Ботанический сад им. Б.М. Козо-Полянского
Ботанический сад
Кам КК
Приятное место. Но построенный маршрут привёл нас совсем не туда. Маршрут показывает через лесовую полосу. Хотя он рядом с домом. Фото прикладываю может кому-то поможет не плутать ))
Марина Сухина
Смешно. Зря потраченное время и деньги. Все старенькое, еще со времен СССР. Поляна непокошенной травы, у них экспозиция полевая. Луговой травы - луговая экспозиция...
ML
Masha Landysheva
попала на экскурсию к сотруднику сада, к сожалению, не запомнила имя, но очень благодарна. интересно, с юмором, с небанальными фактами провел группу по трëм оранжереям, ответил на все вопросы. всё было живо и интересно. и посмотреть действительно есть на что! большое спасибо всем сотрудникам за работу и гостеприимство)
РВ
Рина Вин
Прекрасное место, где можно наслаждаться красотой природы. А в период цветения лаванды уходить не хочется. Спасибо за прекрасное!
AF
Alex Falcone
Очень интересно на экскурсии было, особенно хищные растения. Но, к сожалению, при самостоятельном осмотре возникает много вопросов без ответов, так как многие таблички с названиями растений либо вовсе отсутствуют, либо стёрлись и не читаемы😥 Обновить бы это дело.
Евгений Кот
На территории много клещей. Зашли ужаснулись, вышли.
Mikhail Marinchenko
Прекрасное место! Провели очень приятную экскурсию! Особенно впечатлила «стыдливая мимоза». И большие лимоны :)
Виктор Макаров
Найти вход трудновато. Сам сад небольшой, думаю летом интересно будет прогуляться. Есть интересные экземпляры. Давно пора все обновить и сделать современнее...
Бубукин Евгений Сергеевич
Отличный сад. Красивое место в центре города
Тя
Татьяна я
Запущенный
Н
Наталья
Место волшебное!!! Посещение было запланировано. За день до поездки я прочитала, что будет фестиваль и интересная программа....я решила,что значит точно надо ехать в другой город! И я не пожалела!Я наверно не смогу передать словами,какие эмоции я получила....Спасибо огромное всем людям,которые там работают. На все вопросы отвечали очень дружелюбно, с заинтересованностью. Мир это зеркало,мы видим в нем ровно то,что в нас самих! Так же,как у природы нет плохой погоды....Не верьте плохим отзывам. Это надо все самому увидеть, почувствовать
ИВ
Илья Валабуев
Душевно, но сильно запущенно.
Екатерина Милославская
Скукота,ничего интересного,хамский персонал. Только палатки с продажниками и нечего больше.
Ксения Онегина
По непонятной причине закрыт вход. 30 минут искала как туда попасть, оказалось - через дыру в заборе. После такого квеста ожидала увидеть редкие растения под охраной (ради чего иначе все). Но нет, растений редких нет, местами запущено все, поля полные амброзии - шла и хлюпала носом. Люблю лес, но черт! Открыть ворота, облагородить пару троп, сделать подход к озерцу, которое там вроде есть, пустить людей - и будет хорошо.
евгения миклухо
Растений мало (все относительно, конечно). Но все аккуратно, опрятно, приятно находиться там. Чего не хватает - кофейни с десертами со столиками среди этого великолепия зелени и цветов. Присесть даже некуда. Складывается ощущение, что тут как бы рады вам - ходите смотрите, но не задерживайтесь особо.
МГ
Мария Горностаева
Очень красивый и атмосферный сад, помогает расслабиться и отдохнуть от городской рутины. Советую)
Карина Королева
Классный сад
Ирина Париж
Растений много, 300 руб билет, очень интересно и познавательно
Анатолий Патриот
Были сегодня на экскурсии всей семьей. Очень понравилось и взрослым и детям. Решили, что будем ходить каждый квартал. Рекомендую
Николай Бойко
График работы не соблюдается, в 16.50 22.10.23 уже всё закрыто, никто на стук не реагирует
Г
Галя
Чудесное место для прогулок - тихо, красиво, столько разных цветов, кустарников, деревьев - есть чем полюбоваться! Очень доброжелательные сотрудники, готовы объяснить, подсказать, ответить на любые вопросы, заряжают своей увлеченностью! И один из главных плюсов - нет толп людей, так что отдых тут вдвойне приятнее!
Димитрий Путник
Интересное место, очень приятно прогуляться по аллея с растениями, кустарники и деревьями. Вход только не очень заметный, если не толкнуть калитку, кажется, что все закрыто и ничего не работает.
АХ
Анна Харланова
Прекрасное место, которое ни в коем случае не должно быть общедоступным. Иначе любители колхоза разнесут его в первый же день по лепесточкам. Когда люди научатся беречь такие места и будут следить за своими детьми, тогда еще можно возвращаться к этому вопросу. Ну а пока оно огорожено от быдлa, оно может развиваться и процветать. Рекомендую приходить на экскурсию, потому что самостоятельное ознакомление с коллекцией сада вряд ли будет так интересно и познавательно. Сотрудники сада, которые проводили экскурсию, прекрасные люди, которые любят свое дело и заряжают этой любовью окружающих.
Олег Николаев
Просто шедевральный сад! Атмосферу, которую там создали сотрудники, волонтеры и прочие, просто бомбическая. Был бы я девчонкой, то я, наверное, потёк бы!
КА
Ксения Аспер
Самое отвратительное место в г.Воронеже. Отзыв лично адресован лилии александровне. В вашем отвратительном саду были 22 июля этого года, заплатили 350 рублей за каждого взрослого и ребенка, которому 3 года. Купили крошечный букет "лаванды" за 600 рублей. Мы оставили там 2000 рублей. Но за что?? лилия александровна позволила себе кричать на посетителей, угрожала им расправой за прикосновение к её святым цветам. Кричала на чужих детей; вся сошла с ума от того, что ребёнок весом 12 кг сидел на качелях и не фотографировался, а качался. Учитывая, что его пытались отвлечь. И желающих фотографироваться на качелях не было. Пришла с вылупленными глазами и начала их поскорее снимать, прошлась по кустам. Продолжая делать всем замечания, испортила всем настроение! Я желаю вам, чтобы вы никогда не посещали это место. Это не сад, это огород какой-то не совсем адекватной женщины, которой нужно что-то делать со своей психикой.
Евгения Сергеева
Посетив данное место, ожидали большего. Все как-то слишком просто. Фотографироваться, кроме как на лавандовой поляне, желания больше не возникло. За 2 часа прогулки отдали по 300 рублей с человека, оно того явно не стоит.
Женя Семёнов
Кто придумал делать подобный график? Люди неделю работают, в выходные можно выдвинуться на культурное времяпрепровождение, например в дендрарии, но вот парадокс - он в выходные не работает. Умно...
Екатерина Черниенко
Очень красивое место, разнообразные растения. Гид - чудеснейшая женщина!
Елена Турищева
Милое место с большим потенциалом, на мой взгляд, много цветущих растений, интересная экскурсия по оранжереям.
Olga Zhiliakova
Объективно не плохое место для прогулки и любопытствующих персон. Зелень, какие-то экспозиции, все простенько. Слабенько . Денег не стоит вообще, остаётся надеяться что оплата за входной билет идет на развитие этого сада. Такие места должны быть абсолютно доступны и безвозмездны. А если берут деньги, то надо поднимать качество.
Юлия Москвина
Есть на что посмотреть и где сфотографироваться. Мало места, где можно посидеть. Не ухожено.
Екатерина Кубанева
По бывали в 3х теплицах, они маленькие, но цветами заставлен каждый уголок.
Любовь Башкирева
Очень неухоженно место…столько редких растений, но выглядит запущенно…внутри даже желания сфотографировать не возникло
ЮХ
Юрий Хлякин
Вечно закрыт
) )
Если хотите потерять время впустую, походить под дождем среди разбросанных веток, то вам сюда. Самое ужасное место. Экскурсовод, кроме как истории возникновения того или иного растения, рассказать больше ничего не может. Сюда и бесплатно идти не хочется, а они за это ещё и деньги берут 👎 Ожидание не соответствует реальности. В плане экскурсии описано все в красивых тонах, но к сожалению, это только слова.
Вова Жеринов
Просто бомжатник, да ещё и взяли 200 рублей за вход Дорог нет в принципе, подписей тоже. Весь парк это десять соток с бабушкиными цветами. И ещё - без записи на эту дачу сумасшедшего садовода не попасть)
Slon_top _top
Очень тяжело назвать это "Ботаническим садом" ! Администрация этого "Чудо сада " самые настоящие Жлобы!! Вы сначало порядок наведите, уберите лес от сушняка, сделайте реально красивое место для провождения прогулок, а потом уже ставьте цену, было бы правда за, что!?. А то одно лишь название от этого места.. Загородились 3х метровыми заборами, чтоб не дай бог люди не прогулялись по лесу. Вы еще колючую проводку по периметру раскиньте..
Екатерина
Там очень круто можно прийти с семьей. По выходным там можно отдохнуть, чисто отдохнуть просто оттуда вынесешь очень много хороших впечатление и очень много красивых фотографий можно наделать столько. Мне там понравилось!!!