Альфастрахование
Страховая компания
Вакансии
NM
Natalia Minnikova
Ужасный сервис! По телефону невозможно добиться ответов на вопросы, операторы переводят стрелки друг на друга! На интересующие вопросы отвечать не хотят или не знают ответов!
Екатерина М
Отличное обслуживание. По телефону во всем быстро разобрались, пригласили в офис, быстро оформили полис, без очереди и долгого ожидания
Невозможно дозвониться, 10 минут играет музыка, трубку не берут!
Пользователь Пользователь
К сожалению попал в ДТП, я потерпевший. Очень долго выплачивают деньги,которых не хватает на ремонт,всё в последний день!!!Зачем вообще вы нужны!?Не буду больше тут страховать авто!!!
Александр Цуканов
Хороший очень вежливый персонал
ОШ
Олег Шишков
Персонал подобрали очень надменный. Не приятно. Больше с этой конторкой дел иметь не буду.
Марина Чепуркина
Ужасный сервис. Пришли с ребенком, чтобы закрыть счёт, в итоге ждали больше часа сотрудника , потому что только один администратор может закрыть счёт. Больше не буду обращаться в данный банк
Александр Кокуев
Анулировали задним числом страховой полис, не оповестив меня, при чем узнал об этом после того как было утверждено соглашение о выплате страхового возмещения и должен был получить выплаты как пострадавший по ОСАГО.. не рекомендую эту компанию...
Н.
Надежда .
Нет очереди. Сотрудникам, судя по лицам грустным и хамоватому общению с клиентами, там не нравится.
Наталья Юткина
Ужасная компания, никому не советую к ним обращаться, возник страховой случай спустя пол года оформления страховки, позвонила, сообщила, через 2 недели они ответили что аннулировали договор 3 месяца назад, никаких уведомлений не присылали, денег не вернули, отношение хамское, это была их ошибка, некорректно указали информацию, я так почитала отзывы и поняла что они это частенько практикуют, указывают неверные данные, аннулируют, деньги не возвращают, никто ничего не знает, сотрудники ни за что не отвечают, разводят руками, помогать не собираются, в итоге попала на деньги, ни в коем случае к ним не обращайтесь, развод и хамское отношение
Владислав Усатов
Разаодилово
Elena Al Ortani
Прекрасное обслуживание. Страховку сделали быстро. Помогли разобраться в других документах
Дмитрий Чуев
Страховал свой автомобиль в Альфа Страховании на протяжении 5 лет. Ничего особенного не было, страховая как страховая, но и негатива тоже не всплывало. До недавнего времени... В октябре продлил в очередной раз свою страховку ОСАГО, а через пару недель мне пришло сообщение на почту о том, что я якобы предоставил о себе ложные сведения с требованием предоставить документы для проверки. Следует отметить, что мои паспортные данные и данные по авто за все 5 лет никак не менялись и до сих пор остаются ровно такими же, как и были на момент оформления мной первого полиса. Я без проблем отправил сканы своих документов, на что мне пришёл ответ о том, что эти документы не подтверждают мои данные и договор будет расторгнут автоматически через 10 дней без возврата мне страховой премии. Множественные обращения в техподдержку (как по телефону горячей линии, так и в чате приложения) не дали абсолютно никакого результата. Сказали лишь, что в адресе моей прописки указан неверный район. Учитывая, что предыдущие 4 года этого не было и адрес был указан корректно, а в этом году он откуда-то появился (при том, что с учётом этой ошибки получился просто физически несуществующий адрес) и я не оформлял полис, а лишь нажал в приложении кнопку "продлить" и ввёл данные банковской карты, я пытался объяснить сотрудникам поддержки, что это явный технический сбой, к которому я не имею никакого отношения и никаких ложных сведений я о себе не сообщал. Ни к чему это не привело, сказали только подавать обращение в службу контроля качества. Подал туда 2 обращения, в ответ приходит сообщение на почту о том, что оно зарегистрировано и срок ответа – 5 рабочих дней. По обоим обращениям этот срок сильно нарушен и ответов нет до сих пор (уже около 2 недель), на горячей линии не могут ничего объяснить на счёт моих обращений и когда будет дан ответ. Как итог, прошло 10 дней, ОСАГО аннулировали, деньги не вернули и на обращения не отвечают, в поддержке отвечают скриптами. Больше ни ногой в эту недостраховую.
Артём Неважно
Пользовался данной страховой компанией больше 5 лет. Но, к сожалению мое ТС попало в ДТП (на парковке газель сдавая назад очень сильно повредила перед ТС). Был оформлен страховой случай, по которому отправили на СТО для оценки ущерба. В СТО указал, что рассматриваю как компенсацию, так и ремонт ТС. Предварительно договорились на ремонт. Но в последний момент сделали оплату на карту. СТО начали игнорировать меня, когда я к ним приехал, надеясь, что они на выплаченную сумму сделают ремонт - отказались, сказав, что могут сделать ремонт как физическому лицу, а не клиенту АльфаСтрахование, но в два раза дороже выплаченных денег. Начав разбираться, мне предоставили калькуляцию. Про кузовные работы молчу, но указанные в калькуляции оригинальные запчасти указаны в два-три раза ниже рыночной стоимости, так ещё от них вычли 40% амортизацию. На мои запросы почему была именно выплата денег - ответ, то что я сам на СТО поставил галочку у пункта, что я отказываюсь проводить ремонт более 30 дней, хотя и данная СТО и две других СТО в которые я обратился за оценкой и независимый эксперт назвали сроки ремонта от трёх до семи рабочих дней. На мои вопросы, откуда взялась такая стоимость новых оригинальных запчастей ответ так и не был дан, хотя на мои запросы всегда отвечают шаблонно и подчёркивают, что заботятся о своих клиентах. Никому не советую страховаться здесь, так как при серьезном ДТП по ОСАГО как потерпевший окажетесь как я в огромном минусе. Сейчас собираю с юристом пакет документов для обращения в суд, так как ни СТО ни данная страховая не идут на контакт и не дают данные откуда взяли такие цена на новые оригинальные запчасти в калькуляцию. Страховая отвечает, но шаблонными фразами, СТО как клиента АльфаСтрахования меня игнорирует, но как физическому лицу готовы сделать ремонт на сумму превышающей в два раза сумму выплаты. Советую искать другую страховую компанию и держаться стороной от Альфа, даже если это будет немного дороже. Нервы и время будут целее.
Денис Клементьев
Все эти страховые компании - пустая трата денег, в том числе и Альфа страхование. Если у вас нет рисков и точно ничего не случится, вас застрахуют, если есть хотя бы малейшие риски, то вас страховать не будут. По телефону девушка из альфа страхования красивым голосом напоёт о том, как у них всё классно. Но если с вами заключат договор и что-то произойдёт, то страховая найдёт десятки причин, чтобы не выплачивать деньги и будет утверждать, что это не страховой случай. У нас деревянный дом. Я задал конкретный вопрос, страхуют ли они деревянные дома. Девушка по телефону сказала, что страхуют, уточнила детали и попросила скинуть ей документы в вотсап для оформления страховки. После того, как фото документов были сброшены ей в вотсап для оформления, она спросила, какой материал дома. Я ответил что дерево. И она просто пропала! Просто игнорирует и не отвечает на сообщения. Зачем в таком случае я скидывал вам фото своих документов? Для того, чтобы вы украли данные и продали кому-то? Ведь я задал прямой вопрос перед этим, страхуют ли они деревянные дома. Зачем я тратил своё время и ездил за город делать фотографии? Отвратительная компания. Никому не советую связываться.
Mimishka Ko
А зачем вам телефон ? Если никто не берет трубку
Таня Ясинович
Отвратительная компания и услуги такие же ужас лучше не страховаться
Al@ 777
Навязывают доп страхование. Не рекомендую.
Константин Корнеев
Продлял полис на 2024 год, всё заняло 7-8 минут.Вежливые ,улыбчивые девушки,обслуживание на 5 баллов
Александр
Су*и -не берут трубки по пол часа!
Алек Сандр
Сотрудники данной организации нарушают законодательства РФ, РСА и Центробанка, ничем толком не обосновывая свои нарушения, общаются по хамски. Больше связываться с этой конторой я не буду и никому не советую!
Алёна Баранова
Не захотели оказывать услуга из-за несуществующего закона 💁🏻♀️
ДФ
Денис Финагин
Возвращал деньги за страховку. Девчата вежливые. Сделали все быстро, деньги вернули тоже быстро.
17 марта 2023, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Спасибо, мы работаем для вас ❤
ДТ
Дмитрий Тютчев
Всё быстро, чётко, без лишних вопросов.
17 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий, огромное спасибо за отзыв и оценку!
Алексей Крючков
О сотруднике "АльфаСтрахование" Донцевой Анне Ивановне, с благодарностью за помощь. Лучший сотрудник компании по моему скромному мнению. Ситуация: волей случая попал в ДТП и, в силу редкости события, оказался вовлечен в преступную схему с аварийными комиссарами. Когда уже не знал, что делать - обратился в свою страховую компанию (надо было сделать это сначала). Объяснил ситуацию. Мой вопрос взялась рассмотреть Анна Донцева (отдел урегулирования убытков). Спасибо ей огромное. Благодаря ее профессиональным действиям вернулась вера в людей. И в страховые компании. Она не только помогла разобраться в ситуации с комиссарами, но и всесторонне оказала поддержку в рассмотрении вопроса ремонта моего автомобиля. Если бы знать раньше, что достаточно просто обратиться в свою страховую, и что вопрос с выплатой решается быстро, без очередей и проволочек. Это удивительно! Анна настолько профессиональна в своей области, настолько компетентна, что у меня создалось ощущение - что я какой то особенный клиент. Не для каждого друга люди делают столько, сколько Анна сделала для рядового клиента. Еще раз хочу выразить свою глубокую благодарность за успешное разрешение вопроса и просто за очень человечное отношение. Теперь я самый верный клиент "альфы". И буду рекомендовать друзьям. Спасибо!
D3
Dimazavr 36
Не компетентные сотрудники
ДБ
Дима Буев
Ответили на вопрос, но решение так и не последовало
Dmitry Kiselev
Не смогли отменить страховку на авто в офисе (т.к. сменился владелец), хотя через приложение все всё смогли.
ЩЕ
Щепкина Екатерина
Ужасное отношение. Обратилась за помощью, не смогла через приложение внести изменения в полис. Меня мягко говоря послали. Сказали разбирайтесь сами, это ваша вина. Сделали полис онлайн разбирайтесь как хотите! С насмешками сказали, процедура внесения изменений может занять до месяца. Речь пошла о расторжении договора, на что мне было сказано что расторгайте. Денег вам не вернут. Страховаться в этой компании больше не буду.
Arista Black
Худшая страховая компания из возможных Невероятно некомпетентные сотрудники. Они просто не имеют вообще представления о своей работе. Оценка при дтп - просто обман на каждом шагу. При попытке высказать своё несогласие - они просто стремятся исчезнуть с радаров, вынуждая обращаться в суд
Евген Семин
В офис по ОСАГО лучше не ходить: отношение как к недоразвитым и убогим😂("А вы что, не видите какие строки в заявлении надо заполнять?") После заполнения заявления приходит ответ в письмом, где указано, что из 7 необходимых документов я не указал, ВНИМАНИЕ(!!!!) С Е М Ь документов!!!!! это просто п****... Работа офиса отвратительна!
Алина Боева
Обслуживание долгое, взяла талончик, написано было, что передо мной 0 человек, в итоге 40 минут сидела. Из 5 окошек работало только одно.
Jpeg01@dd.ru djdkdk
Не делают Осаго........
27 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Офис компании работает и оформляет полисы страхования ОСАГО. Возможно в вашем случае не…
Олег Иванов
Приехал продлить ОСАГО. Отказали, ссылаясь на написание заявления. Вызвал участкового, чтобы зафиксировали неправомерные действия в отказе от страхования. Буду судиться. Самая отвратительная страховая!!!!
16 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! АО «АльфаСтрахование» в своих действиях руководствуется п. 3 ст.15 Федерального Закона…
Кристина Гуслева
Ужасное отношение к клиентуре. Приехали ,что бы нам сделали продление страховки (сайт постоянно скидывал и не давал оформить дома) ,на что нам сказали «оформляйте на сайте дома». Это пол беды. Мы стояли у окна 7 и девушка ,которая там работает ,скажет 2-3 слова и уйдёт к соседней девушке помогать,конечно все понимаю,может она учится и т д ,но можно нормально отпустить клиента и потом ходить помогать или же могла отправить нас в другое окно за адекватной консультацией.
Дмитрий Ы
Отказ в направлении на ремонт после ДТП
МР
Михаил Рязанов
4 года страховался, а на пятый показали кукишь, в приложении не продляет, поехал в офис тоже отказались оформлять осаго, ссылаясь на хрен пойми какие законы, больше сюда не ногой
КД
Константин Державин
Неверно внесли данные по Кбм. Значительно данные отличались с РСА. Отхожее место....
10 февраля 2022, официальный ответ
Константин, добрый день! Мы проверили информацию, на данный момент по вашим данным не найдено действ…
ПА
Павел Антюфеев
Самая худшая страховая Компания в России ,наступил страховой случай ,сотрудники не компетентны ,денег не увидите.
27 декабря 2021, официальный ответ
Уважаемый клиент, нам очень жаль, что возникла такая ситуация. Мы искренне готовы помочь Вам, пожалу…
Юля Шаева
Обратилась в офис с проблемой восстановления кбм, мне ответили сами на сайте решите проблему, у меня не получилось, так как я видимо не сильна в заполнении данных документов, и я думала, что сотрудники офиса, должны в этом помочь разобраться,но мне снова отказали в помощи. Вообщем не рекомендую эту компанию для выбора страхования
29 октября 2021, официальный ответ
Юлия, добрый день! Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства! Для решения вопроса пригл…
Ирина лазенко
Нужно было расторгнуть КАСКО. В чате приложения Альфастрахования оператор ответил, что в любом ближайшем офисе АС можно расторгнуть договор. Приехала в ближайший офис на МП 48а, а меня послали на Кирова... Тут якобы КАСКО не расторгают. Все вежливо, но очень неприятно
Александр Федоров
Берешь талон, сидишь 10 минут. Клиентов кроме тебя - никого. Примерно 8-10 сотрудниц одиноко сидят и втыкают в свои смартфоны. Настала твоя очередь. На стене гордо написано "сервис будущего в настоящем" или какой-то такой бред. И вот наступает сервис будущего в настоящем. Чтобы оформить полис, тебе надо написать заявление, его рассмотрят в течение 30 рабочих дней и ответ придет по Почте России. "сервис будущего в настоящем" ага. п.с. тот день когда большой зеленый друг раздавит своего красного друга - восприму как личный праздник и отмечу.
Владимир
Писал отзыв на яндекс, даже ответить не удосужились - проблемы с сервисом, технические проблемы с электронным оборотом - из-за было недопонимание с персоналом, но обвинить в тупняке пытаются клиента. В общем 10 лет к ним деньги носил (ни одного страхового случая!!!) - теперь не пойду и остальным того же желаю.
Стас Легчаев
Как связать с вашей шарагой? Какой идиот поставил бездельницу на телефон?
20 мая 2021, официальный ответ
Добрый день! Наш круглосуточный контактный телефон 8800 333 0 999. Также вы можете позвонить непосре…
ИГ
Иван Гончаров
Долго обслуживание даже и народу не было
20 мая 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! АО "АльфаСтрахование" стремится постоянно повышать сервис и качество обслуживания. Ваши комментарии будут обязательно учтены.
Алексей Королёв
Отвратительная страховая компания, не кому не советаю обращаться!!! Оформил полис осаго онлайн, во первых цена почему-то дороже чем в прошлом году, ну думаю ладно главное что полис есть, прошло 10 дней приходит смс о расторжении договора, с хрена ли? Извините? В офисе сказали не чем помочь не можем! Писал в Москву толку ноль, деньги не вернули полис не восстановили! Упоси господь с ними связываться
AG
Aleksey Gorokhov
Расторжение договора ОСАГО заняло вместе со стоянием в очереди не более 10 минут. Консультант вежливый. Все понравилось.
Благодарим Вас за отзыв!
Алексей Ярмонов
Четыре года страховались в этой компании, на пятый после продления ОСАГО, приходит письмо о расторжении договора в одностороннем порядке по п. 1.15 Правил ОСАГО, предоставление заведомо ложных данных. Здрасьте. Продляли, продляли, а тут бац и мошенниками оказались. Начали разбираться в чем дело, приехали в офис Альфастрахование на Кирова 11. У них все отлажено. Специалист по продажам (девушка) чуть ли не с порога, с ехидной улыбкой - мы этими вопросами не занимаемся, а у самих заготовлена стопка бумажек с адресом электронной почты. Девушка - переписывайтесь по вот этому адресу. Я - с живым человеком по этому вопросу поговорить можно, хоть причину узнать. Девушка - у нас нет информации, такими вопросами занимается специальный отдел. Я - деньги тогда верните, страховка через три дня действовать должна начать. Девушка - это неважно деньги не возвращаем, пишите на электронный адрес. Я - мы ваши клиенты уже не один год (мы - те кто вписан в полис), ни одного дтп. Девушка - вы сами отвечаете за предоставленную информацию, ни чем не могу помочь. Пока мы там были еще один парень пришел, с такой же проблемой. Ехидный взгляд , бумажка с электронным адресом, ничем не можем помочь. Конвейер по изъятию средств - пришло в тот момент в голову. P.S. После переписки по предоставленному электронному адресу оказалось, что в заявлении было указано 70л.с. вместо 74л.с., что явилось, по их мнению, "очень весомым" аргументом для прекращения действия полиса. Я ответил, если на то пошло я готов компенсировать эти 100 - 200 рублей, однако, вердикта два: полис не восстановим, деньги не вернем, спасибо за понимание. Еще факты: полис продлялся и уже три года они молчали что есть опечатка, аннулировали не действующий, кончающийся, а новый полис еще даже не начавшийся. Вывод: альфа страхование самая хамская компания с которой мне приходилось столкнуться, которая полулегально изымает деньги у людей. Я еще не закончил, скорее всего придется идти в суд.
Алексей Трохимов
Имел неосторожность связаться с данной страховой компанией. Впервые решил оформить осаго ещё за три месяца до данного отзыва. С помощью онлайн сервиса ничего не получалось, сайт постоянно выбивал какие-то ошибки, которая поддержка решить не в силах, но речь не об этом. После пришёл лично в офис и хотел оформить полис, однако сотрудница банка сказала, что быстро это сделать не получится, и в данный момент можно написать заявление, цитирую, «ответ на которое ждать неизвестно сколько, отправляем почтой России в Москву». И предложила альтернативу - попробовать оформить онлайн через компьютер в офисе, что я благополучно и попробовал сделать. Все получилось. Оплатил, попросил распечатать полис. Но поскольку я оформлял все сам без помощи сотрудниц, я допустил ошибку в документах, и во время распечатки это случайно выяснилось. Далее сотрудница сказала, что внести изменения в этот полис уже невозможно, поскольку я допустил ошибку в адресе прописки. Так же уточнила, что полис будет недействителен в случае какой-либо аварии да и вообще в целом. Сказала нужно будет расторгать договор и делать заново. Спустя две недели новогодних праздников пришёл в офис расторгнуть договор, с меня удержали 23(!!) процента, хотя это и по закону. Стоит отметить ещё раз: ошибка была допущена мной из-за того, что я ни разу этого не делал. Но видимо, дамы по ту сторону стола не посчитали нужным помочь мне в оформлении, а вот что они посчитали нужным - так это бросаться острыми фразами с таким лицом, будто бы это не я вашей шаражке только что денег заплатил. После расторжения договора я стал ожидать возврата 77% оплаченной суммы. Спустя дня 3 они поступили. Пришёл в офис. И снова проблема - полис оформляем только по заявлению! Ничего не изменилось. Просто замечательно. Ездил несколько раз после этого в офис и все тщетно. К новым клиентам относятся как к скоту, ей богу. За все неудобства что вы, дорогое АльфаСтрахование, мне доставили - даже никто не счёл нужным извиниться. Никому не рекомендую.
Елена Панина
Здравствуйте, хотела бы отметить работу Вашего офиса по адресу : г.Воронеж, улица Кирова, 11 . Сегодня посетила и осталась крайне недовольна. Целью посещения было оформление полиса ОСАГО, весь пакет необходимых документов был с собой. Отстояв не маленькую очередь я попала в окно номер 6(талон З12) где меня встретила ваша сотрудница не очень хорошо: приветствие клиентов в вашей компании, по всей видимости, не принято, за то , когда я одной ногой заступила за красную линию разметки от девушки донёсся гневный возглас о том, чтобы я не в коем случае не пересекала линию(самое смешное то, что защитная маска на сотруднице не полностью закрывала органы дыхания, она просто болталась на подбородке) Далее последовал вопрос : вы по какому поводу? (С интонацией такой, как будто я пришла не в страховую компанию, а вломилась в чужой дом). Я описала цель своего визита , на что мне последовал отказ. Девушка ,мягко говоря, послала меня куда подальше, ссылаясь на то, что оформить полис ОСАГО вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО через приложение. Я прошу прощения, а для чего тогда в офисе сотрудники?? Ведь не у всех есть возможность оформить страховку онлайн и не для всех этот вариант является удобным. На каком основании мне отказали? Обосновывать отказ также никто не стал. Предложили написать какое-то заявление (когда я упомянула о том, что могу пожаловаться) и о том, что срок рассмотрения заявления - 30 календарных дней. Я прихожу в офис за услугой здесь и сейчас, а мне отказывают, да ещё и предлагают написать какое-то якобы заявление. Сотрудница была явно некомпетентна , так как передо мной в очереди был мужчина , который задавал вопросы и в ответ я слышала , как ему говорили о том, что все в интернете в открытом доступе . Так а для чего тогда СОТРУДНИКИ В ОФИСЕ, протирать свои красивые юбки и шипеть на всех клиентов???? Это просто отвратительно!