванные подушки
2 марта 2026, официальный ответ
Евгения, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.😊
ВГ
Виктория Гусева
Сравнивала несколько магазинов, в итоге остановилась на Асконе. Взяла матрас с эффектом памяти, летом должно быть не жарко, и сейчас спать тоже очень комфортно. Привезли без задержек, упаковка целая. Однозначно не зря потратилась
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо 💛 Рады сотрудничеству.
ОД
Олег Дьяконов
Приезжал за подушкой, а ушёл ещё и с постельным. Норм. На подарок коллеге постельное бельё зашло, мне подушка тоже нравится
16 февраля 2026, официальный ответ
Олег, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
НР
Наталья Раитина
Очень понравился салон Аскона в Галереи Чижова, Огромный выбор товаров , начиная от мебели, матрасов и постельного белья.Очень осталась довольна консультаций ей и помощью в выборе постельного белья менеджеру- консультанту АНАСТАСИИ, за ее терпение, внимание и кваликвалифицированную консультацию, за то, что помогла определится с выбором! И я уже второй раз ухожу с покупкой!!
16 февраля 2026, официальный ответ
Наталья, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
tI
timmy Ifidienoonebitchwillnotnoticebec
Из всех салон в ГЧ нравится больше всего. Здесь можно выделить многое: внимательные менеджеры, всегда чисто, очень красиво оформлены залы и большой выбор товаров
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
ДЗ
Диана Зуева
Прекрасное место,очень приятное обслуживание. Отдельное спасибо Анастасии за оказанную помощь в выборе кровати!
12 августа 2025, официальный ответ
ОТ
Ольга Телешова
Очень понравился салон и культурное обслуживание. Рекомендуем, заходите не пожалеете.
4 августа 2025, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Михаил Асташкин
Анастасия великолепно проконсультировала припокупки кровати и матраца! Полежали на предложенных матрацах и в итоги выбрали! Рекомендую !
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!😊
Aleksey Karpov
В декабре 2024 года были приобретены 2 подушки из линейки, которую сложно назвать дешевой. Посмотрите во что могут превратиться ваши подушки спустя 4 месяца. Подумайте, надо ли переплачивать за бренд. И учтите, что за такой товар Askona не примет обратно. Ответ Askona на претензию: «Подушка находилась в эксплуатации , ежедневно подвергаясь эксплуатационным факторам, таким, как перепады: температуры, влажности, давления. Соответственно наполнение подушки, спустя время не может оставаться в первоначальном состоянии. Наполнение необходимо регулярно тщательно встряхивать,придавая необходимую форму. Наполнитель может сбиваться от неправильной эксплуатации изделия (подушку не взбивают каждый день, ложатся спать с мокрой головой и не сушат подушку далее).»
23 июля 2025, официальный ответ
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение от взаимодействия с нашей компанией. По вашим словам види…
AB
Anna Burdashkina
В этом магазине не очень часто покупаю , но консультанты мне очень нравятся. Я понимаю, что у компании есть к ним определённые требования : как вести беседу с покупателем, как предлагать товар, многим кажется, что это очень навязчиво!!! Но девочки очень милые. Несколько раз сталкивалась с консультантом Елизаветой. Всё что было сказано и предложено - по делу. Мне понравилось. Покупки ,как таковой, небыло. Цветовая гамма не подошла. Но сервис великолепный. За матрасом однозначно в этот магазин.
21 июля 2025, официальный ответ
Анна, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ДФ
Дмитрий Фрюкин
Благодарю за замечательный сервис, отдельное спасибо Филатовой Ирине за подбор оригинального подарка
9 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Tayana Shamaeva
Менеджер Елизавета самая лучшая! Помогла все выбрать, проконсультировать, оформить. Я в восторге, огромное спасибо 😍
2 июля 2025, официальный ответ
Ilya Averin
Покупали здесь кровать с матрасом, большой выбор, спасибо менеджеру Ирине, которая помогла определиться с вариантом, объяснила нюансы, о которых неспециалист знать не может. В итоге взяли именно то, что хотели, покупкой довольны.
30 июня 2025, официальный ответ
Илья, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Екатерина Быкова
Хороший магазин, качество соответствует стандартам. Цены на уровне рынка. Хотелось отдельно поблагодарить Юлию. Грамотный специалист, приду к ней за покупками еще)
26 июня 2025, официальный ответ
HM
Hephaestus Morrison
очень хочу отметить менеджера Елизавету — очень профессиональный и внимательный консультант. Она помогла мне выбрать подходящую мебель, учла все мои пожелания и дала полезные советы. Общение было приятным и комфортным. Рекомендую!
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы остались довольны работой наших консультантов😊
Антон Дудин
Вежливый персонал, приятная обстановка, все рассказали и порекомендовали, покупкой матраса довольны 👍
18 июня 2025, официальный ответ
НГ
Надежда Гречкина
Обслуживание профессиональное, на высоком уровне. Спасибо Анастасии
9 июня 2025, официальный ответ
Надежда, рады, что вам понравилось😊
ЮК
Юлия Касаткина
Понравилась атмосфера уюта и приятные компетентные консультанты. Подбирала там подушки, очень подробно всё рассказали и объяснили. Подушки невероятно удобные, совсем другие ощущения по сравнению с обычными. Невероятно много вещей, которые хочется купить! Удачи магазину и его сотрудникам!
9 июня 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были д…
Е…
Елизавета ….
Хочу оставить отзыв о магазине Аскона. Я недавно приобрела здесь матрас, и хочу отметить, как здорово, что я получила помощь от консультантов. Они быстро ответили на все мои вопросы и помогли выбрать именно то, что было нужно. Советы были полезными, и я очень довольна своей покупкой. Спасибо команде Аскона за отличное обслуживание и готовность помочь!
9 июня 2025, официальный ответ
Елизавета, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Анастасия Стукалова
Положительное впечатление, понравилось обслуживание, помощь в выборе, программа лояльности. Сроки доставки/установки не нарушены. Менеджер магазина Анастасия всегда на связи. Спасибо за внимание)
6 июня 2025, официальный ответ
СП
Софья Попова
Огромное человеческое - спасибо! За профессиональный подбор, кровати и матраса. Танечка, мама довольна!!! Прошу руководство отблагодарить, премировать -менеджера магазина Галерея Чижова Татьяну! Планирую придти за пуфиком и диваном...
29 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!❤️
НМ
Наталья Мешкова
В восторге от обслуживания Приходько Юлии! Обслуживпние, внимание, терпеливый тактичный подход -выше уровня! Просим премию и финансовые бонусы. г.Воронеж Галерея Чижова.
28 мая 2025, официальный ответ
Наталья, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Александра Семенкова
Прекрасный магазин, консультант грамотная, компетентна и вежливая. Все супер.
16 мая 2025, официальный ответ
Майя Жукова
Приятно, что тут консультанты грамотные, знают о чём говорят. Помогли выбрать подушку, которая мне подошла. Теперь сплю намного лучше
30 апреля 2025, официальный ответ
Майя, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв 😊
Михаил Павловский
Матрас супер! Магазин рекомендую!
9 апреля 2025, официальный ответ
Алексей Карасев
Не могу не отметить чёткий сервис. Сделали всё, как и обещали, в срок привезли кровать, собрали, коробки убрали, класс
7 апреля 2025, официальный ответ
JJ
JeromKa J.J.
Были здесь на днях и осталось неоднозначное впечатление от магазина. Решили не писать отзыв сначала, но увидев здесь каскад из хвалебных отзывов, причём написанных в один день и все как один про матрасы и подушки, пришли к выводу, что всё это очень похоже на типичную заказуху после одного негативного отзыва чуть ниже))) Очень жаль, что и такая известная и проверенная фирма, как Аскона, тоже грешит этим делом, как оказывается... Дело в том, что как раз таки выбора подушек и ортопедических матрасов хотелось бы побольше. Но можно было бы выбрать и из того, что по началию в ГЧ. Если бы не неадекватного поведения консультантка средних лет. Худая блондинка. Очень надменная и раздражённая. Настолько, что конструктивного общения не получилось. Пришлось уйти, хотя хотели купить что - нибудь. Придётся в другом магазине сети Аскона или ещё где - нибудь. Очень жаль. P.S. Кому интересно, просто пролистайте ленту отзывов на этот магазин сети и посмотрите даты, когда они были оставлены... Если Аскона так боится плохих отзывов, то может быть, начать нанимать нормальный персонал?))) Просто это очень забавно и комично выглядит.
30 марта 2025, официальный ответ
Жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona и рабо…
ТР
Татьяна Рыжова
Вежливый персонал, учли все пожелания.
28 марта 2025, официальный ответ
НМ
Надежда Молчанова
Выбирали матрац, девочка все показала, рассказала, помогла определится с выбором!
27 марта 2025, официальный ответ
Надежда, мы ценим ваше мнение и благодарим за положительный отзыв. Рады, что смогли вам помочь.
Елена Сергиенко
Магазин очень хороший. Приобрела матрас и подушки, качество супер! Девочки вежливые, помогли с выбором, всем рекомендую👍
27 марта 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш выбор! 🤗 Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся, что наши товары принесут вам максимум комфорта и уюта.
ЮБ
Юлия Бекренева
Покупали кровать и 2 матраса, остались давольны качеством обслуживания. Весь персонал очень приветливый и компитентный. Однозначно советую!
27 марта 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
ЮХ
Юлия Ходыкина
Не однократно обращалась в магазин. Продавцы чудесные. Всегда помогут с выбором. Недавно купила подушки , теперь мой сон прекрасен, спасибо! Обязательно еще приду и всем посоветую
27 марта 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
Анастасия Ключникова
Отличные продавцы. Покупала матрас, довольна качеством и обслуживанием!
27 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Alexa A
Замечательный интересный салон с хорошим выбором товара, доброжелательные и позитивные девушки консультантки. Кроме одной. Высокой худой блондинки из отдела матрасов. Надменно и утомлённо закатывает глаза. Общается раздражённо, откровенно не понимает, что у неё спрашивают, продолжает тихо говорить сама с собой... Это оставляет странное впечатление по итогу, увы, перекрывая все достоинства салона. К самой сети Аскона притензий нет.
19 марта 2025, официальный ответ
Анастасия
За ту цену что вы берёте за доставку и сборку можно было бы выкинуть и гигантские коробки. Спасибо за то что пришлось испачкать всю одежду обнимаясь с этими коробками и отличное настроение. Даже мысли не было что доставка оставит коробки в подъезде и уедет. А еще предлагали не покупать сборку в магазине а платить напрямую им.
27 января 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо, что поделились своим мнением. Могли бы вы уточнить номер вашего заказа/обращения…
Анна Ильина
Отличная возможность протестировать вживую все заинтересовавшие на сайте матрасы и подушки.
11 января 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв и положительную оценку😊
Елена К.
Понравился ассортимент и обслуживание
Алексей Голиков
Зашел за подушкой и остался очень доволен покупкой. Продавец объяснил все детали, и я выбрал именно ту, что искал. Сон стал намного крепче, теперь не ворочаюсь как раньше.
30 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова😊
Е Б
Огромная благодарность менеджеру Черных Ирине за профессионализм, человеческое отношение! Выбирала матрас - Ирина подробно рассказала про каждый, помогла подобрать нужный! Огромное спасибо за запланированную быструю доставку перед новым годом 🎄 отличный подарок получился! Прошу премировать Черных Ирину!
17 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваши добрые слова! Нам очень приятно, что Ирина Черных оставила такое положительное впеча…
Владимир Крапп
Товар доставлен с нарушением сроков, к качеству матраса вопросов нет
2 декабря 2024, официальный ответ
Владимир, обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа…
Ирина К.
Качество товара и професионализм продавцов.
ИБ
Ирина Б.
Купила кровать. Очень понравилось отношение менеджера. И мебель классная. Посмотрим как будет в эксплуатации. Надеюсь прослужит долго !
Мария Мария
Оформляли еще в феврале матрас, прекрасный продавец. Только сегодня поняли, когда пришли в арену. Теперь только в гч будем ходить
4 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку 😊
Сергей Савичев
Отличное обслуживание, большой выбор товаров.
Оплата Сбер
3 января 2024, официальный ответ
Благодарим за то, что нашли время и оставили отзыв ❤️
Юлия Осиповв
Замечательные ребята работают! Грамотно проводят консультацию. Много покупок совершили в этом салоне, все высочайшего качества! Спасибо за помощь в подборе)
29 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Мы очень рады, что вы цените наше качество. Спите с удовольствием!😊
Никита Мещеряков
Хорошая работа персонала
25 мая 2023, официальный ответ
Спасибо, что нашли время написать о своих впечатлениях. Надеемся, что вам теперь будут сниться только самые хорошие сны!
ЕО
Елена Овсянникова
К сожалению, сотрудники бухгалтерии забыли про мой возврат. Прошло 2 недели и деньги на карту до сих пор не поступили. 08.08 я отдала подушку в целости и сохранности, заполнила документы, мне на руки ничего не выдали, подушку забрали. Я неоднократно звонила на горячую линию и напоминала о себе. Мне обещали: «вот-вот, завтра, уже скоро». И так каждый раз. Крайне неприятно, в следующий раз подумаю - купить кровать в орматек или в асконе. Ремонт закончим к декабрю, и желания возвращаться нет. Впечатление испорчено, ужасный сервис и клиентоориентированность. Так же проконсультируюсь в ЗПП и Роспотребнадзоре - правомерно ли удерживать мои денежные средства дольше 10 дней. И почему не выдали документы на возврат.
25 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Очень неприятно, что произошла такая ситуация. Мы хотим разобрать ситуацию более детал…