Ягуар
4.4
4.4
AC
Alsu Cherkes
Заключили договор с автошколой ягуар, менеджер Вероника все подробно объяснила, очень вежливая и приятная по общению, спасибо!
Даша Селютина
Провели пробное занятие, было очень интересно, даже сняли видео на память) Милая девушка все объяснила рассказала, инструктор тоже был очень добр. Советую всем!!!
ТЛ
Татьяна Лукьянова
Мой инструктор по вождению Александр Сергеевич Домнин, занимается уже пару месяцев. Занятия проходят спокойно, а главное качественно. Уже уверенно ощущая себя за рулем автомобиля, осваиваем механику. Всё рассказывают, наглядно показывают, очень комфортно. От себя инструктора рекомендую!
ЮК
Юлия Калюкаева
В целом Автошкола Ягуар хорошая.Единственный минус это цена.Очень догоро. Хочу вырозить благодарность Своему Инструктору Грибанову Владимиру Ивановичу. Огромное Спасибо за его Профессионализм со стальльными нервами,я очень рада что попала к нему.
Ольга Ковалева
Пришла на пробное занятие, все супер, инструктор все объяснил, помог, вежливо общался. Сразу после занятия заключили договор. Все подробно рассказали, подобрали удобный тариф. Рекомендую данную школу для обучения!
СТ
С Т
Сегодня посетила пробное занятие по вождению в автошколе и осталась в полном восторге! Инструктор был профессионален, терпелив и умело объяснял все нюансы управления автомобилем. Я почувствовала себя уверенно и комфортно за рулем, хотя до этого ни разу в жизни за ним не сидела. Особую благодарность хочу выразить менеджеру Веронике, которая помогла мне с оформлением договора на обучение. Она была очень вежлива, отвечала на все мои вопросы и подробно объяснила условия.
ПЧ
Полина Чунихина
Врагу не пожелаю эту автошколу. Именно Ягуар был выбран для обучения, так как данная школа очень сильно разрекламирована, цены выше, чем у других, но за счёт этого была надежда на качество обучения. По итогу: • на всё про всё потрачено около 100 тысяч рублей. • Инструктор за всё обучение даже не научил трогаться с газом, всё время ездили, трогаясь ели-ели на сцеплении и тормозе, как итог - самый основной навык вождения был не развит. + На занятия инструктор постоянно опаздывал более чем на 5 минут (а то и 20), без всяких предупреждений. Стой и жди под солнцем на дороге)). • экзамен ГАИ с данной школой сдать Невозможно. • пришлось брать доп. занятия с Частным инструктором, так как просиживать штаны, катаясь в Ягуаре бесполезно! • по теории: приложение неплохое, видеоуроки записаны хорошо, это было единственным плюсом. • очень навязчиво тянут денежки и максимально растягивают обучение. • Права мной были получены ТОЛЬКО благодаря частному инструктору, не связанному с этой автошколой.
ис
иван севостьянов
Заплатил под 60 тысяч. В итоге - инструктор, который тупо смотрит всю дорогу в телефон. Когда спрашиваю куда поворачивать, так как не знаю маршрута - тишина. Ободрали на деньги. А недавно выяснилось, что меня отчислили без моего же ведома. Ни звонка, ни сообщения. Плюс нарисовали долг в 1500 рублей. Не понятно, откуда взявшийся. Никому не советую. Идите в форсаж или лидер
Татьяна ✨
Выбирайте другую автошколу! Что касается стоимости: цена за обучение в Ягуаре переваливает за 60к. Брала 30 часов изначально (занятия почему-то по 1,5 часа, а не по 2 и даже не всегда эти часы откатывали, бывало, неоднократно, инструктор через 1.15 уже высаживает)+1000р топливный сбор. Изначально, при заключении договора не предупреждают, что инструкторы настолько заняты, что попасть к ним проблема,были ситуации,когда между занятиями были перерывы 3-4нед.,нужна стабильность для эффективного результата + навязывают доп. занятия. Пересдача внутренних экз, очная теория-все платно. Насчет обучения: училась сама в приложении. Теория усваивается отвратительно, преподаватели предельно занудные, пытаются объяснить что-то своими словами, но тут же теряют смысл,понимая это,снова возвращаются к тому,что просто читают пдд. Насчет вождения,ст. инструктор Овчаренко, человек изначально на первом занятии говорит, что будет много инфы доносить, итог: все занятия залипал в телефоне, человек не заинтересован в своих курсантах, за все часы в городе ездили по одному и тому же маршруту, научил ездить прямо👍🏻 Не фиксировал ни одно занятие, каждый раз был, как первый, одно и тоже. Что касается ГАИ: люди, которые нас сопровождали, изначально своей речью внушают то,что никто не сдаст,начали ныть,что оказывается услуга,которая стоит 2500р «сопровождение в гаи»,обязывает их только отдать нам паспорта,а не бегать за нами, собирать в одном месте и что-то объяснять.Создалось впечатление,исходя из разных ситуаций,что собственные инструкторы хотят завалить. Все,кто были в группе-вождение не сдали, у всех было одно и тоже мнение о своих навыках «ездить, оценивая дорожную ситуация, я не могу, могу ехать только прямо». Итог: научить ездить прямо и поворачивать вас могут в любой автошколе, но за меньшие деньги. Изначально приходила заряженная на обучение, а по факту на вождение ходила уже, потому что «надо», а не «хочется». P.S. ГАИ сдала без автошколы и научилась выполнять маневры с помощью других.
ДД
Денис Дьяков
Хорошая автошкола, удобное приложение. Цена за обучение — средняя по городу. Отдельная благодарность Грибанову Владимиру Ивановичу.
Со
Студия окрашивания бровей и ламинирования ресниц Совгира
Огромное спасибо автошколе Ягуар за профессиональный подход и качественное обучение! Благодаря вам я не только сдала экзамен с первого раза, но и чувствую себя на дороге уверенно и безопасно. Особая благодарность Сергею Валерьевичу Веневцеву – это лучший инструктор! Его терпение, спокойствие и умение объяснять сложные вещи простыми словами сделали процесс обучения комфортным и эффективным. Он не просто учит правилам, а прививает настоящую культуру вождения. С ним даже самые сложные маневры становятся понятными и легкими. Автошкола "Ягуар" – это команда профессионалов, где каждый инструктор заботится о результате. Но если вам повезет попасть к Сергею Валерьевичу, считайте, что вам гарантирован высший уровень подготовки! Рекомендую всем, кто хочет научиться водить по-настоящему!
Александра Рудковская
Ожидали лучшего, запись была на 16.00. Администратор приняла в 16.10, хотя была свободна. Возьмите стул - садитесь. Совершенно не клиентоориентированная организация. Не совпали ожидание-реальность. Зачем обещать одно, а при личном обращении совсем другое.
ОР
Ольга Рудковская
Разочарование. По телефону обещают одно, по факту в офисе совсем другие условия. Оказывается, что цена, которую озвучили по телефону - это со скидкой. Оказывается, что отдельно нужно оплатить топливный сбор. Оказывается, что нельзя выбрать автодром, но можно платно забронировать. А ещё может быть каждый раз рандомный инструктор. Спасибо. До свидания. И вода в кулере теплая
НП
Никита Павлов
Если вы хотите отдать около 60к рублей за категорию В, то добро пожаловать. Плохая тех.поддержка, первый инструктор, неадекватный дед, который ничему меня не научил за 15 вождений, и требовал докупать еще по овер прайсу, или просто не пропустит меня дальше, был вынужден забрать документы и сдавать в другом городе, не рекомендую
Анна Анна
ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, прежде чем идти в данную автошколу. Изначально цена одна , по факту другая, менеджеры при оформлении раскручивают неплохо. Все в этой школе хотят деньги, в том числе и инструктора. С первым инструктором мне не повезло, ругался на меня и из-за него я пересела на автомат , так как несколько раз инстоуктор предлагал мне пересесть, но второй инструктор был хороший , не ругался , говорил спокойно , что всему научимся.Одну звезду только за второго инструктора
ЮА
Юлия Аверьянова
Всем привет! Этот отзыв для тех, кто планирует выбрать автошколу. 1. Как и многих, автошкола привлекает акциями и интересными предложениями. По факту по приезду в офис, Вам обещают научить вас езде за 36 часов - это бред. Для сдачи экзамена с нуля 36 часов - это смешная цифра, и разумеется, вы будете докупать дополнительные занятия ради того, чтобы сдать экзамены.Если вы отъездили меньше 52 часов, то вам могут даже не проставить навык, а соответсвенно недопуск к внутренним экзаменам. 2. Инструкторы - Меняются как перчатки. Если же Вам попадется адекватный инструктор, который не будет на Вас орать и унижать, то Вам невероятно повезло. Да, автошкола дает возможность поменять инструктора, но в 99% случаев Вам попадется снова инструктор, который будет Вас гнобить. Они словно не понимают, что вы пришли учиться, пришли в автошколу не Шумахерами, а обычными ребятами,которые планируют получить профессию водителя. Так же не мало важно, что в автошколе есть внутренние проблемы в условиях работы инструкторов, эмоции от этих проблем часто выплескиваются на «курсантах»(так учеников называют в автошколе). Так же хочу обратить внимание, что даже за самое малое нарушение на этапах обучения вы услышите невероятный негатив в свой адрес, который отбивает всякое желание становиться водителем. 3. Экзаменационные маршруты: и смех, и грех. При заключении договора говорили, что будет 4 разных экзаменационных маршрута. По факту в Юзах он один. Смысла покупать 4 маршрута, с целью проехать все, нет. К слову, обещали, что экзаменационные маршруты будем ездить на машинах, на которых будем сдавать. Это тоже обман. Ездить будет на других машинах. В общем, если вы это читаете для выбора автошколы, то выбирайте люблю другую только не Ягуар. Здесь из вас выжмут деньги, инструктор мотивировать не будет еще и разовьют отсутствие желания становиться водителем. Никому не рекомендую данную автошколу. Всем спасибо! (В 2ГИС ограничение 2000 символов, полный отзыв на Яндексе)
ЛФ
Любовь Федорищенко
Школа не самая лучшая в плане поддержки абитуриентов. В чем мне повезло, так это с инструктором, все остальное оставляет желать лучшего. Обещали, что за 36 часов научусь ездить, так и есть. Но для экзамена и вождения в дальнейшем этого не достаточно ( готова была заплатить за обучение больше). После откатанных приобретенных часах вождения предложили докупить доп занятия, что по стоимости вышли дороже чем первоначальное предложение. Это ладно доп возможно подорожали. Обещали при покупке обучения, что сдавать экзамен буду на той же машине на которой учусь, на деле это не так. Парк автомобилей большой и разнообразный в плане машин, сдавала на Гранте. Все понимаю возможно такие требования, но зачем обманывать о сдаче на том же авто? За все плати! Экзаменационные маршруты это отдельная тема побора денег с абитуриентов. На входе говорят о 4-х на деле один, просто возят 4 раза по нему. Благо купила только один. Поддержки при обучении практически нет. Пока сам не напишешь никто ни о чем не спросит. Хотя покупала VIP обучение. А VIP заключается только в возможности брать занятия с 7.00 до 19.00, на этом все! Особая благодарность инструктору который с нами мучился (как в песне) Александру Генриховичу.
SU
Sberid User
Спасибо моему инструктору Сергею Александровичу Радчук за обучение вождению. Этот период стал для меня не просто получением навыков управления автомобилем, а настоящей школой жизни на дороге. Приятная атмосфера, созданная инструктором во время занятий, помогала справляться с волнением и усваивать информацию гораздо эффективнее. Особенно ценными были его дельные советы: они касались не только технических аспектов вождения, но и психологии поведения на дороге, взаимодействия с другими участниками движения. Благодаря этим советам я чувствовала себя увереннее и спокойнее за рулем. Нельзя не отметить и быструю реакцию инструктора в непредвиденных ситуациях. Его мгновенная оценка обстановки и четкие указания позволяли избегать опасных моментов и учили принимать правильные решения в сложных условиях. Я благодарна ему за терпение, профессионализм и индивидуальный подход. Он не просто научил меня водить, а сделал из меня уверенного и ответственного водителя.
ДА
Дидар Аманмухамедов
С учебным процессом - все хорошо, преподаватели отличные, но по независящим причинам - не сдал Спустя несколько лет сертификат был утерян, обратился за восстановлением, ответили - что нет в базе данных
евгения миклухо
Автошкола без стыда и совести! В январе 2025г у меня возникло желание обучиться категории А, я сразу вспомнила об автошколе, где получила права категории Б (не без проблем в том числе), зашла на сайт и увидела приятный баннер: категория А со скидкой 3000 руб, пролистав вниз, увидела цену: 5000 руб. Немного подумав, нажала на кнопку "забронировать", имея в виду данную цену, скидку и возможность забронировать и закрепить за собой эти выгодные условия. Что и случилось, как думала я. Меня внесли в список ожидания, так как сезон начинается в марте. Дождавшись звонка, в марте, мне сообщили указанную на сайте цену 4990 руб за 8 часов практики, договорившись подписать договор на следующей неделе (с 17 марта 2025). Звонок 17 марта: "вы знаете, цены у нас изменились". Ну, думаю, стандартная экономическая ситуация, подняли на уровень инфляции, скорее всего. НЕТ! Цена изменилась на 80%!!!! За 10 часов практики теперь они хотят 9000 руб. Я прошу прощения, вы нормальные? Я все понимаю. Но не эту бесчестность и несправделивость. Я бронировала конкретную цену ДО начала сезона. Попросив менеджера разобраться в ситуации, она лишь нашла силы отписать мне в вотсап: "Не смогла до вас дозвониться и мне не удалось согласовать для вас старую цену". Ну то есть озвучить новые цены она дозвониться смогла, интересно. Скорее всего, этот отзыв будет в пустоту, а жаль, очень жаль. Во времена, когда каждый уважающий себя бизнес работает на клиентоориентированность, сохранение лояльности, удержание клиентской базы, автошкола Ягуар, пользуясь стремительно меняющейся экономикой, манипулятивно играет чувствами людей. Прикрепляю доказательства старой и новой цены в фото.
ТП
Татьяна Панарина
Прошла обучение в этой автошколе недавно! Всё понравилось! Лекции покупала в записи, переживала, что будет много вопросов, но все было понятно и очень удобно, можешь слушать в любое свободное время! Инструктор был Булгаков Александр - отличный инструктор, всегда отрабатывали то, что не получалось, доходчиво все объяснял! Сейчас уже с правами! Катаюсь с удовольствием!
ВП
Владислав Потемкин
В этой школе права не получите,в гаи они в черном списке
Маргарита Сивцева
Отличная школа, самый лучший инструктор в мире был у меня
Александр Бондаренко
Не рекомендую автошколу "Ягуар" из-за крайне негативного опыта, который мне пришлось пережить. Всё началось с введения в заблуждение, когда менеджер в чате предоставила информацию, которая оказалась далека от истины. Я был привлечён обещанием скидки в 6 тысяч рублей, однако, приехав в офис, выяснил, что акция не актуальна. Вместо этого мне предложили заключить договор по более высокой цене, оправдывая это «дорогим бензином». К сожалению, сложившаяся ситуация не улучшилась после того, как я столкнулся с приложением автошколы — оно просто не загружалось. Обратившись к менеджеру за помощью, я столкнулся с пренебрежительным отношением. В итоге мне пришлось самостоятельно искать QR-код для установки приложения прямо в офисе. После подписания договора в коридоре я встретил другого клиента, который также испытывал трудности из-за навязанных услуг — он пришёл расторгать договор. Мы разговорились, и он рекомендовал мне автошколу "Вектор", условия которой оказались значительно лучше. Когда я решил расторгнуть договор с "Ягуаром", мне снова пришлось столкнуться с некомпетентностью менеджера. Менеджер сначала обещала связаться со мной, а затем сослалась на "бухгалтерские сложности", затягивая процесс возврата денег. Лишь угроза обращения в полицию заставила её назначить встречу для расторжения договора. В настоящее время я учусь в автошколе "Вектор", и меня всё устраивает. Основные проблемы автошколы "Ягуар" заключаются в следующем: 1. Ложь и некомпетентность менеджеров; 2. Отсутствие клиентоориентированности; 3. Хамское отношение персонала; 4. Необоснованные дополнительные платежи. Если вы хотите избежать разочарований, настоятельно советую обходить эту автошколу стороной.
Лана 🌺
Отдельное спасибо школе за инструкторов, отдельное, вселенское спасибо Суровцевой Светлане Алексеевне, научила водить машину, избавила от страхов, подготовила к экзаменам❤️ Минус в том что сухая теория, скучно, не интересно, не запоминается, не о чем. Далее минус за постоянное высасывание денег, тут вообще можете даже не сомневаться, договоритесь об одной сумме, спустя время отдадите котлету, так что думайте.
Вера Попова
Очень долго выбирали автошколу и остановились на Ягуаре:очень довольны. Особо хочется поблагодарить инструктора Дмитрия Шухмина-профессионал своего дело,все очень доходчиво и понятно,сын очень доволен. Как итог:экзамен в ГАИ сдан с 1 раза!!!
CP
Ciel Phantomhive
Если хотите получить права - НЕ идите в эту автошколу))
ПХ
Павел Хрипушин
Хорошая, современная школа! Всё понравилось. В офисе при заключении договора всё рассказали и объяснили. Инструктор Турбина Анна Дмитриевна просто профессионал своего дела. К работе относиться ответственно и выкладывается на все 100 с креативным подходом. Считаю мне очень повезло что попал в её руки! Спасибо ягуар!
МН
Маргарита Нерсисян
Обучение теории и вождению доходчиво и легко,теорию сдала с первого раза,рекомендую
Анастасия Алферова
Блокируют настоящие отзывы! Все отзывы что написаны они накрученные! Каким образом подумаете вы? Я сейчас вам расскажу свой личный опыт. Придя в офис после сдачи внутренних экзаменов, я пришла за сертификатом об окончании автошколы. Зайдя в кабинет, мне обслуживающий персонал говорит - «перейдите по qr -код и напишите о нас отзыв, а потом покажите мне, и я выдам вам ваши документы» таким образом, мы пишем отзыв, она проверяет и потом уже отдаёт документы! Нормальная схема)) 1. Дорого 2. Выманивают деньги за обучение 3. Накручивают отзывы и подчищают самые плохие 4. Автопарк- отдельный вид искусства. За период обучения. Сменила 7 машин! 5. Инстуктор постоянно опаздывает! В итоге период вождения не 2 часа, как обговорено, и не 1,5 часа а все 1,20 а то и меньше! 6. Теория - смотрим старые видосы с ютуба, а не разбираем блоки по билетам! Прекрасная школа, да? 7. Обслуживание. Нет горячей линии! Есть чат поддержки, в которой не возможно получить ответ, постоянно включается бот и отвечает по своим стандартам (сейчас к вам подключается менеджер и решит проблему) в итоге ждешь почти часа 3, подключился «сотрудник» который ответ не дал, а приступил к изучению данной проблемы и еще ушел часа на 3)))
Павел Бобошко
В автошколе присутствует цыганский маркетинг. Изначально при заключении договора оплачено за категорию В чуть более 20 тысяч. По факту обучение стоило более 60 тысяч. На завершающем этапе клянчать отзыв. Еще предлагают за отдельную плату смотреть запись видео занятий. Даже ютуб предлагает бесплатно.
2 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Укажите нам, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами и раз…
НШ
Надя Штро
Отличная автошкола, поддержка работает исправно, всегда на связи. Инструктор по вождению отличный!
ЯИ
Яна Ильина
Хорошая автошкола! Оправдывает свою цену! Советую!
Volfa Light
Отношение к ученикам у техподдержки отвратительное, на любой вопрос шлют отписки, хамят. Складывается ощущение, будто они мне платят и я им кругом должна и обязана. Никогда не идут навстречу. Если хотите отменить занятие по уважительной причине, все равно спишут деньги. Не важно, болеете, не болеете, везите им в офис справки на каждый чих. Не успели отменить занятие за 24 часа? До следующего занятия 23 часа 59 минут? Можете даже не пытаться писать в техподдержку, вам напишут отписку и спишут деньги. Нужна какая-то помощь с инструктором или ответ на вопрос? Готовьтесь ждать несколько часов. И не факт, что вам не напишут очередную отписку не по теме, скопированную из шаблона. Думаю, если бы вместо техподдержки у них был бот, он бы и то лучше работал. Крайне не советую автошколу.
20 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Екатерина. Вы правы, у нас существуют правила, которые ни при каких обстоятельства…
g
galakt24
Хорошая автошкола, и сотрудники прекрасные.
Anastasia Sharun
Замечательная автошкола. Очень удобный формат обучения. Поддержка работает 24/7. Отдельную благодарность хочется выразить инструктору Константину Клитному. Данный специалист помог овладеть навыком вождения (с 0). Объясняет все доступно и ясно. Рекомендую данного инструктора.
Дарья Рыжкова
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, ЕСЛИ ОФОРМЛЯЕТЕ РАССРОЧКУ. Это не рассрочка, а микрозайм от мфк т-финанс. Это никакая не рассрочка от банка Тинькофф, а самый настоящий микрозайм. Никто не опоминал слово микрозайм, микрофинансовая организация, мфк т финанс. Сказали, что рассрочка от тинькофф. А я человек доверчивый, договор не стала проверять. Спасибо за испорченный кредитный рейтинг. Ещё неприятно было то, что по телефону озвучили одну цену, по факту вышла другая, но мне доходчиво объяснили, за что доплачивать. Накрутили окончательную цены на 5 тысяч больше, чем планировалось. Менеджер в офисе всё хотела допродать мне дополнительные занятия, хотя я ещё даже не начала обучение. Самое ужасное это то, что у меня микрозайм, а не рассрочка, это очень обидно, что такая известная автошкола наживается на доверчивых людях.
18 декабря 2023, официальный ответ
Что такое Т–Финанс? Это микрофинансовая компания (МФК), входящая в группу компаний Тинькофф. МФК «Т…
Дмитрий Зубанов
Обучался в данной автошколе, поддержка инструктора на высшем уровне)
ЭП
Эльвира Пчельникова
Обучение понравилось , рекомендую эту автошколу
Sakina Magomedova
Все замечательно, очень понравилось обучение!❤️
Арман Закарян
Попался очень хороший инструктор всё внятно объяснял. Поддержка очень быстро отвечала на все интересующиеся вопросы. Все понравилось👍
Олег Гетман
Все нравится, я доволен!!!
аля
Обучалась в этой автошколе, всё понравилось. Всем советую
ЮГ
Юлия Горбова
Понравилось обучение в автошколе. С инструктором быстро нашли общий язык. Быстро обучилась водить. Служба поддержки отвечает очень быстро.
Владимир Калгин
Обучение прошло успешно! Особо хочу отменить своего инструктора Овсянникова Сергея Алексеевича, объяснит вам всё что вы, захотите. Рекомендую эту автошколу.
Екатерина Гольцова
Обучение понравилось. Менеджеры всегда на связи, ответят на все интересующие вопросы, инструктора мастера своего дела - объясняют понятно, терпеливо, повторят если что-то не понятно для ученика. Что особенно удобно - возможность онлайн изучать теорию без посещения учебных классов (хотя и их в городе достаточно, можно подобрать удобный для себя)
Антонина Ряских
Понравился формат обучения, очень удобно, что смотреть лекции можно онлайн, также запись на практические занятия через приложение в удобное время. Преподаватели очень хорошо и доступно рассказывают темы обучения!
Анастасия Бизюкина
Автошкола оставила только хорошие отзывы . Все удобно , доступно , инструктора всегда идут на встречу . Большое им спасибо!
Анастасия Полковницкая
Отличная автошкола, ходила на теорию в несколько классов, везде понравились преподаватели Так же инструктор по вождению очень понравился, объяснял все очень доступно, никогда не повышал голос, все занятия проходили на легке. Всем рекомендую
Матвей Полковников
Чудесная автошкола, невероятный состав инструкторов, а также отличные работники в офисе на Фридриха Энгельса 25б