Храмы / Соборы / Церкви
Ти 🐈⬛
Это невероятно красиво, я из Москвы и я впечатлен, большинство храмов в вашем городе строили великие люди! Все интересные, все с какой то своей индивидуальностью… Но без машины в вашем городе очень тяжело 😫
13 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждём Вас снова!
МЧ
Маргарита Чернышова
Очень красивое и душевное место. Много цветов и деревьев, всё ухожено. Но впечатление портится от посещения церковной лавки, увы. Сколько раз там были, обычно всё отлично и там трудятся очень милые и вежливые женщины. Но вот одна тётенька в косынке постоянно общается так, как будто ей все кругом должны. Общантся "через губу", смотря на посетителей с высока. Причём в буквальном смысле: запрокидывает назад голову и взглядом полным ненависти смотрит, а потом примерно таким же голосом общается... Это просто ужас, если честно. Нигде такого не видели, не встречали ни в одном приходе больше. Зачем портить своей негативной и откровенно враждебной энергетикой атмосферу такого благословенного места? Чтобы пытаться изливать на окружающих свою личную жизненную неустроенность, есть полно других мест. Здесь не надо! Сюда люди за благодатью приходят.
13 декабря 2025, официальный ответ
Дорогая Маргарита, благодарим Вас за отзыв. Хотим Вам сообщить, что Вы должны понимать, что все мы р…
Анастасия SSH
Очень красивое место. Чисто,все в цветах.
7 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Ждём снова!
IP
Irina Prosto
Очень красивое место.
Александр Андреев
Очень красиво и душевно
НР
Николай Ромащенко
Изумительно красивый храм и территория вокруг него!
Юлия Букреева
Очень красиво
Александр Иванов
Островок Святой Руси, украшающий Северный район. Храм во имя благоверного князя Александра Невского — первый храм, возведённый в Воронеже после более чем семидесятилетнего периода богоборчества.
Юлия Счастливая
🙏 очень хороший храм. Территория чистая, все добрые и вежливые.
. .
Вроде бы дом Бога, но как мне тут не рады были - начиная с церковной лавки (встретили с критикой, что неверно соборование произнесла)… Да и с отцом Артемием сложно договориться было - видимо, батюшка очень занятой. Благо, есть в Воронеже иные крупные соборы, где я нашла понимание. Здесь же меня явно не ждут.
гарик мясников
Очень красиво и чисто на территории!!!!
LR
Lisa Rain
Отличный развлекательный комплекс. Каждый год строят что-то новое. Выглядит как большой торговый центр. Богоугодно 👍🏻
Роман Тисленко
Очень красивый храм, красиво на территории храма, я в восторге😇🤗
Галина Ягожа
Очень красивое место, а самое главное атмосфера здесь не передастся , только нужно побывать 🙏 Вежливые люди и всегда готовы помочь, этого нам часто не хватает в повседневной жизни
AN
Animals Nice
Слава Богу, что есть церковь рядом с домом, мне как верующему человеку это очень важно, для меня нет недостатков, лишь бы была возможность помолиться Богу, исповедоваться, причаститься.
Егор Киселев
Православно!
ПП
Павел Прохоров
На территории храма стройка идёт уже лет 10.Верхний храм вечно закрыт,а в нижнем служба проходит вечно в полумраке,на лампочках экономят. Не рекомендую,чтоб пе портить настроение.
Пётр Саркисов
Красивое место
"Иван Килин"
Красиво , уютно .
ВШ
Виталий Ш.
Очень красиво. Полное отсутствие доступно среды. Колясочнику попасть в храм не представляется возможным. Судя по логике руководства Господу - калеки не нужны.
SM
Sergius Mosx
Мрачный цокольный этаж прям такую потрясающую атмосферу создаёт. Удивляет, что и в будние дни вечером люд ходит, хотя особо праздников и почитаемых святых нет на утро. Ждём постройки лестницы. Не знаю можно ли ставить памятники святым, по мне так это дичь полная. Раммштайн сарадип(ы) (наоборот читать) и включают их такие же наверно по духовному диагнозу. Жаль, что на территории храма, сейчас ни чему не удивишься. Насчёт науки и религии. Состояние науки сегодня такое, что сейчас саентизм тоже религия, да и к тому же инструмент манипуляции над сознанием. Наука, что дышло... Что скажут сверху доказать, то и докажут. Ошибкой является считать науку единственным мерилом, она лишь один из методов познания, не надо абсолютизировать её уже наконец в эпоху постпостмодернизма. Кто не видел Бога, тот и не хочет видеть Его на самом деле, удобнее считать, что не перед кем не отвечать, не надо исправляться. Злому злое, доброму доброе. В общем не хотелось бы, чтобы это место стало модернистской клоакой и прочего зетобесия и ковидобесия!
Анти Нейтрино
Замечательный храм. Ну, а те кто пишет что не смогли доказать существование Бога, то отвечу так. Если бы Господь явился лично к вам, то вы бы всё равно не поверили. Потому что Бог прежде всего в душе́
Алина Фролова
Замечательное, красивое место.. так на душе хорошо здесь становится.
Alexey Goncharov
Сердце моего района
А С
Красивый храм, приятно в нем находится
Евгеша Oldbaster
хорошее место что бы побыть с богом
Нелли Абрамкина
Крестили сына у отца Константина. Это одно из лучших православных мест в городе. Везде порядок и всё очень отлажено. Мы очень довольны, понравилось таинство, проповедь, отношение к малышу. Не понимаю возмущений по поводу платных крестин..
Алексей Ермаков
Приехав из Тюмени был приятно удивлен этому красивому месту, с умиротворяющей атмосферой!😊✌️
Ольга Квитка
Всем доброго дня, сегодня впервые посетила Храм блаженной Ксении Петербургской. Храм уютный, несмотря на то что служба была в цокольном этаже. И казалось иногда, что потолок давит. Но потом это ощущение прошло. Пение хора понравилось, спокойное и молитвенное. Хор смешанный. Проповедь от батюшки лилась с добротой, каждое слово можно расслышать. И ещё не маловажную роль для меня играет то что люди не стоят очень близко к друг другу, места много.
Анастасия Хитрова
Храм очень красивый, интересный. Незабываемое место! Слава Богу за всё!
Владимир Дорохин
Не смогли доказать существование бога.
Алексей Беляев
Религия мешает науке эволюционировать и заставляет деградировать не только науку, но и человечество
Дмитрий Чеченев
В храме не был. Но постройка красивая. Внушает уважение. Уважение к людям, которые его построили и уважение к вере. И если посмотреть сколько людей здесь собирается на каждый религиозный праздник - это показатель качества той работы, которую делают служащие тут люди.
Вит Алик
Оказывается что бы покрестить ребёнка нужно заплатить 2000 рублей, то есть приобщить ребёнка к вере нужно заплатить! Если не платишь, то можно смело идти домой. О том, что нужно платить за крещение ни где не написано, никто об этом не говорил. Очень жаль, очень расстроена, больше сюда ни ногой.
Валера Коляденко
Просто красивое место.
Сергий Харин
Настоятель храма отец Фёдор говорит такие проповеди, что кажется, что говорит он именно о тебе.Очень проникновенные и поучительные.Когда приходишь в Храм, то кажется, что попал в рай, такая везде красота!