Альфа-Друг

Маргарита Сысоева1 отзыв
Щурова Галка11 отзывов
Андрей Страхов20 отзывов
Валерия Ларина33 отзыва
23.04 в ветеринарную клинику была привезена собака в очень тяжелом состоянии. Заранее вет. клиника была оповещена, что к ним едут. Войдя в двери, женщина сидящая на ресепшен убедилась в тяжелом состоянии и сказала Екатерине Ивановне Бельских об этом, просила прервать прием собаки чтобы оказать срочную помощь. Меня с моей собакой разместили в комнате напротив, к нам пришла девочка практикант, изменила температуру и всё на этом(спасибо ей, что все время пока «врач» к нам шла, она сидела с нами). После просьбы прервать прием, «врач» продолжала делать узи собаке. И только минут через 40 к нам подошли еще две практикантки и взяли у собаки кровь на анализы….врач так и не подошла!!!!…. Прошло еще минут 10-15, подошла врач, убедилась что взяли кровь и поставили катетер и еле шевелясь начала осмотр. Девочки практикантки поставили собаке укол. Врач назначила капельницу, как потом в процессе выяснилось она была назначена не верно. Поставили еще одну капельницу…. Все это время я наблюдала за состоянием собаки одна, ко мне подходили только лишь когда система издавала не приятные для слуха звуки. Я-человек без вет.образования и не знаю, что должно происходить с собакой во время капельницы(можно было посадить со мной практиканта чтобы она помогала мониторить его состояние). Я чисто интуитивно поняла, что с ним происходит что-то не то. К сожалению, собака погибла…. Вет. клиника, в лице Хижняка Сергея Александровича, взяла за прием и за все свои действия оплату в полном размере. Никакой помощи владельцу в лице меня не было предложено ( спасибо огромное девушке с пекинесом в очереди, что они предложили воды), даже элементарных слов извинение или сочувствия не прозвучало, они лишь продолжали ходить по помещению с надменными лицами Если вам дорог ваш пушистый друг не советую данную клинику!!!!! Даже одной звезды жалко для вас
ВН
Вероника Никонова2 отзыва
Эту клинику мне посоветовала другая клиника, так как у них не было нужного врача. Я приехала со своей кошечкой что бы выяснить почему новорожденные котята умирают один за другим. Врач Хижняк Сергей Александрович видимо увидел что я подросток и ничего не пойму, начал говорить очень быстро и говорил кучу непонятных для меня терминов и слов, не разъясняя их значение. Взял «необходимые» анализы. Сказал что не хватает в организме витаминов, поэтому такая ситуация. Изначально цена данных услуг была 700-800₽ потом мне выдали сумму 4000, просто за то что со мной поговорили и не помогли ничем. Как итог, котята и дальше продолжали умирать, я поехала разбираться еще раз, но уже в компании с опытным человеком, и Хижняк Сергей Александрович после нашего с ним длинного разговора сказал что не знает что у нас с кошечкой случилось, вот такой вот волшебный врач:) P.s.: как я узнала потом, сам Хижняк Сергей Александрович собственник этой клиники и просто выкачивает таким способом денежки😋
Alexander Gudkov2 отзыва
В мае месяце 2021 года обратился в клинику Альфа друг с вопросом стерилизации собаки. Так как на тот момент, как мне казалось там работал хороший врач ( моя знакомая). Я решил, что это не плохой вариант. Хотелось бы чтобы за питомцу было уделено должное внимание, а не как попало. Впоследствии я пожалел о выборе клиники и разочаровался в знакомом враче. Итак, по порядку. Вначале мне предложили сделать УЗИ сердца и анализы на гормоны. Касаемо УЗИ в последствии не было нареканий ( оно нужно). Касаемо анализа на гормоны, в двух других клиниках сказали, что это было не обязательно. Это значит минус 1100-1300 руб.( Сбор денег). Идём дальше. Во время операции все было вроде не плохо( я не видел сам как режут был неподалеку). Собака отошла от наркоза, наложили повязку, просчитали стоимость и дали указания, как следить и что делать, тут нареканий не было, хотя стоимость операции выше среднерыночной по Воронежу. вернувшись домой я сходил в аптеку нашел все антибиотики и купил пластырь чтобы на первое время закрыть шов. Когда я снял попону, чтобы заклеить шов операционным пластырем. Я увидел много сукровицы и так же капли крови сочащиеся через шов. Я тут же написал доктору в Вацап, на что был ответ: " мол это ничего страшного после операции бывает". Я успокоился и продолжал давать собаке антибиотики. Шов мне было сказано не трогать первые три дня, на 4й день начать мазать мазью, обработав предварительно все хлоргексидином. Собака в этот период вела себя хорошо, настроение, аппетит был в норме. Но нагрузок собаке не давали, дабы не провоцировать раскрытие шва. Единственное, собака все время пыталась вылезать попону в районе шва. Это сейчас я понимаю, что уже на тот момент было что то не так, и скорее всего сочилась сукровица все эти дни. Но в назначенный день я снял попону начал обрабатывать шов увидел, что через внешний шов сочится жидкость. А сам шов провисает, как будто что то давит сверху. Я тут же набрал этому ветеринару, она как раз была в клинике, было 18:00. Я спросил
Олеся Антонюк2 отзыва
ходила с кошкой в эту клинику 2 года, и зря, послушала ветеринара (С.А. Хижняк) что мол не нужно стерилизовать" лучше давайте будем колоть ковинан, так как операция - это не вполне гуманно", кололи ковинан, когда нужно было делать перерыв, делали, кошка гуляла практически не прекращая 1-2 месяца, и каждый раз когда я приходила и говорила это ветеринарам они отвечали "если какие-то проблемы, кисты и т.д то ковинан приостановит их развитие или подавит и все будет нормально" . А та как ветеринары были разные, некоторые говорили что лучше простерилизуйте и все. И как тут быть, одни говорят одно, другие другое и все из этой одной и той же клиники. Я попросила врача "Может сделаем УЗИ", врач стала делать узи, внимание, не сбрив шерсть, (как я узнала позже что это необходимо), и говорит "Ну вы видите у нее же шерсть и ничего не видно", я спрашиваю "и как быть", на что мне ответили опять про чудодейственные свойства ковинана. Короче, после 5 месяцев когда действие ковинана прошло и кошка стала гулять по той же схеме, я конечно же понимаю что это не правильно, стала искать другую клинику. В итоге была в других двух клиниках на УЗИ и брали кровь, и там и там ветеринары сказали что нужно кастрировать как можно скорее, так как у кошки пиометра, и зачем кололи ковинан молодой кошке этого делать категорически нельзя так как это сбивает гормональный фон, и ей всего 3 с половиной года, и в одной и в другой клинике (О, чудо!) сбривали шерст, И ВСЕ КАК НИ СТРАННО ВЕТЕРИНАРАМ БЫЛО ВИДНО! Хорошо вовремя я обратилась в другую клинику и с моим животным все нормально.
Olesya Antonyuk1 отзыв
ходила с кошкой в эту клинику 2 года, и зря, послушала ветеринара (С.А. Хижняк) что мол не нужно стерилизовать" лучше давайте будем колоть ковинан, так как операция - это не вполне гуманно", кололи ковинан, когда нужно было делать перерыв, делали, кошка гуляла практически не прекращая 1-2 месяца, и каждый раз когда я приходила и говорила это ветеринарам они отвечали "если какие-то проблемы, кисты и т.д то ковинан приостановит их развитие или подавит и все будет нормально" . А та как ветеринары были разные, некоторые говорили что лучше простерилизуйте и все. И как тут быть, одни говорят одно, другие другое и все из этой одной и той же клиники. Я попросила врача "Может сделаем УЗИ", врач стала делать узи, внимание, не сбрив шерсть, (как я узнала позже что это необходимо), и говорит "Ну вы видите у нее же шерсть и ничего не видно", я спрашиваю "и как быть", на что мне ответили опять про чудодейственные свойства ковинана. Короче, после 5 месяцев когда действие ковинана прошло и кошка стала гулять по той же схеме, я конечно же понимаю что это не правильно, стала искать другую клинику. В итоге была в других друх клиниках на УЗИ и брали кровь, и там и там ветеринары сказали что нужно кастрировать как можно скорее, так как у кошки пиометра, и зачем кололи ковинан молодой кошке этого делать категорически нельзя так как это сбивает гормональный фон, и ей всего 3 с половиной года, и в одной и в другой клинике (О, чудо!) сбривали шерсть, И ВСЕ КАК НИ СТРАННО ВЕТЕРИНАРАМ БЫЛО ВИДНО! Хорошо вовремя я обратилась в другую клинику и с моим животным все нормально.
Олеся Антонюк2 отзыва