София
2.4
2.4
AX
Al X
Много раз выручали, делают очень качественно и быстро
Георгий Япрынцев
Если не хотите, чтобы вам запороли вещь не пользуйтесь данной химчисткой. Отдали дорогую куртку, по итогу вернули с затяжками которых не было! Сотрудник несет какую-то ерунду про то, что это допустимо при химчистке одежды. Пишут шаблонное описания, согласно которому сдаем в химчистку не куртку а тряпку с кучей повреждений. Видимо портить вещи и говорить, что так и должно быть у них в в порядке вещей.
НУ
Наталия Устинова
Проверяйте внимательно когда забираете свои вещи после химчистки! Почистили жакет,забирала из химчистки не сама, когда дома сняла пакет жакет весь повело, стал волнами. Когда принесла его в химчистку, чтобы разгладили и устранили свой косяк, то они отказались сделать это бесплатно. Естественно тут я чистить больше ничего не буду. Причину выяснила, ткань жакета капризная и после отпаривания вода из ткани должна полностью уйти, а там все поставлено на поток. Отпарили, пакет надели после чего образовался парниковый эффект и ткань повело.
Светлана Калашникова
Отдала в химчистку дубленку. Вернули вещь, которая села на три размера. Мой вам совет : обходите это заведение за километр . Чистить вещи из кожи здесь совершенно не умеют или делают это не правильно .
Ekaterina Strokova
Не рекомендую.Отношение приемщиков к клиентам просто ужасное, а ведь эти «прекрасные «женщины являются лицом компании.Однозначно не вернусь!
Екатерина Строкова
Такого хамского отношения давно не встречала.Даже в аптеке общаются лучше.Почему никто не работает с персоналом? Таких приёмщиц держать просто нельзя.Ничего не рассказывают об услуге,сначала берут оплату,потом уже договор,где мелким шрифтом написано ,что никакой ответственности не несут за качество выполняемой услуги…Больше не вернусь только из-за отношения такого..
Алла Иохведова
Отвратительное, хамское поведение персонала недопустимо. Больше никогда не приду в эту химчистку, даже жалобы не принимают
Кристина Комарова
Отстирали застарелые(более 4 лет) пятна на скатерти, теперь она белоснежная. Результатом очень довольна. Спасибо!
Анастасия Сергеевна
Отдала джинсы чтобы вывести пятно,так появилось новое. Также было пятно возле заплатки с маркой, заплатку срезал,а по шву осталась пятно.
ЛМ
Лидия Мурашова
Вещи в срок готовы не были! Меня обвинили в раннем приезде по времени (15.00), а срок якобы до 22.00 актуален! Хотя в договоре нет пункта, что нужно дождаться звонка или смс о готовности. В итоге и к 22.00 также вещи готовы не были. Плюс мое потраченное время и оплата парковки были зря! Не советую, персонал хамит, не дает жалобную книгу (пришлось брать ее самой). Не советую!
HZ
Helga Z
Ужасная чистка свадебного платья! Появились дырки и прорези! Персонал неадекватный совершенно! Однозначно не советую сдавать туда свои вещи, тем более по таким ценам
Наталья Крамаренко
Я здесь не была. Но за «официальные» ответы стыдно! Неужели вы так пренебрежительны к своим клиентам? Точно сюда не пойду!
Ю
Юлия
Отдавала в начале зимы пуховик,который год просто лежал. Были старые желтые пятна . Думала придётся уже выбрасывать,так как не получилось их отмыть. Но в химчистке вычистили все за неделю. Спасибо большое
Вера Вера
Искала я значит химчистку, смотрела отзывы. Вот это да! Вот это прикол! Как можно так мягко говоря по свински отвечать своим клиентам? И так в каждых ответах на отзывы филиалов, неадекватная реакция. Если отзыв негативный-лучше промолчите, не позорьтесь, очевидно же, что за качество услуг отвечает химчистка, а не клиент. Однако это хороший намек для «будущих» клиентов к вам ни за что не приходить)) Видимо какой ответ клиенту, такое и обслуживание и качество выполненных или невыполненных работ.
Анна Лянгузова
Вежливый и доброжелательный персонал. Пуховик вернулся из чистки в идеальном состоянии. Особая благодарность за белого огромного медведя (метр на метр), которого не взяли в другой химчистке, но прекрасно почистили в "Софии".
13 мая 2020, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Всегда рады помочь
Dmitry Knyazhev
Заплатил 800 рублей, но пятно осталось. Мне было нужно вывести, именно одно пятно. Но мне их просто простирали в машинке. Внимание вопрос: А зачем Вы тогда нужны? В машинке я и сам бы мог постирать, и дешевле чем за 800 рублей. Деньги и время потратил абсолютно впустую!
13 мая 2020, официальный ответ
Так и постирали бы изначально. Не все пятна удалимы. Волшебную палочку нигде не продают
Оля Чернева
Сдавала в химчистку 2 раза светлый пиджак мужа, почистили хорошо, претензий нет. Месяц назад сдавала своё зимнее светлое пальто в очень плохом состоянии- грязное+ по всему пальто катушки разных размеров. При приёмке внимательно осмотрели, озвучили возможные проблемы при удалении/либо не полном удалении катушек, предупредили о последствиях. И в результате, вовремя, получила практически новое пальто. Были удалены все катушки по всему пальто! Радости моей не было предела! Большое спасибо сотрудникам филиала химчистки по адресу "Галерея Чижова"! Ожидала худшее, тк много отрицательных отзывов, но мне повезло!
27 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо за оценку нашего труда. Зачем же ложка дёгтя? Среди тысяч заказов единичные отрицательные от…
кв
козуля владимир
Отлично почистили костюм!
Anna Blinkova
Обращалась в данную химчистку - почистить брюки и пиджак (от другого костюма). В итоге пиджак был испорчен - ушел лоск и блеск. Появились какие-то потертости. Сначала подумала - может разводы остались, оказалось испортилась сама ткань. Данный пиджак чистила и ранее (в других химчистках) - проблем не было. Обратилась с письменной претензией. О том что товарный вид у пиджака потерян и носить его как костюм уже невозможно (брюки как новые, а пиджак испорчен). Требовала возмещение ущерба в размере стоимости пиджака (16000 рублей). Приложила даже этикетку от него с указанной суммой. Пришел письменный ответ с отказом в моей просьбе. Якобы не было каких-то ярлыков. (такого быть не могло, т.к. я ничего не отрезала и все было на месте как при покупке) Далее заявили что пиджак нужно было сдавать именно с костюмными брюками (бред! они еще и брюки бы мне испортили!). В суд обращаться я не стала, т.к. была вынуждена по работе переехать жить в другой город. Если бы осталась, то довела бы дело до конца!!! Данную химчистку никому НЕ рекомендую!!!! Можете испортить свои любимые и дорогие вещи!