Благовещенский кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Елена
Очень красивый и большой храм.
ОЛ
IP
Irina Prosto
Прекрасное место!
Екатерина Константинова
Очень красивый и величественный храм! Крестила здесь своих двух сыночков Савву и Назария. Еще здесь крестила крестного сына Марка и крестную дочь Ксению. Находится в центре города, и недалеко от нашего дома.
Дария Логинова
Восхитительное место, остались только приятные впечатления от посещения монастыря, на душе очень спокойно, территория благоухоженна, благодать. Рекомендую посетить монастырь!
Андрей Петров
Красиво, ни одной фотографии сделать не разрешили
Никита Ариесов
С точки зрения архитектуры - храм невероятный. Очень большой, выполнен в особом и незабываемом стиле Действительно приятно гулять рядом и восторгаться его величием А вот с точки зрения человеческого не очень. Охранники неадекватные, контактировать ни с кем желания нет
Вадим Корсаков
Красивый собор
тата дедова
Очень красивый и снаружи, и внутри Только два вопроса: почему вдруг фотографировал нельзя И почему постоянно там пьяные охранники ?
Николай Бойко
Служащие храма по хамски относятся, ругаться в храме их хобби, добрее к людям надо быть
ДД
Дарья Давиденко
Собор впечатляет. Находится в пешей доступности от жд вокзала Воронеж-1, поэтому гости города могут спокойно здесь побывать, имея в запасе даже немного времени
ЕЗ
Егор З.
Восхитительный собор, одна из визитных карточек Воронежа, обязательная к посещению, очень ухоженная территория как на территории собора так и внутри!
ДА
Денис Артюх
Прекрасный храм
ВИ
Вера И.
Очень приятно находится в таких местах. Душа радуется
ЕЗ
Егор З.
Великолепный Собор, очень чистая и ухоженная территория вокруг самого Собора и не менее прекрасная атмосфера внутри самого Собора! Единственные слова описывающие данный Собор - это жемчужина Воронежа!
СР
Сергей Р.
Хорошее обслуживание, вежливые сотрудники, быстро отпускают, помогут с вопросом, приятно улыбаются, желают хорошего дня Посоветуют что делать
AO
Aleksandr Osipenko
Величественный огромный храм!
ЮЕ
Юлия Е.
Очень красивый Собор! Там нужно побывать...Но иногда слишком много пафоса
Ксения Онегина
Выгнали с территории хамским образом, пока я с сестрой гуляла на площадке. Меня это строение напрягает, живу рядом и очень редко вижу, что кто то заходит внутрь. Сделали бы на месте парк, театр, музей - было бы куда полезнее для города.. Люблю старые исторические места, старые церкви прекрасны и наполнены историей, а это бесполезный новострой. Торчащие кресты, которые виды почти с любой точки города.
Бк
Благовещенский кафедральный собор
2 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Сожалеем, что вы столкнулись с такой проблемой. Можете описать ситуацию подробнее на ad…
Галина Журавлева
Храм очень красивый. Хамство обслуживающего персонала отпугивает. Больше не пойду. Кинув кусочек орешка на асфальт прилетели голуби. Садовник стал их разгонять водой из шланга со словами, а плитку мыть будешь, чуть ли не облив меня водой. Испортив первое впечатление о храме.Судя по плитке голуби бывают часто.
Александр Перцев
Всем рекомендую к посещению!
. .
Благодарю протоиерея Романа и отца Алексея, которые не отказали, отнеслись с пониманием и человечностью и помогли мне провести исповедь, соборование и причастие моего тяжело больного папы. Папа сам об этом просил. В другом храме мне ранее ни да ни нет батюшка ответил и обиделся потом ещё (да и встретили меня там с предвзятостью в церковной лавке, это был храм Ксении Петербургской). Теперь хожу в Благовещенский собор по мере возможности. Мне кажется, тут служат самые добрые батюшки. Каждая Литургия - откровение. Жаль, что я пришла к этому только в 33 года. Благодарю! 🙏
Н
Наталья
Невероятно красивый храм! Мощная энергетика!
Евгения Серова
Очень красивый величественный храм!
ДИ
Денис И.
Прекрасное место, богослужение проходит на одном дыхании, очень хороший и профессиональный хор. Территория возле Собора облагорожена, убрана, есть возможность спокойно отдохнуть на лавочках.
Дмитрий Лазеев
Мне очень понравилось, был на службе на Пасху, всё красиво и классно
Ан Дв
Я побывал в наверное 200 храмах страны. Храм красив. Особенно внутри. При попытке фото меня остановили, запрещено якобы . Печально. Такую красоту запретить фотографировать и препятствовать показать ее людям. Книги жалоб не нашел. Поговорил с "работниками" , ответить на вопрос о причинах никто не смог. Говорю: явно решение одного человека... Странное ощущение от "работников" храма : словно забитые, с продавленной волей, словно рабы ... Никогда такого ощущения не было ...а тут.. Резюмирую : красота , наполненная страхом Есть отзыв от 2 октября ...про агрессию продавцов. Если в божьем доме злость ..выводы делайте сами, что то нужно менять. Злобу на любовь. И речь не о монахинях
Лариса Моренко
Украшение Воронежа. Величественый храм. Вокруг разбит красивый парк
Дионисий Семёнов
Прекрасный, величественный собор. Под его сводами можно найти множество святынь: красивейшие иконы, благословенные мощи святых и чудотворцев, великолепная роспись! Здесь каждый день проходят богослужения. Также при Соборе работает замечательная Воскресная школа для детей, проходят встречи Молодежного отдела. В общем и целом, Благовещенский Собор - это место, которое однозначно стоит посетить!
*miss Christin*
Olga Olga
Чудесное место.
ИЧ
Ирина Ч.
Очень нравится этот собор, места много, великолепный хор, внимательные священники
Алёна Черкесова
Прекрасный собор!
ET
Elena Tischenko
Большой величественный собор, очень красивая территория, внутри благодатно , удалось попасть на литургию проездом.
Елена Космынина
Сам собор очень красивый но почему такую агрессивную тетю садят продавать свечки. И отвечать на вопросы. Все настроение испортила. Вторая рядом девушка была очень милая, но моя очередь подошла к грымзе
Oleg
Очень красивой храм, отличное место для молитвы !
АЩ
Анатолий Щеголев
Туалет платный. Обсчитали при покупке свечей. Сдачу не отдали. Больше сюда не хочу идти. Все рушится, как будто в наказание за такое отношение к людям. Все в трещинах и обваливается.
Юлия Джульетта
Красивейших собор.
Юлия Квак
Очень красивый храм.Попали на реставрацию,но храм был открыт.
4et ver9
Мощи трёх Святителей
КИ
Кристина Иванова
Очень красивый храм, ухоженная территория.
Алексей Истомин
Рекомендую посетить храм. Там находится мощи святого покровителя Воронежа. Очень красиво поют на Богослужении.
София Love
Умиротворенное место. Сюда часто завозят пояса или мощи, что просто прекрасно!
Oxana D.
Мне тут хорошо. Спокойно и тепло на душе.
ЕГ
Евгений Гребенюк
Очень величественно и красиво!!!
Елена Кичигина
Приехала по работе из Красноярска,посетила ваш храм,место волшебное,отдохнула душой Спасибо .Замечательным и величественный храм
Светлана Сивоконь
Очень красиво))) В душе тепло)))
Александер Доброрукий
Очень много святынь в одном месте. Субъективно в 4 раза крупнее храма Христа Спасителя и вызывающе богаче фрески. Из минусов - когда привозят святые артефакты, чудным образом материализуются ряженые (типа казаки - с несуществующей формой и медалями которые носят потому что их "заслужили отцы и деды"). Данные персонажи ведут себя подчёркнуто вызывающе, при себе имеют шашки, сабли и кнуты - читай оружие, которое находится в месте большого скопления людей. В случае малейшего конфликта народ ломается и в давке произойдет беда... Видимо правоохранительных органов в Воронеже нет.